魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 你身边有民间高手么?大家汇总一下 [打印本页]

作者: 星星闪    时间: 2011-2-27 15:21:39     标题: 你身边有民间高手么?大家汇总一下

今天看到有几个帖子在讨论15S或20S的国内有多少人的问题,其实关键在没有正式比赛成绩的到底有多少。
有说民间高手没几个的,有说一堆的。
你认识身边没有参加过任何比赛,甚至都没有聚会过的20S内的魔友么?
如果是没比过赛,也没和大家交流过的高手,自然我们也不会知道了。这样的隐世高手我们确实没法统计。
所以,我们只能说说那种你第一次碰见,并且从来没有听说过的,一出手让你惊奇的高手(前提是你对当地魔界比较了解)。
我先说说本地。有两个高手,不知算不算。
一年半前开始参加西安一月一次的聚会,时间长了,对西安的魔友都有所了解。一天,突然来了个没见过也没听过的高手,小金同学,一出手就是在十三四秒。
但他和老张以前认识,只是当时很少聚会,是我不知道而已,应该不算真正的民间高手了。不过他要是以前二十多秒,自己在家练成这样才再出来,应该也算上。
去年底的西安赛,有个小杜同学,陕西的,没在西安,也很厉害,以前没听说过。WCA好象是他头一次参加。但不知他在学魔方期间有没有和外地魔友认识?
以我的感觉,第一次比赛就20S内的不多,如果他们参赛前没和当地魔友接触过的,就更少了。
作者: 1900    时间: 2011-2-27 15:24:53

小金属于隐匿型的……
作者: 星星闪    时间: 2011-2-27 15:25:58

应该隐到SUB10再出山。
作者: honglei    时间: 2011-2-27 15:27:32

本人20以内,这肯定算不了高手水平,在我们这儿,没有见过第二个玩魔方的.
作者: 玄远    时间: 2011-2-27 15:29:44

小县城,连聚会都没有、、、、、传闻本地有一sub15的,没见过
上次网购买魔方卖家是老乡,在深圳,激动、、、、、、、、、、
我好久没玩了,之前也17左右吧
现在在22徘徊
在我们这我也算NB的吧、、、、

作者: 1900    时间: 2011-2-27 15:30:51

小杜在北京上学,貌似他也没怎么在北京冒头……
作者: 52封3    时间: 2011-2-27 15:31:20

不知道啊…没怎么深入了解过20以内的有多少人…会魔方的倒是知道不少…
作者: purple    时间: 2011-2-27 15:32:36

没参加过比赛的sub20的应该不少,但这当中没有被当地魔友知道,全是一个人在练的应该不多
作者: yyt。    时间: 2011-2-27 15:48:23

现在第一次比赛就20的感觉应该挺多的
作者: 盲拧着摸象    时间: 2011-2-27 15:50:54

据说北京魔友sub20的一抓一大把······
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2011-2-27 15:52:44

我户口上的身份是农民?算民间么?
作者: 夜雨听风    时间: 2011-2-27 15:55:47

福建没参加过WCA和CCA的多了去了,几乎都没参加过
作者: lbj23mvp    时间: 2011-2-27 15:55:52

民间的定义?????????????????
作者: 沛傑    时间: 2011-2-27 15:57:50

昨天去桌游..見到了wca戴表和某曾經nr的**鋒...表示鴨梨巨大...
作者: 艾。    时间: 2011-2-27 16:03:55

现在定义高手应该要sub15了吧。不会太多。
作者: hjt0619    时间: 2011-2-27 16:06:16

民间指没参加过比赛或聚会,一个人在家闷头练的那种吧..
要是按11#,我也是民间......
作者: 智星园    时间: 2011-2-27 16:06:27

官方和民间不知有没有合适的定义
作者: K_daSh    时间: 2011-2-27 16:08:20

我三速sub16,三单sub24,还没参加过任何比赛。悲哀啊。。
作者: 顾奇恩    时间: 2011-2-27 16:09:29

有是有的额,没比赛过的SUB20的!
作者: smallsky    时间: 2011-2-27 16:15:00

根我所猜测 不多...
作者: aircheng    时间: 2011-2-27 16:19:19

上过魔方类论坛,但是经常潜水,又不比赛,那算不算民间。
还有,怎样才不是民间魔友。
作者: AnsonL    时间: 2011-2-27 16:19:51

有的。20没参加比赛一定有的啊。。估计很多?
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-2-27 16:58:02

听一同学说他爸单手30.........
作者: 小七阶    时间: 2011-2-27 17:00:52

有,民间高手温温,三速牛人
作者: 唐吴羽枫    时间: 2011-2-28 05:55:59

全校只有我一个20几的
作者: andyzhangdayu    时间: 2011-2-28 06:48:44

22# 也是民间的。
作者: smallsky    时间: 2011-2-28 08:05:03

表示没见过的路过…
作者: zxy6350479    时间: 2011-2-28 08:11:35

现在网络发达 应该不多这样的高手 都在网上魔方吧了 大家
作者: 塞翁    时间: 2011-2-28 08:53:29

现在应该以sub15(或sub17)划线了吧,sub19都进不了比赛的决赛圈了。
作者: RubilkZGJ    时间: 2011-2-28 10:56:06

其实,我们的周围本身就有很多魔方高手,只是我们缺少发现的眼光罢了。比如我的一个朋友,15S;没上过魔方吧;还有吧里以前有一个视频讲的是一个4阶高手却连魔方吧是什么都不知道!!!这能说明什么问题??只能说明能来魔方吧的都是会玩魔方、想玩魔方的人,但                并不是每一个人都是高手!!!

当你觉得别人差劲的时候,请想一想:你也不是最厉害的!!人外有人,天外有天!!或许以后打败你的就是你看不起的人!!!!

话都说出来,真舒服~~~

作者: 玉逸风    时间: 2011-2-28 11:23:39

我第一次参加魔友聚会的水平是sub16
作者: 今夜微凉    时间: 2011-2-28 11:28:24

我见过三四个了吧。。。 很民间的那种。。。眼前一亮的那种。。。
作者: 星星闪    时间: 2011-2-28 21:30:06

一个人,没参加过聚会,没参加过比赛,不上论坛或只潜水,知道他会玩魔方的人都不是魔友(圈子外)。
当他第一次露面(聚会或比赛,被魔方圈子知道),水平就是SUB15。
这样定义如何?
作者: 星星闪    时间: 2011-2-28 21:31:33

原帖由 玉逸风 于 2011-2-28 11:23 发表
我第一次参加魔友聚会的水平是sub16

一个人在家闷头练呀?什么感觉?不寂寞?
那你过去是典型的民间高手,现在不算了,呵呵。
作者: 业余魔术师    时间: 2011-2-28 22:07:56

原帖由 玄远 于 2011-2-27 15:29 发表
小县城,连聚会都没有、、、、、传闻本地有一sub15的,没见过
上次网购买魔方卖家是老乡,在深圳,激动、、、、、、、、、、
我好久没玩了,之前也17左右吧
现在在22徘徊
在我们这我也算NB的吧、、、、

我在本地也算很牛的,也是17左右,之前没人比我快,现在有一个,在新加坡留学。
作者: angler    时间: 2011-2-28 22:13:49

澳大利亚秒杀全球。。。
作者: 夜雨听风    时间: 2011-3-1 00:15:55

表示第一次聚会就22……聚会也只是多交朋友……参加过聚会次数两只手都数的来……福建的小城市特杯具…一个人家里练…没比赛……一点一点往上爬…现在有厦门赛了
作者: rubik-fan    时间: 2011-3-1 09:14:15

新乡有个民间高手。反正我第一次见他,也是他第一次聚会,还是在2009年,就12、3秒了。
后来再也没见过。听说他表示玩不起魔方……
作者: FairyTale_WL    时间: 2011-3-1 09:35:19

原帖由 rubik-fan 于 2011-3-1 09:14 发表
新乡有个民间高手。反正我第一次见他,也是他第一次聚会,还是在2009年,就12、3秒了。
后来再也没见过。听说他表示玩不起魔方……

那个PLL么?
作者: 一鸣    时间: 2011-3-1 10:25:19

小金可不是民间高手,在我们沈阳的时候 他就是全沈阳第一,魔龄据说有10年了,小白的徒弟。

我当年的偶像,现在也是。
作者: lnedsb    时间: 2011-3-1 10:31:04

我是拼车上学,车上一个SUB20,一个SUB15,事不过大家都是学生,没时间参加比赛
我还是60..
作者: kangliqiang    时间: 2011-3-1 10:44:53

鄙人不才,20秒,北京的,没参加过聚会,也没参加过比赛。仅在学校这个小圈子里小有名气。
作者: maO    时间: 2011-3-1 11:09:43

20内应该也不算隐世高手,不过确实有一些
作者: 8078234    时间: 2011-3-1 11:36:32

我们这小县城 20以内的4个  两个不稳定
作者: xpboy    时间: 2011-3-1 11:47:54

以前认识一个12岁的黄头发小孩儿,练了半年,OLL就学了7个,15s,觉得很神。
作者: Ipomoea゛Nil    时间: 2011-3-1 12:15:33

原帖由 星星闪 于 2011-2-28 21:30 发表
一个人,没参加过聚会,没参加过比赛,不上论坛或只潜水,知道他会玩魔方的人都不是魔友(圈子外)。
当他第一次露面(聚会或比赛,被魔方圈子知道),水平就是SUB15。
这样定义如何?

15只是基础,所谓高手就是眼前一亮,突然比赛能拿奖的。我感觉高手定义在11左右比较合适!!!!
作者: d891320478    时间: 2011-3-1 12:56:20

呃……我表示没见到过……我有一个群里到是有一个13.XX的,好像没比过赛
作者: ursace    时间: 2011-3-1 15:55:34

神马叫民间高手
作者: 星星闪    时间: 2011-3-2 12:03:16

原帖由 一鸣 于 2011-3-1 10:25 发表
小金可不是民间高手,在我们沈阳的时候 他就是全沈阳第一,魔龄据说有10年了,小白的徒弟。

我当年的偶像,现在也是。

西安小金,哈哈。
作者: Neet    时间: 2011-3-2 13:34:22

曾经有次在十字路口见到一名拾荒者,
当时我在等交通灯转灯,看到他在垃圾筒内捡出一只贴纸有点残缺的魔方,
然後用了大概两秒的时间观察完魔方的六面之後,
就闭上了双眼,用单手以极高速度把魔方复原了.
由於事出突然,当然不可能为他计时,
不过当他闭起双眼开始单拧时,刚好他的手机就响起来了,
直到他完成复原时,手机才不过响了两次而已.
(有如固定电话那种铃声,不是歌曲或音乐)
本来想上前向他请教的,不过他可能也注意到我刚刚在看他复原魔方的过程,
就一边接听他的电话,一边向着我的反方向走远了.
由於交通灯还没转,我也只能默默看着他的背影消失於人群中.
作者: zzxcvvc    时间: 2011-3-2 14:01:42

我是中山的.去到纪念中学之后.发现有几个隐世的高手.有一个SUB13的.有一个SUB20.的SUB16那个手法很好啊.看上去很舒服.公式量蛮大的.都是经过优化很顺手的公式.补充一下.我SUB18

作者: zzxcvvc    时间: 2011-3-2 14:03:49     标题: 回复 50# 的帖子

哇塞.这个拽.拾荒者啊
作者: Xwam    时间: 2011-3-2 14:35:58

20以内的现在一大把一大把的~~~
作者: hzchensenlin    时间: 2011-3-2 16:29:53

我只关心有都少比我快的,高手离我太远!!!!!!
作者: 弃此假此情    时间: 2011-3-2 18:27:28

西安民间不民间的吧!
不民间的高手都那么多
作者: maqianxi    时间: 2011-3-2 20:17:21

我这的蔡文亮。。。2年前SUB20。。之后也没参加过比赛。。。目前我和他单独聚会的时候他一直保持SUB12~13的样子
作者: 宿命    时间: 2011-3-2 20:53:01

认识一高中老师,原来sub15,现在退步到sub20....还有一学长也是sub18的水平...身边还有好多sub20的,只是认识,他们没去过聚会,也没参加过正式比赛....
作者: 星星闪    时间: 2011-3-2 22:01:02

难道真的有不少?,。
作者: ZeroPH    时间: 2011-3-2 23:18:47

三盲偶尔进40s的算不...
作者: zxy6350479    时间: 2011-3-3 04:19:08

过年送一个三阶给 小外甥 今她妈妈说他天天睡觉前都要 扭一会 还说他会了? 如果六面 算不算天才魔方少年 他现在4岁 不会上网不来魔方吧 家里在农村 没有网络
作者: 三人行    时间: 2011-3-3 09:05:21     标题: 回复 12# 的帖子

个别在外省念书的参加了
作者: 三人行    时间: 2011-3-3 09:09:03     标题: 回复 37# 的帖子

话说,福清是小城市吗?
作者: 混沌骑士1314    时间: 2011-3-3 09:42:57

没参加wca cca,三单偶尔进12秒的算吗?
作者: 张广业    时间: 2011-3-3 13:36:52

那么参加过很多次比赛,但最后决定封魔,从此退出魔界的人算不算民间高手?
作者: woshicsxyk    时间: 2011-3-4 17:01:59

我没参加过比赛。。SUB17  
聚会N多。。
作者: pig2    时间: 2011-3-4 17:07:51

我算一个...........没参加过比赛..........
作者: ☆文☆    时间: 2011-3-4 22:15:30

( ⊙ o ⊙ )啊!。。。我觉得初雪是
作者: 小小方    时间: 2011-3-4 22:19:13

广东中山。。。我们这里进15的都是有3、4个。。。都没有参加过比赛的。。。精通2~6阶同魔板。。。而且次次聚会我的压力很大,才20S。。。
作者: 恰米    时间: 2011-3-5 09:16:45

我这一带附近没有什么WCA、CCA的比赛
某些很小很小的比赛。。进20S的有四五个吧。。
作者: Angel—邱    时间: 2011-3-5 10:39:48

我们这里有个15的,是妞
作者: aadxd    时间: 2011-3-5 12:16:55

话说如果没参加过比赛,很很难提升到10s的
作者: 眺望    时间: 2011-3-5 18:02:21

在我们这儿,500人的一个年段,大约有50是人会复原魔方,基本都在一分钟以外,只有我二十几,百分之九十五的人不知道CFOP
作者: mofangPYH    时间: 2011-3-5 18:46:13

中国大陆最南端的路过~15s左右(算不上高手)~在这还真的没有第二个人玩魔方(除了以前由我兴起过)~这里没有CCA的比赛~更别说WCA了~连聚会都没有~
估计用CFOP的不超10人(整座城市)~汗~

作者: sing2    时间: 2011-3-5 18:46:26

听说有,某高中魔方社团发现两个,具体实力不太清楚不过SUB20是一定有的
作者: xpboy    时间: 2011-3-6 13:53:35

原帖由 maqianxi 于 2011-3-2 20:17 发表
我这的蔡文亮。。。2年前SUB20。。之后也没参加过比赛。。。目前我和他单独聚会的时候他一直保持SUB12~13的样子

小蔡是08年的中国2阶NR……

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2