魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 魔方过级考试2 [打印本页]

作者: sheuchin    时间: 2011-12-16 17:17:21     标题: 魔方过级考试2

15.
三阶魔方中,下面那个手法和yU'R2是等价的(   

A
U'y B2

B
U'B y2

C
x2 D'F2 x2 y

16.
世界三阶魔方高手一般采用哪种速拧法(   

A
降阶法

B
CFOP

C
CFA

17.
最新三阶单次最快记录是(      

A
6.77

B
5.66

C
6.05

18.
世界魔方大赛“三阶速拧平均”,规定做几次(   

A

B

C

19.
下列哪项都是世界魔方比赛的项目(   

A
盲拧、最少步数、脚单拧、双手拧

B
单拧、多盲、水下脚拧、双脚拧

C
脚拧、单拧、最少步数、二阶速拧

20.
魔方术语DNF是指(     

A
飞棱

B
地下城勇士

C
弃权

21.
飞棱的英语缩写是(      

A
DNF

B
POP

C
SUB

22.
sub20
是指(     

A
平均成绩为20

B
平均成绩下了20

C
平均成绩高于20

23.
岁的英国建筑工人格雷厄姆•帕克自己研究魔方,花了(    )年才还原魔方。

A

B

C

24.
二阶速拧最快的记录是Rowe Hessler在美国公开赛创造的,成绩是(   

A
2.12

B
1.13

C
0.96

25.
魔方速拧比赛,选手可以先观察(   )秒

A

B

C

26.
世界盲拧第一人瓦西里,人称老瓦,中国籍,原名(   

A
大雁头

B
庄海燕

C
舍瓦

27.
下面哪个不是CFOP法的术语(   

A
F2L

B
ALL

C
PLL

28.
下面哪个不是主流速拧法(   

A
桥式

B
CFOP

C
角先法

29.
什么是CS贴纸(   

A
反恐精英的贴纸

B
一种反光度很高的贴纸

C
劣质贴纸的戏称

作者: 潜水艇    时间: 2011-12-16 17:34:59

我想知道26题的C选项是怎么想出来的。。。。。。。。
29题A选项大亮!!!!!!
23题我是真不会。。。。。。。。。。。。。求解答!!!
作者: 焚寂    时间: 2011-12-16 17:59:12

前排继续答题,,,,。
作者: Fenz    时间: 2011-12-16 18:09:02

那个水下脚拧,真是天马行空,改天洗脚时候试试,额,还是等防水魔方面试再说吧
作者: bicycle    时间: 2011-12-16 18:10:03

第二十题有问题

第二十四题有问题
作者: 乾申大那多    时间: 2011-12-16 18:15:56

第20题应该是"Do not finish"吧!!!
作者: hjt0619    时间: 2011-12-16 18:24:28

我只想说,很多问题,回家用电脑一点点挑出来
作者: 打败Erik    时间: 2011-12-16 18:25:24     标题: 回复 6# 的帖子

did not finish
作者: 宇晨    时间: 2011-12-16 18:41:50

29题的A选项猛啊`````有创意
作者: 谢老师    时间: 2011-12-16 19:24:42

反恐精英的粉丝看来不少!
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-12-16 20:20:14

楼主一看就经常不上魔方吧 0.96已经是WR4了...
作者: 星星闪    时间: 2011-12-16 20:39:47     标题: 纯属娱乐二,大家来找错

15.
三阶魔方中,下面那个手法和y’U'R2是等价的(   )
这里“手法”应该是“转法”的意思吧?
16.
世界三阶魔方高手一般采用哪种速拧法(   )
可以理解,但还是严谨点,调整一下顺序:世界魔方高手一般采用哪种三阶速拧法
18、19题的世界魔方比赛、世界大赛,LZ的意思是世界魔方协会(WCA)规则下的比赛吧?听起来象是奥运会档次的比赛一样。
二阶速拧最快的记录是Rowe Hessler在美国公开赛创造的,成绩是(    )
这题不知是指平均还是单次?
25.
魔方速拧比赛,选手可以先观察(   )秒
这题也不能说是错,因为一般都这么说15秒观察时间,其实大家都知道是不可能观察满15秒的。当然有人手放在计时器上也可以观察。
26.
世界盲拧第一人瓦西里,人称老瓦,中国籍,原名(   )
老瓦这个名只是网名,并没有改真实姓名,所以不应该问‘原名’。
28.
下面哪个不是主流速拧法(    )
“主流速拧法”加上三阶好点。而且改成哪个是主流速拧法好点?
什么是CS贴纸(   )
自从有了Z貼纸后,LZ给的答案就不严谨了。
作者: sheuchin    时间: 2011-12-16 20:44:14     标题: 回复 12# 的帖子

谢谢指正。我发了考试的这个帖子后就有点后悔了
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-12-16 20:51:29

公布正确答案:

15.D.You are 2B
16.D.手拧法
17.D.半秒吧,只打乱一下的时候我就能做到
18.D.100遍啊100遍!
19.D.一只手拧、两只手拧、三只手拧、四只手拧……还有30公斤级、40公斤级、50公斤级……
20.D.Da-Niao-Fei,大鸟飞,就是说你还原魔方的时候来了一只大鸟叼着魔方飞了。
21.D.FeiLeng,FL。
22.D.车牌,江苏用“SU-苏”,B是无锡的号段。苏B·20XXX,前几天好像肇事逃逸了。
23.D.46年!娘胎里就研究呢。
24.D.12秒88,跟刘翔一样快!
25.D.想看多少看多少,你还管得住我的眼睛?
26.D.瓦艹!
27.D.CFOP=Can ** On Pay?
28.D.小叶子窥拧法
29.D.厕所用的贴纸,可以贴住人体某部位防止大便溢出。
作者: 星星闪    时间: 2011-12-16 20:53:22

原帖由 sheuchin 于 2011-12-16 20:44 发表
谢谢指正。我发了考试的这个帖子后就有点后悔了

后悔啥呀?我觉得挺好的一个事,大家完善一下就好了。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2