魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 被泼冷水。玩魔方的热情淡了。 [打印本页]

作者: woshicsxyk    时间: 2010-10-23 21:59:50     标题: 被泼冷水。玩魔方的热情淡了。

开学的时候。学校组织弄了个魔方社。
本以为有很多人的。结果就30个、(学校3000人)
后来真正到场的只有20个。
第一次活动大家都是认识认识。后来发现。基本上都是不会玩的。
这还是小事。
第二次活动的时候。就剩10个了。都转社了。说魔方社太无聊。而且场地不好。(在一间废旧的教室)
那个组织的老师说。魔方这个东西没什么名堂。主要就是记公式。
我都不知道该怎么反驳了。(本人嘴笨)
第三次聚会。大概就剩几个以前的同学了。
学校又说人气不高的社团要删除。估计魔方社的寿命也不久了。
我这个才担任美几天的社长。也快下台了。
寝室的人。都说我傻。“花那么多钱买魔方干嘛。”
听的我都想揍他了。
在学校拿起魔方。更多的是被鄙视。   

我无奈啊。一个热爱魔方的少年就这么被扼杀了。
作者: 3803010    时间: 2010-10-23 22:05:37

魔方发展任重道远啊 有时这种情况更多的要靠个人能力来改变现状
作者: 727065469    时间: 2010-10-23 22:08:15

。。。。。。54那些没品位的
要让你同学感受到魔方的魅力啊!!!自己也要坚持热爱魔方

作者: 尐饭团    时间: 2010-10-23 22:08:28

楼主多少速度啊!!去鄙视他们下。。。
作者: 东又西    时间: 2010-10-23 22:08:53

玩魔方是种乐趣,贵在坚持,即便只有你们几个人,你们也是一个团队!
作者: 浅草丸    时间: 2010-10-23 22:14:09

对我的魔方社有点担忧啊。。。
作者: 123j199709    时间: 2010-10-23 22:15:11

学校不正名,你们自己还能玩嘛,不是说以前那几个人嘛,就像以前一样玩嘛
作者: 尐饭团    时间: 2010-10-23 22:16:37

原帖由 中岛丸 于 2010-10-23 22:14 发表
对我的魔方社有点担忧啊。。。
干吗了?倒闭了?!
作者: Honku    时间: 2010-10-23 22:17:09

= =
拿点实力出来给人看一下嘛~~~
魔方社很出名,但参加人数不多的路过 ..
作者: yq0711    时间: 2010-10-23 22:19:31

就是!我也有可能遇到这些情况咯。。。。。。
作者: E.T.    时间: 2010-10-23 22:22:56

我准备在学校办魔方社。现在前期准备中。
作者: 勤奋的景天    时间: 2010-10-23 22:27:16

别呀~我们学校的魔方也是夜阑一个人搞起来的,难度是很大,一定要坚持下去啊,多一些表演什么的会比较好,前期的宣传一定要走好,没问题的
作者: chao1987109    时间: 2010-10-23 22:28:12

就算剩下你自己了,我也希望你能把你们的魔方社坚持下去,等你毕业之后你会发现,你的决定是对的!
作者: Paracel_007    时间: 2010-10-23 22:33:03

玩自己的魔方,让别人说去吧。。。
作者: woshicsxyk    时间: 2010-10-23 22:33:55

有道理。社团散了。人照样在。
继续玩以前的。至少我不会放弃魔方
作者: Deadrat    时间: 2010-10-23 22:36:17

只要社长还在,社就在。你自己不玩,那就真的没人了。
作者: Cm_Hu    时间: 2010-10-23 22:38:39

我玩魔方的第一年也都是一个人的啦,而且我们学校连个社团都没有,不管怎样,主要能当作动力只有挑战自己和学习高手
作者: 夜雨听风    时间: 2010-10-23 22:38:57

拿出实力吧!异型什么放社团里,表演盲拧高阶什么的吧
作者: kattokid    时间: 2010-10-23 22:54:36

这个…确实要花点时间的,我们学校两万,我们也才招到28人,不过后来勉强支撑下来了
作者: 浅草丸    时间: 2010-10-23 22:59:30

我的魔方社还没走上正轨,活动还没开始
作者: technology    时间: 2010-10-23 23:04:19

串他們吧~~~~~~~
作者: shadowo02010    时间: 2010-10-23 23:13:51

楼主可以先带一批人出来,以此为基础办魔方社。
同办魔方社的前来支持~
作者: qaz47213045    时间: 2010-10-23 23:21:30

“走自己的路,让别人说去吧”这句话说起来简单,可真要是做起来......相信LZ会挺过去
作者: 溯叔叔    时间: 2010-10-23 23:41:31     标题: 回复 1# 的帖子

我正在努力滴把学校的魔方社团做起来(白手起家),很麻烦,但只要有激情就好。
下周我会招新,魔方社,教学很重要!!!新手扫盲,都教会了后面就好办了~~~
作者: 516949755    时间: 2010-10-23 23:49:41

表演下 速拧  盲拧啥的      就能吸引到学生了啊
作者: 草叶三    时间: 2010-10-24 00:18:13

走自己的路,让别人说去吧!你们剩下的都是精华,精英!中途退出,或者突然将魔方打入冷宫,甚至开始鄙视的,
都是对魔方的不尊敬,不了解。他们放弃了魔方这一挚友,我表示遗憾啊……
作者: 天枢    时间: 2010-10-24 00:54:38

确实你们学校的人真没品味,多好玩的魔方啊,居然都走了
作者: 寒婉瞳    时间: 2010-10-24 06:42:53

我大一的时候自己玩了一年 今年办的协会 招上来十几个人 我当时跟帮我纳新的朋友说 就算没人都没关系 大不了又回到我自己玩的状态呗 所谓期望越高失望越大 看淡了就好了
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-24 07:36:44

爱好 魔方 需要理由吗 不需要吗 需要吗 需要成绩吗 需要吗 不需要吗 真的需要吗 真的不需要吗 盲扭练习准备成功  真正盲扭准备开始 呵呵 另外《魔方少年》开播后 魔方一定流行
作者: dangerxxxx    时间: 2010-10-24 07:40:20

自己玩自己的
作者: 大大    时间: 2010-10-24 08:18:47     标题: 几点建议:

一方面,加强个人技术水平的提高,如果被发现自己老大的水平就很一般,也就没兴趣了。(例如:魔方吧很火,可是老瓦的魔方天堂还是有很多铁杆瓦斯,就是因为老瓦的技术确实一流);
一方面,不追求会员数量的多少(尤其在初期,人员太多,新手也多,对教授和提高都不利),人员少时更容易做到重点培养,水平提高快。适时组织成员参加比赛,将比赛情况在学校电视台、广播站和板报进行宣传;
第三,如果做宣传,也可以邀请学校附近的魔友参与表演(在吧里发个邀请),有很多魔友会踊跃的帮忙。也可以定期在学校广场、俱乐部、图书馆等人员聚集的地方选择一角进行魔方展示,摆放一些高阶和异形魔方,配合速拧和盲拧表演效果一定不错。
最后,我想说:魔方不仅仅是一个单纯的智力游戏,通过训练做到眼睛的观察、大脑的判断、手的灵活运动的协调统一也是有难度的。作为体育项目或者列入智力运动会也是有可能的,应该说魔方运动前途是光明的。希望楼主不要气馁,即使社团解散也没什么;我相信:魔方吧不会解散!
作者: 雨下整晚    时间: 2010-10-24 08:20:02

别管别人怎么想~~外人永远不明白魔方的乐趣~~~
就算魔方社倒了~~~你们几个朋友也可以像以前一样玩~~~~~~~~~
作者: 独孤一方    时间: 2010-10-24 10:21:00

对没有魔方群众基础的学校建魔方社表示同情
作者: kimimcfly    时间: 2010-10-24 11:14:50

自己执着点,感染其他人。
作者: 89518251    时间: 2010-10-26 18:44:23

也想办社团,我教过别人但能坚持下的不多,我们系领导又不是很支持,所以很打击自信心,怕到时候建了社团人越来越少,楼主加油啊,推广魔方任重道远啊
作者: 柴米油盐    时间: 2010-10-26 18:55:09

只作为个人爱好吧,不能要求人人都喜欢魔方
作者: sky妖媚    时间: 2010-10-27 10:59:04

我们学校没社团,我也压根就没想过办社团…一直跟着老公学校社团混…
作者: maO    时间: 2010-10-27 11:20:32

发展是有点困难,主要靠魔友自身的积极啊,就算魔方办不成,可以自己,还有几个社员呢,平时都可以一起PK玩耍,对魔方社努力过就好了,实在不行也就算了。
作者: 南风之弦    时间: 2010-10-27 11:51:37

就算没人玩我也会继续的
作者: 睚眦    时间: 2010-10-27 11:53:06

为了自己的爱好而玩魔方,开心就好。。。。
作者: 南风之弦    时间: 2010-10-27 11:59:53

我觉得有没有魔方社都无所谓
比如我们学校很多社团 (不了解5星级是个什么情况  主要精力都放学生会了 另外混了个4星社团...但是只负责一些事物 活动很少去)
几乎都是和学生会那一套 大一干事 大二主席副主席  然后有加分。。。所以社团给我觉得就算一个大二捞成绩 大一混本钱 而且比学生会要轻松的地方。。。
当然也有例外 好像涂鸦社社长就大三的。。。技术相当强。。。
所以这也是我们学校的群没有蜕变成魔方社的原因吧
魔方社加上会费什么的  会导致很多不很喜欢的人望而止步。。。就群里的150多人能留下多少都不一定
而且魔方社一旦成立  就基本上是大二大一的了。。。魔方群却还至少能容纳各个年级。。。
也许是这样
不过我玩魔方的前半年 都是自己一个人天天练习的  虽然有些孤单  但是  想想贴吧里还有那么多朋友一起 也就没什么了  这样的朋友 mf8里也很多 不是么
社团什么的  有没有其实不是为了那点加分的话是可以浮云的
作者: 禾勹丿氽    时间: 2010-10-27 17:19:38

混社团,没几个是真正爱好的
作者: 魔谷    时间: 2010-10-27 18:48:20

魔方不是为了别人而玩。
作者: 魔谷    时间: 2010-10-27 18:50:23

我们学校连魔方社也没有。以前有一个也只有70来人,学校有40000+的人
作者: Jersey    时间: 2010-10-27 19:05:23

如果要吸引人,自己就必须有实力!
楼主赶快练到11秒吧,那肯定会有很多人加的!
还有盲拧最重要,赶快练,可以吸引很多人!
作者: 方块魔人    时间: 2010-10-28 11:07:57     标题: 回复 14# 的帖子

说得很好!!!!!!!!!
作者: 淘淘牛01    时间: 2010-10-28 11:21:07

坚持就是胜利~~~~
作者: 20031015    时间: 2010-10-28 11:21:33

我就是正在弄魔方群,感觉魔方社不是很实用,还要搞很多形式化的东西,以后每周在学校聚会,在群里喊一声,谁有时间的就过去了,弄个社团,看着有模有样的,却还要更多的花费和不必要的时间,想办比赛的话,我们学校的BBS会给支持的,所以我就弄群了,明晚是第一次聚会,到时候我会传些照片上来。
因为弄群,认识了很多本校的魔友,得知,张录陈就是我们学校毕业的,非常意外和高兴啊,可惜我入魔太晚,他毕业前没能熟识一下
作者: woshicsxyk    时间: 2010-10-29 18:24:36

单次曾今到过11秒  平均19.22  盲拧5分钟。2-7阶都会
作者: E.T.    时间: 2010-10-29 18:33:54     标题: 回复 49# 的帖子

坚持住啊,你的魔方社一定会好起来的!
作者: woshicsxyk    时间: 2010-10-29 20:21:39

谢谢50楼 。。。
作者: 爱砷镓一辈子    时间: 2010-11-1 20:38:52

原帖由 woshicsxyk 于 2010-10-23 21:59 发表
开学的时候。学校组织弄了个魔方社。
那个组织的老师说。魔方这个东西没什么名堂。主要就是记公式。
我都不知道该怎么反驳了。(本人嘴笨)
  ...

天机一语泄~~~~~~~~~~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2