魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 大雁凌雲徹底解決POP問題 [打印本页]

作者: qoo821225    时间: 2011-4-30 00:03:28     标题: 大雁凌雲徹底解決POP問題

之前因為連結失效,所以大陸這邊沒有人知道這個方法。似乎還蠻多人想知道什麼方法可以解決POP,所以這次重新發一次帖讓大家看看。
(不好意思,我是台灣版友,繁體中文就請多包涵...)

有關於大雁凌雲,很多魔友都認為這顆最致命的問題就是POP!

之前很多版友在網路上發表凌雲不會POP的改裝法..

例如:剪彈簧、換彈簧、去墊片、換薄墊片等...

不過..這些方法往往治標不治本!因為這只是能夠讓方塊可以鎖緊一點,暴力的人在某個角度還是會POP!

可以拿起手邊的凌雲,快速用力轉R'UR' 的動作,或許這是針對某些手法的人才會發生,不過我測試幾次這個動作發現邊塊都會彈出來...

為什麼會這樣呢?

答案就是下圖中這個地方會撞到邊塊,引起凌雲POP的最大原因!

所以要針對這個地方下手...

在打磨之前,請先完成一個步驟:

先把中心塊墊片換成薄的,不建議直接把墊片拿掉,這樣彈簧會磨損中心塊,原本的墊片太厚!

所以換成薄墊片(國甲小墊片就是薄的),這樣就能讓方塊鎖緊一點,彈簧又不會對中心塊有磨損。

接下來就是打磨這個致命的地方..

所需工具:(如圖示..)

砂紙、銼刀、大雁凌雲一顆..

手術開始..

用銼刀、砂紙將每個中心塊下方四個尖角磨掉,變平的!

如圖:

中心塊下方四個尖角最好就是像圖中把它磨到全平!

問題來了..有人會問說,磨平了不就是傳說中的FLAT?讓方塊更容易POP?

這關於到凌雲結構的問題,不會有此問題發生,因為凌雲邊塊是卡在中心塊下方的凹陷下去的圓!所以周圍磨成平的除了不會影響邊塊固定,又可以增大一點凌雲的容錯度!讓凌雲鎖緊依然有超強容錯度!

改裝完成,組裝起來!

結語:我這顆凌雲是拿改過薄墊片的凌雲來打磨,打磨之前轉R'UR'這個動作一定會彈出去,或許這是針對一些暴力手法的人才會發生,不過就是因為如此我找到了凌雲會POP的致命點!在打磨過後,我怎麼用力轉R'UR'這個動作,從來就是沒有彈開POP過!而且還增強一點容錯度!

最近幾天經過將近300轉暴力測試,從來沒有POP過一轉!

目前很多因為凌雲容易POP而煩惱的魔友,不仿嘗試上面的教學,這個方法可以徹底解決凌雲POP的方法。

真神.大雁凌雲-->誕生!!!

(By Hank)

附件: [1] 1992720524.jpg (2011-4-30 00:14:58, 24.39 KB) / 下载次数 31
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQxMzI4fDhiY2FmOWJlfDE3MTU3ODAyODF8MHww

附件: 1992720525.jpg (2011-4-30 00:15:45, 30.6 KB) / 下载次数 29
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQxMzI5fGZhOWI5YTJlfDE3MTU3ODAyODF8MHww

附件: 1992720526.jpg (2011-4-30 00:16:10, 26.12 KB) / 下载次数 28
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQxMzMwfGE4NDY5NDEyfDE3MTU3ODAyODF8MHww

附件: 1992720527.jpg (2011-4-30 00:16:27, 26.28 KB) / 下载次数 33
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQxMzMxfGVkYzM3MmZmfDE3MTU3ODAyODF8MHww

附件: 1992720528.jpg (2011-4-30 00:16:49, 29.55 KB) / 下载次数 29
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQxMzMyfDAwZmNjNTQ2fDE3MTU3ODAyODF8MHww

附件: 1992720529.jpg (2011-4-30 00:17:00, 27.25 KB) / 下载次数 36
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQxMzMzfGQ0ODQ3M2ZhfDE3MTU3ODAyODF8MHww
作者: latios    时间: 2011-4-30 00:17:31

我的不改裝,用最高手速都不會pop

改裝過的是手法
作者: 1900    时间: 2011-4-30 00:19:02

我的一个凌云几乎也不会POP
作者: Zyoung    时间: 2011-4-30 00:25:44

还是等凌云二代靠谱……
作者: 花心大萝卜    时间: 2011-4-30 00:33:49

我的凌云也很好!
谢谢楼主分享……
作者: Jersey    时间: 2011-4-30 00:55:39

精品文章!
我的彩色凌云不怎么飞!
作者: mrmnm    时间: 2011-4-30 02:09:33

哈哈, 还是沒我的徹底
作者: davislantor    时间: 2011-4-30 06:07:56

我的在高手速下也不pop…
作者: Charlion    时间: 2011-4-30 06:52:06

我还没有凌云。
作者: 允儿    时间: 2011-4-30 07:09:03

我觉得凌云的防POP还是很不错的,至少我的凌云不一直POP。。。。。。。。。。
作者: lovemylove    时间: 2011-4-30 07:34:58

加pc的凌云需要的弹力要比最初版的要大的多…不要说换薄的垫片了,加两个大雁垫片还不一定到位,我加了三个才觉得满意,而最初版不但不加还要弹力更小…
作者: 谢老师    时间: 2011-4-30 08:19:06

支持改装!探讨才有进步,虽然轮回已经彻底解决POP的问题!
作者: hjblqzjcb    时间: 2011-4-30 08:25:51

表示以前翻墙看过。。
方法貌似不错
不过我不敢试啊。。。。。。。。。。。。。
作者: 极限蚂蚁    时间: 2011-4-30 10:02:15

这个方法我也用了。挺不错的。。我是压弹簧。然后再磨平。还有一点就是磨掉轨道。
作者: 极限蚂蚁    时间: 2011-4-30 10:03:25     标题: 回复 11# 的帖子

弹力大了还要加垫片?搞错了吧。
作者: danielsun    时间: 2011-4-30 10:29:38

发现楼主加了好多垫片。。。
作者: chenqing12003    时间: 2011-4-30 11:10:22

很有创意的想法,不错,顶一个。
作者: 雨下整晚    时间: 2011-4-30 11:36:15

慢手流~~~觉得凌云pop很神奇~~~
作者: 石头№海豚    时间: 2011-4-30 11:52:40

学习一下 。。还是不敢试验
作者: Wilson007    时间: 2011-4-30 12:30:56

学习学习~谢谢楼主分享~
作者: Cm_Hu    时间: 2011-4-30 12:35:10     标题: 回复 16# 的帖子

那只是为了演示垫片的厚度差异
作者: lovemylove    时间: 2011-4-30 14:03:57     标题: 回复 15# 的帖子

你搞清楚了没?没的话,再读两遍呗~
作者: feifucong    时间: 2011-4-30 14:20:01

LZ的思路非常正确的,凌云会POP就是因为中心块根部的曲线设计不合理,会很诡异地把棱块硬生生撬出来
作者: qoo821225    时间: 2011-4-30 21:55:07

這是我在做R' U R'  這個動作發現的!

這個動作我都很用力,不管做幾次都會彈出來!!!

所以就異想天開把下面的磨掉!結果組裝回去~發現怎麼轉就是不會噴!!!
作者: caixueke    时间: 2011-5-1 10:13:57

很详细,不错。但是最想看的就是中心块打磨后的样子,或者对比图
好像隐藏很深
作者: zpp230    时间: 2011-5-1 20:56:58

我是想问一下,这样改的话,角块是不是不稳了(或者出现别的不稳定因素)?因为我感觉那个地方是卡角块的啊!
作者: hgt3122    时间: 2011-5-3 17:38:29

学习了   下次买了凌云我也试试
作者: 魔光飞舞    时间: 2011-5-6 18:19:00

学习学习,方法非常好
作者: qyb600232    时间: 2011-5-11 16:47:31

嗯,不错 不错,确实好了很多
作者: 一叶知秋    时间: 2011-5-13 23:00:22     标题: 回复 23# 的帖子

同意洋葱头的分析,这个我也看出来了,只是一直不敢下手,怕改后不稳定。

这次真的改了,很好用了,谢谢 LZ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我只把角块内部的四个尖头去掉了(直接用刀片削,免抛光,免倒角),中间保留了约1/4的圆弧,相当于把内圆轨道在角块部分的切线方向做了两个导入口,这样,棱块在高速运转时,稍有不稳定,也可以顺利导入而不至于诡异的POP。

另外,小垫片我换了封三的薄垫片后,感觉弹力不够有些松垮,先用用,过两天准备换回来。
我的安全刀片:

附件: 安全刀片.jpg (2011-5-14 12:27:22, 3.09 KB) / 下载次数 14
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQzMTcwfGVlNDJlYmZjfDE3MTU3ODAyODF8MHww
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-6-23 21:33:32

感谢楼主啊  好帖子  马上来打磨的
作者: S轨迹K    时间: 2011-6-23 23:39:37

已打磨,已换垫片,防POP确实有提升,这个星期没在我自己手上POP过,感谢楼主分享,
作者: 伯爵风度    时间: 2011-6-29 20:41:54

挺好的,就是不敢下手
作者: 司马殇    时间: 2011-6-29 20:48:31

手法好就不会POP!
用一个很紧的国丙每天还原数百次
再玩大雁的就会好很多!!
作者: goat279    时间: 2011-7-10 19:01:42

今天换来一个白凌云,回去尝试下这个方法
作者: 帕尼    时间: 2011-7-11 00:29:52

凌云挺少POP的 不过这解决方法确实不错
作者: evevicjay    时间: 2012-6-25 13:23:46

试试!希望我的凌云可以神奇!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2