魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 喜欢重手感,有个想法,将魔方的角块和楞块灌蜡,请指点。 [打印本页]

作者: 落叶是树的泪    时间: 2008-4-18 16:10:28     标题: 喜欢重手感,有个想法,将魔方的角块和楞块灌蜡,请指点。

喜欢重的魔方,原以为国甲的手感会像网上说的沉甸甸的感觉,但有个喷漆的110克,比国甲还重2克,拿在手里那个轻,准备把角块和楞块灌蜡,有朋友说说么。
作者: dzp    时间: 2008-4-18 16:27:18

只要不灌太多,不妨碍转动,值得试试
作者: bbshanwei    时间: 2008-4-18 16:40:31

<P>要这么重干嘛??又不是练习揉铁球。</P>
作者: popopopolo    时间: 2008-4-18 16:45:47

重的魔方可以练手指的力度,但也没必要这么重吧
作者: dzbalc    时间: 2008-4-18 17:45:32

为什么要那么重啊,会影响速度的啊
作者: franking1991    时间: 2008-4-18 17:58:11

拧魔方时在手腕上帮个小沙袋,一样很重的,魔方太重不好玩了
作者: 阿猪    时间: 2008-4-18 17:58:20

只要你喜欢
作者: peiqi    时间: 2008-4-18 20:07:41

你要喜欢重就在魔方底下吊个铅球 ,如果还不行,就再吊几个
作者: 落叶是树的泪    时间: 2008-4-21 12:37:20

准备先吊10个20KG的,太轻的话,再吊10个。
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2008-4-21 12:56:55

我用的国甲全封闭才80g,而同学的国甲全封闭,我叫他把防POP的小盖装上,他就是不肯,说是重了1.5g,差点被他气死,78.5g和80g,差1.5g就那么。。。。。。
作者: 小手    时间: 2008-4-21 21:56:56

楼主到是真有想法,可是如果灌满蜡会不会太沉了,要不灌满的话,蜡块会脱落然后晃晃荡荡的……
再说那么重恐怕真的不好用
作者: jerold    时间: 2008-5-2 11:37:30

灌蜡不好吧,蜡软,跑出来影响摩擦力,如果我要灌,就到街上五金店买一种,叫“哥俩好”、“改性丙烯酸酯”“A+B”或“302”,是两种东西混一起才用的粘合剂,分几次混合填充,因为一混一起很快就变稠了,把能填的都填了,还要填高起一些,等干了,磨平,粘合剂干了就象塑料的样子。一般棱块是空的,先把棱块填了做成全封闭试试,不够重再填角块。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2