魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 大家来看看世界第一魔方“盲拧”小魔女杨辰叶 [打印本页]

作者: bianchenke    时间: 2010-11-28 20:56:20     标题: 大家来看看世界第一魔方“盲拧”小魔女杨辰叶

http://video.sina.com.cn/v/b/42630212-1225083965.html
视频1
http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=42630212_1225083965_bUnkRiIxXWfK+l1lHz2stqkP7KQNt6nki2ixu1qnLAhcQ0/XM5GdYNsE4CvXAtkEqDhAQJo5dv4k1h8/s.swf

视频2
http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=43508818_1225083965_Z0vkTSA8XjPK+l1lHz2stqkP7KQNt6nki2ixu1qnLAhcQ0/XM5GdYdgH6CHXCNkEqDhAQJs6dfYu1hU/s.swf

两年前叶子就学会转魔方,后来叶子的水平到了四十秒内能还原三阶魔方,但还没有试过盲拧。前几天,我让叶子试着盲拧,我也不清楚如何。我虽然能用CFOP法二十几秒还原三阶魔方,但是还不会盲拧。但叶子一学就会,仿佛天生就会盲拧,竟然40多秒就能盲拧三阶魔方,让我也大惊失色。我查过盲拧的世界纪录,我看到没有女子的盲拧速度比叶子快,看来叶子一不小心创了一项世界纪录了。我现在也还弄不清叶子怎么有这样的能力,但这一定和叶子学国际象棋是息息相关的。
我的博客地址http://blog.sina.com.cn/yangchenye

作者: Icet0wn    时间: 2010-11-28 21:00:01

好吧 先占个座 学校悲催的网络

不好说什么  完成的很果断 没有思考计算的感觉。。。
最后还原 完全不像是刚盲拧的那种在犹豫 在计算的感觉

作者: 369151515    时间: 2010-11-28 21:05:12

如此女子好强。好厉害。
作者: dangerxxxx    时间: 2010-11-28 21:05:20

留名明天再看...
作者: jxr1973    时间: 2010-11-28 21:05:21

楼主:这也叫盲拧!!!???我看是用固定的打乱练了再盲的吧!老瓦看了肯定晕倒!
作者: xhzwd    时间: 2010-11-28 21:06:35

造假!看着魔方来拧!下次高个好一点的视频!!!!!
作者: slzsx    时间: 2010-11-28 21:06:56

- -...晕倒了。。。。。CFOP盲拧。。
作者: zxy6350479    时间: 2010-11-28 21:07:16

国际象棋?和盲扭有关 那我去买一副国际象棋 学习学习 谢谢
作者: kattokid    时间: 2010-11-28 21:11:39

40多秒?怎么回事?CSOP?这又是怎么回事?
作者: Foulgit    时间: 2010-11-28 21:13:19

我晕,cfop盲拧这么点的时间就能记忆?如果是真的我只能说这个小女孩智商太高了
作者: zhwnuaa    时间: 2010-11-28 21:13:42

哇哈哈。。看出来小朋友PLL还没背全
作者: 子坎    时间: 2010-11-28 21:19:51

呵呵,用CFOP来做盲拧,实在太牛了
作者: purple    时间: 2010-11-28 21:26:10

而且观察时间极少的盲拧
作者: Zyoung    时间: 2010-11-28 21:28:01

怎么都感觉像是假的。。。。。
作者: yingzijian    时间: 2010-11-28 21:28:28

是不是真的啊???还是层先哦~~~
作者: www519    时间: 2010-11-28 21:29:07

发错区了,应该发到CFOP区,还带着观察的,小女孩子这个成绩不错了。最后提醒一句,别带坏小女孩了,多好的一颗苗子。
作者: sunshine21    时间: 2010-11-28 21:29:40

现在牛人太多了呀!!
作者: zdw147    时间: 2010-11-28 21:48:51

我要是相信我就是傻子了,别教坏小孩子
我发现一个细节,就是她复原过程中当停顿的时候左手拿着魔方会左右或前后摇晃一下,这明显就是在观察魔方嘛,真的盲拧绝没这种多余动作的

作者: maqianxi    时间: 2010-11-28 22:08:37

太强了~~前排观看~~~~
作者: haohmaru    时间: 2010-11-28 22:23:28

新浪急需专业人才啊
作者: K_daSh    时间: 2010-11-28 22:31:53

这个如果上热门后会对这个小女孩的童年产生阴影。
作者: 喝着牛奶数星星    时间: 2010-11-28 22:35:57

祖国的花朵真厉害 魔方界的骄傲
作者: 机器贝尔    时间: 2010-11-28 22:49:27

?????记忆时间够短。。。。。我光是记忆角块都花了10秒,她记完不用5秒。。。。。。
作者: bianchenke    时间: 2010-11-28 22:53:00

的确没有偷看,也没有记一个固定转法。我也还没弄明白她为什么能做到盲拧
作者: hjt0619    时间: 2010-11-28 22:54:47

受不了了,首先,肯定是假的,是层先....PLL都不熟...
而且在观察的时候她转了一次魔方
再而且,就算是盲拧,观察时间也要算在里面啊
————————————————————
我怀疑她是从眼镜下面偷看魔方

作者: Foulgit    时间: 2010-11-28 22:59:13

CFOP盲拧最快纪录貌似也是好几十分钟吧?

作者: 羽篮乒    时间: 2010-11-28 23:08:20

用CFOP来盲拧啊!记忆量真不小啊!还只看那么一下,真的?......
作者: modgl1993    时间: 2010-11-28 23:17:09

虽然不懂盲拧!          但看起来蛮厉害!
作者: Jersey    时间: 2010-11-28 23:19:29

不正常的盲拧!
作者: strawberry    时间: 2010-11-28 23:32:13

笑而不语!
作者: leendj    时间: 2010-11-28 23:38:43

这个。。。。当魔友们都不知道盲拧是怎么回事?
作者: 味道    时间: 2010-11-28 23:40:00

太假了吧。。。。。。。。要是真的话他的闪存也太。。。。。。。。。。
作者: 证明题    时间: 2010-11-29 03:09:53

楼主发帖发错版块了,我帮你移一下
作者: r_517    时间: 2010-11-29 03:35:02

Mike Hughey那个泪流满面啊……
作者: kattokid    时间: 2010-11-29 06:01:41

CFOP盲拧我的最快纪录是22分钟左右,外国的非官方比赛纪录是7分多钟,仅几秒是不大可能做到的。
我怀疑有两种可能,一种是前面楼层说的“偷看”之类的。另一种是可以先用CFOP还原,然后再用相同打乱,这种我试过,记忆时间可以在40s以内,我只试过四次。多练的话时间可以更短的。
作者: fengtian99    时间: 2010-11-29 06:08:17

不到5秒的观察时间 果然很“神”,比老瓦都狠啊!!!  呃哈哈哈哈… 假

作者: lovemylove    时间: 2010-11-29 09:28:07

闪存……好强大的记忆力……
参加南京赛否?
作者: liuliuliu789123    时间: 2010-11-29 10:08:22

原帖由 bianchenke 于 2010-11-28 22:53 发表
的确没有偷看,也没有记一个固定转法。我也还没弄明白她为什么能做到盲拧

她是不是有特异功能?可能的啊。
作者: 浅草丸    时间: 2010-11-29 10:18:14

太假了,笑而不语,楼主不要带坏小孩子了
作者: rcsgqty    时间: 2010-11-29 16:31:00

原帖由 r_517 于 2010-11-29 03:35 发表
Mike Hughey那个泪流满面啊……

这个人是谁……
扫盲一下……
作者: rcsgqty    时间: 2010-11-29 16:37:32

如此伟大的视频我竟然才看到……
cfop方法盲拧
公式不全
扫描式记忆
真假我就不分辨了
我只能说
下国象真有好处
我不是下国象的
但从小下棋
本人算力曾达到17步
现在也就是7、8步的水平
对小朋友的算力佩服的五体投地
我在给孩子们教棋的时候也会要求家长们放平心态
不知道您孩子的老师是否说过这些
如果这么下棋
那前途堪忧
这只是我的观点
作者: fisheseses    时间: 2010-11-29 16:48:06

囧,这个是你自己的孩子吗?
如果是,你这父亲做的太差劲了。
这让我想起一个我不同意但用在这里很适合的观点“父母皆祸害”
作者: zhang1qaz    时间: 2010-11-29 16:51:01

呵呵 这孩子厉害 这孩子家长更厉害,莫非每次随手打乱都能打出同一个状态~有机会多发几个视频给我们学习学习撒
作者: bianchenke    时间: 2010-11-29 17:44:38

你们看看我的博客,就知道我是什么样的人。我觉得,我们不需要也没想用叶子的转魔方能力来出名。魔方只是我们的一个学棋之余的一个游戏。我们是希望她在国际象棋方面能有所作为。而且现在叶子在的国际象棋界也算有点名气。但重要的是叶子的国际象棋水平在她这样的同年龄中已经是世界一流水平。我们的目标是能拿国际象棋世界冠军,而不是魔方的第一。我之所以发到这个魔方网站来,就是让大家看看,新的事物不断在产生。以前盲拧是天方夜谭,但现在许多人都能作到,而且速度越来越快。为什么大家不能科学的看待新的事物呢。前面的版主把我的贴子移到这里,这是我从上网来还没有的。我只是说他这种行为只是说他孤陋寡闻,害怕新的事物。

作者: boy19930126    时间: 2010-11-29 17:58:16

厉害的,CFOP来盲拧,而且还这么牛,膜拜……
暗笑中...
作者: purple    时间: 2010-11-29 18:08:48

请叶子在魔友面前表演一下
作者: kattokid    时间: 2010-11-29 18:45:46

如果兰州所言是真,我想你应该贡献出方法,我个人并不排斥CFOP盲狞,但我知道最快的盲拧法的记忆时间也要8或9s以上。你家叶子的时间已经超乎想象,更不可思议的是CFOP盲拧法的记忆量非常大,世界最快的选手CFOP盲拧的记忆时间在7分钟以上。或许记忆不是问题,但是算法绝对是问题,我第一次计算的时候会感觉头昏脑胀,因为计算量难以估量…特别是这种需要空间移动的,就好比与多人下盲棋,每一步的位置都需记得住,而且顺序不能乱,色相不能错,我想会更复杂…如果这是真的,我觉得以这种速度计算最少步玩法简直轻而易举…我很期待算法。
作者: yyt。    时间: 2010-11-29 19:04:48

简单看了一下这楼,发现已经有人被LZ惨无人道的鄙视了
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-11-29 19:11:44

哦,浙江温州的吧。看看最近温州有没魔方魔友聚会,带你宝贝女儿过去露露脸,给我们这群孤陋寡闻的菜鸟见识下。
用我们提供的魔方,我们提供的“绝对随机的打乱”,用我们的计时器,用我们的裁判。
相信你女儿一定可以取得世界记录,得到世界的认可的。
谢谢!
作者: 极乐鸟    时间: 2010-11-29 19:40:33

假了些吧。。。质疑中。。。
作者: lamianbu    时间: 2010-11-29 19:55:17

一学就会,是自学?还是学别人的方法?

论坛上盲拧报成绩的,一般都会报自己的方法。楼主也自报一下吧。
===========================================
作者: lamianbu    时间: 2010-11-29 19:57:30

感觉,好像打乱有点假。

有打乱公式,不用。

却反复用手法来打乱。

=============================
作者: 方块魔人    时间: 2010-11-29 20:05:55

怎么感觉楼主是来骗访问的。

作者: 105952530    时间: 2010-11-29 20:12:17

强烈怀疑。
楼主群嘲了,盲拧是新事物吗
作者: 五叶草    时间: 2010-11-29 20:14:23

鄙视LZ!!!!!!
作者: 小小猫    时间: 2010-11-29 20:20:48

对叶子用什么魔方比较感兴趣

作者: 赵广    时间: 2010-11-29 20:39:03

打乱明显是按照固定的打乱公式来打乱的,普通魔友哪有这么打乱魔方的
观察的时候好像转动了2次
观察时间没算在内
如果这孩子真有这样的记忆力,用CFOP盲40秒,那她下棋和玩魔方实在太大材小用了~~
如果LZ能让她参加魔友聚会,当面来一次,1分以内的话,MF8每个人捐你10块钱
作者: jacky81_king    时间: 2010-11-29 20:50:07

视频看不到了,像被删了样!
作者: 恰米    时间: 2010-11-29 21:11:38     标题: 回复 49# 的帖子

哟,我正好是温州的,什么时候约个地方给我表演表演吧,我正想学忙拧呢。。
作者: 艾尔巴克·罗    时间: 2010-11-29 21:13:42

哎``我一周前开始学习四步法``经历了一周,成功率依然为零。..
作者: shifujun    时间: 2010-11-29 21:29:28     标题: 回复 3# 的帖子

从视频里看,这小姑娘观察的时候就没观察全魔方。所以不可能盲拧。要真不是作假,建议参加正规比赛。有这样的成绩,相信主办方会给你报销路费的。
作者: jslylzy    时间: 2010-11-29 22:15:53

怎么天天都会出现这种人?当魔友都是傻X?
LZ带你女儿去参加正式比赛吧.....
作者: 寒婉瞳    时间: 2010-11-29 22:34:49

手机党看不见视频
只能说如果是真的 参加正式比赛吧 既能得到证明也能推广魔方尤其是女子组 何乐而不为
如果是假的 魔友又岂是那么好骗的
作者: K_daSh    时间: 2010-11-29 23:24:36

原帖由 恰米 于 2010-11-29 21:11 发表
哟,我正好是温州的,什么时候约个地方给我表演表演吧,我正想学忙拧呢。。

小米~到时候我们大家请他们父女来秀一个
作者: Foulgit    时间: 2010-11-29 23:57:12

原帖由 bianchenke 于 2010-11-29 17:44 发表
你们看看我的博客,就知道我是什么样的人。我觉得,我们不需要也没想用叶子的转魔方能力来出名。魔方只是我们的一个学棋之余的一个游戏。我们是希望她在国际象棋方面能有所作为。而且现在叶子在的国际象棋界也算有点 ...

不是怕接受新事物,是要有说服力
作者: 贝勒    时间: 2010-11-30 00:30:44

有片大家浏览他博客的嫌疑............
说句不好听的  这已经不只是造假了  我个人认为这是对魔方的侮辱
(阿米豆腐,我师太了,请原谅)
作者: bianchenke    时间: 2010-11-30 02:49:18

今天我学校有运动会,我和女儿都很累,所以很快就睡了,我半夜醒来,看到魔友很关心这件事。我解释一下训练方法。我女儿三周岁我就开始教她下棋,开始是中国象棋和围棋,她兴趣不大,四周岁时开始学习国际象棋一直到今天。我很欣赏小波尔加父母对波尔加三姐妹的训练方法。其中就有对棋局瞬间记忆能力、对危险的预测力、盲棋能力、感知力、耐力、计算能力、空间想象力、逻辑思维能力、心理学的思想等等诸多能力的针对训练。我觉得我也是这样异想天开的训练的。我也没想到叶子会有这样的能力。魔方对叶子来说,拿到手,看一眼,蒙上眼睛,这个魔方还是清楚的映在脑海中。她的这种能力我们都还不敢和她妈妈说,她妈妈在广东上班,最反对我对叶子的这种训练,所以我们不会去表演。但至少我可以负责的说我不会去教我女儿作弊。
作者: Foulgit    时间: 2010-11-30 03:31:42

原帖由 bianchenke 于 2010-11-30 02:49 发表
今天我学校有运动会,我和女儿都很累,所以很快就睡了,我半夜醒来,看到魔友很关心这件事。我解释一下训练方法。我女儿三周岁我就开始教她下棋,开始是中国象棋和围棋,她兴趣不大,四周岁时开始学习国际象棋一直到 ...

我觉得你既然愿意拍下视频并且发出来,就已经是一种表演了,怎么又说不让女儿表演呢?这也不是什么丢脸的事情,做一次让大家信服的证明,哪怕只有一次。
作者: 小辰    时间: 2010-11-30 03:43:38

盲拧期间还观察,是秀的盲拧还是透视啊
不要教坏小孩,,,,其次,这种水平做假的不要发来高手云集的MF8
作者: r_517    时间: 2010-11-30 03:56:07

申请WMSC吧。别在这里吹牛皮不打草稿。要不就先去把PLL背背熟
作者: r_517    时间: 2010-11-30 03:57:57

说实话刚看到这帖子还想转发到speedsolving的,是非自有人判定。
看过视频以后觉得,假成这样,发过去简直是侮辱别人智商顺带贬低中国人诚信度。

另外,楼主既然删了视频那就把女儿名字一起删了吧……否则影响女儿前途

作者: rcsgqty    时间: 2010-11-30 08:56:02

原帖由 bianchenke 于 2010-11-30 02:49 发表
今天我学校有运动会,我和女儿都很累,所以很快就睡了,我半夜醒来,看到魔友很关心这件事。我解释一下训练方法。我女儿三周岁我就开始教她下棋,开始是中国象棋和围棋,她兴趣不大,四周岁时开始学习国际象棋一直到 ...

lz我问一下
您女儿算力极限达到多少步?
一对多复盘极限能达到多少盘?
如果像你所说
真是对您的女儿佩服的五体投地
作为从小学习中象、围棋并且现在业余教学日本将棋的人
我感到无地自容~~
我觉得,这种行为违反棋手的基本道德
作者: 柴米油盐    时间: 2010-11-30 09:15:51

这应该不算盲拧...............
作者: K_daSh    时间: 2010-11-30 09:20:40

我也是温州人,楼主是温州哪里的?等我放假有空的话我去找你的女儿学盲拧可以不?
作者: 玉逸风    时间: 2010-11-30 10:45:30

有这么厉害的人吗?
真不敢相信。
作者: rubik-fan    时间: 2010-11-30 11:20:05

我一直没有打开这个帖子。
没想到是这么精彩的内容。
我错了。
作者: rcsgqty    时间: 2010-11-30 11:21:06

想不明白视频中51s,56s时候在做什么
作者: rubik-fan    时间: 2010-11-30 11:23:28

在单位里看不到视频。
十字手你还在关心这个视频啊。呵呵。
作者: rcsgqty    时间: 2010-11-30 11:28:26

原帖由 rubik-fan 于 2010-11-30 11:23 发表
在单位里看不到视频。
十字手你还在关心这个视频啊。呵呵。

闲着也是闲着~~~
太给下棋的人丢人了~
作者: Θ丁Θ    时间: 2010-11-30 12:51:24

为什么总有这么恶心的? 漏洞这么多好意思拿出来丢人? 一个用手法转一下打乱一下 一个眼睛学Matyas   大人连带小孩骗人骗自己  一家子的人品都TM有问题  鄙视死了
作者: oyyq99999    时间: 2010-11-30 13:12:23

作为一个下棋的人,我对“叶子”作出这样的事情表示遗憾
“叶子”可是在我所下的棋坛内非常有名的人物。。。。
作者: 弘傑    时间: 2010-11-30 13:40:58

除了造假- -我想不到别的词
作者: shashou    时间: 2010-11-30 13:46:00

怀疑在偷看。小姑娘很可爱,希望这件事不要影响她。
作者: happyangel888    时间: 2010-11-30 13:53:26

原帖由 bianchenke 于 2010-11-28 22:53 发表

希望你看到这么多魔友的回复能够去弄明白。
如果你真不明白就再录个视频吧,眼镜+布就不要用了,让她手拿魔方在桌子下面拧或面前放一挡板都是可以的。
孩子的未来在你肩上!
作者: sky妖媚    时间: 2010-11-30 14:19:45

做假的糊弄人玩…鄙视
作者: kgot    时间: 2010-11-30 14:27:29

vb好强哦,
作者: liuliuliu789123    时间: 2010-11-30 17:19:24

大家用眼镜裹着布试一下:看的清清楚楚。我刚试过的。
作者: sunyuanhong    时间: 2010-11-30 18:14:36     标题: 小妹妹不可爱所以不支持

作者: 可怜的孩子    时间: 2010-11-30 18:26:20     标题: 看到LZ想拿象棋的冠军就知道LZ很 有野心了.

有野心是好的.但不要教坏小朋友.LZ你能在我们全国的任何一个地方的比赛上出现并且让里面的的工作人员给你打乱等等.还是这样的记录的话那样才会叫人信服,

LZ难道以为你女儿这个就是世界记录?  世界记录是老瓦的,也比你快.你现在这个最多只是女子的.在说真假还未证实,.
不要小看我们魔友.谢谢.更加不要把我们魔友当成一群只知道转魔方的白痴.我们很多魔友的文化水平等等方面可能都比您高.
作者: 魔一方549393033    时间: 2010-11-30 18:34:35

权当娱乐.................
作者: 星星闪    时间: 2010-11-30 19:36:54

LZ能二十多秒的成绩,在各地都算拿得出手了。
作者: kexin_xiao    时间: 2010-11-30 19:47:16

站在家长的角度,我奉劝LZ适可而止。
对于大家的质疑,你除非用事实说话。魔方吧是一个魔方圈里比较专业的论坛,这里有很多理论方面的专家,就算不是专家,一般水平的魔友也可以轻易看出你视频中的“破绽”。国际象棋,我小的时候也玩过几年,的确对空间想象和记忆有很大的帮助,但这不足以说明你的女儿能够做出你所描述的“天赋盲拧”。
孩子是单纯的,为了孩子的将来,也为了对她的心理不造成坏的影响,我奉劝你“迷途知返”。虚荣心和侥幸心理在很多时候都是很惨白无力的,不要再刻意去掩盖,那只会让你的形象受到更大的损失。
总之,你如果“坚信”你女儿的“特异功能”,就用事实说话。说真的,我盼望是真的,那将是我们国人的骄傲!但,如果,你只是为了你个人的虚荣,对一个孩子的恶略影响丝毫不顾,那我能说的只能是两个字:鄙视!
希望你能给我们一个满意的答案,这里欢迎诚实的高手分享他的经验,而不欢迎丑陋的作假者欺骗我们的眼睛,请你自重!

作者: 小波    时间: 2010-11-30 19:56:26

可能是爸爸对这个盲拧的含义理解还有点偏颇。

说实话,抽个半天时间出来聚会一次就知道是真是假了。
作者: 业余魔术师    时间: 2010-11-30 20:28:53

教小孩子撒谎骗人可不好。
将来对你撒谎的时候,你如何教育??
是你教她的!!
作者: paull    时间: 2010-11-30 22:26:15

太假了吧  我服了
作者: 孤独无视    时间: 2010-11-30 22:38:55

假的不能再假..........
作者: bianchenke    时间: 2010-11-30 22:49:42

我本想找方法来证明,结果已经有人为我证明了。这种能力不只我女儿有。八岁女童蒙眼读书 脑波看物神乎奇神http://society.news.mop.com/gdxwzx/n2075219.shtml 。我从来没有教我女儿作弊,只有一次比赛我们商量与对手和棋,这都成为我们多年的反面教材警醒我们。真是天助我也。我反复检查眼罩的确不透光。叶子也说,她真看不到,但就有一个魔方的形象映在她脑中,像“看到”一样。

作者: 证明题    时间: 2010-11-30 22:52:20     标题: 回复 97# 的帖子

看来魔方界还需要方舟子
作者: r_517    时间: 2010-11-30 22:55:16     标题: 回复 98# 的帖子

我去叫一下他~~~~
作者: r_517    时间: 2010-11-30 22:57:57

忽然发现方舟子已经有对那个蒙眼认字的不要脸视频的评论了= =
这种“蒙眼认字”的骗局,每过一阵就会冒出来。我在2006年就评过。 无非或者靠偷看或者靠旁边托儿打暗语,没有经验的记者很容易上当。那个马来西亚人真敢胡说,美国科学界没研究这个的。参见《“耳朵认字”又来了》http://sinaurl.cn/h4swBT http://sinaurl.cn/hbyKBu

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2