魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: Yau Method 小练三天5次视频 [打印本页]

作者: LAL    时间: 2011-5-20 15:15:18     标题: Yau Method 小练三天5次视频

之前一直在复习GMAT,很少碰魔方,5.17终于考完~~ 最近发现Yau Method比较热,趁着还没到期末,猛练了三天,第一天一晚上从sub100练到sub80,然后第二天sub75,昨天突然sub65了。。。还是前面做中心不太习惯,观察也比较慢。。

Yau Method个人感觉只要前面做中心的方法熟练了之后轻松sub50肯定没问题,因为后8棱都在非常易观察的位置,10秒内基本可以搞定~~另外,这个方法对于多色底非常的有利(双色底没什么优势,哈哈,除非你双色底不是相对的面,我是蓝绿双色底,原因在于双色底你要是相对面的话还是只能先做那两个颜色的中心,而如果六色底的话,可以像降阶法一样随便挑一个简单的中心做)。

视频画质非常渣。。。不过录了5次手感刚巧还不错

Average: 59.08
Standard Deviation: 1.85
Best Time: 56.40
Worst Time: 1:04.19
Individual Times:
1. (56.40) B2 r' D u f' D r2 f D L' f' U' f' D2 u2 U2 r2 D2 u2 B2 r2 B' F' u2 U' R U' r B F' L' U' r' D u2 F' u R' D u
2. 57.11 f L' r D2 R U L2 r u' L r' f' r R2 D2 R f' u B' u' f2 R2 B' L2 R2 B' r' B' L2 f' R U2 L r' u B f' u2 B u
3. (1:04.19) r2 D L' D2 f2 R' F' U2 L r' R2 f L' R D' L' U r2 D' u' U2 L' r2 F' u B2 r R' f' r2 U2 L' B2 D B' r' f' u U r'
4. 57.70 R2 B2 F' u2 U B' R' B2 r f' r' R' B' F' D2 U R2 D2 U r R D2 F' L2 r R' u B' L r2 R2 D2 r2 u B2 r2 D2 R' u U
5. 1:02.44 B2 u R' B' f2 F' r' B' f' F r2 B2 f F' u r R' f2 r' u' F2 u2 U2 f r' D U B2 R F2 D L' r' R' f2 r' U f2 U2 L'

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjY4NDgxMTcy/v.swf

作者: 575588212    时间: 2011-5-20 15:31:09

哪有教程?没听说过,还是cfop吧
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-5-20 15:34:37

求教程啊..............
作者: yyt。    时间: 2011-5-20 16:54:16

我练了好久中心和前四棱还是超慢...现在估计还是55左右
作者: Wilson007    时间: 2011-5-20 17:04:30

不错,现在Yau Method非常火啊~
作者: 朱智浩    时间: 2011-5-20 18:14:37

原帖由 yyt。 于 2011-5-20 16:54 发表
我练了好久中心和前四棱还是超慢...现在估计还是55左右

我个人觉得这个方法60以外的人来说进步会很明显。55以后就很慢了,因为前面的中心+四棱到25S以后进步就会很慢了。。
不知道有没有道理。。
作者: 朱智浩    时间: 2011-5-20 18:15:40

潜力很大啊,你多玩玩就进50了。。。。
作者: LAL    时间: 2011-5-20 19:28:34

原帖由 朱智浩 于 2011-5-20 18:14 发表

我个人觉得这个方法60以外的人来说进步会很明显。55以后就很慢了,因为前面的中心+四棱到25S以后进步就会很慢了。。
不知道有没有道理。。

有道理 我现在中心+前4棱要30左右 后面提高空间很小了
作者: 京都不死之鸟    时间: 2011-5-20 19:37:37

也就是说32223仍然是王道?
作者: LAL    时间: 2011-5-20 20:55:35

原帖由 京都不死之鸟 于 2011-5-20 19:37 发表
也就是说32223仍然是王道?

这个因人而异 我觉得我用降阶最多也就sub50。。有人用yau method平均35
作者: kimimcfly    时间: 2011-5-24 13:42:34

那么快就能进一分啦,历害!!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2