魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 電腦求助... [打印本页]

作者: mrmnm    时间: 2011-9-16 13:47:01     标题: 電腦求助...

我的電腦工作時温度很高啊, 都夠煎蛋了, 3分鐘左右就从40度不到升到97度, 室温約30度, 是風扇裝不好嗎? 但如果裝不好的話, 為何不工作時才30多度? 我还沒玩超頻啊, 救命啊!!

附件: help.JPG (2011-9-16 13:47:01, 110.54 KB) / 下载次数 7
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU5MTczfDg3ZDlmNjY0fDE3MTQ4MjY0NDZ8MHww
作者: 1900    时间: 2011-9-16 13:55:15

我的本本在通常的情况下都是显示87℃,开绘图软件会就会上升到90以上。感觉没什么事的。
作者: mrmnm    时间: 2011-9-16 13:58:02

我的不是本本啊, 開繪圖軟件問題不大, 主要是顯卡升溫, 不過做渲染時才要命啊... 要不是自動重啟, 我也不知道有這麼熱...
而且我說的是cpu, 你說的是顯卡...
作者: mutou2000    时间: 2011-9-16 14:00:30

弱弱的问一句,散热架有木有用???
作者: 1900    时间: 2011-9-16 14:05:25     标题: 回复 3# 的帖子

个人认为,测试的温度不正确。

举个例子:要是做渲染,我cpu的肯定就逼近100℃了。但要是真的这么高早就烧坏了。
作者: mrmnm    时间: 2011-9-16 14:23:09     标题: 回复 5# 的帖子

都熱得自動重啓了...
本本的話, 設計工作温度都有105度, 才不会燒壞!
台式機70多就算是高温了...

回#4 本本的散熱架是有用的
作者: 20031015    时间: 2011-9-16 14:43:51

你有多久没有清理电脑了啊,打开机箱看看,是不是cpu风扇下面的散热片都被灰尘封死了?如果是的话,把风扇拆下来处理干净,再装回去,还有,买个散热膏,装风扇的时候,把cpu表面处理干净,然后涂上去,再装风扇,散热膏很便宜的,修电脑的地方都有卖,拆装的时候小心一点,别碰到不该碰的东西就行。
作者: mrmnm    时间: 2011-9-16 15:05:32     标题: 回复 7# 的帖子

就是清塵后不知風扇裝得怎麼樣, 如果裝不好的話, 為何不工作時才30多度?
作者: 20031015    时间: 2011-9-16 15:08:42

有可能是没装好,或者没涂那个散热膏吧,不工作时30多度很正常啊,cpu利用率不高的时候,发热也少啊
作者: woodd    时间: 2011-9-16 18:51:32

1.解决散热问题.
2.降低系统负担.比如减少非必要的执行绪.
3.CPU降频.
4.察看散热叶片是否与CPU接触密合,如有空隙,用散热膏填补.
5.清除散热叶片灰尘.
6.多挂一个小风扇,对着电脑进气孔吹.
7.开空调.
8.改装成水冷散热系统.
作者: mrmnm    时间: 2011-9-16 20:36:06     标题: 回复 10# 的帖子

頭3個不可行, sw是個很強大的軟件, 渲染是系統总是满载的
第4個我裝好風扇后看不到啊
5~8我能做的都做了...
作者: woodd    时间: 2011-9-16 21:57:58     标题: 回复 11# 的帖子

理论上利用BIOS设定或主板的JUMP来降频,是比较简单方式.
这里在列出一些其他方案:

降低使CPU满载执行绪的优先权.

使用其他OS.

使用Liunx,再用VM去运行windows,并减少分配给windows的资源.
使其不罢占太多CPU.

使用VM运行windows用来绘图的这个系统,不开网路通道,可以不安装防毒软件.及尽量净化他的运行环境.

当你使用VM运行windows,运行效率会降低,但你如果要求稳定,可以尝试.

如果还不可行,请进行硬件更换,请找出是CPU问题还是主板问题,
CPU过热未必是因为单纯CPU因素,可能是作业系统的资源管理不当,主板设计不当或是设置不当都有可能.
作者: mrmnm    时间: 2011-9-16 22:28:16

理論上还可以降頻降壓來降温...
不過沒理由買來好東西不用啊...
明明我買了一個2.93GHz的cpu, 我不把他超到4G來用就算不錯了, 現在我一點都不超还是不行, 令人不甘啊!!
我不是求穩定, 我求低温而矣...
作者: 绿豆糕    时间: 2011-9-17 00:00:27

是不是CPU上的硅胶没了?
作者: mrmnm    时间: 2011-9-17 00:02:50     标题: 回复 14# 的帖子

可能吧, 我一向也是用錫紙代替的
作者: csgg    时间: 2011-9-17 22:39:24

我的電腦在半年前也是這樣,而且開機不到五分鐘就自動重啟了……

發現是風扇老化,只有400多R…………

幾十塊錢換個風扇就完全沒問題了……

但你的好像不像是風扇問題……

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2