魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 今天在搜搜问问里看到一件⊙﹏⊙b汗事 [打印本页]

作者: ma100ma58    时间: 2011-8-8 19:10:43     标题: 今天在搜搜问问里看到一件⊙﹏⊙b汗事

前几天闲着无聊,我在搜搜问问里帮人回答魔方相关的问题,看见有个人问“哪种二阶魔方比较好?”

于是乎我就耐心地给他讲了一番,虽然算不上专业,但是好歹还是有些真实性的,原文如下:

二阶如果想要顶尖水平的,可以考虑买V-Cube的二阶(简称V2),但是价格不知道LZ能接受吗?
一般来说网上购买V2的平均价格是95元左右吧,可能会有一定的浮动,但是因为是希腊公司的,有很多需要海外代购,所以价格应该是降不下来的……
如果觉得太贵,也可以看看国内的一些产品,比如说东贤、蓝蓝之类的也不错。
最后再说一句,即使是V2也会有一些瑕疵的,目前还没有近乎完美的二阶魔方,V2的分模线一般会使贴纸不太平整,除非LZ自己可以把贴纸撕了,用小刀把分模线刮一下,再把贴纸贴上……
但是V2的结构绝对是世界领先的!所以如果楼主想要感受一下顶尖魔方的感觉,不如多花点钱买个V2试试。

以上是我的回答,结果各位猜猜结果怎么着?那人给我了个采纳为满意答案,然后说出了雷人的追问:
我现在差不多3秒,V2的好像没听说过,我们国内能买到的什么最好,并请介绍一下我当时就雷死了!!!你说一个二阶将近SUB3的人,竟然没听过V2!!!我就不信了,就算没见过,听总该听过吧?他的成绩直接暴露了他的装13,我实在是无话可说……我最最恶心的就是这类吹嘘自己成绩有多好多好的人,他的魔方知识和魔方速度严重的断链啊……我想一个魔方高手他的魔方常识绝对不会低,毕竟那东西是一点一滴积累起来的……(今天看见这个人,我觉得实在有必要给大家晒一晒)望各位毫不留情地尽情地灌水(在遵守版规的前提下)
作者: 姚睿    时间: 2011-8-8 19:12:25

笑而不语……
作者: 累赘依稀    时间: 2011-8-8 19:15:39

别激动。。。
作者: TanLaiChen    时间: 2011-8-8 19:26:17

我SUB15的。。。(二阶)。。。
无语了。。。。。。
作者: 扬·24    时间: 2011-8-8 19:29:00

那种人最讨厌了

作者: 栋梁    时间: 2011-8-8 19:29:48

真是够汗的。。。。。
作者: davislantor    时间: 2011-8-8 19:32:02

二阶是神马,好吃吗?
作者: mutou2000    时间: 2011-8-8 19:35:43

这有什么,某群。。。有个自称sub20的,不知道国甲和大雁,之前一直用地摊货。。。。。。。
作者: ZQ27    时间: 2011-8-8 19:35:57

这人真牛,好不要脸
作者: Wilson007    时间: 2011-8-8 19:37:41

真讨厌这种人~~~
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-8-8 19:40:35

sub3???高人啊....

来正大哥 我都出20了...
作者: 狂人    时间: 2011-8-8 19:42:40     标题: 回复 8# 的帖子

你说的那个一点也不夸张,我在Sub20之前也是不知道国甲大雁,一直用地摊,结果换成甲2就Sub20了。这个很正常嘛,在那之前我连MF8也没逛过,只有一份从小站上打印的CFOP公式。不过楼主说的那位的确。。。。
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-8-8 19:44:55

去膜拜了.........
作者: 夜雨听风    时间: 2011-8-8 19:48:32

菲的二阶是顶尖水平吗
他不用V2用蓝2
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-8-8 19:50:33

哈哈,你的回答也很业余啊……
作者: 低调的MJ    时间: 2011-8-8 19:59:53

真汗啊! ! !
作者: 路西法    时间: 2011-8-8 20:37:52

原帖由 davislantor 于 2011-8-8 19:32 发表
二阶是神马,好吃吗?

这位兄台更有才........
作者: leendj    时间: 2011-8-8 21:01:52

万一别人说的是SUB 3分钟呢、。。
作者: lovemylove    时间: 2011-8-8 21:29:39

我以为你汗的是那段关于V2的回答...
LZ你这也算汗事了哟
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-8-8 21:50:54

魔方是什么意思啊?
作者: Conan0922    时间: 2011-8-8 22:15:58

原帖由 夜雨听风 于 8-8-2011 19:48 发表
菲的二阶是顶尖水平吗
他不用V2用蓝2

他至少知道V2额....
作者: ma100ma58    时间: 2011-8-8 22:17:07     标题: 回复 15# 的帖子

这个我说过了,耗哥:
“于是乎我就耐心地给他讲了一番,虽然算不上专业,但是好歹还是有些真实性的”
作者: ma100ma58    时间: 2011-8-8 22:18:24     标题: 回复 14# 的帖子

呵呵,我本来就是个业余玩家啊……有些东西说的难免不准确……
作者: ma100ma58    时间: 2011-8-8 22:20:49     标题: 回复 18# 的帖子

不好意思,这位大哥,我的原文里写的是:
“我现在差不多3秒,V2的好像没听说过,我们国内能买到的什么最好,并请介绍一下”
那个3后面带单位了……
作者: shmily72d    时间: 2011-8-8 22:24:22

好多人的回复都莫名其妙。。。
真不是知道有没有看过帖子。。。
作者: 狂人    时间: 2011-8-8 22:24:23

而且注意他沒说“Sub”这个术语
作者: ma100ma58    时间: 2011-8-8 22:26:47     标题: 回复 26# 的帖子

差不多3秒的概念我定义为“将近SUB3的人”。原文中有……
作者: 1126098357    时间: 2011-8-8 23:18:48

好吧,我层先18的时候用的地毯,魔方吧,大雁,国甲什么都不知道....青岛小飞
作者: 禾勹丿氽    时间: 2011-8-9 08:27:40

楼主不要把自己的无知强加到别人身上,凭什么你认定不知道V2的人就不能二阶3秒
作者: xhzwd    时间: 2011-8-9 10:06:37

回答太专业了,看不懂只能装懂。
作者: 塞翁    时间: 2011-8-9 10:53:01

那人他没说3秒是还原一面还是五面
我记得吧里有过一个贴子。说是遇到一个同学能十几秒还原,以为遇到高人了。最后发现那位说的是还原一面(还不是一层)。
作者: ma100ma58    时间: 2011-8-9 10:58:42

唉,雷人不断……
作者: modgl1993    时间: 2011-8-9 12:53:10

内容的确够雷人……
作者: mutou2000    时间: 2011-8-9 13:13:54

原帖由 1126098357 于 2011-8-8 23:18 发表
好吧,我层先18的时候用的地毯,魔方吧,大雁,国甲什么都不知道....青岛小飞
小飞哥也犀利,我说的大哥avg15,sub20、纯层先+地摊货。你们都是大神,膜拜~~~~~~~~~~
作者: Caro    时间: 2011-8-9 13:52:20     标题: 回复 7# 的帖子

话说还是V-CUBE的面包二阶比较好吃……
作者: 唐吴羽枫    时间: 2011-8-9 18:29:33

你可以去刺探刺探ta 的真实水平
作者: 筷笼    时间: 2011-8-10 01:18:44

也许人家打两位数手滑了……
作者: 有一点笨    时间: 2011-8-12 22:25:25

诶呦。。。什么是二阶啊?我三阶SUB10了 大家建议我还有什么需要练得吗?
作者: 因扎吉    时间: 2011-8-12 22:58:36

一个惊人的答案后面总有各种各样的隐情。。不要跟搜搜问问上的人太较真
作者: 玩得    时间: 2011-8-12 23:10:57

哈哈 认真你就输了。。。。。。。。。
作者: 894058936    时间: 2011-8-12 23:12:54

看完全部回复  呵呵 有个帖子都收录了 全部相关。。。。
作者: yyt。    时间: 2011-8-13 08:19:21

键盘3.9和stackmat3.0不是一个概念- - 当然都能说三秒。。。前者又不难
作者: wxt2011    时间: 2011-8-13 09:27:15

别愤怒,鸟大了什么林子都有!他就是吃饱了事没饭做!
作者: rocksiu1998    时间: 2011-8-13 09:31:35

原帖由 wxt2011 于 2011-8-13 09:27 发表
别愤怒,鸟大了什么林子都有!他就是吃饱了事没饭做!

鸟大了什么林子也有。。。什么话。。
作者: 星灭    时间: 2011-8-13 09:49:57

估计是偶尔因为大论不充分弄出来一个3.xx,就认为自己差不多3秒了。。。。
作者: jinlijie    时间: 2011-8-13 12:14:56

笑而不语啊、。。。。。。。
作者: 348546613    时间: 2011-8-13 14:09:25

各位魔友,你们说的是神马玩具!!!
作者: 沁梦繁瑛梨花雪    时间: 2011-8-13 14:34:00

我去参加夏令营,有一男生看我玩四阶,说“四个的”太简单,他会玩“八个的”……我说我么见过……他说他有……可以给我带一个看看……并且他还说他会“四个面三角形的”……一分钟内……全国前一百……我表示……我当时就不淡定了……
作者: 星灭    时间: 2011-8-13 15:17:04

原帖由 沁梦繁瑛梨花雪 于 2011-8-13 14:34 发表
我去参加夏令营,有一男生看我玩四阶,说“四个的”太简单,他会玩“八个的”……我说我么见过……他说他有……可以给我带一个看看……并且他还说他会“四个面三角形的”……一分钟内……全国前一百……我表示……我 ...

他还不知道已经被你暗暗鄙视了。。。。。。。。。
作者: 墨飞儿    时间: 2011-8-13 18:13:38

这种大神。。。。。。。。。
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-8-13 18:26:04     标题: 回复 48# 的帖子

悦姐你给他玩次塔他就爽了........
作者: 百度黑光    时间: 2011-8-13 22:50:08

只要不是经常逛论坛的 他的理论知识远远不够
作者: 番禺潜水王    时间: 2011-8-14 01:51:51

我又来说个真实案例:
去年高考前的一个全级大会。
(当时我以为全校就我一个人玩魔方,当时我平均20,单次13左右吧,忘记了)
在开会时我玩魔方,旁边班的一个男生见我玩魔方就问我最快几秒?
我说13多
他说:哇,我最快40多
(我很震惊,我们学校居然有魔友)
他又说:我们班基本上每一个人都会还原魔方的,不过进一分钟内就只有几个而已。
(我更震惊)
我问,你们玩了多久啊?在哪里学回来的?
他说是郭XX教我们的,就今学期才学的啊,他是班里最块的,他说他最快可以15秒。
(我心里简直高兴无比,可以有人和我一起玩了)
找到郭XX聊天。
我问:你背完全部公式了?我还有很多没背啊。(我的意思是指CFOP)
他说:没背,就三条公式。
(我心想,大神啊,难道是传说中的层先法SUB20?)
我问他平均多少。
他说:50几吧,有时也会一分钟外。
(我开始有点冒冷汗)
我问:你,,,,用层先法???
他说:不知叫什么方法,就是弄玩十字,然后第二层,然后…………
(于是我就一面疑惑)
我:那就是层先法,但你……单次15????
他:恩,那天晚上我看着家里的那个大钟的。
我把手上的魔方给他叫他还原一次我看看,
他好久弄完前两层,然后把魔方还给我说:顶面公式忘记了。。。。

(好了,我懂了,之后我都没找他聊天了)
该人就和楼主所说的那个人的性质差不多。
一个单次15的人可以平均50多,才学一个学期不够,可以因忘记公式而还原不了六面。
强。
作者: 雅图    时间: 2011-8-14 07:48:44

最崩溃的问法应该是:阶是什么?台阶?
作者: AnsonL    时间: 2011-8-14 15:08:31

哈哈这贴各种好笑啊。。
作者: 沁梦繁瑛梨花雪    时间: 2011-8-14 22:37:29     标题: 回复 51# 的帖子

悦姐夏令营没带塔呜呜。。。
作者: ma100ma58    时间: 2011-8-15 12:05:03     标题: 回复 48# 的帖子

我顿时感觉犹如晴天霹雳啊……
苍天呐!饶了俺吧~!@#¥%……&*()——+|
作者: ma100ma58    时间: 2011-8-15 12:06:29     标题: 回复 53# 的帖子

这两个人还真是神似啊^^(~~捂嘴偷笑~~)
其实这世上不缺会玩魔方的人,缺的是他们这样的人才呐……

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2