魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 请教两个F2L的公式的手法 [打印本页]

作者: 1693886605    时间: 2011-12-10 21:46:13     标题: 请教两个F2L的公式的手法

F' L' U2 L F R U R'
R U' R' F' L' U2 L F
我不会弄图,两个是互逆的大家可以做下,就知道是那个case,麻烦大家帮帮忙,我实在想不出怎么做顺手
作者: 鱼香ROSE    时间: 2011-12-10 21:54:57

很明显  换公式。我现在会做但是不会写公式。
作者: Yubo    时间: 2011-12-10 22:00:11

这两公式对左手要求比较高,第一个F'用左手食指往下拨,楼主自己试试魔方怎么拿舒服就行,  第二个公式没有什么特殊手法,多联习吧
作者: zbyxzh    时间: 2011-12-10 22:03:25

我的做法“
第一种情况:
(R U' R' U') (R U' R' U) y' (R' U' R)      11f
第二种情况:
(R U R' U') (R U' R' U2) y' (R' U' R)     11f
R U F (R U R' U') F' R'                         9f
R2 y (R U R' U') y' (R' U R')                 8f*
作者: Yubo    时间: 2011-12-10 22:11:04

其实第一个公式挺好用的,第二个换了吧  R2 y (R U R' U') y' (R' U R')       ,这个很棒
作者: yz328    时间: 2011-12-10 22:14:05     标题: 不知道合不合胃口

F'U F'U'L'U L F2
R U'R U B U'B'R2
作者: 1693886605    时间: 2011-12-10 22:26:54     标题: 回复 5# 的帖子

我之前学过这个公式  但是发觉在非标时不知道怎么处理
作者: 潜水艇    时间: 2011-12-10 23:36:31

又学了几个公式,真感谢楼主。。。。。。
二楼的头像有点和我PK的意思啊!!!!!
作者: hachael    时间: 2011-12-11 15:29:18     标题: 回复 7# 的帖子

其实这种情况在非标时(相邻槽)更好做。比如目标槽是BR,当前槽在FR时,就用RUR'U' RU'R'U R'U'R,中间只需要换一次手。
作者: xhzwd    时间: 2011-12-12 08:07:07

这样就会顺很多的
(F' L' U2 L) (F R U R')
(R U' R') (F' L' U2 L F)

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2