魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 买的第一个专业魔方 [打印本页]

作者: 黄家小子    时间: 2011-3-12 00:14:02     标题: 买的第一个专业魔方

前些天狠下心买了个甲二,这是我买的第一个专业的魔方,感觉就是爽,就玩了几分钟再试试那地摊货,感觉涩得难以忍受(本来感觉还蛮不错的)。比较不爽的是他给赠的润滑油竟然给我洒了一半多就剩一丁点了。还想感慨一下:专业魔方的手感就是不一样啊,今晚决定跟它一起睡了,哈哈!
作者: Zyoung    时间: 2011-3-12 00:19:16

我的第一个专业魔方同为甲二。。。。。。
作者: 三人行    时间: 2011-3-12 00:23:28

第一个专业魔方为甲五,前天也买了个甲二…
作者: 奇趣屋toys    时间: 2011-3-12 00:25:08

第一个专业魔方是小丑。
作者: angler    时间: 2011-3-12 00:25:55

~~~~~~~~~志同道合啊  同甲2
作者: 黄家小子    时间: 2011-3-12 00:26:38

不好意思,手机卡了,以为没发表成功,就又点了一次,竟给发了重帖,我去看看能不能删一个…
作者: 黄家小子    时间: 2011-3-12 00:30:45

好像没给发重帖,还是有好心人帮我删了…用手机上论坛就是不爽啊
作者: Neet    时间: 2011-3-12 00:39:01

原帖由 潕渢 于 12-3-2011 00:14 发表
前些天狠下心买了个甲二,这是我买的第一个专业的魔方,感觉就是爽,就玩了几分钟再试试那地摊货,感觉涩得难以忍受(本来感觉还蛮不错的)。比较不爽的是他给赠的润滑油竟然给我洒了一半多就剩一丁点了。还想感慨一 ...

嗯,专业魔方跟地摊货,当然不能比了.

地摊货因为要以低售价为目的,所以追求的是"成本要低,产量要大",
所以原料一般都使用回收废胶,当中可能夹杂各种杂质,品质难以控制.
而且,往往会因为铸模用得太多太密,模具接合面损耗严重,
造成分模线渗漏或模具位置没对齐,令铸出来的零件有各种缺憾.
然後,为了不能浪费时间在修整零件上,所以就随手把零件嵌一嵌,
贴纸贴一贴,就直接送往包装了.

这样的产品,当然不能跟"从设计到生产,都为比赛而设"的专业级魔方了.

虽然我不练习速度,也不会参加任何比赛,亦买过不少地摊货,
不过我平常在玩的,都是稍为有点品质的.(虽不是顶级,但至少够顺手)
地摊货我都是买来当摆饰为主的.
作者: rickymohk    时间: 2011-3-12 00:46:51

好的甲二基本上不須要潤滑油..
作者: hjt0619    时间: 2011-3-12 01:19:38

我第一个专业魔方也是甲二,我是被魔方小站骗的~~~~
新手好像都不建议用甲二,现在我的手法烂得..。。。。
作者: 1900    时间: 2011-3-12 01:45:01

记得我的第一个是甲一……
作者: 恶灵骑士    时间: 2011-3-12 01:56:13

我的第一个专业魔方也是甲二
作者: zxy6350479    时间: 2011-3-12 07:43:48

第一个是大雁一代 好像
然后封三 凌云
作者: 乐阳!    时间: 2011-3-12 07:44:52

此帖引发大家对“第一个”的无限怀恋。。
我的第一个专业魔方是圣恩!
作者: zhudapigu    时间: 2011-3-12 08:00:42

我的第一个魔方也是甲二原色。。同学的老爸送我的。。
作者: aadxd    时间: 2011-3-12 08:12:47

吃过了白面,再吃糠,当然受不了,呵呵
作者: 盲拧着摸象    时间: 2011-3-12 08:43:12

我第一个魔方是仿甲二的奇积
作者: modgl1993    时间: 2011-3-12 08:57:26

原帖由 1900 于 2011-3-12 01:45 发表
记得我的第一个是甲一……

我的也是甲一!!!
把我的手法练得不错
作者: abu2007    时间: 2011-3-12 09:12:54

我的第一个专业魔方也是甲二,现在换凌云了
作者: 乾申大那多    时间: 2011-3-12 09:59:28

呵呵!我的第一个专业魔方也是甲2,不过现在不用甲2了,用凌云!
作者: 魔鱼儿    时间: 2011-3-12 10:07:41

顶下楼主,继续努力吧,呵呵,有好魔方入手玩得就更顺心了/
作者: Xwam    时间: 2011-3-13 14:59:45

第一个为圣恩的路过~~~~
作者: 唐吴羽枫    时间: 2011-3-13 21:55:58     标题: 回复 7# 的帖子

是啊 手机这点不爽不啊  有时我要重新编辑不然就是水的
作者: EvoX    时间: 2011-3-14 12:21:44

第一个魔方是封三,同被某名店忽悠了。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2