魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 叶子的杭州赛总结 [打印本页]

作者: bianchenke    时间: 2011-8-24 08:13:44     标题: 叶子的杭州赛总结

叶子学会魔方很久了。但还没有参加过魔方的正规比赛。这次在杭州举办魔方WCA(世界魔方协会)赛。我便带叶子去参加了其中几个项目的比赛。叶子三速第一次试拧拧出了17秒8的成绩。这成绩是正常的平时成绩。但正式比赛开始,叶子第一次23秒,不太理想。后面围观人太多太吵,还有两个小孩老在那说她。(叶子事后说的)。第二次错了一个公式结果29秒多。第三次是25秒,后面两次也接近了30秒。平均成绩到了28秒。叶子平时是能进20秒内的,但看来比赛还进不了状态。第一次试拧能17秒多就是说明。从上次北京李杯回来后,叶子就能进入20秒内。但之后学习任务重,国际象棋也抓得紧,用于魔方的时间就很少了。特别暑假国际象棋比赛很多,绝大部分的精力都放在国际象棋上。叶子的国际象棋水平也有了大的飞跃。在市赛省赛都取得好的成绩。特别在车轮战中还胜过浙江省原国际象棋省队主教练王家权大师,中国第一位男子国际特级大师叶荣光。还有原因就是,叶子的妈妈从广东放假回来,有时间就天天带着叶子去温州图书馆看书。对于魔方训练,她是不支持的,而且我们也没有把叶子的特殊能力告诉她妈妈。这样一来叶子的魔方水平是不但没有进步还总体退步了。
       快中午了,我们以为会先比四阶速拧。还在等,后来问清改时间了。于是急忙下楼去吃了午餐。上楼参加盲拧比赛,叶子说她太累,没有感觉,盲拧可能完成不了,不想上去比赛了,说拧不出来会很丢人的,还哭了起来。老说拧不出来别人会笑她的,一点感受都没有。我知道她是怯场,鼓励她不要紧张,努力上去比了,拧不出来也是正常的。盲拧很多人都不会,成功的次数也不多。敢上场比,这次不成功,下次就可能成功,但你连上场都不敢,怎么可能会成功呢。叶子终于上场比赛了。叶子在家里只用眼罩是已达到几乎百分之百的成功率,速度能在30秒左右。加了挡板,叶子也能还原,只是时间长短的问题。快的也能在40秒左右。但叶子试了三次都没有成功。前第一次我见她拧不出上去,对叶子说不要紧张,心情平静下来才有感觉。慢慢感觉,找到一块就就把她还原。叶子一直在说根本没感觉,拧不出来。后一次我又对叶子说,用我们常用的挡板是不是好一点。我想拧不出的主要原因是叶子紧张,还在哭,心情不能平静,能力当然不能发挥出来。用常用的东西有一个心理慰藉作用。第三次我前面都在下面看,见一个女生拿挡板。其间挡板是有移动过。不久路代表来问我,说叶子用的眼罩是不是有问题,挡板移开一点她就能转得起来。我说用的眼罩是没问题的,你可以换别的眼罩让叶子试一试,如果只有眼罩,任何都挡不住,她是三十几秒就能还原的。路代表没有说什么就走了。最后一次叶子也没成功,比了下来后我鼓励叶子失败不可怕,但连上场的勇气都没有是最可怕的。叶子也说这是她第一次参加魔方比赛,能这样不错了。下来后我把挡板挡上,让叶子再试一次。叶子虽然用时间比较长但是还是拧出来了。叶子说现在还能去比说好了。我于是到工作区找路代表说,叶子在台下又能拧出来了。路代表说到时可以私下再交流。我问他住在哪个房间,但他没有回答。
      下午叶子比了四阶,第一次2分34秒,有一个棱崩出来了,幸好被及时按回去了。虽然叶子在平时是两分左右,但这次还算正常。第二次叶子又转错了。到了2分50秒。因两次都没有到及格线而作罢。
      晚上说有四阶盲拧,叶子现在虽然说不一定能成功,但还是不再畏惧比赛,主动要再试一试。我们一直等到九点多。还没有比赛。就下楼吃晚饭。回来之后还是没见有比赛。我于是打电话给主办人陈霖。他说他们在四楼的一个房间。我们便去看。到那见几个人在比赛脚拧。叶子一直说太累想去睡了。一直到十点多才准备四阶盲拧。叶子这时眼睛都是红的了,一天下来已很劳累。这次四阶盲拧也只拧出两个中心块,后面就拧不出来了。期间我鼓励她要努力慢慢感觉。她说太累了,根本没感觉,并一直说感觉不到。

这次比赛,叶子通过比赛还是有很多收获。接下两天我带叶子在杭州玩了两天。

作者: mutou2000    时间: 2011-8-24 08:15:08

你还要怎样。。。。。。以后对叶子好点吧。。。。。。
作者: wxt2011    时间: 2011-8-24 08:15:20

此贴必火!!!沙发!!居然没沙发了。。。板凳吧!
我很怀疑,叶子平常速拧真的可以sub20吗?比赛时成绩都到了avg28以上了,发挥失常也不会差那么多吧?还有她根本不会的三四阶盲拧,又该怎么解释?三四阶盲拧是有方法的,而不是靠“超能力”感觉!

作者: 冰凌雨珊    时间: 2011-8-24 08:18:10

这是真相吗,求高人解释!!!

作者: 耗子哥哥    时间: 2011-8-24 08:19:15

不错,这些理由前面早就有人帮你编好了,一点新鲜的也没有。
作者: 野天牛    时间: 2011-8-24 08:20:56

我就不懂了……一小女孩干嘛要给她冠上天才的帽子……普普通通多好
作者: 禾勹丿氽    时间: 2011-8-24 08:22:30

果然是各种理由各种借口各种发挥不出来
作者: 野 子    时间: 2011-8-24 08:23:44

还在吹嘘有超能力,佩服
作者: 千年部落    时间: 2011-8-24 08:25:45

还要脸吗,在别人眼皮底下作弊被证实,还在这扯。。。你女儿压根就不会盲拧,看到了拧的那不叫盲拧
作者: bianchenke    时间: 2011-8-24 08:25:47

比赛视频http://video.sina.com.cn/v/b/59430854-1225083965.html#

http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=59428734_1225083965_PEjhSCE+DGfK+l1lHz2stqkP7KQNt6nki2ixu1qnLAhcQ0/XM5Gca9kF6C7VBNkEqDhAQZE7d/Yh1Bk/s.swf

作者: kexin_xiao    时间: 2011-8-24 08:25:49

看完,我觉得很无奈。
孩子是无辜的,请LZ好自为之。
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-8-24 08:27:51

我建议啊,楼主,我帮你编一个理由好了,你就说小野子去杭州,水土不服,吃坏了肚子,上吐下泻了一晚上,好不容易睡下,第二天醒来发现自己的超能力全都没了,然后愿意以一个平常人的身份来学习盲拧魔方。

这个台阶比较容易下吧?
作者: 野 子    时间: 2011-8-24 08:29:56

原帖由 耗子哥哥 于 2011-8-24 08:27 发表
  我建议啊,楼主,我帮你编一个理由好了,你就说小野子去杭州,水土不服,吃坏了肚子,上吐下泻了一晚上,好不容易睡下,第二天醒来发现自己的超能力全都没了,然后愿意以一个平常人的身份来学习盲拧魔方。

...
  跟我没关系 ,我没有超能力
作者: mutou2000    时间: 2011-8-24 08:31:30

原帖由 野 子 于 2011-8-24 08:29 发表
   跟我没关系 ,我没有超能力
哈哈。。。。。。野子被口误带入了纠纷啊
作者: 540day    时间: 2011-8-24 08:31:46

神级的父亲。。
作者: 夜雨听风    时间: 2011-8-24 08:31:50     标题: 标题

一个公式做错能拖几秒,平均20内比赛时候之前也应该22,以上理由我之前已经预料到,盲拧看不到的话怎么可能有感觉
作者: 子坎    时间: 2011-8-24 08:32:57

点个座............其实不用解释这么多,用事实来说话。
作者: top0831    时间: 2011-8-24 08:35:02

"叶子在家里只用眼罩是已达到几乎百分之百的成功率,速度能在30秒左右。加了挡板,叶子也能还原,只是时间长短的问题。快的也能在40秒左右。""--------------如果叶子自己在发帖 咱不说一句话,孩子嘛,可以原谅!!!你老兄 成人啊! 瞎子点灯白费蜡-------------对于闭了眼的人来说 挡板和眼罩都是浮云!您现在其实最后的就是反省----------为了您自己的孩子前途,反思自己的教育。扯国际象棋干嘛啊,不是国际象棋吧。  老叶围棋厉害着,可人家不也下步成象棋,东坡,天才吧,也只能自嘲“胜固欣然,败亦喜。----------------其实,现在任何解释都多余了。为了您孩子,什么都别说了吧!!
作者: 小七阶    时间: 2011-8-24 08:37:09

围观此帖被骂
作者: top0831    时间: 2011-8-24 08:39:27

有个东方第一什么的视频里 小叶子为他爸”爸,看不到魔方的吧?“ 他老爸答看不到的。-------------其实家长细心的话 ,应该猜到是女儿自己看到了眼罩外的魔方,来请求老爸解释---------------老爸想当然的忽视了---------老爸被国象”天才“光环晃晕了自己
作者: Zyoung    时间: 2011-8-24 08:45:52

我想问下你:1.你知不知道正常盲拧是不需要通过看,而是通过记忆来还原的?2.你知不知道叶子是什么方法来还原的?你认为她是从眼罩缝隙偷看还是通过超能力的?
恳请回答。
作者: bianchenke    时间: 2011-8-24 08:49:55

原帖由 Zyoung 于 2011-8-24 08:45 发表
我想问下你:1.你知不知道正常盲拧是不需要通过看,而是通过记忆来还原的?2.你知不知道叶子是什么方法来还原的?你认为她是从眼罩缝隙偷看还是通过超能力的?
恳请回答。

后面我会详细的回答,这问题其实在已前的许多贴中都已讨论了。我女儿不是用眼睛看到的。是通过另外的方法。
作者: sulinlin    时间: 2011-8-24 08:50:06

对孩子好一点 啊,不能这样的
作者: top0831    时间: 2011-8-24 08:50:45     标题: 回复 9# 的帖子

有道理!但看到”期间我鼓励她要努力慢慢感觉。她说太累了,根本没感觉,并一直说感觉不到。” 这一句 我又怀疑自己了 这个世界不能被科学证明的超能力 可能是存在的,我们可能真是以不知揣先知。------------------------但的确靠感知的拧魔方--------不能称为我们大家所说的“盲拧”-------应该是另一个项目。真想停周小波说点啥
作者: 扬·24    时间: 2011-8-24 08:51:26

这编造理由的功力,堪比美国。

作者: 耗子哥哥    时间: 2011-8-24 08:54:46

原帖由 bianchenke 于 2011-8-24 08:49 发表

后面我会详细的回答,这问题其实在已前的许多贴中都已讨论了。我女儿不是用眼睛看到的。是通过另外的方法。

麻烦把“另外的方法”以及使用另外的方法成功的过程公示出来。
  注:视频、照片无效,现场表演。

我继续发出邀请,小叶子成年(满18周岁)以前,欢迎随时来北京找我表演超能力盲拧,只要成功,该次来京的全部成本我负担。
作者: top0831    时间: 2011-8-24 08:55:02

ls的  北约比美国可就差远了!  帖子太热了 现编辑 不是ls 是25楼 哈哈

作者: stonesmith322    时间: 2011-8-24 08:55:30

果断留名看戏
作者: JustinChatman    时间: 2011-8-24 08:56:14

坐等真相ING。。。。。
作者: mutou2000    时间: 2011-8-24 08:56:41

原帖由 bianchenke 于 2011-8-24 08:49 发表

难道还真是超能力???其实你何必这样,叶子其实很优秀了,何必如此呢,活在自己给自己编织的梦中很难受的。。。。。
作者: 京都不死之鸟    时间: 2011-8-24 09:00:17

怎么会有你这样的爹?到底要怎么样?。是不是我们都感叹一句啊 真是个天才 你就满足了?。
作者: bianchenke    时间: 2011-8-24 09:06:02

原帖由 mutou2000 于 2011-8-24 08:56 发表

难道还真是超能力???其实你何必这样,叶子其实很优秀了,何必如此呢,活在自己给自己编织的梦中很难受的。。。。。

叶子胜叶荣光大师,温州报纸都有报道,叶子在国际象棋界是有点名气的。盲拧魔方我们什么都没有得到,除了被人怀疑。但我要说的是“国家兴亡,匹夫有责”。我不希望看到“火药是我国发明的,但是我们只会用来放放烟花炮竹。八国联军用火药做的枪炮打进我们国家。”这样类似的事再演。
作者: konami赚了钱    时间: 2011-8-24 09:07:01

lz还需要找什么借口么,,,,
作者: FairyTale_WL    时间: 2011-8-24 09:18:48

超能力啊,能帮我把论文搞定不
作者: 暴走伽冈特尔    时间: 2011-8-24 09:26:13

醒醒吧.............
作者: 浅草丸    时间: 2011-8-24 09:27:58

我只想送楼主两个字“呵呵”
此帖支持某人扣分
作者: 123698547    时间: 2011-8-24 09:31:49

这里是魔方吧,里面的都是行家,不是你想骗就骗的了的
作者: z542159847    时间: 2011-8-24 09:35:58

您就歇歇吧!我看在叶子只是个无辜的孩子的面子上用“您”称呼你!一直沉浸在自己无端编造的白日梦里有意思吗!!!!还超能力。我还奥特曼呢!
作者: 玉逸风    时间: 2011-8-24 09:36:25

叶子参加的项目真多啊!!!!!
作者: 林家小源    时间: 2011-8-24 09:38:53

你真不要脸!!!!!!!!!!!!!!
作者: 闹闹哥哥    时间: 2011-8-24 09:40:41

可爱是叶子 小小年纪到这个水平  不错 各方面好好培养
作者: bianchenke    时间: 2011-8-24 09:43:15

叶子三速比赛视频。http://video.sina.com.cn/v/b/59430854-1225083965.html#http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=59430854_1225083965_aEyzGiQ7DW7K+l1lHz2stqkP7KQNt6nki2ixu1qnLAhcQ0/XM5Gca9kE4CHTBNkEqDhAQZE7dv4u0hk/s.swf

作者: 8078234    时间: 2011-8-24 09:45:57

垃圾人说垃圾话  版主删帖吧
作者: xyz1359    时间: 2011-8-24 09:49:17

首先说,小叶子,不错!

顺其自然,定能成才
作者: wl554261    时间: 2011-8-24 09:49:53

真的是天才  以后多比赛吧
作者: 冷帝    时间: 2011-8-24 09:57:21

我很想骂人的,楼主也好意思发帖说,家里没镜子么
作者: 1987。    时间: 2011-8-24 09:57:58

有机会你让叶子从背后拧试试,如果这样都行,不管你信不信我都信了
作者: 红色迈凯轮    时间: 2011-8-24 10:04:06

围观欢乐贴,公道自在人心
作者: 勤奋的景天    时间: 2011-8-24 10:13:14

别闹………………………………
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-8-24 10:16:54

说实话 楼主 叶子还是很有潜力的  不要再闹了 让叶子学习一下正常的盲拧 不要总让她在风口浪尖上呆着 这样对她不好...你把这件事情告诉叶子的妈妈 看看他会怎么想 不要再沉迷不悟了 我们很期待有朝一日叶子破世界纪录 但不是用超能力........
作者: 两只番茄    时间: 2011-8-24 10:17:35

爹坑的叶子。。。悲催。。。
作者: 瘦瘦瘦瘦    时间: 2011-8-24 10:18:15

火了火了 = =叶子他爸,孩子不是赢得荣誉的工具,众人都知道你再吹~~~~~~~~~洗洗睡吧
作者: schuma    时间: 2011-8-24 10:20:09

"慢慢感觉,找到一块就就把她还原"

爸爸也得学习学习盲拧是什么意思,不是"找到一块"就怎样的。盲拧的意思就不是让你找的,得靠记忆的
作者: zhang1qaz    时间: 2011-8-24 10:23:14

为什么楼主一直说叶子是感觉不到感觉不到…人家明明说的看不到啊!你这所谓的其他方法你打算编多久?
作者: 色卡    时间: 2011-8-24 10:29:39

坐等LZ的 新说法.................... 不会是天坠陨石,砸到小叶子,从此就有超能力啦.........
作者: 小绿夏    时间: 2011-8-24 10:35:14     标题: 好火的帖子啊,排名第一。删了吧,真没劲

第一次听说,盲拧是需要“感觉的”.......发这么多字,说这么多,你真累~!
作者: 野天牛    时间: 2011-8-24 10:41:27

原帖由 mutou2000 于 2011-8-24 08:56 发表

同意……其实吧,叶子他爸,孩子的黄金时段是4岁到8岁,4岁前没有认知能力,8岁后有逆反心理,你应该在这个时候停职在家带孩子,观察孩子的兴趣爱好什么的,别把孩子看成自己炫耀的工具,孩子的未来是孩子的
作者: feifucong    时间: 2011-8-24 10:42:53

真不知道LZ你的用意是啥。。。很明显的偷看还不承认
作者: csgg    时间: 2011-8-24 10:43:04

叶子是一个很优秀的孩子,她这么小就能SUB30,国际象棋能得到那么多大奖,你这样做意义何在,叶子本来就是天才,但你执意要把她吹嘘的更天才,被别人看出破绽后别人会怀疑它本身的天才能力,如果她这次比赛只参加了三四速拧而不是盲拧,我们都会看到一个魔方的未来,而不是骗子的女儿。

还有,我希望孩子的母亲知道了这些是能拿出一个态度,我相信孩子的母亲会比你明理。
作者: 魔鱼儿    时间: 2011-8-24 10:47:17

挺好一孩子被家长给毁了,超能力,还真是敢说 啊,无语了
作者: jinlijie    时间: 2011-8-24 10:47:33

围观变成壳。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 三井帅    时间: 2011-8-24 10:48:42

我笑了,不错啊,大家,我就纳闷了,杭州赛的时候怎么没人上去当面质问他啊
作者: 洛阳狼王    时间: 2011-8-24 10:55:58

这年头坑爹的多,坑孩子的爹还真不多,预言此贴必火,必上热门第一帖。
作者: Bleachmoon24    时间: 2011-8-24 10:58:37

额..........多参加几次比赛呗~~~难道会一直没感觉?
作者: 刘超    时间: 2011-8-24 11:02:15

其实我觉得她挺有天分的,多参加一些比赛,应该会更好
作者: 阿小哲    时间: 2011-8-24 11:14:25     标题: 标题

叶子是很有潜力的,小叶子肯定还不知道你在网上做了些什么,等她长大了,知道这些事了,想想她会怎么看你这个厚脸皮的父亲。非但不认错,还继续在这里吹嘘…相信看过次贴的都在骂你
作者: 塞翁    时间: 2011-8-24 11:22:41

叶子是个很普通的孩子,速拧也很一般,没有表现出任何过人之处。
一个普通孩子经过一段时间的练习,8岁达到SUB20,11、12岁SUB15。这在魔方界不是什么奇迹。
大家可以看看这里http://worldcubeassociation.org/results/misc/age_vs_speed.html叶子的速拧水平只相当于优秀孩子6年岁半到7年半的水平。有什么可以大加炫耀的。周围的孩子不如她,是因为魔方还不普及。
叶子的棋力也是她投入了大量时间和精力换取的,没有什么过人的天赋。
一个普通孩子没学过盲拧自然不会,叶子做为一个普通孩子比赛DNF也是很自然的。

叶子是一个普通的正常孩子,没有什么超能力,她不是什么天才,也没有什么过人的天赋,她的成绩是用时间和精力换来的。
叶子是一个普通的正常孩子,没有什么超能力,她不是什么天才,也没有什么过人的天赋。
叶子是一个普通的正常孩子,没有什么超能力,她不是什么天才。
叶子是一个普通的正常孩子,没有什么超能力。
叶子是一个普通的正常孩子。
叶子就是一个普通孩子!!!!!!
作者: zqp2009    时间: 2011-8-24 11:34:53

通过另外的方法??这么说还不是靠记忆完成的?
作者: 塞翁    时间: 2011-8-24 11:39:45

原帖由 三井帅 于 2011-8-24 10:48 发表 我笑了,不错啊,大家,我就纳闷了,杭州赛的时候怎么没人上去当面质问他啊

是呀。三盲结束后,为什么没人当面质问他。为什么还让孩子参加4盲拧呀?
主办者没有义务和权利阻止她参加比赛,组织者也都太忙了顾不上她。在场那么多人,怎么就没人站出来劝一劝她(他),和她(他)交流一下呢。两天时间,现场就没有一个人和壳交流过关于叶子“盲拧”的问题吗?我想问一下,两天时间里,有没有人单独和叶子交流过(壳不在旁边的情况下)。

他认为孩子是鱼变的天生会水,就把一个没学过游泳的孩子直接扔在水里,眼睁睁地看着孩子在水里挣扎。
作者: wc1qaz2wsx    时间: 2011-8-24 11:39:58

不要太苛求孩子了。。。。
作者: 东又西    时间: 2011-8-24 11:40:09

叶子的三四速在同龄孩子中还算是很不错的~~~~~~
作者: wc1qaz2wsx    时间: 2011-8-24 11:43:14     标题: 回复 64# 的帖子

说的太好了!!!!!!!!!
作者: 平常心    时间: 2011-8-24 11:45:59     标题: 回复 68# 的帖子

在同龄孩子中不错;在同龄玩魔方的孩子中,一般
作者: ——细雪无声    时间: 2011-8-24 11:46:55

原帖由 魔一方549393033 于 2011-8-24 10:16 发表
你把这件事情告诉叶子的妈妈 看看他会怎么想 不要再沉迷不悟了  ...

真的希望有温州或附近地区的超好心的魔友把这件事告诉杨辰叶她妈
作者: 过匆匆    时间: 2011-8-24 11:52:24

可 怜 的 孩 子。。。。。。
作者: liuliuliu789123    时间: 2011-8-24 12:00:43

总结:叶子的超能力“人”是看不到的!......................
作者: 因扎吉    时间: 2011-8-24 12:03:13

孩子她妈做的对,让孩子下棋去吧,别玩魔方了
作者: msy61    时间: 2011-8-24 12:07:47

解释就是掩饰,掩饰就是放P
作者: gqc294981    时间: 2011-8-24 12:23:07

此贴必火!LZ啊 我只能有你脑壳有屎!脑壳有屎!屎你知道吗?你脑壳里面有个自己,我无语了,林子大了什么鸟都有,你是不是应该去精神病院看看啊?真的 让你孩子还是去下象棋吧,看来魔方不适合他。
作者: lu晓龙    时间: 2011-8-24 12:24:48

刚看到前几行,我就想说。。。。nnd,活了这么久,见过不要脸的,愣是没见过这么不要脸的!!!
作者: 勤奋的景天    时间: 2011-8-24 12:30:15

我觉得吧,这事只有小圆姐姐能摆平~
作者: 奇趣屋toys    时间: 2011-8-24 12:31:12

喜欢看里面的视频。。。
作者: 1900    时间: 2011-8-24 12:43:17

叶子是你的女儿吧?!
看二十楼
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=81577
作者: 夏季已逝    时间: 2011-8-24 12:51:04

楼主是不要脸还是有心理疾病。。。。。
作者: yeees    时间: 2011-8-24 12:57:42

我对楼主从精神上到肉体上都持有无限崇高的膜拜
附膜拜趣图一张。
哦不好意思,由于看完这个帖子太紧张太激动,图找不出来了
(我平时用“超能力”一发功,那张图都是一下子都找得到的,隔着挡板也能找到。这次可能是环境太嘈杂,刚才刚好又有辆大卡车从我们小区外面经过,车上还有俩人在议论关于如何膜拜无敌叶的事情 他们大概影响了我 导致我找不到那张图了)
诶,用文字代替吧。。。。。

【熊猫无敌无限膜拜图】

PS.
上文中,采用的原作者的句式,以表示对原作者无限的膜拜,以及对自己怎么学也学不太像的自愧不如。看起来,人跟(啊咳~~)还是有区别啊。。。。没办法。。

作者: 隐身王    时间: 2011-8-24 13:03:36

我直接无语了,这么说超能力也跟本人状态有关了?
作者: yyt。    时间: 2011-8-24 13:17:19

正在纠结要不要上传某人视频来说明叶子弱爆了。。。
作者: 小辰    时间: 2011-8-24 13:20:15

如果真是叶子的爹,就勇敢站出来承认自己是说谎了。。大家不会为难小叶子的
作者: 焚寂    时间: 2011-8-24 13:20:55

各种炒作啊!!!!!
作者: 塞翁    时间: 2011-8-24 13:56:15

请壳回答:
一、关于叶子“盲拧”的事为什么不告诉她妈妈?
孩子的母亲有权知道关于孩子的所有情况,况且是这么大的一件事?孩子所谓“盲拧”这件事比任何事情更大、更严重。孩子妈妈必须知道这件事。不用问,叶子的亲属、老师、同学、邻居、朋友等等也都不会知道这件事了。只有壳一个人,还有我们这些日常完全接触不到叶子的网民们“荣幸”地知道了这件事。

二、叶子棋类比赛前,也会因为害怕输棋大哭不止吗?
叶子参加过那么多比赛,是见过事面的孩子,我相信她不会因为怕输、怕失败而哭鼻子。她知道偷窥是非常错误的,她知道自己的行为是有欺骗性质的。她害怕的不是还原不了魔方,而是怕被大家当场揭穿骗局。还好,现场的人没有在公开场合当场说破,应该感谢大家对孩子心理的保护行为。大家还对你这个当爹的抱有一点希望,希望你能单独调整叶子的行为和心理。现在看来,大家都错了。

作者: kexin_xiao    时间: 2011-8-24 14:10:09

原帖由 塞翁 于 2011-8-24 11:39 发表

是呀。三盲结束后,为什么没人当面质问他。为什么还让孩子参加4盲拧呀?
主办者没有义务和权利阻止她参加比赛,组织者也都太忙了顾不上她。在场那么多人,怎么就没人站出来劝一劝她(他),和她(他)交流一下呢。 ...

同意塞翁的观点。
其实,到目前为止,通过叶子爸爸的论述,咱们都无法和他沟通交流。
我觉得,不管国际象棋、魔方或者其它方面有什么优秀之处,都只能说明这个人有一个方面的专长,做事先要学做人,这个恰恰是叶子爸爸忽略的地方。
孩子年纪小,心智不健全,需要家长和老师以及周围的朋友帮助和纠正,这些都是正常的。但,不要因为自己的一些虚荣心,“被忽悠”,被某种“超能力”所欺骗,除非,你自己认为“被忽悠”和“被欺骗”对你和你的孩子都是健康和有益的。
作为一个成年人,要理智地面对孩子的一些缺点错误,不要盲目地纠正和有意地放纵,如果是对你自己,我们无权干涉,因为你是成年人了,你有自己的人生观、价值观和世界观。我们大家之所以回帖,表达自己的观点,我想都是因为小叶子的缘故,孩子是幼稚的,孩子是可塑的,为了孩子的未来,请收起你所谓的“超能力”论述,给孩子一个明朗的天空,让孩子找到真实的自我,去实现他自己的理想。
同为人父,再次奉劝你悬崖勒马,好自为之。
作者: wxt2011    时间: 2011-8-24 14:13:23

我知道lz为什么叫变成壳了。。。。
就是为了被群骂的时候找个壳躲一下
找不到壳
只好自己变成壳
作者: 咩咩makiyo    时间: 2011-8-24 14:45:28

- -见过的人多了。看见楼主这样,也就不觉得奇怪了。

认识过有的人,有类似多动症的状况,强烈的想要表现自己,让所有人都注意到他,无论通过何种方式。
甚至哗众取宠,扮演小丑,让大家都看着他哈哈大笑,甚至指责唾弃,也在所不辞。

哦- -想起一个人  凤姐。大概是有相似的心态吧。
作者: 千年部落    时间: 2011-8-24 15:04:57

原帖由 bianchenke 于 2011-8-24 09:06 发表

叶子胜叶荣光大师,温州报纸都有报道,叶子在国际象棋界是有点名气的。盲拧魔方我们什么都没有得到,除了被人怀疑。但我要说的是“国家兴亡,匹夫有责”。我不希望看到“火药是我国发明的,但是我们只会用来放放 ...

我不是怀疑叶子,也不是怀疑你,我是很确定人要是不要脸到这种程度,是非常需要就医的。
作者: 42752277    时间: 2011-8-24 15:16:53

哎……不想再提起此事
作者: Polunga    时间: 2011-8-24 15:18:38

叶子小盆友有尝试过下盲棋吗? 不用挡板也不用眼罩,就闭上眼睛就行,这样和别的棋友下棋,无论输赢一定都很有意思。

盲拧这件事吧,我觉得一定是粗糙的挡板散射了脑电波所以超能力失效导致比赛没有状态吧。WCA代表也不容易呀,代表一定要对有超能力的选手采取措施屏蔽特殊能力,以保证规则的公平性对吧?
作者: yeees    时间: 2011-8-24 15:22:12

是的,这种超能力能够看到被挡住的物体。看起来叶子眼中的bianchenke穿不穿衣服都是一样的。恩,的确是这样的。
作者: 野 子    时间: 2011-8-24 15:23:30

原帖由 塞翁 于 2011-8-24 13:56 发表
请壳回答:
一、关于叶子“盲拧”的事为什么不告诉她妈妈?
孩子的母亲有权知道关于孩子的所有情况,况且是这么大的一件事?孩子所谓“盲拧”这件事比任何事情更大、更严重。孩子妈妈必须知道这件事。不用问,叶子 ...
早就建议报警,没人管,如果任其发展下去不知道又会有什么严重的后果,我想大家都不愿意看到更严重的后果,建议人肉搜索其居住地附近居委会电话 打电话了解情况,如情况恶劣可直接报案(比如存在虐待儿童现象)如还没有触犯刑律可向当地妇女儿童救济组织联系求得帮助,必要时也可请求其代为向人民法院申请变更抚养人(但需提供变成壳儿有精神病史或者其他疾病不能妥善进到抚养责任的证据)。
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2011-8-24 15:53:33

在现场和叶子PK过四速的表示毫无压力。。。
作者: 恰米    时间: 2011-8-24 15:54:16

变成壳这么发帖也无济于事,我知道你家离我家很近,直接当面表演一个不就好了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2