魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 强烈要求WCA代表,应该给二盲一个比赛项目!!1 [打印本页]

作者: 68373640    时间: 2011-4-13 16:23:20     标题: 强烈要求WCA代表,应该给二盲一个比赛项目!!1

二阶盲拧,一个,两个(两个二阶盲拧一起的比赛项目),或者多盲(跟三盲有点类似的),二阶,可以让魔方普及率更高啊!!!凭什么歧视二阶魔方???
作者: 勤奋的景天    时间: 2011-4-13 16:34:11

照你这么说,五阶,六阶,七阶,五魔,魔板,金字塔都被歧视了?不加盲拧就歧视了?
作者: kattokid    时间: 2011-4-13 16:38:22

高中考试也要算术题,而且要小学的1+1的算术题,凭什么歧视小学题目?
作者: 1900    时间: 2011-4-13 16:47:12

就这样就是歧视了?那没给你当上WCA代表是不是也是歧视了?
作者: dkjiaoyang    时间: 2011-4-13 16:49:10

好吧。五魔魔表金字塔八板十二板都该有盲拧对吧。不加就是歧视对吧。
作者: zxy6350479    时间: 2011-4-13 17:02:34

呵呵 有木有 自然有它道理
等专业人员解答
作者: 恶灵骑士    时间: 2011-4-13 17:06:54

对我来说  增加什么样的盲拧 也没用  不会
作者: 夜雨听风    时间: 2011-4-13 17:09:12

没意义……WCA代表貌似没那权力吧
作者: 42752277    时间: 2011-4-13 17:27:41

从来还不会二阶盲拧
作者: zafara    时间: 2011-4-13 17:35:40

应该太简单了
而且和WCA代表没有关系
作者: redcarrot    时间: 2011-4-13 18:17:31

来魔板盲拧哈哈,这样就有会的盲拧了………………
作者: 68373640    时间: 2011-4-13 21:18:46     标题: 三阶有单盲,多盲,四阶五阶都有,凭什么就不能有二阶的盲拧?

单盲,二盲(两个二阶一起盲拧),多盲,有一个项目也可以啊
作者: xxge    时间: 2011-4-14 21:40:01

二盲可能比睁眼还快,因为观察时间多。就我现在的破水平,给我足够的观察时间,大概1分钟,我也能做到用类似SS(Ortega+Guimond)方法盲拧,根本不需要用传统盲拧的傻方法,由于在脑子里已经拧了一遍了,速度肯定比我不充分观察下的睁眼快。

作者: 68373640    时间: 2011-4-15 09:13:38     标题: 那也没所谓啊,你一分多钟,人家不到一分钟,几十秒

就像一百米跑步一样,你可以传统的跑过去,人家可以跳过去,只是时间的长短而已,但是100米跑步依然是奥运会热门项目呢
作者: chris    时间: 2011-4-15 09:52:03

我在这回你来的邮件。

二阶盲拧这个项目没有的是因为太简单,没意义。这么个项目没提供什么新的乐趣,没什么新的想法。也许你觉得很有意思,但我估计你是少数的。在speedsolving那个论坛他们每周比赛会有这个项目,都有很多人进10秒的,进5秒的也不少。他们都会说这个项目没意义,没必要加为WCA项目。太靠运气的,简单的就简单,不简单就不转。这样太没意思。

另外,你要求的多么强烈,我也没办法加个项目。其实现在WCA的项目已经够多了,够麻烦。再加也不容易。

你想玩的也好,玩个开心就好。
作者: haohmaru    时间: 2011-4-15 10:06:32

奥运会短跑项目有100米、200米、400米
为什么没有90米、110米、120米、150米、190米、210米、333米。。。。
这不是距离歧视吗!!
作者: haohmaru    时间: 2011-4-15 10:08:08

原帖由 xxge 于 2011-4-14 21:40 发表 二盲可能比睁眼还快,因为观察时间多。就我现在的破水平,给我足够的观察时间,大概1分钟,我也能做到用类似SS(Ortega+Guimond)方法盲拧,根本不需要用传统盲拧的傻方法,由于在脑子里已经拧了一遍了,速度肯定比我不 ...
首先,盲拧观察是计算时间的
其次,非官方记录是十几秒(包含记忆时间)
作者: 68373640    时间: 2011-4-15 11:37:17     标题: 那可以搞一个二阶多盲的比赛嘛,单个的说运气成份,这个可以理解

首先谢谢chris的回复,但是,三阶不是有盲拧,也有多盲吗?二阶为什么就不能有一个多盲的比赛?正是因为项目多,别的项目都很多,二阶的感觉很可怜哦
还有三阶盲拧,其实也有很多运气成份,经常比赛的人都经常会还原不了,包括世界盲拧冠军哦,或者两个二阶魔方一起记忆然后盲拧(还原),那就完全没有运气成份了,难度也比三阶盲拧要高。----个人观点

作者: 黄家小子    时间: 2011-4-18 20:30:21

这事顺其自然吧,楼主何必过于激动…
作者: 谢老师    时间: 2011-4-18 20:56:12

建议搞个1X2X2魔方100个多盲!呵呵……
作者: 691006528    时间: 2011-5-2 18:18:28

那会eg的乞不是很爽了?
作者: yeruzhen    时间: 2011-5-2 18:47:35

首先,一个项目不是想加就能加的,中间的复杂程序是你不可能想象得到也不敢想象的;其次,外国魔友的观点不一定和中国魔友的观点相同,你觉得要加现在本国的魔友都有那么多不同意了,那放大范围恐怕只会扩大不同意的人数,制造不必要的麻烦,再者,WCA代表恐怕不具备这个权限吧,往远的说,虽然WCA代表向上头提提意见总是可以的,但是你想想每次比赛哪次不是忙得WCA代表东奔西跑?机票钱都是自己出啊,深大赛刚结束证明说过一句我认为很让人感动的话:“代表这工作没人逼你做,它没有一分钱报酬,你想做就做,不想做就不做,只是你不做大家就没得比赛而已,就那么简单,这个时候就需要奉献的精神。”你还忍心为他们添加不必要而且不知道结果的任务么?如果你忍心,我无话可说,最后,很佩服楼主这颗热爱魔方的心,我想,现在的魔方吧正缺这种精神。——叶总

作者: andyzhangdayu    时间: 2011-5-2 19:02:42

原帖由 chris 于 2011-4-15 09:52 发表
我在这回你来的邮件。

二阶盲拧这个项目没有的是因为太简单,没意义。这么个项目没提供什么新的乐趣,没什么新的想法。也许你觉得很有意思,但我估计你是少数的。在speedsolving那个论坛他们每周比赛会有这个项目 ...

谈到还原时间,难度和乐趣,倒是建议取消 8 板。没有歧视的意思,只是就事论事,尽管记录是我们自己的。
作者: 则卷同学    时间: 2011-5-21 13:29:25

魔板超级好玩啊~噼里啪啦的多好听!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2