魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 盲拧四步法 [打印本页]

作者: 神之一手    时间: 2011-7-3 16:44:25     标题: 盲拧四步法

正常的顺序是
1。棱块翻色         2.还原棱块  3.角块翻色    4.还原棱块

可不可以这样  
1棱块翻色       2.角块翻色    3.还原棱块     4还原角块

高手指点
作者: TanLaiChen    时间: 2011-7-3 16:49:09

应该行。。。但要会应用。。。
我说角块翻色     还原角块    棱块翻色     还原棱块。。。。。
但我有时会这样的。。。。   角块翻色       棱块翻色     还原角块     还原棱块
但大多数是第一个。。。呵呵。。。
作者: shoujiawei    时间: 2011-7-3 16:53:36

只要调色向在调位置前面就可以了,别的没有要求
作者: 夜雨听风    时间: 2011-7-3 17:18:40

同3L。。。。不过我想大都数人是先把色向全搞定后,还原位置吧
我是先角色向,棱色向,棱位置,角位置
作者: dengyun98    时间: 2011-7-3 18:53:21

我可能比较特殊,我总是先处理位置,在纠正色向,我是这样的,棱块位置,角块位置,奇偶转换,棱块色向,角块色向
作者: DANGEROUS    时间: 2011-7-3 21:29:58

原帖由 dengyun98 于 2011-7-3 18:53 发表
我可能比较特殊,我总是先处理位置,在纠正色向,我是这样的,棱块位置,角块位置,奇偶转换,棱块色向,角块色向

位置都变了,再调色向就太麻烦了。。。会增加过多的记忆时间吧。。。
作者: 业余魔术师    时间: 2011-7-3 21:35:15

我的顺序:
角块翻色,棱块翻色,角块位置,棱块位置。
有小循环的话再处理一下。
作者: lsj0811    时间: 2011-7-3 21:50:29

因为棱比较多,而且不好记。。。
我记忆 的顺序和还原的顺序是不同的:
记的时候是棱、角色向,角、棱位置;
还原的时候是棱色向、位置,角色向、位置。
作者: 仙与仙寻    时间: 2011-7-3 21:54:22

上次南京赛采访,貌似曹师傅是后翻色的。。。
作者: 打败Erik    时间: 2011-7-3 22:32:38

我一直都是先翻色 最后才还原
shoujiawei说的对
作者: 乾申大那多    时间: 2011-7-3 22:53:21

各有各的习惯吧!我的方法是:角块编码记忆---棱块编码记忆---角块翻色记忆---棱块翻色记忆----棱块翻色---角块翻色---角块位置还原---棱块位置还原---奇偶验证(如果需要的话)

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2