魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 不好意思,我又来求助了!关于菊花的! [打印本页]

作者: thindy    时间: 2011-7-15 14:55:31     标题: 不好意思,我又来求助了!关于菊花的!

菊花五魔,在网上没有找到比较详细且能看懂的教程,所以我按照平时玩魔方的经验以及一些教程零散的内容,整理出思路:1底层-2中下层角块-3中上层角块-4顶层角块(角块互换来完成的)-5棱块(棱块是用三棱互换做的)
这个过程做了1小时还不止,最后我以为好了,结果又出现了特殊情况(单棱反转!),我晕啊~请高手指点,给个公式~~

附件: 5.JPG (2011-7-15 14:55:31, 18.25 KB) / 下载次数 5
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTUxMDQ1fDNhM2ExNTFhfDE3MTYyNjY4OTZ8MHww
作者: redsun241    时间: 2011-7-15 15:13:12

这个应该只能靠拆了之后再装好吧,个人意见,期待达人给出正确答案
作者: E.T.    时间: 2011-7-15 15:21:36

未玩过菊花魔方。
如果你没有拆过魔方,即是特殊情况会存在。
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-7-15 15:25:35

应该是装错了吧....
作者: thindy    时间: 2011-7-15 15:26:51

绝对没有错,肯定是转成这样的!
作者: abandon    时间: 2011-7-15 15:35:00

这个不可能出现只有一个棱翻转啊……
作者: rocksiu1998    时间: 2011-7-15 15:45:13

那可能就是买回来的的时候就是错的
作者: honglei    时间: 2011-7-15 16:11:06

装错了,拆回重装就行了.
作者: thindy    时间: 2011-7-15 16:59:51

应该没有装错啊~因为我是复原状态下打乱的,然后还原的,不过中间有几次棱块好像要pop的感觉,不知道是不是那个时候转棱了!
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-7-15 17:07:57

没钱买正版..........不会.............
作者: 海上晴天    时间: 2011-7-15 17:09:27

不会出现这种情况的 只会出现双棱翻
作者: 乌木    时间: 2011-7-15 17:43:06

我也认为是错状态,教程中只有两个棱块翻色,没有单个翻色的。
作者: E.T.    时间: 2011-7-15 17:46:27

原帖由 乌木 于 2011-7-15 17:43 发表
我也认为是错状态,教程中只有两个棱块翻色,没有单个翻色的。

LZ的魔方装错了。
作者: 唐吴羽枫    时间: 2011-7-15 18:51:48

我认为装错了
作者: thindy    时间: 2011-7-16 00:14:44

好吧,大家都觉得是装错了,我自己也觉得不可能可以产生单棱反转的情况,所以应该还是转的过程中差点pop了,结果转了棱吧,谢谢大家~
作者: ——细雪无声    时间: 2011-7-16 00:55:29     标题: 标题

我这个菊花五魔买了半年了,还没会复原,正如楼主所说,没有什么好的教程。虽然我有同学会玩,但是由别人手把手教会的觉得没什么意思,好比徒步爬到山顶跟坐汽车到山顶,所看到的景色一样,但内心的感觉是完全不同的,玩的就是感觉。(仅仅是个人观点)

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2