魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 看图求比例 [打印本页]

作者: 海上晴天    时间: 2011-6-4 12:11:25     标题: 看图求比例

这是我用软件画的图 已知图为长宽比为2:1 你能看出五根黄色的横线占高度的比例吗

附件: 6.4.jpg (2011-6-4 12:11:25, 36.53 KB) / 下载次数 16
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2MjA3fDNhYTM0ZDc0fDE3MTYyNjQ5OTV8MHww
作者: 晋子    时间: 2011-6-4 12:17:58

把魔方做成这个图的实物挺不错的。
作者: W_FISH    时间: 2011-6-4 12:56:53

1:1:3:5:7?
我猜的。
作者: 小魔2010    时间: 2011-6-4 12:58:20     标题: 回复 4# 的帖子

呵呵,你怎么没有拿尺子量一下
作者: 海上晴天    时间: 2011-6-4 13:02:46

原帖由 W_FISH 于 2011-6-4 12:56 发表
1:1:3:5:7?
我猜的。
不对。。。。。。提示一下 圆外有方 方外有圆

作者: superacid    时间: 2011-6-4 13:08:43

图看不懂
作者: 轩恒    时间: 2011-6-4 13:08:57

看不出。。。。。。。。。
作者: 华容道    时间: 2011-6-4 17:14:10

看得很晕啊,再给点提示吧
作者: 海上晴天    时间: 2011-6-4 17:41:02     标题: 回复 8# 的帖子

再提示 五根线的比例都是无理数 答案可四舍五入到小数点后三位
作者: Cielo    时间: 2011-6-4 23:32:36

图大致能看出来什么意思,图中的线画上去的顺序应该能分析出来,但懒得看
作者: tm__xk    时间: 2011-6-5 00:21:02

非常简单,只是辨认那图容易头晕罢了.
(2-sqrt2)2-2/sqrt3)2-1/sqrt2)2-1/2/sqrt2)2-1/4/sqrt2),
或者也许lz更喜欢
0.585786438:0.845299461:1.292893219:1.646446610:1.823223305.
作者: tm__xk    时间: 2011-6-5 00:22:06

(2-sqrt2):(2-2/sqrt3):(2-1/sqrt2):(2-1/2/sqrt2):(2-1/4/sqrt2),
或者也许lz更喜欢
0.585786438:0.845299461:1.292893219:1.646446610:1.823223305.

表情忘了禁掉..
作者: 无魔之方    时间: 2011-6-5 00:22:50

看不明白 我色弱。。。
作者: 海上晴天    时间: 2011-6-5 09:35:13

原帖由 tm__xk 于 2011-6-5 00:22 发表
(2-sqrt2)2-2/sqrt3)2-1/sqrt2)2-1/2/sqrt2)2-1/4/sqrt2),
或者也许lz更喜欢

表情忘了禁掉..
不对啊 正确答案是 0.088:0.088:0.177:0.224:0.13:0.293 附件图上辅助线矩形 可以看出最下面的黄线与高之比是0.707:1(即1/√2)  第三根黄线比例是第五根的一半 第二是第三的一半 第一是第二的一半 那么已知小圆圈的交叉点即可推导出第四根黄线与高度的比例是0.577:1 (即1/√3)图的右侧蓝色斜线间的角度均为15度

附件: 6.4.2.jpg (2011-6-5 09:35:13, 38.47 KB) / 下载次数 15
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2MjUyfGNhODc4MDZjfDE3MTYyNjQ5OTV8MHww
作者: superacid    时间: 2011-6-5 10:11:34

如果你想让别人做题,就把题目描述地清楚一些,所有的图都是不可靠的,都必须要解释
作者: 葙對。。★    时间: 2011-6-5 10:33:48

不懂啊  能公布答案了吗
作者: 海上晴天    时间: 2011-6-5 12:17:01     标题: 回复 16# 的帖子

见14楼。。。。。。。
作者: tm__xk    时间: 2011-6-5 16:09:07     标题: 回复 14# 的帖子

我只能说..以我的理解..我算出来的跟我用几何画板得到的是吻合的..
如果不一样,那只能说是你算错了或者是我看错你的图了..

当然..无论如何..还是很简单的..
作者: 海上晴天    时间: 2011-6-5 16:19:23     标题: 回复 18# 的帖子

都是朋友 娱乐而已 有兴趣就在玩玩我的下一道题(看图求比例之二)

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2