魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: [公式]自己琢磨出来的PLL公式两条 比GAN的少4步 [打印本页]

作者: oypebook    时间: 2011-6-11 16:39:32     标题: [公式]自己琢磨出来的PLL公式两条 比GAN的少4步

自己琢磨出来的PLL公式两条 比GAN的少4步
GAN上的是11步 我的是7步
暂时只琢磨出了两个
看看哪位魔友能帮我将这两条公式弄得顺手点
我用的是mf(河蟹,避免自动表情)100的公式说明 貌似有些网站不一样啊

说下思路 让大家都发现一些新公式!
当时我就想自己创一个公式 这样的话自己一定会很顺
于是乎 就从最简单的三棱换开始思考
本着只换棱的原则 我就想用F2把目标棱移过来试试
F2过后做完U或者U' 发现剩下的都是如此简单 于是乎 就用M'搞定了他

附件: [公式] 公式.JPG (2011-6-11 16:39:32, 11.66 KB) / 下载次数 27
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3MTI2fDBiNGUwNDU4fDE3MTU0MDM0MjR8MHww

附件: [mf100的公式说明] mf100的公式说明.jpg (2011-6-11 16:39:32, 6.8 KB) / 下载次数 31
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3MTI3fDRlNGMzYTFmfDE3MTU0MDM0MjR8MHww
作者: 累赘依稀    时间: 2011-6-11 16:49:19

厉害厉害 自己都会创造公示了 支持原创
作者: 张李佳琦    时间: 2011-6-11 16:51:08

有点像桥式 不过步数是一样的 m是两步
作者: 夜雨听风    时间: 2011-6-11 16:51:09

M方向有两种,一个和L一样,一个和R一样
这两个公式很早就有了
第二个公式可以很顺手,做个Y‘ R'2 U’ B'F R2  BF'R'2
作者: TanLaiChen    时间: 2011-6-11 16:51:38

这个公式早就有了。。。。==
作者: oypebook    时间: 2011-6-11 16:55:38     标题: 回复 3# 的帖子

我一直都以为M是一步
作者: oypebook    时间: 2011-6-11 16:57:08     标题: 回复 5# 的帖子

我琢磨出来的竟然是早有的?! 杯具矣!
作者: bicycle    时间: 2011-6-11 16:59:30

这个公式是我在三年前会的= =
作者: 栋梁    时间: 2011-6-11 16:59:32

记得以前见过这个是放在右边三棱换的
作者: oypebook    时间: 2011-6-11 17:03:43

那还是请版主删了吧 就怕有人会说我抄袭 还伪原创
作者: 洛阳狼王    时间: 2011-6-11 17:03:58

这公示早就有了,而且是可以反一下,推出另一个。
作者: hjt0619    时间: 2011-6-11 17:11:35

还可以把F2换成M2 也是三棱换 这样更顺手
自己琢磨出来是好事啊
作者: 野 子    时间: 2011-6-11 17:52:13

还有这个 : R2 U` S` U2 S U` R2
作者: woyujnss    时间: 2011-6-11 18:16:15

呵呵,话说我对这种公式没研究过呢,所以我也不知道这个早就有了,呵呵
作者: shibazi88617    时间: 2011-6-11 18:41:04

我觉得埃里克的那个更好~~~~
作者: Crazy Tien    时间: 2011-6-12 08:02:02

恩,不错,以前见过,但是这个不顺手
作者: caocaojun    时间: 2011-6-13 08:57:34

逆时针三棱换
•        (y2) F2 U' L R' F2 L' R U' F2
•        M2 U M' U2 M U M2
•        (y2) M2 U M U2 M' U M2
•        R2 U' R' U' R U R U R U' R
•        (y2) L2 U' L' U' L U L U L U' L
•        B2 U' M' U2 M U' B2
•        (y2) R U' R U R U R U' R' U' R2
•        M2 U M' U2 M U2 M' U2 M U M2
•        (y) R2 U' y r U2 r' R U2 R' y' U' R2
•        R U R' U' L' U' L U2 R U' R' U' L' U L
•        (y) R2' U' S' U2 S U' R2'

顺时针三棱换
•        (y2) F2 U R' L F2 R L' U F2
•        M2 U' M' U2 M U' M2
•        (y2) M2 U' M U2 M' U' M2
•        R' U R' U' R' U' R' U R U R2
•        (y2) R2' U R U R' U' R' U' R' U R'
•        B2 U M' U2 M U B2
•        L2 U L U L' U' L' U' L' U L'
•        R U' R U R U R' U' R' U' R' U2 R'
•        M2 U' M' U2 M U2 M' U2 M U' M2
•        L' U' L U R U R' U2 L' U L U R U' R'

作者: 允儿    时间: 2011-6-14 18:38:56

早就知道了额。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 司马殇    时间: 2011-6-14 19:07:22

做的不快啊 !还是gan的顺
作者: Stray_Birds    时间: 2011-6-16 22:51:03

17楼犀利了。。。这么多。。。
作者: 奇遇    时间: 2011-6-16 22:58:37

原帖由 夜雨听风 于 2011-6-11 16:51 发表
M方向有两种,一个和L一样,一个和R一样
这两个公式很早就有了
第二个公式可以很顺手,做个Y‘ R'2 U’ B'F R2  BF'R'2

M方向什么时候出两种了?
作者: ex_307    时间: 2011-6-19 13:46:37

顶楼主,正在学PLL

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2