魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 对赠送楼层提一点建议 [打印本页]

作者: WitEden    时间: 2010-11-12 22:57:28     标题: 对赠送楼层提一点建议

版规:活动截止日期(发帖日一周内),从(赠送品数量×5)楼以内选取

若赠送品数量15个,就从75楼层内抽奖。

MF8的在线会员一般都会超过100人,所以75楼层不要几个小时就盖满了。

二天内能上MF8的会员应当是MF8的忠实会员吧!所以要给这些会员公平一点。

建议抽奖楼层数提高一些,分多次抽奖;
例如:赠送品数量15个,150楼层内抽一次,从中抽出75个,再抽一次,从这75个中抽出15个。

=================by 时空==================
拿出来讨论一下也挺好

作者: K_daSh    时间: 2010-11-12 23:00:18

这个...抽两次不就相当于150楼中选15个吗?
作者: xcb1225    时间: 2010-11-12 23:00:28

例如:赠送品数量15个,150楼层内抽一次,从中抽出75个,再抽一次,从这75个中抽出15个。

这个和150中直接抽15个有什么区别?

我还以为我沙发  多打了几个字就没了
作者: sky飘淼    时间: 2010-11-12 23:02:43

是啊,非常的同意,蓝蓝的测评,我晚上回来一看,都110楼咯,你说我咋办啊,这个我觉得要改一下。不然,这样我觉得对于所有魔友来说不是很公平。
作者: kattokid    时间: 2010-11-12 23:06:56

确实…这种评测帖盖楼比灌水还快…
作者: modgl1993    时间: 2010-11-12 23:07:21

身同感受。。。。。。。。。。。。。
作者: dongjiangfeng    时间: 2010-11-12 23:07:49

应该只设时间限制,楼层限制应该坚决废除!
作者: sky妖媚    时间: 2010-11-12 23:10:45

原帖由 ─━K` 于 2010-11-12 23:00 发表

同感。。。抽两次跟抽一次有区别么?
作者: WitEden    时间: 2010-11-12 23:12:15

原帖由 ─━K` 于 2010-11-12 23:00 发表

从外面看是没有多大区别!
分多次抽只是抽奖的随机数多了一点!

建议的重点是如何来解决MF8的忠实会员的公平性。
作者: 今夜微凉    时间: 2010-11-12 23:15:29

想我这种经常在论坛混的人。。。几率就大了很多。。。
作者: sky妖媚    时间: 2010-11-12 23:16:39

原帖由 今夜微凉 于 2010-11-12 23:15 发表
想我这种经常在论坛混的人。。。几率就大了很多。。。
你这次就中奖了·~~~~
作者: xcb1225    时间: 2010-11-12 23:19:15     标题: 回复 8# 的帖子

概率上面完全没有任何区别  吧里面是不是有规定啊 “评测魔方数*5的楼层里面抽”是吧?  这个是为什么呢  是为了增加规定内楼层的魔友的抽到魔方的几率么?  没有必要啊感觉  就是10个里面抽9个你也可能是那悲剧的一个啊  给大部分人一个机会也好 反正评测的结果大家还是要拿出来吧里面所有的魔友一起分享的啊  被抽到的也要尽自己的责任  这个只是我的建议  
当然 维持现在的规定,在概率上面  大家还是同等的  那些个楼层数超过了的  其实被抽取的概率从发帖已经开始计算了  超过和没超过 数学上面也就是1/2...
作者: 极乐鸟    时间: 2010-11-12 23:22:31

呵。。我还没回过赠送贴。。
作者: xcb1225    时间: 2010-11-12 23:24:19     标题: 回复 9# 的帖子

忠实不忠实不都是会员吗?  另外什么叫忠实会员呢?  我看到很多发了技术贴子的 对吧里贡献大的 也不是经常在线啊  这样的事  按说他们被抽中的机会很小啊  反而很多有时间的  泡在吧里面的机会就很大啊  但是这里面大部分人就是打酱油的   比如我
作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-11-12 23:37:43

什么玩意?来凑个热闹
作者: 羽篮乒    时间: 2010-11-13 00:11:44

很是有同感啊!每天晚上一上来楼层早超了!!根本抓不到机会啊!
作者: raka    时间: 2010-11-13 09:56:06

先生说的是,每次一有评测帖没几刻钟就上百层…… 不过也看出mf8的人气!

话说,头轮已中奖的幸运者,在第二轮就不能参加了吧
作者: 三硝基甲苯    时间: 2010-11-13 20:27:51

像我这种从来不中的人...当年白魔的时候看到建议黄魔及以上的..现在提这种建议就过河拆桥了额...

建议搞个时间限制,然后把不合格楼层删了再弄
作者: sunshine21    时间: 2010-11-13 20:35:40

别整的像淘宝的秒杀就行了,呵呵!
作者: 金小乐【BDY】    时间: 2010-11-15 22:59:48

同意. 很公平的 /
希望是我啊啊啊啊
我没看到过 这样抽两次..........
很奇特!
作者: dangerxxxx    时间: 2010-11-16 13:41:46

又不是所以人都24小时在线等    中途吃个饭就到了
作者: 岳府王爷    时间: 2010-11-27 08:39:49

原帖由 WitEden 于 2010-11-12 22:57 发表
版规:活动截止日期(发帖日一周内),从(赠送品数量×5)楼以内选取

若赠送品数量15个,就从75楼层内抽奖

MF8的在线会员一般都会超过100人,所以75楼层不要几个小时就盖满了。

二天内能上MF8的会员 ...

今天跟了一个测评贴,正好是76楼。如果赠品是15个,从75楼层内抽取,看似是每五层抽一个,但其实1楼是主题(有时二楼是占楼贴),应该排除,也就是是应该从76楼(有占楼情况可以顺延),才是魔友跟贴的范围。要不然其实是,74层楼内抽5个了。当然,这一层楼也未必能增多获得赠送的机会(反而会减少每个人的获奖率),但是不是这样更严谨一些呢?

以上纯粹偶然触发,并不是针对版规,望时空版主斟酌。
作者: 三硝基甲苯    时间: 2010-11-27 13:48:41

其实不一定要两次..打个比方,抽10人,从160楼里面抽80个,然后40个,然后20个,然后10个中奖,时间稍微间隔一下,给人一种期待嘛,像晋级一样,也挺好玩的。
作者: godtm    时间: 2010-11-28 17:04:43

我觉得这样很不公平,诚然,选择前多少楼抽奖可以对经常上论坛的网友有所照顾,但是我们经常上的网友并不能24小时在网啊,楼主所说的“二天内能上MF8的会员应当是MF8的忠实会员吧!所以要给这些会员公平一点。”但好像是,我第二天看到的评测赠送,已经一百几十楼了。这样就公平吗?
我建议,分批抽奖,前100楼或前(奖品几倍楼层)抽三分之二,评测截至时间前回帖的再抽三分之一,这样似乎更公平一点……
作者: 味道    时间: 2010-11-28 17:07:26

评测也得有人品啊。。这样的话  几率还大点。
作者: kimimcfly    时间: 2010-11-28 19:35:45

表示支持,如果实行的话,效果应该不错!
作者: 方寸    时间: 2010-11-30 11:34:53

按日期算公平,不要按楼算吧?
作者: 邱志红    时间: 2010-12-21 22:28:32

很多人都是有工作的,上班的时候就不能上网,或者不能上外网,下班之后才能上网。很多学生也是这样的。就算是他们够忠实,是每天上,其实也只能是每天晚上上而已。 关于楼层的问题,至少要到发布帖发布的当天夜里的12点才截止。

作者: 20031015    时间: 2010-12-23 17:06:44

这样不限制楼层只限制时间,肯定会有上百人测评,然后版主就要去查是否有马甲和重复发帖,工作量浩大啊
作者: 三硝基甲苯    时间: 2010-12-26 13:26:22

话说我这种住宿生...到星期五回家都好几百了,或者直接结果出来了...
规定楼层内70%,截止之前30%,这个主意不错..虽然没什么大用,至少每个参与的人都有机会。

要不先把符合规定的楼层筛选出来,按照回帖顺序排序之后再抽奖?不然如果71楼~78楼都是马甲,79楼中奖的概率就要9倍了...
作者: qq520085583    时间: 2011-1-12 15:50:14

同意呀,要不然我这样的学生基本上没什么机会
作者: leendj    时间: 2011-1-22 20:26:51

混个脸熟。。。反正抽奖运气一直不佳。。。增加名额的后果是减小前面人的中奖率。。不过让更多人参加也不错

作者: sdhct    时间: 2011-1-22 21:40:49

打字比赛
作者: dkzx    时间: 2011-1-24 08:00:31

我觉得每十层抽一个比较好...
作者: zm0122    时间: 2011-1-26 17:46:50

同意楼上。规定楼层比较好。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2