魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: [评测]小鬼的飞旋评测 [打印本页]

作者: 小鬼    时间: 2011-5-15 02:28:18     标题: [评测]小鬼的飞旋评测

飞旋这款魔方到手其实已经不少天,一直没发测评就是想熟悉以后看看它用久了到底感觉怎么样,尽量不凭第一印象武断下论。这么久以后现在的评价应该会更客观些吧,下面我来做一个详细的评测。
首先说说它的优点:
飞旋的尺寸为5.7厘米,这点没有什么特别之处,因为外围圆角比传统魔方要大一些,所以拿在手上感觉不会太大也不会太小,抓感十分舒服。
它的设计十分新颖,采用了棱块两侧镂空的设计。圆弧形轨道支撑的也挺好。这种设计我认为它是可以有效的防止魔方用久以后产生粘滞的感觉的,弧形支撑把转角也避免了。我用好久了一直不粘滞不转角。具体的可以看下面我贴出的视频,里面有特写。
它的正向容错也是不大不小,恰到好处的。为什么这么说呢?首先,容错并不是越大越好的。魔方容错就太大了,转过头的话虽说能很轻松地将它归位,但是会受到弹簧的影响,这会极大的影响速度,手部效率也有浪费的感觉。容错太小的缺点我就不解释了,想必大家都清楚吧。具体正向容错的大小我也会在下面的视频展示。
说完了正向容错,就来说说它的逆向容错。它的逆向容错也是非常不错的。同理可知,逆向容错太大或者太小都是非常不好的,据说飞旋是经过专业的测量,设计了这个大小适中的逆向容错。
优点介绍完了,下面来说说它的缺点:
我认为这款魔方还是非常完美的,唯一不足的就是它的重量,我觉得这款魔方有点重了,不过对于那些喜欢拿在手上有质感的魔友来说它基本是完美无缺了。如果我再适应一段应该也可以了,毕竟只有95左右。
好吧,整体的文字介绍就是这么多了,还是视频说话吧:

首先是三速12次的视频.由于视频是很早以前拍的.具体平均成绩我忘记了.不过每一次的成绩都有展示.具体也不多说了吧.上视频!
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjY1NzMyMDg4/v.swf

下面是结构展示:

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjY1NzM4NDI4/v.swf

作者: 奇趣屋toys    时间: 2011-5-15 02:54:39

我怎么看不到视频,等待楼主更新。
作者: B_LSer    时间: 2011-5-15 03:36:51

还没上视频吗????
作者: S轨迹K    时间: 2011-5-15 04:08:33

我怎么看不到啊,图和视频呢?
作者: Pk锋    时间: 2011-5-15 04:26:20

9.81
(7.55)
8.56
8.72
8.90
9.71
8.08
8.22
10.38 +2
8.72
(11.69)
8.41
作者: 螃蟹___"    时间: 2011-5-15 07:13:35

现在上市了没??????
作者: andyzhangdayu    时间: 2011-5-15 07:50:37

-个人觉得棱块和角块之间的倒角有些大,做 U 时,食指会钩到这个缝隙里,而使 U 有时不到位。建议适当填平这里,毕竟这是纯美观设计(个人愚见),这里的倒角不见得有太大实际意义。
-标配贴纸有些不耐用。
总体手感,相当满意。
作者: 木子木木    时间: 2011-5-15 07:53:06

看不到。。。
作者: mr7662    时间: 2011-5-15 08:01:44

我就是看了小鬼那个12次测评飞旋视频。才入手了一个飞旋,现在还在路上。。。
作者: 双面胶    时间: 2011-5-15 08:50:44

很郁闷  看不到视频
作者: dhl3018    时间: 2011-5-15 09:15:21

看不到视频啊 请检查一下
作者: ruitong    时间: 2011-5-15 09:57:52

来看小鬼,留名
作者: 小鬼    时间: 2011-5-15 09:57:53

原帖由 sub一年 于 2011-5-15 02:52 发表 这么好的魔方啊??我看你下次比赛也用使用飞旋!写这段文字收了不少钱吧
瞧瞧这人心胸,吃不到葡萄就说葡萄酸,上回就说不相信我的成绩,这回又说我收了别人的钱了。好好练你的魔方吧,别老是动歪脑筋算计别人啦。
作者: AnsonL    时间: 2011-5-15 09:58:38

魔方丢的那一次是不是16秒啊?平均9+?貌似差一点sub9.

作者: ruitong    时间: 2011-5-15 10:00:53

来看小鬼,留名
作者: 小鬼    时间: 2011-5-15 10:14:25

原帖由 AnsonL 于 2011-5-15 09:58 发表 魔方丢的那一次是不是16秒啊?平均9+?貌似差一点sub9.
平均8秒多的,过年时录的,现在可没那时候那么慢啦,哈哈
作者: 栋梁    时间: 2011-5-15 10:21:52

我也用飞旋的可惜速度比楼主差远了
作者: 小七阶    时间: 2011-5-15 10:25:09

你速度快……
作者: 42752277    时间: 2011-5-15 10:55:44

至今我还没买过飞旋……听说容易转角
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-5-15 11:03:56

小鬼速度实在令人....膜拜啊.
作者: zeropeter5    时间: 2011-5-15 11:16:46

LZ玩楓之谷(指
我也有玩喔~~
練暗影神偷
飛旋看起來真是不錯
聲音聽起來也清脆
作者: 按错键    时间: 2011-5-15 11:28:25

让我们翘首以盼小鬼成为第四个中国avg能sub10的选手,但是前提是使用目那个方的飞那个旋.
作者: Ipomoea゛Nil    时间: 2011-5-15 11:32:02

不能低估你的水平,,,ASR已经不够你玩了。。。只能坐等再次WR吧。。。。。
作者: AnsonL    时间: 2011-5-15 11:32:40

lss是说第一个sub9 把
作者: 按错键    时间: 2011-5-15 11:34:59     标题: 回复 25# 的帖子

反正小鬼就等于中国的fez,我是不能用正常的价值观判断的.
作者: 哇哈    时间: 2011-5-15 12:59:40

哈哈,小鬼果真霸气啊
作者: 刘超    时间: 2011-5-15 13:09:39

好像在另一个网站看过
作者: 哇哈    时间: 2011-5-15 13:17:39

顺便问一句楼主平时还在练习吗,什么时候出来比赛破纪录啊?
作者: 小鬼    时间: 2011-5-15 13:19:23

原帖由 哇哈 于 2011-5-15 13:17 发表
顺便问一句楼主平时还在练习吗,什么时候出来比赛破纪录啊?

平时练习的时间也不太多了.大概也就每天半个小时吧.比赛估计得等到高考完了.不过如果比赛很近而且又有时间的话也会去参加的.哈哈.
作者: 极速外卖    时间: 2011-5-15 13:31:34

膜拜高手··········
作者: ZJY    时间: 2011-5-15 13:42:08

还有一个月不到楼主就要高考了吧,也就是说很快你就要复出了?
作者: chenqing12003    时间: 2011-5-15 14:13:28

速度真快..............
作者: woshicsxyk    时间: 2011-5-15 14:21:52

好像挺不错的样子。
有钱整个玩玩。。
作者: smallsky    时间: 2011-5-15 14:26:30

看起来很不错哦!!!
作者: S轨迹K    时间: 2011-5-15 14:47:48     标题: 回复 31# 的帖子

小鬼现在高二吧?
作者: sub一年    时间: 2011-5-15 15:10:20

原帖由 小鬼 于 2011-5-15 09:57 发表
瞧瞧这人心胸,吃不到葡萄就说葡萄酸,上回就说不相信我的成绩,这回又说我收了别人的钱了。好好练你的魔方吧,别老是动歪脑筋算计别人啦。

又要来解释一下了
第一,我不想吃葡萄,所以没什么酸不酸的问题了。
第二,本来这件事就是件小事,给你钱破记录,你爱比不比。谁知道你发帖说什么小人?请问哪个行为是小人?高中生不知道小人的定义?还是你的价值观扭曲了?
第三,就算我吃不到葡萄就说葡萄酸,你有幸吃到的葡萄就是甜的?我笑了。

最后,你要继续用你在大众面前可怜的形象博同情,我不阻你,中国人同情弱者是常事。你私下为人怎么样,心里明白就行了。
作者: mr7662    时间: 2011-5-15 16:41:55     标题: 回复 36# 的帖子

就你那鸟样,解释就等于掩饰你心胸狭窄的小样。。你牛逼发个SUB9来看看,没实力就站一边!说什么别人收钱!
作者: lbj23mvp    时间: 2011-5-15 16:48:51

原帖由 sub一年 于 2011-5-15 15:10 发表 又要来解释一下了第一,我不想吃葡萄,所以没什么酸不酸的问题了。第二,本来这件事就是件小事,给你钱破记录,你爱比不比。谁知道你发帖说什么小人?请问哪个行为是小人?高中生不知道小人的定义?还是你 ...
赞助比赛非常正常。。。小鬼有这个能力。有这个赞助就不错了。。。期待新纪录。。。
作者: 小鬼    时间: 2011-5-15 17:10:26

原帖由 sub一年 于 2011-5-15 15:10 发表

又要来解释一下了
第一,我不想吃葡萄,所以没什么酸不酸的问题了。
第二,本来这件事就是件小事,给你钱破记录,你爱比不比。谁知道你发帖说什么小人?请问哪个行为是小人?高中生不知道小人的定义?还是你 ...

闭嘴,别来侮辱我发的帖子.然后就是把你自己团成一个球以你身体团成的球的中心作为圆心,做圆周运动离开这里.
作者: 小鬼    时间: 2011-5-15 17:12:26

原帖由 ZJY 于 2011-5-15 13:42 发表
还有一个月不到楼主就要高考了吧,也就是说很快你就要复出了?

我明年的6月份才高考呢.呵呵.
作者: 小鬼    时间: 2011-5-15 17:14:27

原帖由 lbj23mvp 于 2011-5-15 16:48 发表
赞助比赛非常正常。。。小鬼有这个能力。有这个赞助就不错了。。。期待新纪录。。。

费事和你们浪费口水.如果破不了记录要倒贴5000的话那也叫赞助.相比那些发放赞助的厂家早就赚疯了吧.事情是你挑起的.少说两句话吧.你不说话没人当你是哑巴.
作者: 小鬼    时间: 2011-5-15 17:15:39

原帖由 S轨迹K 于 2011-5-15 14:47 发表
小鬼现在高二吧?

没错.正是高二下学期.
作者: sub一年    时间: 2011-5-15 18:25:18     标题: 回复 39# 的帖子

一句物理,错漏百出,希望你不是学理的。
狂妄自大,在业界也是出名的。在MF8里怎么不猖狂了,你和中国某位高手一样,成绩再好,为人也是恶心至极?
自己不削现在的记录,不是随便就能破吗?你不是很有实力吗,破不了返给1W,这也是你亲口说的。加油,期待你用飞旋破记录!
作者: sub一年    时间: 2011-5-15 18:29:54     标题: 回复 37# 的帖子

SUB9又如何?
至少不会像某些人,我50秒不会说10秒。
如果你崇拜SUB9的成绩,可以去崇拜澳大利亚的那位,如果你崇拜小鬼这个人,省省吧。或者继续你的盲目崇拜

作者: 极限蚂蚁    时间: 2011-5-15 19:00:41     标题: 回复 44# 的帖子

好了好了,别吵了。大家玩魔方不就图个开心么。。破记录是好事。不能破也正常。狂,没事。30岁之前不狂是没骨气。关键是要有狂的资本。大家都退一步。这只是个评测贴。
作者: 魔力六色    时间: 2011-5-15 19:03:37

我也是一位高二的学生 高考是一辈子的大事 我支持小鬼     某些事情不是用什么金钱来衡量的  小鬼如果想要比赛早就比去了 还需要赞助吗? 我相信高考完就是不赞助他照样破记录。
作者: S轨迹K    时间: 2011-5-15 19:16:32     标题: 标题

我看到的事实就是:小鬼发了篇评测,然后有人来挑事……一上来就凭自己的猜想毁小鬼的名誉…然后又牵扯另一个帖子及私人恩怨……明显是在找茬,针对小鬼………试问如果发测评的是另一个人,他还会这样跟帖吗?
作者: 小鬼    时间: 2011-5-15 19:43:36

多余的话我不想多说了,事情是怎样想必大家也看清楚了,不怕,我回家以后会处理掉他的那些回复的,省得污染环境
作者: 小鬼    时间: 2011-5-15 19:45:14     标题: 回复 45# 的帖子

看我的回复,我一直就没想吵,就是有只疯狗在乱咬人,我很是无奈啊
作者: 小鬼    时间: 2011-5-15 19:47:16     标题: 回复 44# 的帖子

哈哈,究竟是谁那么不要脸啊,50秒说自己10秒,把名字说出来让我也笑笑。
作者: 小鬼    时间: 2011-5-15 19:50:59     标题: 回复 43# 的帖子

你接触过我的同学老师朋友家人?你怎么知道我狂妄自大出了名,我这分明是对什么样的人说什么样的话。其次,我在怀疑,我以前发了那么多评测你没去针对,偏偏这篇你搞针对,你是不是也是收了别人的钱来拆我台啊?哈哈
作者: yyt。    时间: 2011-5-15 19:54:18

不错。7hrs就上热门....
作者: 小鬼    时间: 2011-5-15 20:01:58     标题: 回复 52# 的帖子

受到某个大款的热捧,想不上热门都难啊,哈哈!
作者: GU9782096    时间: 2011-5-15 20:07:45

看了视频,小鬼确实很强大,顶起!!!
作者: AnsonL    时间: 2011-5-16 04:55:41

貌似有人对小鬼很不满啊。不知道到底为什么啊
作者: xhzwd    时间: 2011-5-16 08:13:58

随便拿个魔方就可以8秒多,厉害!但比赛成绩----

估计小鬼比赛相对来说是比较少,支持小鬼多点参加比赛把水平发挥出来。
作者: 乾申大那多    时间: 2011-5-16 08:28:33

楼主很强大啊!赞一个,我也有飞旋,但在我手里最快也就19s
作者: 东又西    时间: 2011-5-16 08:45:04

一个测评贴居然升级成了吵架帖!
作者: 553975689    时间: 2011-5-16 08:55:31     标题: 回复 35# 的帖子

人人都有自由的权力,发贴又怎么了。向大家推荐一下好的魔方,又有什么地方不对,你也可以啊。前提是要有资本说这样话,录这样的视频。
作者: 小鬼    时间: 2011-5-16 09:07:05     标题: 回复 58# 的帖子

这也令我很是无奈啊,根本不想搭理他,唉…
作者: 小鬼    时间: 2011-5-16 09:09:22     标题: 回复 56# 的帖子

谢谢,主要也是比赛太少,经验不足,心态也没有小樊和小阴他们稳重,所以也很难发挥出好的成绩啊,不过高考完多参加点比赛我相信全国记录应该是拦不住我的。
作者: 乐阳!    时间: 2011-5-16 14:51:39

原帖由 sub一年 于 2011-5-15 15:10 发表 又要来解释一下了第一,我不想吃葡萄,所以没什么酸不酸的问题了。第二,本来这件事就是件小事,给你钱破记录,你爱比不比。谁知道你发帖说什么小人?请问哪个行为是小人?高中生不知道小人的定义?还是你 ...
人家出不出来破纪录关你破事。。稀罕你出个破钱?额。。鸡冻了。。-_-||淡定……
作者: 小哲哲    时间: 2011-5-16 15:27:53

小鬼还是很快啊,看你的视频重点不是看魔方是看你玩魔方啊。
作者: yyt。    时间: 2011-5-16 17:25:03     标题: 回复 61# 的帖子

嘿嘿...期待高手复出
作者: gb57    时间: 2011-5-16 23:16:59

在别的论坛看过这个录像,正想入手一个凯旋就送了我一个,手感还是很令人满意的,但就是很费油,另外黑色的贴纸很容易掉色
作者: 番禺潜水王    时间: 2011-5-17 14:24:06

我玩了两年魔方参加过也不算少比赛,唯一拿过一个人亲笔签名,每次打开我的大垫都看到的名字,就是小鬼的名字——张海旭,,挺小鬼,高考加油
作者: 魏森    时间: 2011-5-17 22:52:41

好吧,小鬼的速度还是那么快
作者: 丁云龙521    时间: 2011-5-17 23:09:51

我现在用石头(铭浩之)173克,感觉爽啊!呵呵!
作者: 三人行    时间: 2011-5-18 14:27:56

太厉害了,跟我二阶一样
作者: tengda    时间: 2011-5-18 19:13:26

用飞旋都这么快了用孤鸿不是更賊快!
作者: shmily72d    时间: 2011-5-19 19:38:52

哈哈,小鬼哥冒险岛挂金人呢啊。。。。
是不是一个区的有空带带我。。
作者: 逍遥游    时间: 2011-5-19 19:51:35

原帖由 小鬼 于 2011-5-15 17:10 发表

闭嘴,别来侮辱我发的帖子.然后就是把你自己团成一个球以你身体团成的球的中心作为圆心,做圆周运动离开这里.
这句话太经典啊!!!骂人的最高境界啊!!!
作者: 墨飞儿    时间: 2011-5-20 20:17:39

小鬼成绩已经这么牛B了!!
作者: woshicsxyk    时间: 2011-5-21 22:11:55

冒险岛
原来鬼哥也玩这个啊。
作者: TanLaiChen    时间: 2011-5-22 02:04:11

鬼哥啊,我等你上Q等了好久了啊。。。。T__T
作者: kimimcfly    时间: 2011-7-29 14:17:42

每次来看这个视频给我无比的震撼。。。小鬼修长的神爪~~~
作者: 飞贼    时间: 2011-8-10 21:39:06

大哥你这修炼的......其实小鬼还是挺谦虚的- -

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2