魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 你懂的。。。。。。 [打印本页]

作者: 落雪舞玲珑    时间: 2010-12-27 19:21:36     标题: 你懂的。。。。。。

首先声明,我只是一个什么都不懂的白魔(先杜绝楼下说我是白魔,什么都不懂,我还是有自知之明的,哈哈!)
我只是从我一个什么都不懂的白魔的角度看这个问题,也不要和我争,一个小时五帖也不容易,都是这么过来的,体谅体谅吧。。。
       首先,我觉得,论坛有点灌水是没有什么错的,至少人家没有恶意灌水
       第二,我认为,在论坛里骂人比在论坛里灌水更严重,灌水至少还是好意的,如果是骂人,其一,骂人帖至少是个水帖,其二,这多不礼貌啊!论坛里还有好多孩子呢。。。更何况还是专门开了一个水帖骂。。。我认为更过分的是,认真回帖认真看帖,文明回帖文明看帖,然后突然恶狠狠地骂人。。。接受不了这落差啊。。。
       第三,我不知道浪子是什么人,但是看他每天占据发帖量前三,至少他是个关心论坛,热爱论坛的人,何必把论坛里弄得这么不文明呢?赶走了lbj(。。。对不起,扯到你了。。。),赶走了星星,论坛里就干净了?就没人灌水了?
       第四,我对于灌水的理解,是发很多没有意义的帖子,星星的没有意义的多不多我不知道,有没有意义我不会专门去关注,但是至少有一点,他在好帖中发的水帖,能让好帖不至于那么快就沉了,也能把好帖顶上热门,大家一下就能看到(总比骂人帖上热门要好),浪子你号称每个帖子都是认真看的,认真回的,可是。。。有意义吗?
       第五,你的等级比星星高很多了,你当初是星星这个等级或者更早的时候,发的又是什么帖呢?当然,我不知道,也不记得,也找不出证据,如果错了,当我说着玩的~嘿嘿~~
       第六,我以为所有玩魔方的都是喜欢玩的,喜欢热闹的,每天魔方群都是最热闹的不是最好的证明吗?随便搭讪一两句发个水帖又有错了吗?还能增进感情提高曝光率呢~也不至于水了就滚吧。。。
       第七,星星总是告诉新手,论坛里很多,自己搜下,这也有错了?一方面帮助新手们养成自主独立的好性格,另一方面也尽量防止别人随便发问占用论坛资源,至少还帮助别人了解了论坛更多的功能了呢~~
       好了,我要说的就是这些,纯当娱乐,看看就行~~~

作者: 浅草丸    时间: 2010-12-27 19:30:19

我觉得楼主说的还是有道理的,浪子确实热爱mf8,大家都看得出来,但是骂人就不对了。跟星星有什么深仇大恨需要用如此恶毒的语言攻击人家呢?星星也是有尊严的。他做错了警告下就行了,大不了投诉一个封他几天,让他长长记性。可是,我只能说浪子骂得太过分了。论坛不是某个人的,谁都无权赶星星走
作者: xty_90    时间: 2010-12-27 19:39:26

我都不明真相…但我觉得灌水却是还是可以的 不然帖子一下子就沉了
作者: 洛阳狼王    时间: 2010-12-27 19:40:36

大家都是一块玩的,何必类?
作者: 一不死生    时间: 2010-12-27 19:45:00

我只能说当年论坛水帖泛滥的时候你没有经历过…
因为那段时间…不少人都不爱来论坛了…
作者: 落雪舞玲珑    时间: 2010-12-27 19:47:13     标题: 回复 5# 的帖子

好吧,我没有知晓过去的能力,我也没有感知未来知道星星能扰乱魔方吧让很多人不来的能力。。。
作者: dangerxxxx    时间: 2010-12-27 19:48:10

我喜欢挖技术帖的
作者: 落雪舞玲珑    时间: 2010-12-27 19:50:02

原帖由 dangerxxxx 于 2010-12-27 19:48 发表
我喜欢挖技术帖的

就是啊,挖出来让大家看看多好,我来的时间不长,原来的一个号蓝魔忘密码了,悲剧。。。很多人把老帖挖出来让我看到了,不然自己都不知道,非常感谢,哈哈~~~
作者: 浅草丸    时间: 2010-12-27 20:02:22

楼主以前的号不错呢,白魔的时候就有一个精品帖了,羡慕啊
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-12-27 20:03:52

LBJ师兄一直没走。。。。只不过是潜水帝而已……囧。
作者: 落雪舞玲珑    时间: 2010-12-27 20:04:56     标题: 回复 9# 的帖子

只是几张比赛照片而已,版主仁慈了,嘿嘿~
作者: 奇遇    时间: 2010-12-27 20:36:40

第四,我对于灌水的理解,是发很多没有意义的帖子,星星的没有意义的多不多我不知道,有没有意义我不会专门去关注,但是至少有一点,他在精华帖中发的水帖,能让精华帖不至于那么快就沉了,也能把精华帖顶上热门,大家一下就能看到
这点不成立。。精华贴是可以专门按精华查看的,不需要顶
作者: wyw0302    时间: 2010-12-27 20:44:47

玩自己的魔方让别人去说吧!
作者: Xwam    时间: 2010-12-27 21:16:32

不管你是白魔还是铜魔,我都要说,LZ你什么也不知道就不要随便评论,星星不能说他没有好帖子,但是,如果说,他没灌水,我倒是不太赞同,灌水是肯定灌了,但是主要你不要一个帖子回好几遍相同意义的灌水吧~~我看帖子看的正舒服,突然冒出一个毫无意义的帖子倒无所谓,下面不一会儿又出来一个,又是他的,这个难道还不算恶意?

LZ看帖子我不知道是不是每层楼都看了,但是,如果你把所有楼层都看完了,我估计你就知道是什么了。

至于浪子,灌水肯定是有的,但是不至于一个帖子回好几遍的灌吧,这个很烦人的~
作者: nnkken    时间: 2010-12-27 21:22:06

理性討論,理性討論~

首先,灌水和惡意灌水怎麼分?
是不是偶爾灌一灌沒問題,一天灌三十帖以上叫惡意?
第二,為甚麼灌水有分善意中立惡意,罵人就必定是水帖、沒禮貌、有害無益?
說不定能引起「灌水能否接受」的討論呢(就像這帖)~
第三,可以回答的是,若真的懲治了一兩個天王級灌水會員的話,對論壇普遍的灌水狀況能起阻嚇作用。
第四,樓主本人都還沒出來頂帖,用得著撈帖數撈積分的人勞心去拚命頂嗎?
第五,無視掉,不解釋。
第六,量變引起質變。
第七,無意見,事實上我也認為新手應該先看看精華帖,自己試著搜搜答案。
作者: 落雪舞玲珑    时间: 2010-12-27 21:23:18

原帖由 奇遇 于 2010-12-27 20:36 发表
第四,我对于灌水的理解,是发很多没有意义的帖子,星星的没有意义的多不多我不知道,有没有意义我不会专门去关注,但是至少有一点,他在精华帖中发的水帖,能让精华帖不至于那么快就沉了,也能把精华帖顶上热门,大 ...

嗯,有道理,我把精华帖改成好帖行吗?
作者: 落雪舞玲珑    时间: 2010-12-27 21:29:05

原帖由 Xwam 于 2010-12-27 21:16 发表
不管你是白魔还是铜魔,我都要说,LZ你什么也不知道就不要随便评论,星星不能说他没有好帖子,但是,如果说,他没灌水,我倒是不太赞同,灌水是肯定灌了,但是主要你不要一个帖子回好几遍相同意义的灌水吧~~我看帖子 ...

我确实看了所有的楼层,我不同意的是不知道就不能评论这句话,再说了我的评论也不是随便评论,我是在理性的探讨。另外有一点的是,我觉得一个好帖中的灌水帖未必都是他一个人发的,只是因为你看着老是这个名字老是水帖不舒服而已,其实,大家都放宽心一点,什么大事都能化小,小事都能化了,我只是不希望在论坛里这么破口大骂,骂人总是不好的,还是因为别人灌了水就骂他,你觉得好吗?如果星星说脏话了,有恶意了,以暴易暴没有错。
作者: 落雪舞玲珑    时间: 2010-12-27 22:04:35

原帖由 nnkken 于 2010-12-27 21:22 发表
理性討論,理性討論~

首先,灌水和惡意灌水怎麼分?
是不是偶爾灌一灌沒問題,一天灌三十帖以上叫惡意?
第二,為甚麼灌水有分善意中立惡意,罵人就必定是水帖、沒禮貌、有害無益?
說不定能引起「灌水能否 ...

嗯,我觉得你说的很有道理,我的话有偏颇,不过有些地方,像引起思考这里,不一定非得用这么偏激的骂人来实现,还有顶帖的问题,我承认我不够热心,顶的不多,嘿嘿。至于“第三,可以回答的是,若真的懲治了一兩個天王級灌水會員的話,對論壇普遍的灌水狀況能起阻嚇作用。”引用一个不合适的话,一个星星倒下了,还有千千万万个星星站出来~呵呵!就是开个玩笑,没其他意思~~~
作者: Xwam    时间: 2010-12-27 22:09:28     标题: 回复 17# 的帖子

好吧好吧,和谐,偶不再谈论了~~
作者: 可怜的孩子    时间: 2010-12-27 22:16:02

和谐最好.等冷静再他们自己私下交流.我们都是外人.只没闹到老大出来.那就没必要搞的我们全民动员吧.
作者: fengtian99    时间: 2010-12-29 22:44:25

魔方8从来不少骂人的,都习惯了,早都淡定了…

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2