魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 螺丝防歪装置改进设计图 [打印本页]

作者: 极限蚂蚁    时间: 2011-4-26 07:57:49     标题: 螺丝防歪装置改进设计图

刚才有魔友做了一个和我差不多的小装置。呵呵,羡慕阿。有车床加工。呵呵。原来打算出个这个装置的视频。额。想来想去。先把设计图画一下吧。身边没有什么工具。就随手画一个草图。这个设计的改进之处主要在增加了卡角。这样才能增加稳定性。让定位装置不打滑。另一点就是内径减小。用螺丝攻螺纹。这样也是为了增加精度。材料方面我觉得用abs加pc比较好。

附件: IMAGE_008.jpg (2011-4-26 07:57:49, 109.36 KB) / 下载次数 15
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQwODIwfDRjZDZmOWQ1fDE3MTU5NTgzNzJ8MHww
作者: 极限蚂蚁    时间: 2011-4-26 08:01:39

占楼答疑。。。。。
回复5楼。最大改进在于卡脚。

作者: 1900    时间: 2011-4-26 08:05:53

占楼支持!!         其实像大雁魔方的螺丝都不会上歪了……
作者: 禾勹丿氽    时间: 2011-4-26 08:06:20

另一点就是内径减小。用螺丝攻螺纹

嗯,这个可以提高精度,但问题在于,在这个装置上用螺丝攻螺纹的时候,也必须保证极高的同轴度才行
作者: 小七阶    时间: 2011-4-26 08:07:50

这个和那个差不多啊
作者: 极限蚂蚁    时间: 2011-4-26 08:16:27     标题: 回复 4# 的帖子

这个工艺方面我不太了解。毕竟现在才高中。如果用注塑的话会好一点么。
作者: 夜雨听风    时间: 2011-4-26 08:17:51

我感觉卡脚就是摆设,原理是旁边4轴已经能起到固定作用了
作者: abu2007    时间: 2011-4-26 08:20:37

我觉得这样才行。把十字轴固定在中间。这样门面都能上正。排除了十字轴的角度误差

附件: ddd.png (2011-4-26 08:20:37, 18.73 KB) / 下载次数 14
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQwODIxfDYwNDY3OTRhfDE3MTU5NTgzNzJ8MHww
作者: 极限蚂蚁    时间: 2011-4-26 08:30:47

这个你拿到过实物就知道卡角作用有多大。卡脚是为了能把装置和十字轴固定在一起。这样在拧螺丝的时候就不会发生打滑了。
作者: 禾勹丿氽    时间: 2011-4-26 08:35:04

原帖由 极限蚂蚁 于 2011-4-26 08:16 发表
这个工艺方面我不太了解。毕竟现在才高中。如果用注塑的话会好一点么。

像这个螺丝这么细小的螺纹是无法用注塑加工的

螺纹可以加工,还是用车床,只不过要找到跟这个螺丝螺纹相符合的丝锥用来攻丝
作者: chenqing12003    时间: 2011-4-26 09:39:06

路过,学习.........................
作者: 三井帅    时间: 2011-4-26 10:22:05

几位造福魔友了,希望早日量产。
作者: wuyingshou    时间: 2011-4-30 14:11:24

貌似楼主发错区了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2