魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 致所有魔友的一封信!(欢迎回帖,热爱你们的MOFANGJHY) [打印本页]

作者: mofangjhy    时间: 2011-4-13 22:09:33     标题: 致所有魔友的一封信!(欢迎回帖,热爱你们的MOFANGJHY)

各位魔友,大家好!
      各位管理员,你们辛苦了!
      想删我贴,没动手;想扣我分,没下手的管理员,我这里有礼了!

"小魔"我入道三个月,看着大家的文字贴,头都大了,所以情急之下才发了以前的帖子。说得有点冲,但学魔方的心是真的!我也知道大家希望我挖掘出潜力,争取早日成为高手!
      忠言逆耳啊,我都收了!
      打扰大家这么多天的清净,说来也就是想混个脸熟!一不留神还成了反面教材!以后各位大虾手下留情,我都要成黑魔了,以后还得在MF8里混,先向大家致敬了!
       另外耗子哥哥,你也别生气,你的魔龄都N年了,和我这一小字辈的白魔,也别动火,冲动是“魔鬼”嘛。以后还会有问题请教,我会发短消息的。
       这就算是和大家认识了。
       帖子的动静大了点,大家多包涵,再次感谢大家的关注。
       顺便提一句,五魔方我终于可以自如的复原了!

希望大家多多回帖,I谢了YOU!

作者: 42752277    时间: 2011-4-13 22:14:06

我还不会复原五魔方(就剩顶层了)我按三阶的方法只能复原到这,一直也不想学,抽时间去五魔的区里学学
作者: 杰然不同    时间: 2011-4-13 22:16:10

买了个五魔,顶层搞不定,就放着了
作者: mofangjhy    时间: 2011-4-13 22:17:35     标题: 我也是就剩顶层了!

急啊!
我的痛苦,我相信广大魔友一定很清楚!
作者: 李瑞祥    时间: 2011-4-13 22:17:59

管理员没这义务吧,你代表魔友?
作者: K_daSh    时间: 2011-4-13 22:19:22

制作教学视频不是管理员的义务。
管理员(版主)的义务是管理。
当然,管理员(版主)乐于分享经验,那就更加好了
作者: mofangjhy    时间: 2011-4-13 22:19:24     标题: 管理员不应只是管理者,他还应有相应的义务!

我们的魔方吧不应只有权力,没有义务!
作者: mofangjhy    时间: 2011-4-13 22:22:12     标题: 普渡众魔

普渡众魔  替魔行道
让更多的人了解魔方的真谛在于:交流、毅力、执着、智慧、自信……
作者: 唐吴羽枫    时间: 2011-4-13 22:22:26

我的五魔根本转不快
作者: kattokid    时间: 2011-4-13 22:28:15

没发觉谁在耍酷,欲加之罪何患无辞,何况五魔本不难,都是基于三阶的公式!为何一定要视频?文字教程不行么?图文教程看不懂?还是认不得汉字?
作者: redsun241    时间: 2011-4-13 22:31:17

楼主还是不要等着别人喂到嘴里吧,吧里有n多五魔方教程,如果你会三阶,学会五魔方最多再用两个小时。管理员只是管理,没有义务录制教学视频,原因很简单,如果不想看教程自学,那就报班学吧,那里会手把手的教,不过据我所知,这种班价格不菲,每次课课时费百元以上
作者: 浅草丸    时间: 2011-4-13 22:31:20

又不是没有教程,想学的话自己肯定会想办法找资料学的,版主没有录教程的义务,伸手党自重
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2011-4-13 22:43:45

1,没有义务。
2,不要代表“我”。
作者: K_daSh    时间: 2011-4-13 22:44:40

好吧,我再回一帖,强调一下制作教学视频不是管理员的义务。
虽然从伦理上讲,管理员应该多多分享自己的经验。不过管理员不一定总是空闲的,他们除了要管理MF8以外,还有自己生活中的事需要忙碌,学习、工作等。我想MF8的管理员和版主不是学生党就是工作党,学习和工作才是他们的主要任务。
什么叫义务?就是一件事,你不想做也得去做。你觉得他们应该牺牲自己学习和工作的时间去制作教学视频吗?
所以,人家有空才能去做,这不是他们的义务!
作者: r_517    时间: 2011-4-13 22:49:04

耍酷的只有楼主。

吧里那么多资料你为什么不看。别人学的会为什么你学不会。字母看不懂还是箭头看不懂?版主管理版区是责任义务,不是你那什么所谓的权力。别老学天朝,动不动就代表谁谁谁
作者: mofangjhy    时间: 2011-4-13 23:16:43     标题: 我等了一个小时

存在的即是合理的!所以无知者无畏!
朝闻道夕死可矣,所以得道者多助,失道者寡助!

闻道有先后术业有专攻如是而已

魔方吧的存在是交流,是解疑,是欣慰,是感动,是愉悦,是惊喜,是祝贺,是感激,是努力,是泪水后的欢笑,是疲惫后的轻松,是祝福,是感恩……
作者: 禾勹丿氽    时间: 2011-4-13 23:20:04     标题: 回复 16# 的帖子

等……………………你等着别人把饭嚼烂喂到你嘴里????

以此看来,楼主得到的将会是“寡助”
作者: 小柒、    时间: 2011-4-13 23:20:26

笑而不语。。。兰州烧饼~
作者: mofangjhy    时间: 2011-4-13 23:23:24     标题: 求知者无畏

我学的是五魔,其他都是浮云!
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-4-13 23:48:07

基本上可以判断是一个跑出来没事找事的。
作者: 豆钉    时间: 2011-4-13 23:56:02

感觉是在特指我
如果是这样的话,我只能说暂时没时间搞这东西

不过,楼主两天前才发过一次,该贴指定不要我的视频
那么,我只能说帮不了你
作者: PhoenixWarden    时间: 2011-4-14 00:14:27

这个样子谁帮的了你?帮你也有点帮的太不值钱了吧... ...
作者: zxy6350479    时间: 2011-4-14 00:51:51

嗯 视频加讲解的确比较容易 我就是自己拍高手视频回家慢慢看 弄懂顶层的
回头我试试编辑一下 发上来(只是顶层一点点哦)
作者: zxy6350479    时间: 2011-4-14 00:53:48

回头我试试编辑一下 发上来(只是顶层一点点哦)
另:需要先征求视频里高手同意!
作者: 小七阶    时间: 2011-4-14 08:02:17

你不代表我,这是个交流平台,交流为主,要学会是自己多看帖,不要只会要求别人
作者: 塞翁    时间: 2011-4-14 08:13:47

玩魔方的乐趣很大部分就在于自己思考。假如独立思考的权力也“被”剥夺了,我觉得挺悲哀的。
作者: rcsgqty    时间: 2011-4-14 08:22:04

原帖由 mofangjhy 于 2011-4-13 22:19 发表
我们的魔方吧不应只有权力,没有义务!

我怀疑你说的清楚权力义务这四个字是什么含义么……
凡事要自己搜索
别文白夹杂的不知所云
作者: mofangjhy    时间: 2011-4-14 08:42:13     标题: 小小布丁也在啊

我看了你的视频,学到了最后八种情况,在第二种情况那里有些卡,其他的还好,慢放是可以看清楚的!这里不是不尊重豆丁,是想看到更多的视频,更多的玩法!
最后还是要感谢小XIAO布丁,你的视频对我确有帮助,只不过我希望能有更多的大虾像你一样站出来,普渡众魔!

作者: rcsgqty    时间: 2011-4-14 09:00:57

佛海无涯不渡无缘之人
作者: 魔鱼儿    时间: 2011-4-14 10:32:56

五魔方教程不是早有了么,图文类的教程好像有不少的,再者说了五魔方用三阶的方法也是可以解出来的。
作者: aadxd    时间: 2011-4-14 10:41:57

何谓代表?代表权是被代表的人赋予的,而不是自封的,楼主缺乏最基本的政治常识和公民认知。。。。
作者: mofangjhy    时间: 2011-4-14 11:36:15     标题: 先谢了,zxy6350479

我记得我在学会三阶后,自己编出一系列的记忆口诀的方法,如:我下乡,买了两瓶白酒,我头晕了,我放下酒,我又(右)晕了,我赶紧回家。用此套方法将三阶顶面对十字花的方法很容易就记了下来。我在一个多小时内教会了一个初四的学生学三阶。
我想这也是快乐吧,送人玫瑰,手有余香!

作者: Uriel    时间: 2011-4-14 14:32:24

视频的话直接youku搜之。。。顶层讲得很细的。。。

三阶口诀很犀利  = =
作者: angler    时间: 2011-4-17 22:26:31

lz的帖子和积分令我佩服!!!!! LZ老有文化啦!!!!

作者: msy61    时间: 2011-4-18 00:33:51

这都什么人啊,雷死我了
作者: tengda    时间: 2011-4-18 11:09:48

没有这个义务吧?
作者: d891320478    时间: 2011-4-18 13:59:29

义务?
哪里来的义务?
论坛里那么多的教程你怎么不去看?
作者: 逗鱼    时间: 2011-4-18 17:44:09

难得公司放风没事~~上来就看到楼主您~~~~真是…………我无语了~~论坛里的教程不少了吧,从JAVA的演示,到图文教程,那么多,楼主你自己找找啊你也说了,你自己能编出来助记方法,为什么五魔你就一定要别热的方法啊,自己的方法不更好么?加一条!
你只代表你自己,不要代表魔友。

作者: 南风之弦    时间: 2011-4-18 19:12:32

貌似楼主改内容了- -  其实这种意见贴还是发到站务比较好  谁都不能改掉自己的发言
作者: 艾尔巴克·罗    时间: 2011-4-18 20:16:20

原帖由 mofangjhy 于 2011-4-13 22:09 发表
管理员有义务把魔方的玩法录成视频,要慢一点的教给大家,不要自己在哪里耍酷,玩得飞快!
要知道:自己转得多快不牛,录成像,编成相应的口诀教会别人,才是真的“牛”!
我觉得每个板块的管理员都应该录出好学易 ...

看到Lz的帖子  笑而不语....
作者: 羽篮乒    时间: 2011-4-18 22:30:37

同二楼!一样样的啊!五魔其实很好玩的...可惜公式
作者: ribik    时间: 2011-4-19 10:00:14

啥,这也能变成热贴
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-4-19 19:31:46

楼主的言行证明了兰州烧饼
-----------------------------------------
你玩魔方的目的果然是为了耍酷 炫耀 我们不是同一类人.....
-------------------------------------------
管理员没有必要都做视频 cfop那么多呢....all几千条 做完了累死?
在魔方吧要学会看文字 看技术贴  你要视频去youku tudou
或者魔方小站 起码这里你找不到所有的教程视频....
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-4-19 19:34:47

楼主改了标题..................
作者: 唐吴羽枫    时间: 2011-4-20 05:48:21

内容改了。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2