魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 强烈建议新手不要使用大雁魔方!!!! [打印本页]

作者: Iam氯化钠    时间: 2011-7-13 09:52:24     标题: 强烈建议新手不要使用大雁魔方!!!!

这里指的手法是指手法的精准度
看不下去了!
上次聚会看到有30s开外的手头转个凌云还卡啊卡的,大雁带给我们超强的容错的同时也让我们失去了精准的手法。举例说明:杭州一个叫做“共 皮”的魔友,2分开外就用海燕国甲5这些的,用了大雁之后任何一个魔方到他手里不出10秒绝对飞棱。防POP最强的模一,轮回这些到他手上都飞。还一飞就是一层的。 关于超级容错导致的手法问题众说纷纭,褒贬不一,甚至骇人听闻,2分多钟就用孤鸿的大有人在,要说这倒还好,反正手法还没定型,等30秒到了以后再看看,手法那叫一个烂,飞棱家常便饭,就不觉得魔方自己都受不了么?老老实实,脚踏实地的练习,像封三这种好好打基础,基础没打好就期望用高级魔方??刚学会开车你去买个法拉利,有用么?会开也快不了。三速没有进17s的别用大雁,实在要用也是孤鸿,凌云展翅这种变态的容错,等到玩甲5都卡的时候就知道自己的手法多少烂。如果您的手法已经惨不忍睹的话,买个高阶去练练手法吧,而且可以提升一下观察.个人吃过比赛POP的亏,痛心疾首啊,准高手们不要盲目用大雁,国甲这个时候需要你们。

以上言论仅代表个人观点,因为实在是看不下去了,喷子听好了:少打几个字回家种地去论坛和谐点!

国甲很多产品都适合中高层次的魔友,搞不懂列,干嘛一定要非大雁不用,封三这些练练手法不要太爽了。顺便说一句,淳淳啥时候可以设计一个超越孤鸿的?当年封五出来的时候吹的天花乱坠,现在封五只要十几块钱一个,连百变四阶的比它贵。杨某人要是把打广告的时间花在和包某人一样设计魔方上我看也不见得会这么囧,搞得用国甲送CC的局面。

有人说我断章取义,一棒子打屎,我只是举出几个例子,关于手法这样的问题多了去了

原帖由 R_10 于 2011-7-13 10:05 发表
虽然不是太懂LZ在说什么,我是来顶食盐的!

↑您是在嘲笑我的语文水平么?

原帖由 刘超 于 2011-7-13 10:10 发表
我只想说,有很多人会还原以后就不玩了,所以买什么魔方都无所谓

↑ 我针对的是指一些愿意玩下去的人,不玩了当然无所谓

原帖由 林家小源 于 2011-7-13 10:18 发表
呵呵!!要是不让新手用大雁的话,大雁魔方的市场占有量还有现在这么高???!

↑ 新手都用大雁,国甲魔方的市场占有量怎么可能高?当年甲二时代,封三时代,虽然我没经历过,我经历的是甲5时代,但我可以肯定,手法精准的基础是保证速度的一个条件,但不是唯一条件

原帖由 翼飞鱼 于 2011-7-13 10:19 发表
我除了比赛和测速时候用大雁,甲五,练习时都在用丙三(有了丙三后我就抛弃封三了)。 有人说自己只用一款魔方,手法什么的就无所谓了。首先你能保证你一生只用一款魔方?有谁看新出来的魔方评价好了不想试试,甲五变 ...

我一个月废掉一个孤鸿,不可能只保证只用一个魔方,我很赞同手法基础,因为如果让我用模一这种就是sub12也难,用目 - 方 的话sub13都不可能。或者换言之玩三阶就一定不玩四阶不玩五阶??

作者: 王晓锋    时间: 2011-7-13 09:55:09

既然是众说纷纭的问题,食盐你就不要说了,很不聪明
作者: 夜雨听风    时间: 2011-7-13 09:55:51

25S甲2
20S甲5
15S凌云路过
作者: Caro    时间: 2011-7-13 09:57:54

食盐发帖  必须要 顶!     木有沙发了 ,.坐地上吧..

作者: Iam氯化钠    时间: 2011-7-13 09:58:27

原帖由 王晓锋 于 2011-7-13 09:55 发表
既然是众说纷纭的问题,食盐你就不要说了,很不聪明

众说纷纭也罢,我只是建议一下,你看大雁出来之后入魔的和前几年入魔的魔友,哪怕速度一样好了,还原起来照样看得出底子谁好谁差
作者: feifucong    时间: 2011-7-13 09:59:30

最后几句很重点~~
作者: 有关xx    时间: 2011-7-13 09:59:59

有凌云..有孤鸿..有轮回..只是..封三一直是我在用的玩意儿
作者: 暴走伽冈特尔    时间: 2011-7-13 10:00:26

大雁好用没错,但别图一时之快毁掉自己的基础
作者: zhangc1991    时间: 2011-7-13 10:04:01

请教一下,小弟现在16s左右用展翅可以么?谢谢解答!
作者: 暴走伽冈特尔    时间: 2011-7-13 10:05:04

原帖由 zhangc1991 于 2011-7-13 10:04 发表
请教一下,小弟现在16s左右用展翅可以么?谢谢解答!

LZ既然说了17以内可以用大雁。。。还有这是个模糊的速度线,你一定要用也没人会管你,自己考虑后果就可以了
作者: R_10    时间: 2011-7-13 10:05:13

作者: davislantor    时间: 2011-7-13 10:06:42

大雁也有态炎啊= =那个用来练手不错的
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-7-13 10:07:43

原帖由 R_10 于 2011-7-13 10:05 发表

您是在嘲笑我的语文水平么?
作者: 刘超    时间: 2011-7-13 10:10:07

我只想说,有很多人会还原以后就不玩了,所以买什么魔方都无所谓
作者: yyt。    时间: 2011-7-13 10:10:37     标题: 回复 11# 的帖子

恩..我也想说这个
然后强烈支持食盐!!!!!
作者: 仙与仙寻    时间: 2011-7-13 10:12:50

记得当初封五设计的初衷是设计一款大众化普及型的魔方,并没有吹的天花乱坠,没记错的话。。。
作者: 小Dove    时间: 2011-7-13 10:13:02     标题: 回复 15# 的帖子

嗯..我也想说这个

新手如果是为了竞速的话,去把手法练好是必须的。

但是对于我这种不竞速的,当然越爽越好啦,嘿嘿。。
作者: 太空奶牛    时间: 2011-7-13 10:14:29

总结下哈~好是好,但是不适合就是不适合。不要盲目用不适合自己的东西,应该用最适合的而不是所谓最好的
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-7-13 10:16:23     标题: 回复 16# 的帖子

我记得封五的说明贴里面就有吹嘘的成分
作者: 栋梁    时间: 2011-7-13 10:16:59

食盐完全是为大家着想的,不管如何都必须支持
作者: Caro    时间: 2011-7-13 10:18:41

个人觉得魔方好坏是次要的 ,就像某位魔友说的,高手用地摊*2也能 sub20,  主要还是看手法吧 。。。  
    Ps:CC2快出模了 ,不知道国甲会不会浴火重生...
作者: 林家小源    时间: 2011-7-13 10:18:42

呵呵!!要是不让新手用大雁的话,大雁魔方的市场占有量还有现在这么高???!
作者: 翼飞鱼    时间: 2011-7-13 10:19:45

我除了比赛和测速时候用大雁,甲五,练习时都在用丙三(有了丙三后我就抛弃封三了)。 有人说自己只用一款魔方,手法什么的就无所谓了。首先你能保证你一生只用一款魔方?有谁看新出来的魔方评价好了不想试试,甲五变孤鸿,孤鸿转凌云,凌云等展翅。其次,如果你只是依赖魔方的容错来提升速度,早晚会遇到瓶颈,容错再好也是卡过去的,一卡一卡,手法不顺,本来挺好的手速的都在卡顿中消亡,时间浪费,速度下降。自己比较下看看吧
作者: 宿命    时间: 2011-7-13 10:20:51

一开始用的封三...二十左右换的孤鸿...现在用什么都飞...这是咋回事...?
作者: cdaheb    时间: 2011-7-13 10:21:24

怎么有为国甲悲哀的感觉。。。
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-7-13 10:22:37

原帖由 宿命 于 2011-7-13 10:20 发表
一开始用的封三...二十左右换的孤鸿...现在用什么都飞...这是咋回事...?

魔方调得松了,要不就是手法被孤鸿废了,我用凌云偶尔也会飞
作者: 翼飞鱼    时间: 2011-7-13 10:28:51     标题: 回复 12# 的帖子

那个手震  喜欢各种震的童鞋可以试用下
作者: 司马殇    时间: 2011-7-13 10:29:52

奶牛说过手速不到每秒12转的少用大雁
作者: 1987。    时间: 2011-7-13 10:36:22

原帖由 有关xx 于 2011-7-13 09:59 发表
有凌云..有孤鸿..有轮回..只是..封三一直是我在用的玩意儿

和你一样,随身带封三
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-7-13 10:37:57

原帖由 Caro 于 2011-7-13 10:18 发表
个人觉得魔方好坏是次要的 ,就像某位魔友说的,高手用地摊*2也能 sub20,  主要还是看手法吧 。。。  
    Ps:CC2快出模了 ,不知道国甲会不会浴火重生...

啥时候送我个??????
作者: 1900    时间: 2011-7-13 10:39:09

有条件最好是去实体店都试一遍,哪个适合用哪个。
作者: 大烟头    时间: 2011-7-13 10:41:23

国甲系列中有很多经典魔方,至今还是有很多高手喜欢用国甲魔方,国甲为国内魔方运动的推广及国内魔方市场的发展是功不可没!支持国甲!
作者: 123698547    时间: 2011-7-13 11:07:29

朋友去买魔方,他sub90,到魔方店问哪个性价比最高,老板说孤鸿,他就买了孤鸿,弄得现在魔方玩一个p一个
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-7-13 11:13:22

原帖由 123698547 于 2011-7-13 11:07 发表
朋友去买魔方,他sub90,到魔方店问哪个性价比最高,老板说孤鸿,他就买了孤鸿,弄得现在魔方玩一个p一个

看得出手法的重要,也看出现在的老板只为利益。
作者: K_daSh    时间: 2011-7-13 11:17:51

个人感觉轮回还是挺适合新手的
建议大雁开发一款适合新手的魔方。
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-7-13 11:19:39     标题: 回复 35# 的帖子

轮回的防POP+超级容错适合新手?只会越惯越坏
作者: 野 子    时间: 2011-7-13 11:24:08

同意32楼烟头观点 支持国甲 国甲万岁
作者: onlyshm    时间: 2011-7-13 11:25:17

我有两个轮回,可是一直没有用,觉得有点小卡,不如封三和甲1好用,还有就是太滑了控制不好~ 我是新手,现在初级玩法平均50S
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-7-13 11:39:47

甲一好啊 甲一有益身体健康!!!
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-7-13 11:48:05

原帖由 1900 于 2011-7-13 10:39 发表
有条件最好是去实体店都试一遍,哪个适合用哪个。

万一遇到奸商动手摸了就得买呢
作者: 双面胶    时间: 2011-7-13 11:49:42

顶!
现在avg17 用完大雁后再用甲五有种返璞归真的感觉
(驾驭不了大雁呜呜~~~~(>_<)~~~~ )
作者: 42752277    时间: 2011-7-13 11:50:03

我感觉态炎都适合不了新手……
作者: jiajia007    时间: 2011-7-13 11:51:15

觉得朋友里也有直接孤鸿起步的啊,,,,我的魔方一直调的那个松啊,,一般人玩我的都散,觉得看人啊,,有些朋友练什么都P。有些直接孤鸿起步的现在一样很霸道。。
作者: kl6007    时间: 2011-7-13 11:54:10

其实我觉得大雁轮回也是可以练手的……
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-7-13 11:57:25     标题: 回复 42# 的帖子

好吧,我不知道什么事太炎
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-7-13 11:58:53     标题: 回复 45# 的帖子

大雁一代 很久以前.......
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2011-7-13 12:03:51

新手练手法用国丙白是最好的选择。以上代表本人观点!
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-7-13 12:04:50

原帖由 宇枫 幽蓝 于 2011-7-13 12:03 发表
新手练手法用国丙白是最好的选择。以上代表本人观点!

我觉得封三是最好的选择,性价比高
作者: Caro    时间: 2011-7-13 12:12:57     标题: 回复 48# 的帖子

选 百变魔王 吧,  不用转都能整个POP的 (当然,要转百变魔王也是个力气活),   谁三速要用它还能sub60就能打败菲神了...
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2011-7-13 12:35:57     标题: 回复 49# 的帖子

“谁三速要用它(百变)还能sub60就能打败菲神了...”
我承认,我凹凸慢了。
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-7-13 12:40:24     标题: 回复 50# 的帖子

宇枫幽兰什么时候学会OUT了
作者: 雨下整晚    时间: 2011-7-13 12:50:39

十分支持这个看法~~~我20以内了还用10块的地摊货练手法~~~
我现在15内了~~用大雁,。手法依旧没废~~
作者: 盈仔    时间: 2011-7-13 13:16:49

新手用大雁轮回飘过....看来平时练手法要换只魔方了~
作者: 战斗机    时间: 2011-7-13 13:19:12

强烈建议新手不要使用大雁魔方!!!!
作者: c117744885858    时间: 2011-7-13 13:19:34

支持LZ,我觉得精准的手法非常重要,就算一生只用一款魔方,你不练4567阶?或者其他魔方只练3阶?其他魔方没有这么大的容错到时候就会非常不习惯,你看国内或世界顶尖的玩家他们的手法哪个不是十分精准的?
作者: 唐吴羽枫    时间: 2011-7-13 13:22:49

我也吃过苦   我 现在改用的魔方容错很少了
作者: 水獭王子    时间: 2011-7-13 13:58:55

我很同意楼主的看法 大雁对于想进十五的初学的魔友的手法没有什么帮助
作者: 小忆    时间: 2011-7-13 14:19:58

这个支持一下、我自己还停留在玩粉封三的阶段、、虽然孤鸿和凌云都有、但很少摸、、
这个果断会诱导不良手法啊、但东西真的是好东西、、
作者: 低调的MJ    时间: 2011-7-13 14:42:30

额....昨天才买了一个凌云,看来为了自己得忍忍了,收!!
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2011-7-13 14:48:38

甲一曾经sub13表示木有压力。。。
作者: rubik-fan    时间: 2011-7-13 15:00:04

食盐好像是我第一这么叫的?去年五一赛之后。
不过也说不定本来就很多人这么叫。
强烈建议大家不要叫他食盐了。nacl并不是食盐啊。
准确来说是食盐的主要成分。呵呵

对于新手使用什么魔方。让他自己选吧。
如果就是喜欢超爽的手感怎么办,手法毁就毁了吧。
就好像现在老人教训小孩子,不要早恋啊。
可是谁都知道恋爱很爽啊。
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-7-13 15:15:35

原帖由 铯_猪哥恐鸣 于 2011-7-13 14:48 发表
甲一曾经sub13表示木有压力。。。

高手就是高手..0...
作者: shmily72d    时间: 2011-7-13 15:40:43

我也很支持楼主,我手慢,之前从来没POP过。可最近POP过有4-5次了,发现一加速手法就很差,用孤鸿也没有高手那种又快又准的手法,经常卡住。之后果断在买展翅的同时拍了个甲一,准备用甲一再好好练练手法。。。话说甲一怎么还不到啊,等死啦。。。。。。。
作者: 一鸣    时间: 2011-7-13 16:08:16

我刚开始用10元地摊,20s换 封三,15秒换的甲五,13s换的孤鸿,12s换的凌云。手法太重要了,如果你想要成为顶尖高手的话
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-7-13 16:09:52     标题: 回复 64# 的帖子

没错,手法是基础,比背公式还重要。在NB的公式卡的寸步难行人家单手都比他快了
作者: 香肠叔叔    时间: 2011-7-13 17:06:36

LZ强大啊,威武.............
作者: 玄远    时间: 2011-7-13 18:15:54

我用凌云都卡!可能是时间久了
作者: 咩咩makiyo    时间: 2011-7-13 18:40:09

-0-支持楼主呀~~~~
观念相同。
新手一律推荐封三  好点推荐甲五   再好孤鸿凌云轮回展翅

国甲练手法很好的。初学的时候用,对以后只有好处没有坏处~
但是现在大雁太火了。不少人,买魔方,只要1分以内,就惦记孤鸿凌云   只能提醒下  劝下~

-0-我用好魔方也早了点。进步太慢无奈啊、、现在用小云用的,极品打磨甲五在我手里都卡了。55555伤心
作者: dkjiaoyang    时间: 2011-7-13 18:58:10

在没有孤鸿以前我的手法是封三随意飞的。然后用甲5练好了手法,现在用甲5和孤鸿都20秒左右。
作者: redcarrot    时间: 2011-7-13 19:03:00

反正我现在是封三、孤鸿……20左右
作者: 路西法    时间: 2011-7-13 19:03:22

我新手时一直用的封三的 SUB25时特意用的甲一练手法 练到甲一都不怎么飞了
作者: 香蕉    时间: 2011-7-13 19:32:50

这个早就知道了,太早用孤鸿或是国甲的话会把手法毁了的
作者: zbyxzh    时间: 2011-7-13 19:51:46

原帖由 rubik-fan 于 2011-7-13 15:00 发表
对于新手使用什么魔方。让他自己选吧。
如果就是喜欢超爽的手感怎么办,手法毁就毁了吧。
就好像现在老人教训小孩子,不要早恋啊。
可是谁都知道恋爱很爽啊。

真亮!

我觉得嘛,新手用好魔方是否会毁手法,主要看他练习时选择的提速侧重点。如果过于注重飚手速,用尽每一分容错,自然手法会惨不忍睹;如果注重观察和连贯,那好魔方对手法的影响就很小了。
作者: 凌羽儿    时间: 2011-7-13 19:53:11

来顶食盐啊~这个帖精品,省的我再向我的徒儿们解释了= =不过确实,大雁很废手法的,我上次怀旧一下想用鲁比克测个速,结果测一个飞一个= =是得矫正一下了哇
作者: 强势归来    时间: 2011-7-13 20:30:42     标题: 高手指点 新手用鲁比克怎么样?

高手指点 新手用鲁比克怎么样?
作者: 五叶草    时间: 2011-7-13 20:41:22

哈哈,我对封三不离不弃,始终如一
作者: Jersey    时间: 2011-7-13 20:41:45     标题: 标题

原来你在厦门群说的发大水是指这个!
作者: 强势归来    时间: 2011-7-13 20:42:49     标题: 回复 1# 的帖子

高手指点 新手用鲁比克怎么样?
作者: Jersey    时间: 2011-7-13 20:43:12     标题: 标题

原来你在厦门群说的发大水是指这个,特意跑过来看,以为又吵架了!我是孤鸿凌云都有用!
作者: 527865771    时间: 2011-7-13 20:59:34

LZ的观点 我表示十分的赞同..其实新手 我还是觉的先用甲1的好    虽然它已经那么的不入流..但还是一样的经典
作者: w9iv1314    时间: 2011-7-13 21:16:27

用R的不是照样SUB进10,手法和技术
作者: 火大夫    时间: 2011-7-13 21:24:45

楼主说的我强烈支持 找一款适合自己的
我一直喜欢用C4U和圣shou的三阶 尤其是圣shou的三阶 性价比那个高啊 我觉得一直玩到比赛呢都可以 不过新东西谁不喜欢 玩魔方 一定玩出自己的感觉 找到适合自己的魔方
作者: 洛阳狼王    时间: 2011-7-13 21:34:10

最早我用的是甲二。
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-7-13 21:42:45

原帖由 w9iv1314 于 2011-7-13 21:16 发表
用R的不是照样SUB进10,手法和技术

您指的是Eric???????
作者: E.T.    时间: 2011-7-13 21:44:29

嗯,的确啊。
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-7-13 22:14:56

原帖由 Jersey 于 2011-7-13 20:43 发表
原来你在厦门群说的发大水是指这个,特意跑过来看,以为又吵架了!我是孤鸿凌云都有用!

鹅.......我指的是今日发帖
作者: ︶TaО濤oО    时间: 2011-7-13 23:59:11

个人觉得烟头设计大雁魔方的时候,从来没有有目的的去损坏魔友手法!新手未必不能使用~~一款魔方调试的程度也决定他的性能!展翅就是最能说明这个问题的!松了很随性,但如果手法很棒也很强大;紧了很庄严,更对带着手法!一个好的魔方还包含定位……没有发测评的习惯,但大雁魔方确实不是新手的克星!他更不会毁掉新手!而在于人本身!而非魔方……
作者: 小柒、    时间: 2011-7-14 00:13:54

刚学会开车你去买个法拉利,有用么?

答曰:可以装13用。
作者: taotol    时间: 2011-7-14 00:34:06

这玩意~ 没啥硬性规定吧~ 想用啥就用啥
作者: 3803010    时间: 2011-7-14 06:47:06

我觉得有了好魔方就没人会用不好的了。用大雁的不POP那就一直用大雁的好了 为什么还要换成其它的呢
作者: wanan丶怡    时间: 2011-7-14 08:17:10

顶一个、   我觉得到sub25就可以用大雁了
  我以前avg40左右 一直用孤鸿   封三
玩到sub25  发现手法太烂了   改用甲五
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-7-14 08:18:35

原帖由 3803010 于 2011-7-14 06:47 发表
我觉得有了好魔方就没人会用不好的了。用大雁的不POP那就一直用大雁的好了 为什么还要换成其它的呢

手法越来越烂就知道后果,何况频繁的利用极限容错对魔方的寿命也有很大影响
作者: 暴走伽冈特尔    时间: 2011-7-14 08:24:08

原帖由 ︶TaО濤oО 于 2011-7-13 23:59 发表
个人觉得烟头设计大雁魔方的时候,从来没有有目的的去损坏魔友手法!新手未必不能使用~~一款魔方调试的程度也决定他的性能!展翅就是最能说明这个问题的!松了很随性,但如果手法很棒也很强大;紧了很庄严,更对带着 ...

如果烟头刻意要去损手法大雁还卖得出去么?
作者: qq520085583    时间: 2011-7-14 08:53:46

顶!!!!
不能乱手法
作者: 救世猫    时间: 2011-7-14 09:26:01

天了 我用习惯大雁了 但是我用大雁的同时 还兼用心性 镜面  还有超小魔方 正常10元魔方
所以现在用甲5也不会卡 我真是神奇了
作者: 玉逸风    时间: 2011-7-14 09:31:22

同意你的建议。。。。。。。。
我平均12秒,但是用甲五还是卡。。。。
作者: konami赚了钱    时间: 2011-7-14 09:47:40

感谢食盐的建议……
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2011-7-14 09:47:56

88楼说得精辟,不过需要改动一下。把“法拉利”改成“F1赛车”比较好。
作者: r_517    时间: 2011-7-14 10:24:10

这贴被老外看到会直接笑晕过去
作者: 太空奶牛    时间: 2011-7-14 10:26:54

88楼相当精辟…

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2