魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 国甲CC初探 [打印本页]

作者: 我是淳淳    时间: 2010-11-24 01:45:10     标题: 国甲CC初探

国甲的新品打算叫做 CC 因为它是“甲”系列和“封”系列之后国甲的一种全新结构。为什么要叫cc?虽然作为一个骄傲于是国产的品牌,叫英文字母的名字有点不好。但还是特别喜欢这个名字,所以还是打算叫做cc,这也方便国甲被全世界的玩家所接受。叫cc,原因之一是我的网名叫“淳淳”c刚好是第一个字母,国甲出道有五年了,借此纪念一下。
     还有一个重要的原因要叫cc,大家不妨都来大胆的跟帖猜测一下。在我公布答案之前,猜中的可以我亲自直接赠送两个cc包邮^_^。

cc我是11月12日广州亚运会开幕的那天拿到第一次样品的。说实在,拿到样品第一感觉非常压抑,这么多年来就没有如此失落过,因为对它期待太大,花费的心思也是最多的。cc的弹簧和别的弹簧是不同的。当我改造了弹簧后,cc让我可以接受了,也开始逐步的喜欢上了它。

cc的防止pop能力是目前大家所见过的产品中最强的(除了那种空心的),容错性也是所有产品中最强的。而且这两方面的性能都是质的飞跃,并不是只高一点点。其实你也懂的,我们设计产品除了看重防止pop能力和容错性这种大家都可以拿来比比的性能外,我们还很注重别的细节。比如,这个设计看上去必须很炫,这个设计必须漂亮。。。。。。这款力作也必须有重大理念的提出。国甲cc很轻,具体重量我要称一下再告诉大家。关于轻量化的设计是国甲最早提出的,然而彻底感受轻量化的优越除非轻到一定的限度。cc就是一款可以轻到让你觉得原来轻了会是如此美妙。而且设计上我们也特别注重粘滞的控制,cc转动起来阻力很小。
     cc是一个你感受过会觉得别的所有产品都又笨重,容错又小的产品。

当然了,以上说的只是好的方面。不好的方面我也知道的,所以我还要厂家进一步的改进。改进后我会第一时间再给大家一次评测。
     cc下一步可能会出更强悍的cc2和提供更多尺寸的外形给大家选择。cc 会开辟一个全新的领域。
作者: B_LSer    时间: 2010-11-24 02:03:41

期待国甲新品
作者: windangle    时间: 2010-11-24 02:14:41

淳淳夜猫子,呵呵!chinese cube?
作者: Deadrat    时间: 2010-11-24 02:36:19

占楼,求图
作者: 奇遇    时间: 2010-11-24 02:51:12

china cube or Chinese cube?
淳淳大半夜的~也送我两个吧~
作者: 睚眦    时间: 2010-11-24 02:54:25

淳淳要结婚,准备自己的小孩小名叫CC?我就是这么一猜。。。
作者: Foulgit    时间: 2010-11-24 03:07:34

什么时候才能上市啊,支持国货
作者: Deadrat    时间: 2010-11-24 03:38:35

我猜这个是淳淳女朋友的名字~
作者: toojain    时间: 2010-11-24 03:38:53

猜测一下:是不是那种及其精简用料的结构,有很多镂空?
作者: Foulgit    时间: 2010-11-24 03:48:21

原帖由 Deadrat 于 2010-11-24 03:38 发表

我猜淳淳就是他女朋友的名字
作者: mk^_^    时间: 2010-11-24 04:07:09

原帖由 Deadrat 于 2010-11-24 03:38 发表 我猜这个是淳淳女朋友的名字~
我猜cc是淳淳未婚妻的名字...
作者: 亚洲小纯纯    时间: 2010-11-24 04:16:42     标题: 难道新结构。。。。。。

难道CC=China Cube  或Chinese Cube、、、

莫非不是R的结构,新结构???
作者: 亚洲小纯纯    时间: 2010-11-24 04:17:54     标题: 难道新结构。。。。。。

难道CC=China Cube  或Chinese Cube、、、

莫非不是R的结构,新结构???、

中国人自己研发的新结构???新的新的
作者: 我是淳淳    时间: 2010-11-24 04:25:24

原帖由 windangle 于 2010-11-24 02:14 发表
淳淳夜猫子,呵呵!chinese cube?

额 这个本来也想到了 然后又忘记了。不过又这么一说 还是挺爱国哈。恭喜你 cc出来了送你两个。

不过还有别的答案
作者: 我是淳淳    时间: 2010-11-24 04:26:01

原帖由 奇遇 于 2010-11-24 02:51 发表
china cube or Chinese cube?
淳淳大半夜的~也送我两个吧~

好。也送你两个。这么晚了
作者: 我是淳淳    时间: 2010-11-24 04:26:56

原帖由 睚眦 于 2010-11-24 02:54 发表
淳淳要结婚,准备自己的小孩小名叫CC?我就是这么一猜。。。

额 还没想这么多的说。。。
作者: 我是淳淳    时间: 2010-11-24 04:27:40

原帖由 Deadrat 于 2010-11-24 03:38 发表

不是名字了。。已经是我的名字了。。。。
作者: 我是淳淳    时间: 2010-11-24 04:28:28

原帖由 亚洲小纯纯 于 2010-11-24 04:17 发表

莫非不是R的结构,新结构???、

中国人自己研发的新结构???新的新的

这么晚了还这么有热情哈。谢谢支持 喜欢你的名字 也送你两个吧。。
作者: 亚洲小纯纯    时间: 2010-11-24 04:30:34     标题: 我又想到了

。。。。。。因为CC是“甲”与“封”的另外一种结构,但是‘’甲“和”封“都是以RUBIKS的结构为基础。刚才淳淳讲了CC轻而且容错大,我已开始以为是Chinese  Cube   因为是新的结构,不同于RUBIKS的结构,而且,这种新结构是中国人自己研发的,所以我咋觉得是CHINESE  CUBE、呵呵,我只要两个=。=。。。。。。。。。。

作者: 我是淳淳    时间: 2010-11-24 04:32:44

原帖由 亚洲小纯纯 于 2010-11-24 04:30 发表
因为CC是“甲”与“封”的另外一种结构,但是‘’甲“和”封“都是以RUBIKS的结构为基础。刚才淳淳讲了CC轻而且容错大,我已开始以为是Chinese  Cube   因为是新的结构,不同于RUBIKS的结构,而且,这种新结构是中国 ...

额 大的结构和原理还是那样的。。。。新的结构是指新的分型方式和新的部件外形。
作者: kingmenu    时间: 2010-11-24 05:22:01

晚上睡不着。看到淳淳的新作品即将面世。开心并祝贺!
作者: 三叶虫    时间: 2010-11-24 05:31:10

我第一反应是大众CC。。。我特别喜欢这个车。。
作者: 肥熊    时间: 2010-11-24 06:15:34

呵呵..又有新產品了.!!
我猜..CC應該是..
combin  cube..
是不是表示新魔方結合了..
之前國甲所有的優點於一身的魔方呢.!?
作者: manyee1102    时间: 2010-11-24 06:26:03

會是characteristic cube嗎?
作者: 4324900    时间: 2010-11-24 06:29:10

我也觉得是因为大众CC,,,
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-11-24 06:51:41

China Cube
Chinese Cube
作者: sunshine21    时间: 2010-11-24 07:04:28

期待很久了,快点来吧
作者: 夜雨听风    时间: 2010-11-24 07:14:43

country cube或countryside cube,国家魔方或者乡村魔方(说明手感全民化,乡村对中国发展是灰常重要的)嘻嘻,希望得到

作者: Zyoung    时间: 2010-11-24 07:20:15

会不会是棱角块的内部结构有点像字母c的样子,比如中心块并不是四四方方的,而是带一点弧形的半球形 所以取名为cc……当然,半球形就太夸张了点……

作者: Vicki    时间: 2010-11-24 07:30:33

好奇这个新结构三阶~

希望国甲可以抢回被大雁鼓红凌云占领的三阶市场~
作者: rcsgqty    时间: 2010-11-24 07:30:34

你终于出现了……
始终找不到你呢……
作者: fengtian99    时间: 2010-11-24 07:35:10

原帖由 我是淳淳 于 2010-11-24 04:25 发表

额 这个本来也想到了 然后又忘记了。不过又这么一说 还是挺爱国哈。恭喜你 cc出来了送你两个。

不过还有别的答案

呃,还可以继续猜呃,我猜会不会和cca有关… 或者代表着“创新和创意”?…
作者: 毛仔    时间: 2010-11-24 07:36:30

个人认为是china  cube
作者: xhzwd    时间: 2010-11-24 07:41:35

中国人淳淳设计的魔方。
作者: xhzwd    时间: 2010-11-24 07:47:56

CC两个英文字母那么简单,看能不能注册成一个魔方品牌吧!以后“国甲”就是“CC”,“CC”就是“国甲”。
作者: Xwam    时间: 2010-11-24 07:56:18

是Creat Cube?就是创新魔方的意思~~新产品嘛
作者: ad4164163    时间: 2010-11-24 08:02:49

这么牛逼!好期待~
作者: lovemylove    时间: 2010-11-24 08:06:24

快点出吧,自从用上凌云,甲五海燕都闲置了…
作者: LAL    时间: 2010-11-24 08:07:17

creative cube~~~
作者: K_daSh    时间: 2010-11-24 08:08:19

china cube
chinese cube
学过英语的都能轻松猜到这个答案啊。 如果我是夜猫子的话就好了,这样我就能前排得到淳淳的赠送了。T_T
作者: kimimcfly    时间: 2010-11-24 08:21:51

c century?
C时代,全新的结构,很期待新作!
作为云南老乡(套近乎),向淳哥申请测评,望得到批准^_^||
云南魔方吧的小楚雄,在东北读书ing#^_^
作者: kexin_xiao    时间: 2010-11-24 08:24:55

想想自己边开CC边拧CC就高兴!
作者: kattokid    时间: 2010-11-24 08:29:49

china or cube

crazy cube?疯狂的魔方,是指pop性能和容错都是巨强的,所以就是很疯狂的魔方?

我想知道容错会超过1么?

作者: 8078234    时间: 2010-11-24 08:34:52

China  Champion   中国冠军........   ??
作者: zhang197695    时间: 2010-11-24 08:35:33

期待一下国甲新品!
是不是在这里回帖都有CC要送啊!
作者: 619993864    时间: 2010-11-24 08:36:14

其实我也想说cc是Chinese cube.无奈,起来晚了,专利被人先注册了。我说是magic cube 不太靠谱,将就着吧。支持国甲,期待新品^o^
作者: erictrui    时间: 2010-11-24 08:53:02

其实就是cca的前两个字母,淳淳这款产品也是这个协会的代表产品
作者: batpig    时间: 2010-11-24 08:55:15

“Chinese Company”(中国公司)还想到了CC是个容积单位... 为棱长1cm的立方体所能容纳的物体的体积。
莫非CC是个棱长为1cm的魔方...

作者: helutong    时间: 2010-11-24 08:55:34

什么时候上市??希望价格不要太高!
作者: lianglay    时间: 2010-11-24 08:55:38

5555,我怎么现在才看到啊,用了国甲产品很多了,感觉就是和其他的不一般,相当的支持。难道谆谆是启发与大众CC?
不知道是不是,爱好汽车和爱好魔方一样……支持谆谆,支持cc,支持国甲!希望cc能送我个cc,我会第一时间发测评的……
作者: 365780592    时间: 2010-11-24 08:55:54

china cube。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: xty_90    时间: 2010-11-24 08:56:25

菜菜………cc………………
期待吧 封五不喜欢
作者: 蚂蚁儿    时间: 2010-11-24 08:56:58

另外一个C我觉得应该是超越的超,首字母。
作者: helutong    时间: 2010-11-24 08:58:38

什么时候上市??希望价格不要太高!
作者: purple    时间: 2010-11-24 08:59:19

国甲又有亲东西了哈~~
作者: 619993864    时间: 2010-11-24 09:02:05

再补充一个,cc是彳亍的拼音首字母的缩写,彳亍合起来就是行。彳亍也是盲拧的方法,该不会与盲拧有关系吧?还是有纪念纪念意义?以上言论纯属猜测,如有雷同,必须是你抄袭我的
作者: 喝着牛奶数星星    时间: 2010-11-24 09:08:56

China cube
在国际上告诉全世界的魔友,这是我们中国的品牌,中国魔方
作者: CharlesZ    时间: 2010-11-24 09:13:33

CC--CCA代表中国魔方协会,表明魔方制作上,性能上的权威性
Chuangxin Cube--表明魔方使用了前所未有的创新结构,创造出更好更新的性能
China Cube--代表是中国自主生产的高端魔方
Champion Cube--代表是这是一款具备冠军潜质的魔方
ChunChun Cube--表明魔方的设计者
combination cube--表明这是一款集多种高端魔方科技的魔方,是防POP,顺滑,防粘滞等的集大成者
暂时想到这些~呵呵~
手机党码字好累~
支持淳淳,支持国甲cc,支持国甲魔方新时代~希望能得到测评机会~恩恩~
作者: wl554261    时间: 2010-11-24 09:17:25

传说 传承  插槽? 只能想这么多了、、。。
作者: CharlesZ    时间: 2010-11-24 09:23:02

C-可能魔方结构中会出现类似c形状的,可能是角块
两个c.一个正着写,一个反正写,组成一个X.表示Xtrem,代表极限,表明cc是一款追求卓越极限的魔方,呵呵~又想了两个~
作者: 喝着牛奶数星星    时间: 2010-11-24 09:29:20

China Cube
Chinese Cube
作者: 咩咩makiyo    时间: 2010-11-24 09:31:34

- -我媳妇也叫cc
作者: 雨露西西    时间: 2010-11-24 09:36:05

我靠LS  我的名字表示鸭梨很大   大老爷们
作者: znf2    时间: 2010-11-24 09:38:19

china cube or Chinese cube,淳淳还欠张弛一个封5呢,要不就换成CC吧. 希望出小尺寸的...........
作者: rubik-fan    时间: 2010-11-24 09:40:11

某人喜欢喜之郎cc的原因吧。
作者: 青菜夹肉肉    时间: 2010-11-24 09:42:27

有好多朋友叫CC的  不知道这个CC啥含义 呵呵
作者: haohmaru    时间: 2010-11-24 09:46:25

我是来预订的。。。。。。。
猜测写在评分里了

BTW,我媳妇英文名是Cissy。。。简称也是CC - -
她用了10多年了,淳淳侵权哈
作者: 369151515    时间: 2010-11-24 09:48:57

期待新品。哈哈。顶一个。
作者: zbyxzh    时间: 2010-11-24 09:50:06

淳淳有一段时间不见了!
关于“CC”的具体含义,我确实有不少想法,看大家都挺积极,我就不献丑了
淳淳开始在弹簧上下功夫了,这一点作为玩家我非常高兴。从甲五开始,我就一直在尝试不同弹簧长度、弹力究竟对魔方的手感、性能有何影响,大小垫片的增减又有何优劣。(上海赛组装了10多个测试版封五,那弹簧和螺丝让我记忆犹新 )现在能有一个品牌开始主动在一个新的领域进行探索,很让人佩服
我个人是非常喜欢轻量化的魔方,因为它们可以让我放开手速。封三、甲五都是我的最爱。希望这次的国甲新品在提升性能的同时,也能易于控制,那或许就真是真正的终极魔方了

啧啧,这字数,把一个星期的话都讲完了
作者: 东又西    时间: 2010-11-24 09:53:50

瞬间就成热门了!CC在英文里好像是那啥的意思
作者: EvoX    时间: 2010-11-24 10:28:14

既然是打破甲和封系列的全新结构,我想到了conquer。
作者: mudblood_prince    时间: 2010-11-24 10:33:09

是不是结构上有类似于字母C形状的设计?因为淳淳说又防P又容错,还轻巧,估计是有一个大胆的设计

我看到CC的第一反应是曹操——|||

作者: 南风之弦    时间: 2010-11-24 10:34:51

坐等神器出炉了。。。。。。。。。
作者: pdszwh    时间: 2010-11-24 10:35:47

WCA和CCA里面都有一个C,淳淳希望WCA和CCA赛场上经常见到“CC”的身影!最好是“CC”被WCA和CCA指定为比赛专用魔方!!!不知道猜对了没有?
作者: sunshine21    时间: 2010-11-24 10:38:37

CC ChronoCross  中文名 穿越时空
CC CubeCentre          中文名 魔方中心

这两个是不是呢?呵呵
作者: r_517    时间: 2010-11-24 10:40:23

cutting corners
也就是容错……
作者: 浅草丸    时间: 2010-11-24 10:44:18

其实我也想到了,可惜我在淳淳发帖前几分钟关机睡觉了。。。好吧我是一个不称职的夜猫子,等待测评,申请测评
作者: 找ing鞋穿    时间: 2010-11-24 10:44:57

CC  呵呵,我第一反应到李晨的有一条西高地白梗犬就叫CC(绝无冒犯之意哈~!!)
让我猜的话,我也反应到Chinese Cube上了,现在得另辟蹊径啊
CC=cubic centimeter  立方厘米 表示了新品的尺寸 呃啊,有点狗血
希望能第一时间享受到国甲带来的新品哦!
作者: 古月先生    时间: 2010-11-24 10:46:33

我觉得应该是Chinese Cube的第一个字母!对吧?
作者: r_517    时间: 2010-11-24 10:48:41

原帖由 zbyxzh 于 2010-11-24 09:50 发表 希望这次的国甲新品在提升性能的同时,也能易于控制,那或许就真是真正的终极魔方了

在容错都已经多到不需要再多的情况下,控制的确是王道了~
作者: 子坎    时间: 2010-11-24 10:50:14

CHINA CUBE
作者: yingzijian    时间: 2010-11-24 10:54:23

我想应该是(淳淳  CUBE)简称CC
作者: 23241    时间: 2010-11-24 11:01:30

坐等图片。
作者: liuliuliu789123    时间: 2010-11-24 11:03:55

不论CC是什么含义。CC已经被魔友广为认知。。
作者: 兰天岚    时间: 2010-11-24 11:09:39

我猜淳淳开的CC轿车
作者: 20031015    时间: 2010-11-24 11:13:15

我觉得这个名字叫CC是跟CC一词的流行程度有关,CC是新的全球性国际顶级域名,是一种最新的流行趋势。“CC”在国际范围内已经是“Chinese Company”(中国公司)或“Commercial Company”(商业公司)的代名词,含义明确、简单易记,而且,可以作为国甲的新一代英文logo剩下的想到了再补充

补充,魔方的内部结构,比如棱块或角块的内部形状让人联想到CC,或者表示了装配重螺丝的插孔,不是说新品有插孔可以加螺丝配重吗
希望我猜的是对的,这样我和我老弟就都有新魔方了

作者: leendj    时间: 2010-11-24 11:14:37

change cube...引领变革的东西?
作者: leendj    时间: 2010-11-24 11:15:50

又想了下,难道是淳淳想让我们帮CC想寓意?
作者: dxvc123    时间: 2010-11-24 11:20:46

CC必然指中国魔方  chinese cube 原来国甲也要搞(CC啊)
作者: magiczong    时间: 2010-11-24 11:25:02

c?代表三?期待新品
作者: aizheming    时间: 2010-11-24 11:46:24

cc is short for chinese cube~
作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-11-24 12:08:51

我知道了,楼主刚买了大众cc车,换了新车,顺便纪念一下
作者: 今夜微凉    时间: 2010-11-24 12:12:50

看标题还以为和CCA啥关系呢。。。
还以为CCA比赛专用的魔方呢。。。
不过听描述挺爽哈! 啥时候出来一定要试试!
作者: dkjiaoyang    时间: 2010-11-24 12:19:28

就是Chinese Cube 吧。淳淳的设计总是精品!
作者: maqianxi    时间: 2010-11-24 12:20:19

曹操魔方?~~~~~~~~
作者: AlphaCB    时间: 2010-11-24 12:21:19

又来吹了?
作者: feifucong    时间: 2010-11-24 12:24:55

真的是容错性能最好的魔方?比烟头结构的要强?
作者: 德古拉    时间: 2010-11-24 12:25:44

英语不好,呜呜呜呜呜呜,cc,cc、、、、、、、
111楼我也想出了

作者: 奇遇    时间: 2010-11-24 12:27:10

原帖由 我是淳淳 于 2010-11-24 04:26 发表

好。也送你两个。这么晚了

先谢淳淳~
都4点了,还在~
作者: windangle    时间: 2010-11-24 12:30:25

原帖由 我是淳淳 于 2010-11-24 04:25 发表

不过还有别的答案

啊?那谢谢淳淳了,呵呵。看到这个CC,脑子里就想到Chinese Cube了。其实我很少很少这么晚都上网的。昨天很巧,晚上写作业到两点,睡觉前用手机登了下论坛,顺着国甲的字眼就进来了。没想到还到了前排。最近一直在关注新品魔方,俺现在用的魔方已经跟随了我一年多了,不过依然坚挺,呵呵。但是毕竟还是该退役了!
期待国甲新品!!!

附件: [这个魔方伴随我我从三十几秒到现在十几秒,是该休息了!!] DSC_1578.jpg (2010-11-24 12:30:25, 403.86 KB) / 下载次数 25
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwNjk2fDA4ZDk5NDk0fDE3MTUzMzA4MDl8MHww

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2