魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 发两个我视频,很慢,求高手指导 [打印本页]

作者: 雨丝粽子    时间: 2011-8-21 09:25:27     标题: 发两个我视频,很慢,求高手指导

入魔两年了,还在sub35,感觉提高过于缓慢,发两个视频请高手指导一下,一个是38s,一个是32shttp://player.youku.com/player.php/sid/XMjk2Nzk4Mzc2/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjk2Nzk4MzQ0/v.swf
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-8-21 09:34:52

高手都在杭州比赛呢.........吼吼
作者: rocksiu1998    时间: 2011-8-21 10:05:33

f2l有很大的提升空间,你的视频中,停顿太多,尽量做得少停顿,而且理解点四向,建议可以练慢拧,加油!
作者: 午四    时间: 2011-8-21 10:25:53

观察太慢,手速是间歇性的爆发,连贯性不好,你可以试着放慢速度,把节奏调整起来
作者: woodd    时间: 2011-8-21 10:52:54

看了视频,觉得是练习不够,
一般来说会遇到进步瓶颈是你的每次的平均秒数很接近時.
如果每次的平均秒数落差很大,你透过练习就行了.

Cross 做完无法快速衔接F2L. 建议多利用15秒观察时间.
F2L 做每一组要连贯一点,中间不要有停顿,建议放慢速度慢拧去练.
OLL 手速不够快.
PLL 观察太久,应该分析一下只观察少数几个关键色块就可以判断是哪个case.

楼主玩两年,我估计平时很少集中练习吧.

魔方是业余爱好,平时没时间,想进步,建议空出时间集中连续拧个一两百次,
反而比分散平均练效果好一些.

我比楼主菜,速度也只快一点点,为了"积分"灌点水,不是高手不好意思阿.
作者: JustinChatman    时间: 2011-8-21 11:13:37

加油!!!努力!!!!!!!
作者: shmily72d    时间: 2011-8-21 11:13:53

楼上的建议已经满到位了。。。
感觉楼主还是不太熟练,节奏不是太好,建议多看一些慢拧的视频,应该会有帮助。。。
作者: 杨小明    时间: 2011-8-21 11:49:33

对,还是先慢后快,不懈练习……终会有突破!!
作者: wxt2011    时间: 2011-8-21 11:57:14

以后观察连贯了可以适当加快点手速!
作者: 雨丝粽子    时间: 2011-8-21 12:04:30

记住了,不过我慢拧是感觉手慢,眼也慢了,还是不连贯啊
作者: rocksiu1998    时间: 2011-8-21 12:05:52

原帖由 雨丝粽子 于 2011-8-21 12:04 发表
记住了,不过我慢拧是感觉手慢,眼也慢了,还是不连贯啊

把速度放慢到你可以连贯为止,在慢慢把手速提上去
作者: zhouhang53    时间: 2011-8-21 12:35:39

LZ我给你点建议
首先观察这个的确有些问题 建议你平常多练慢拧 增加F2L连贯性
其次我感觉你的魔方整体转怎么很蹩脚- -(理论上这个应该瞬间完成)
另外魔方是不是太油了还是太滑了 我觉得你这个成绩控制不了这个魔方。。。
多加练习吧 勤奋有时候可以弥补天赋
作者: 烧干锅蔓    时间: 2011-8-21 13:00:23

请问你用什么魔方练的指法 指法不够到位 观察有待提升速度够慢了 就是观察的方法可能不准确
作者: caijiawen    时间: 2011-8-21 13:45:32

入魔6个月就SUB20的路过
作者: 双面胶    时间: 2011-8-21 14:10:38

眼也跟不上要强迫自己跟上!强迫自己去找块!
作者: ——细雪无声    时间: 2011-8-21 14:38:16

转体跟手法又点另类看得不太舒服,LZ应该很少逛吧..
作者: wangshanlu    时间: 2011-8-26 17:40:11

手速够了,连贯太差,多慢拧

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2