魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 大家认为国内3速能Sub20s应该有多少人? [打印本页]

作者: 乾申大那多    时间: 2010-12-31 09:06:58     标题: 大家认为国内3速能Sub20s应该有多少人?

想在单位的期刊《职工业余休闲生活版》上发表一篇关于“魔方知识普及和国内魔方现状的介绍”的文章,自己先要了解一下,希望得到大家都支持和帮助!
如果有业内资深人士知道确切数字的还请公布一下!
我个人感觉在500-1000人,选了3

提醒大家一下:现在中国人口确实已经十几个亿,大家在投票前先想想国内能复原3阶的有多少?有1亿?

看来有必要补充一下:我问有1亿?是反问,注意那个问号!!!意思是:怎么也不可能有1亿!!!
作者: 今夜微凉    时间: 2010-12-31 09:09:46

我选了500-1000人,纯凭个人感觉,因为我无法真实统计
作者: Xwam    时间: 2010-12-31 09:14:24

想了一下,感觉1000个人怎么都有了,所以还是1000~2000吧~~
作者: 乾申大那多    时间: 2010-12-31 09:21:33

大家(也许包括CCA)都没有确切统计过,所以我来发起一下调查,了解一下大家对目前国内3速水平的现状是个什么样的印象!
作者: 奇趣屋toys    时间: 2010-12-31 09:46:01

感觉有1000人以上。中国现在这么多的魔方爱好者。
作者: WOSHIJLQ    时间: 2010-12-31 09:55:01

应该有1000多个把,有可能还更多,貌似我的城市没几个人
作者: danil0816    时间: 2010-12-31 09:57:39

1000多必须有了。作为1000分之一,我这样认为的
作者: law294189476    时间: 2010-12-31 10:01:27

怎么也得有一万吧?不可能只有几千。
作者: 刘超    时间: 2010-12-31 10:14:47

连我都能勉强sub20了,估计5000个应该不成问题吧
作者: maqianxi    时间: 2010-12-31 10:16:15

很多魔友不参赛                       ............
作者: 子坎    时间: 2010-12-31 10:28:06

绝对多,我就是其中一个.....
作者: LAL    时间: 2010-12-31 11:02:09

应该上万~~~~~~~
作者: 小辰    时间: 2010-12-31 11:10:04

应该不少,毕竟sub-20不是很难,,但是有很多人不参赛
作者: purple    时间: 2010-12-31 11:21:16

WCA和CCA各自查一下,另外个人觉得还有上述人数的50%没有参加过比赛
作者: 赵广    时间: 2010-12-31 12:17:18

WCA有370个,我觉得最多也就是它的2倍吧,500~1000个
作者: 沉睡的牛仔    时间: 2010-12-31 12:38:59

估计有1000到2000左右吧!顺便算上我,嘿嘿
作者: YGC    时间: 2010-12-31 12:40:00

我sub16     我同学sub14        我们年级就我们俩20以内。。。。。。不过我想其它年级应该也有。。
作者: fisheseses    时间: 2010-12-31 13:40:01

我觉得3000人左右
作者: 骰迷    时间: 2010-12-31 22:05:06

想当年我也曾sub20...后来搁下一阵子就sub25了
作者: 乾申大那多    时间: 2010-12-31 22:08:21

看来有少部分人的分歧还是很大的嘛!!1000跟10000差着一个数量级啊!!大家再多投票啊,早知道就调查Sub15s的了!!
作者: Foulgit    时间: 2011-1-1 00:31:28

能复原魔方的应该没有1亿吧
作者: langzizx39    时间: 2011-1-1 00:37:41

我觉得应该蛮多的吧 不是很难 不过SUB15就少了应该
作者: 星星闪    时间: 2011-1-1 14:13:18

还少我一个。不知什么时候能有我?
作者: fengtian99    时间: 2011-1-1 15:10:53

应该是1000左右的…很可观的数字…
作者: 独孤一方    时间: 2011-1-1 16:48:35

起码5000,我都能SUB20…这个绝对一抓一大把…
作者: Talent    时间: 2011-1-1 17:05:28

50000以上都不为过     20以内是非常容易得的    虽然我用了1年半
作者: maO    时间: 2011-1-1 20:27:51

肯定是一千以上的,至于多少真难估计的
作者: qq46475692    时间: 2011-1-1 20:52:43

wca官网来看,有369人。。。
作者: 乾申大那多    时间: 2011-1-1 22:18:30

原帖由 talent 于 2011-1-1 17:05 发表
50000以上都不为过     20以内是非常容易得的    虽然我用了1年半

不知道在25楼的眼里,中国能复原3阶魔方的人有多少?
作者: technology    时间: 2011-1-2 16:42:45

不如問全世界有多少人會還原魔方吧
作者: hiuyj    时间: 2011-1-2 16:59:19

香港算不算中國?
作者: 乾申大那多    时间: 2011-1-2 19:54:09

原帖由 hiuyj 于 2011-1-2 16:59 发表
香港算不算中國?

算中国的一个地区呀!!谁敢说不算??
作者: 214wang    时间: 2011-1-2 22:22:10

绝对的多..........
作者: 极乐鸟    时间: 2011-1-2 22:37:44

1000多个。。差不多吧。
作者: fan66292929    时间: 2011-1-3 01:04:22

很多高手都缺少比赛的机会,所以说还是很多的 ,大家别忽视了西部啊,其实还是有高手的
作者: 恰米    时间: 2011-1-3 09:39:32

温州这里我认识的SUB20大概有5个。。
作者: top0831    时间: 2011-1-3 10:00:16

不上魔方吧的高手 恐怕少之又少。 一魔方吧id数字
推论可以知道大概
作者: LOVEGARFIELD    时间: 2011-1-3 14:00:44

SUB22看了表示鸭梨很大,不知国外的情况如何。
作者: 1900    时间: 2011-1-3 14:02:09

很快我就是其中的一员了!
作者: 小圆来了    时间: 2011-1-3 14:06:06

楼主这个调查有什么科学根据呢?如果大家都选5000人以上。就真的能有5000人以上的人sub20么
作者: 乾申大那多    时间: 2011-1-3 17:11:54

原帖由 小圆来了 于 2011-1-3 14:06 发表
楼主这个调查有什么科学根据呢?如果大家都选5000人以上。就真的能有5000人以上的人sub20么

只能相信大多数人啊!!毕竟目前选择1000-2000的人占了明显优势!
作者: 羽篮乒    时间: 2011-1-3 18:14:27

5000个不成问题吧!有很多人都会复原的!我曾经利用放假的时候卖过魔方的,认识了很多人!他们都会复原!只不过速度不快而已,他们眼中这只是个爱好,他们的魔方也很少有专业的,只是自己在家里学一学玩一玩,很多的!
作者: 业余魔术师    时间: 2011-1-3 20:45:21

首先,会复原魔方的人不可能有1亿的。
一个城市有多少人会玩??会有1万人吗??
国内最大的几个城市有可能,小城市就完全不可能了。
全国现有283个地级市,374个县级市。总共算起来也不过661个,能有多少人会玩??
除了一些大城市魔方普及较好的城市外,小城市进20的人还是很少的。
虽然现在越来越多了,但我认为绝对上不了万。
作者: 乾申大那多    时间: 2011-1-4 09:45:08

原帖由 业余魔术师 于 2011-1-3 20:45 发表
首先,会复原魔方的人不可能有1亿的。
一个城市有多少人会玩??会有1万人吗??
国内最大的几个城市有可能,小城市就完全不可能了。
全国现有283个地级市,374个县级市。总共算起来也不过661个,能有多少人会玩? ...

说得很有道理啊!!
经常玩魔方的人都知道,要学会复原确实很容易,但要玩得好是要付出很多的,而且还要看这个“玩得好”的标准是多少时间以内,普遍的情况是刚刚学会的人都水平大都在2.5min到3min左右,稍加练习可以进2min,再努把力能进1.5min,兴趣大的就进1min了,我们这里的中学生基本上就到这样的水平。所以我还是相信目前全国能Sub20s的不会太多!
作者: AnsonL    时间: 2011-1-4 09:50:15

中国有一亿人能还原三阶?
作者: 邱志红    时间: 2011-1-4 17:55:12

100万,看有没有。
作者: 业余魔术师    时间: 2011-1-4 20:04:58

原帖由 邱志红 于 2011-1-4 17:55 发表
100万,看有没有。

每个省3万人,好象有点多啊.
一个地级市要有3000多人.我感觉够戗.
还是那句话,大城市没问题,小城市就不行了。
作者: jin1978    时间: 2011-1-4 21:42:05

我选1000-2000之前,题目中没有明确时间点,是从过去到现在总共有多少人还是截止到2011年1月1日止的SUB20的人?我想有很多人到到某个心理目标后如果放弃的话,再过几年可能要SUB40都很困难,所以如果按照当前的人数来说,我认为在1000左右就差不多了,如果以累计人数来说,至少在3000以上。
作者: 魔力六色    时间: 2011-1-4 22:16:59

按城市计算为单位   大点的城市 sub20就可以有几十人      小点的城市可能一个也没有 即使有也有不大几个 一个省50个人  那么多省  我估计下1000到2000
作者: abiii007    时间: 2011-1-4 22:22:33

估计5000个..............
作者: leendj    时间: 2011-1-4 23:07:49

很多。。。不参加比赛的太多。。。。。
作者: 扫地僧    时间: 2011-1-5 20:52:41

无法确凿的事就先放下不向大家介绍吧
作者: PhilipChampion    时间: 2011-1-7 08:13:25

据我观察,应该是不是太多,我选了1000-2000人,应该差不多吧。
作者: XD_Seven7    时间: 2011-6-27 16:59:39

其实很简单 看NR就知道了 我NR500左右 20.71秒
作者: 华容道    时间: 2011-6-27 17:09:56

感觉能sub20的不超过2000人
作者: grubbylegend    时间: 2011-6-27 21:59:33

原帖由 XD_Seven7 于 2011-6-27 16:59 发表
其实很简单 看NR就知道了 我NR500左右 20.71秒

其实nr只是个参考而已,个人感觉目前3速主力还是青少年,大多不参加比赛吧,但进步速度相当快的,我练了小半年也马上sub20了,尤其我们学校模仿分为日渐浓厚啊

(不过要真说sub20上万还是不太靠谱的)
作者: nxpnb    时间: 2011-7-2 09:45:40

肯定有很多,我练了三个月就SUB20了
作者: nxpnb    时间: 2011-7-2 09:47:09

原帖由 grubbylegend 于 2011-6-27 21:59 发表

其实nr只是个参考而已,个人感觉目前3速主力还是青少年,大多不参加比赛吧,但进步速度相当快的,我练了小半年也马上sub20了,尤其我们学校模仿分为日渐浓厚啊

(不过要真说sub20上万还是不太靠谱的)

对啊,大多都是青少年我3个月就SUB20,身边还有很多sub20的朋友呢
作者: 宋永强    时间: 2011-7-3 07:20:21

我想全国能复原的人应有五百万以上,再保守估计一下其中有千分之一的人sub20。那么保守估计应该有5000人以上。长春比不了南方,但应该能有一万人会复原。sub20的人应该有几十人吧,如果是3年前,就几乎没有。
作者: 独行侠    时间: 2011-7-6 09:02:34

多的数不清啊,呵呵

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2