魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

你可以不用公式复原魔方吗 [复制链接]

原帖由 AnsonL 于 2011-5-31 07:22 发表
有公式也不一定容易==,我之前认识一个人教他一面都教不会,表示很无语。反正大部分人追求的是速度。

我很困惑,玩魔方追求速度有什么意思?要追求速度可以去玩杯子,或者是踢足球、越野跑。

原帖由 小辰 于 2011-5-31 09:30 发表
是不是也可以对玩杯子,越野跑的说 要追求速度可以去玩魔方
你觉得可能吗?如同拿手机比谁的声音大,我说要追求声音大可以玩音响。你却说:是不是对玩音响的也说,要追求声大可以去比手机么?
魔方本是个精巧之物,攀比速度,以致于不少魔友对还未上市的新品很关注,可是新品再新,还不就是那个转法么,能有什么新鲜的吸引人的乐趣?

原帖由 晶之水手 于 2011-5-31 15:08 发表
我小时候不知道有公式,自己探索了好久。自己也总结了几个公式。可以做到复原2面,第3面只差一个格子。也就是层洗法的最后一步了。现在有网络了,也不探索复原方法了。只是探索如何更快和一些花样了。

我小时候自己摸索了近十年才达到你说的后来的水平。现在回想起来,用的应该类似降群法。
后来由于一时的偷懒,想在网上寻找帮助,结果发现竟然有公式,而且很快就能还原。
有点后悔学公式,现在再也没有玩魔方(三阶)的乐趣了。

原帖由 FairyTale_WL 于 2011-6-6 11:15 发表

那你追求的是什么?、

比赛项目中,除了最小步之后,全是用时间来衡量的。时间最少最厉害。

最小步也有“最小”这个衡量标准,步数最小最好。时间和步数都是不同的衡量标准,实质上并无大的区别。

收 ...

你说得很仔细,再思考……
不是什么项目比速度都有趣,推箱子、华容道、解环等都比速度的话必将又会掀起厂家设计做工的变化,最后是价格的大幅上升。