魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 有谁成功复原过QJ的八面玲珑,我今天成功复原了一个,想和大家分享一下 [打印本页]

作者: winzhj    时间: 2011-4-5 13:39:32     标题: 有谁成功复原过QJ的八面玲珑,我今天成功复原了一个,想和大家分享一下

今天早上研究了一上午,终于成功,最后用的是8355的方法
作者: Donald_LYC    时间: 2011-4-5 13:43:05

什么8355????
作者: Q搁浅Q    时间: 2011-4-5 14:04:56

不素很简单么????
作者: 471455610    时间: 2011-4-5 14:07:26

神马8355,具体点,是这个魔方吧!就是个三阶啊

附件: 1.jpg (2011-4-5 14:07:26, 11.81 KB) / 下载次数 33
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM3ODY3fGNiMTI5Mzc4fDE3MTU3MTMzNzJ8MHww
作者: 逍遥游    时间: 2011-4-5 15:23:58

神马是8355
LZ能解释一下么?
作者: redcarrot    时间: 2011-4-5 16:25:59

8355不是类似角先的一种还原方法么……
作者: 小语    时间: 2011-4-5 16:54:00

额。。真不知道LZ是太聪明了还是。。  看着帖子忽然想起来我也有个 拿来打乱 一会儿就复原了昂。。。
作者: winzhj    时间: 2011-4-5 17:28:54     标题: 回复 2# 的帖子

许技江的8355魔方玩法,是宣称不要算法的魔方玩法,QJ的八面玲珑是三阶异型,今天早上在网上没发现解法,就思考用三阶层先的复原,到最后一层不成功,就想到了8355玩法,最后成功,希望对那些不会复原的网友有所帮助,还有回4楼,我的QJ的八面玲珑是另一种形状的
作者: winzhj    时间: 2011-4-5 17:40:55

原帖由 小语 于 2011-4-5 16:54 发表
额。。真不知道LZ是太聪明了还是。。  看着帖子忽然想起来我也有个 拿来打乱 一会儿就复原了昂。。。

我不知道大家都会
作者: zxy6350479    时间: 2011-4-5 18:00:41

我好像也有个 呵呵 还没打乱 马上晚饭后试一试
作者: headli    时间: 2011-4-5 19:12:06     标题: 回复 1# 的帖子

我觉得和粽子一样的……
作者: zhanglinhai    时间: 2011-5-28 08:37:28

嘿嘿,不是太明白
作者: zhanglinhai    时间: 2011-5-28 17:58:01

haoyahaoyahaoya
作者: 小小东方不摆    时间: 2012-3-10 19:00:12

谁有八面玲珑的公式呀?才买了一个。
作者: liuximing1999    时间: 2012-4-3 22:16:52

表示在三阶学完就该会啊。
说实话,第一次拿到这个魔方时,以为不能变形的,当做233解了好半天才发现是三阶。。。。。
作者: csgg    时间: 2012-4-3 22:20:16

8355是一种复原法,在台湾较流行,实质是一种棱先法,在小站可以看到教程,名字叫“记忆最少魔方玩法”
这是链接http://www.rubik.com.cn/new.htm
作者: 王葫芦    时间: 2012-4-3 22:42:09

我好想真不知道这个方法。。。
作者: yuanxy    时间: 2012-6-21 13:39:58

先还原地面四个棱块和三个角块再加上地面的中心块一共是——8
然后是二层的三个棱块——3
再利用剩余的一侧棱块作为缓冲还原顶层和剩下的二层棱块——5
最后利用第一层的剩余一个角块作为缓冲还原顶层和底层的五个角块——5
最后的五个角块还原是利用D'R'DR和R'D'RD两个步骤来完成的
作者: 黑白子    时间: 2014-4-1 20:42:19

八面玲珑是三阶魔方的变形吗?
作者: 黑白子    时间: 2014-4-2 22:08:15

我也成功复原了八面玲珑魔方,原来此魔方在6个顶点上的块是心块,每个心块有四种颜色;8个面上的块是角块,每个角块只有一种颜色;12条棱上的块是棱块。每个棱块有2种颜色。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2