魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: f2l应怎么去背???? [打印本页]

作者: LAMBO    时间: 2011-10-29 13:03:24     标题: f2l应怎么去背????

f2l应怎么去背????    我准备背f2l   但却不知道应该怎么背   怎样好记  而且记得快   求指导   先谢谢各位了!
作者: mutou2000    时间: 2011-10-29 13:04:25

不停地转一个公式。。。。。。
作者: lawlietou    时间: 2011-10-29 13:10:00

重点理解吧,我觉得F2L中RUR'U'和RU'R'U两个公式的运用很重要
作者: hellohello    时间: 2011-10-29 13:10:17

先不看公式,自己研究几天,究出了原理就容易学了
作者: zxy6350479    时间: 2011-10-29 13:21:23

3楼 正解 RUR'U' RU'R'U' RUR'U 多多练习 呵呵
作者: 焚寂    时间: 2011-10-29 13:34:06

藏角藏棱!
作者: 雨下整晚    时间: 2011-10-29 13:34:31

最讨厌神马“理解”
你理解一个给我看看。
背就对了 宝剑锋从磨砺出
作者: piesym    时间: 2011-10-29 13:45:11

分类逐步学习,从简单形态到复杂形式
作者: 玉逸风    时间: 2011-10-29 13:49:26

把两个三步的和四步的先处理好
作者: 低调的MJ    时间: 2011-10-29 13:56:53

练  !  !  !  !
作者: 野 子    时间: 2011-10-29 13:56:59

两派理论:
一派认为需要背,多练习,循序渐进
另一派认为不需要背,无公式,自己转两天魔方就全理解了,然后比背公式的人更快
楼主自己选吧
作者: Wilson007    时间: 2011-10-29 14:02:23

自己慢慢看公式,然后照着公式转。
转的时候看它是怎么运作的,然后慢慢就能理解了~
作者: 小辰    时间: 2011-10-29 14:14:16

想快就暴力强记狂练。。。。。。。。。。。
作者: xhzwd    时间: 2011-10-29 14:30:36

F2L公式的循坏数不多的,同一公式普遍拧3-5次就可以复原的,对着公式拧几个循坏就可以死记下来,但最好还是是理解着记。以前GAN为了理解F2L的角棱走向还专门把魔方的非FR槽的贴纸撕下来。
作者: 过匆匆    时间: 2011-10-29 16:51:22

还是理解的好 F我只背了两个公式

再说,魔方的乐趣不就在于自己的思考吗
作者: 潜水艇    时间: 2011-10-29 17:09:42

说句实在话,我就是靠理解的,这样的一个好处是能更好地掌握公式,就像小时候学物理化学神马的,死记硬背一个公式肯定没有理解来得有效。
但是理解是需要脑子的,你在看到CASE的时候还得想怎样还原它,可是背公式就不一样了,能形成机械反应,一看到CASE手就自然而然做那个公式了。
所以用背公式进步还是来得比较快,但是要克服很多困难。
我靠理解是因为我是一个懒人。但是我决定背公式了,因为能理解的已经理解完了,有些步数多的还是要背得。
不管是理解还是背公式,有一样是绝对相同的,那就是多练!!!
作者: Yubo    时间: 2011-10-29 17:16:51

理解加记忆,多多练习~~~
作者: 累赘依稀    时间: 2011-10-29 18:29:51

按顺序练吧比如先背只有一个角块错误的 然后位置变化 然后棱块色相 然后棱块位置  最后背复杂的   我就这样的。。。
作者: 刘超    时间: 2011-10-29 19:19:21

一开始的话死记硬背了,玩的多了自然就明白为什么要这样做的了
作者: whloy    时间: 2011-10-29 19:19:42

f21根本不用背,自己去理解,我全部都不理解的,半小时足以,背的话就难了,自己跟这颜色去理解。
作者: jinlijie    时间: 2011-10-29 20:01:38

要靠理解。。。。。。。
作者: forever8321    时间: 2011-11-1 15:11:00     标题: 回复 5# 的帖子

你头像中的魔方是点**盛啊,我也有一个,不过在背cfop的头一个月就被我扣成花的了。
作者: 方寸    时间: 2011-11-2 16:02:03

一个一个学,一个一个练~
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-11-2 16:05:03

先死背~
然后理解~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2