魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 力所能及的为CCA贡献力量 [打印本页]

作者: rcsgqty    时间: 2010-10-22 10:58:39     标题: 力所能及的为CCA贡献力量

作为一名学习文科出身的人,我不具备网络维护及程序编写等方面的能力,但一直心怀为中国魔方发展贡献自己一份力量的愿望。
    近日,在中国魔方联赛的官方网站上发现《中国魔方联赛会员管理办法》这一文件中存在个别问题,遂进行了批注,望CCA的有关负责人予以关注。
    由于本人专业能力及时间的限制,在本文中未尽事宜会进行随时补充、更新。
    最后进行声明:
    本文中的批注性文字均为本人原创,任何网站及个人不得擅自转载。如需转载使用,请与本人联系。

十字手

二〇一〇年十月二十二日

ps:具体内容请见2楼回复。

作者: rcsgqty    时间: 2010-10-22 10:58:43

中国魔方联赛会员管理办法

此处不应设标题。

各地市区魔友:

为了推动中国魔方运动的发展,让所有魔方运动的爱好者有更深入接触魔方及其相关事业的发展机会,提高国内魔方水平在国内外的美誉度,特制定中国魔方联赛会员。具体内容如下:

作为引语,无落款。

中国魔方联赛会员管理办法

第一条 中国魔方联赛会员评选条例

为了全面贯彻魔方事业发展和促进,培养有理想、有道德、有文化、守纪律的中国魔方联赛会员,做好高水平魔方赛事的工作,使魔方运动顺利、健康发展,特制订本条例。

本条应属于总则类的内容,放在评选条例中不妥。作为条例的目的,基本原则的表述,应当单独列在总则一章之中,作为具体内容的引领。
    内容上,“为了全面贯彻魔方事业发展和促进”及“做好高水平魔方赛事的工作,使魔方运动顺利、健康发展”两句话中应增加中国字样为好,否则不足以体现CCA的地域特征。另外,贯彻事业发展的搭配在语义上不通顺,促进一词后面无宾语,有病句的嫌疑。培养“守纪律”的中国魔方联赛会员方面,希望尽快公布相关纪律文件以供广大会员学习,如尚未制定,请加紧制定,如已有文件中涉及相关纪律内容,应单独列出。

(一)中国魔方联赛会员评选条件:

1、中国魔方联赛会员思想品德方面:

(1)中国魔方联赛会员要有良好的思想品德;

对于良好思想品德这一概念过于宽泛,应具体指出诸如“遵守国家法律”等具体内容,以便于会员执行及对自身行为进行考评。

(2)中国魔方联赛会员要讲文明、讲礼貌、遵纪守法、模范遵守各项规章制度和管理办法;

本内容与前款内容重叠,应予以合并,从而增强本办法整体的紧密程度。

(3)中国魔方联赛会员之间团结友爱,有较强的集体荣誉感。

较强的程度如何定义应予以明确,以便对会员进行考量。另外,前半句如改为“中国魔方联赛会员之间应团结友爱”则更加通顺。

2、中国魔方联赛会员学习方面:

学习方面应是会员个体行为,与本办法的内容并不契合。

(1)中国魔方联赛会员魔方学习目的明确、态度端正并有良好的进步风气。

学习目的明确方面,应指出目的的内容或基本方向,以引导会员进行学习。所谓“风气”应是团体、群体所具有的,不适合作为适用于会员个体的规定内容。

(2)中国魔方联赛会员基本可以达到按时参加。不迟到、早退,不无故缺勤;

参加后面没有宾语,前一句是病句。基本可以的程度应予以界定。考勤制度应有合理的考察方式,否则无法执行。另外,本款最后的标点符号与前款不统一。

3、中国魔方联赛会员魔方练习方面:

(1)练习积极认真。自觉完成,增进交流,努力提高魔方竞技水平,为推动魔方运动的发展贡献力量;

“为推动魔方运动的发展贡献力量”一句中加入中国字样更好。还有,标点符号的使用不统一。(以下条款中段末位置的标点符号问题不再另行指出)

(2)每周必须自觉坚持四次以上个人练习,每次不少于1.5小时;

应制定具体的考核方式,否则无法认定会员是否按规定执行。

(3)每年至少参加一次正式比赛,比赛中能顽强拼搏,赛出了风格和水平。

“赛出了风格和水平”为描述性分句,应去掉“了”字,否则有病句嫌疑。

(二)评选办法和奖励:

1、首先有中国魔方联赛各省推荐,由协会管理小组评审确定后给予颁发特制会员证件,持该证件参加中国魔方联赛各项比赛;

“首先有中国魔方联赛各省推荐”一句中各省应为形容词性,作为偏正短语后面无名词,似乎本意是“各省组织”,此处疑为缺少“组织”二字;“首先”后的“有”字疑为“由”字的误写。
    “协会管理小组评审确定”一句中,“协会评审小组”未在本办法中找到,应另作一章予以说明或规定。
    “持该证件参加中国魔方联赛各项比赛”一句中无主语,应增加“会员”二字作为主语。
    此外,本款中开头使用“首先”作为连接词,后面并未使用“然后”、“最后”等义的连接词,可考虑去掉“首先”一词或增加“然后”、“最后”等义的连接词。本款内各个分句之间应使用分号予以连接。

2、中国魔方联赛会员每月中旬进行评选一次,凡被评选为中国魔方联赛会员者由下月1日起成为正式会员;

应对当月中旬至次月1日期间该会员的性质予以规定或说明。既然使用了“正式会员”的称谓,应对应出现“预备会员”,“待评选会员”等称谓进行区分。
    另,应规定评选的具体程序,所需提供的具体材料等内容。

第二条   退会

(一)正常退会:

1、中国魔方联赛会员连续2年,未参加任何全国比赛者无特殊情况,视为自动退会;

“未参加任何全国比赛者无特殊情况”一句语序混乱,应将限定性形容词置于主语之前。可改为“无特殊情况未参加任何全国比赛者”。另外,“全国比赛”的定义及范围应予以明确,“特殊情况”应予以列明。

2、每名会员在入会后可办理正常退会手续,手续办理结束后解除一切会内关系及职务;

如何办理手续,手续内容及程序应作出具体规定。“会内关系”指什么应予以说明。

3、会员所在分会因新老交替、项目、位置等的变化被淘汰的,首先协会内部管理人员提出申请,经管理小组批准方可办理正常退会手续。如无特殊情况,平均每年被整退会的会员应控制在全体会员的5%以内;

“淘汰”如何定义?“分会”与“协会”的关系未见说明。管理小组的批准程序应作出规定。
    “如无特殊情况,平均每年被整退会的会员应控制在全体会员的5%以内”一句中的“被整”一词如何解释。如即将超过5%时如何进行控制?应列出相关保障机制。

(二)非正常退队:

是“退队”还是“退会”?还是“会”=“队”?

对于在协会内活动中多次迟到、早退、缺勤,自由散漫、不服从管理、屡教不改者给予除名处理。

请参见前述关于考勤制度的内容。
    应对于“自由散漫”应作具体定义。“除名处理”与“退会”的关系未予说明,其程序亦未规定。

(三)正常退会和非正常退会的队员,从退会日起将不再享受会员待遇。

“退会日”是“批准日”还是“申请日”应予以明确。

最后说明本办法在整体上具有的问题。
    第一,一般公文中使用的是三级标题,法律文件中通常分为“条”“款”“项”三级,在本办法中出现了四级标题,应予以适当调整。
    第二,作为会员管理办法,应明确规定会员的权利与义务。此部分内容在《中国魔方联赛章程》第三章中予以了规定,作为该章程下的具体执行办法,应对此进行更加详细的阐述。另外,应规定会员的权利及义务在受到侵害时的救济手段,用于保障会员行使权利及履行义务。
    第三,应注重标点符号在使用上的统一。在网络上传过程中调整好字体字号,以体现文件的严肃性。

注:1、凡仿宋体字样为本人所写,其余内容来自中国魔方联赛官方网站
           2、另附中国魔方联赛官方网站上关于本办法规定的截图文件,为方便手机浏览,该图片压缩后上传

附件: CCA文件截图.rar (2010-10-22 11:28:46, 298.43 KB) / 下载次数 12
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE2NDk4fDk0NGZlZGZjfDE3MTUyNzYwMzJ8MHww
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-22 10:58:49

希望我的指正能被CCA管理人员接纳。如有冒昧敬请见谅!
    另外,请CCA发言人或代表人或有关管理人员尽快公布更多的有关CCA的内容,以供全国魔友执行!

ps:费了很大的功夫呢,给加个精华吧~~精华不行的话加点分也行~~

十字手

作者: jxf1991    时间: 2010-10-22 11:00:14

沙发?十字手现在魔方还经常练吗?
作者: hzchensenlin    时间: 2010-10-22 11:00:35

还是沙发

不了解CCA的路过
作者: 南风之弦    时间: 2010-10-22 11:08:59

额 幸亏没抢沙发。。。先前面占个座位吧。。。等下看了再改
作者: dkjiaoyang    时间: 2010-10-22 11:13:05

我先占个座位看看是啥……
作者: his163    时间: 2010-10-22 11:13:58

先看一下,怎么回事呢。
作者: MickeyChow    时间: 2010-10-22 11:16:52

多句嘴,我指出了滥用国旗的错误,虽然人家改了,但是我被记恨了。
你又何必?
作者: 寒婉瞳    时间: 2010-10-22 11:19:30

天啊……楼主好用心啊……佩服……
作者: 夜雨听风    时间: 2010-10-22 11:21:24

理科生路过,文科生很讨厌,喜欢玩文字游戏,不跟他们玩
作者: hzchensenlin    时间: 2010-10-22 11:22:30

经验+10

很多问题提的都不错,都是一些基本的常识错误,关键问题是人家肯不肯采纳,这关系到面子问题

建议以后CCA有什么重要文件发给十字手审阅一下,楼主文字功底了得啊!!!
作者: AlphaCB    时间: 2010-10-22 11:25:23

赶工出来的东西,能好到哪里去?
作者: Zyoung    时间: 2010-10-22 11:25:29

真的很佩服楼主
我这个学理科的只能表示膜拜了~
作者: Pyrenees    时间: 2010-10-22 11:28:18

既然带上中国的名号,希望不要让人笑话才好
作者: aben306    时间: 2010-10-22 11:28:37

看来楼主是真的研究CCA的规则内容了,很细致。
作者: kattokid    时间: 2010-10-22 11:33:05

还有这样的,佩服十字手,细心啊!

PS:不过不会有人回应的
作者: 浅草丸    时间: 2010-10-22 11:34:20

有个很大的问题。“中国魔方协会”好像悄悄地改成了“中国魔方联赛”,看来申请协会是受到阻力了。那么它的简称还能用“CCA”么?求英语帝告诉大家“中国魔方联赛”的英文缩写是什么
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-22 11:39:54

原帖由 jxf1991 于 2010-10-22 11:00 发表
沙发?十字手现在魔方还经常练吗?

练得少多了……
主要是手腕不能经常动
作者: his163    时间: 2010-10-22 11:42:17     标题: 回复 18# 的帖子

是呢。不清楚怎么回事
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-22 11:43:46

原帖由 MickeyChow 于 2010-10-22 11:16 发表
多句嘴,我指出了滥用国旗的错误,虽然人家改了,但是我被记恨了。
你又何必?

为了能够更好的发展我国魔方事业
我是不会在意被不被别人记恨的
我只是客观的说出我的意见
再说
明明是你心胸狭隘
自认为是被人记恨了~
作者: hzchensenlin    时间: 2010-10-22 11:43:47

原帖由 rcsgqty 于 2010-10-22 11:39 发表

练得少多了……
主要是手腕不能经常动

手不能经常动还可以玩脚拧嘛,脚不能经常动还可以玩最少步数嘛
作者: 睚眦    时间: 2010-10-22 11:44:00

何必呢,一帮人玩过家家,咱们瞎参合干哈。。。。
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-22 11:44:31

原帖由 hzchensenlin 于 2010-10-22 11:43 发表

手不能经常动还可以玩脚拧嘛,脚不能经常动还可以玩最少步数嘛

这两项至今不会………………
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-22 11:47:16

原帖由 中岛丸 于 2010-10-22 11:34 发表
有个很大的问题。“中国魔方协会”好像悄悄地改成了“中国魔方联赛”,看来申请协会是受到阻力了。那么它的简称还能用“CCA”么?求英语帝告诉大家“中国魔方联赛”的英文缩写是什么

我确实不知道该如何拼写应为简称,所以沿用了CCA的称谓。
我的英语确实不好……
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-22 11:51:06

原帖由 夜雨听风 于 2010-10-22 11:21 发表
理科生路过,文科生很讨厌,喜欢玩文字游戏,不跟他们玩

这么快就被讨厌了……
作者: jxf1991    时间: 2010-10-22 12:01:06     标题: 回复 25# 的帖子

如果是联赛的话。。应该是LEAGUE吧。。。CCL?

或者用CHAMPIONSHIP? CCC?。。。呵呵。。3C
作者: 浅草丸    时间: 2010-10-22 12:01:19

原帖由 rcsgqty 于 2010-10-22 11:51 发表 这么快就被讨厌了……
同样身为文科生的我对楼主表示极大的同情→_→
作者: 浅草丸    时间: 2010-10-22 12:02:34

原帖由 jxf1991 于 2010-10-22 12:01 发表 如果是联赛的话。。应该是LEAGUE吧。。。CCL?或者用CHAMPIONSHIP? CCC?。。。呵呵。。3C
是通过国家3C认证的哦~~~
作者: jxf1991    时间: 2010-10-22 12:03:59     标题: 回复 29# 的帖子

我更喜欢澄海3C。。。。虽然我基本不会打。。。。
作者: 浅草丸    时间: 2010-10-22 12:06:19

原帖由 夜雨听风 于 2010-10-22 11:21 发表 理科生路过,文科生很讨厌,喜欢玩文字游戏,不跟他们玩
555555~被讨厌了,文科生表示灰常桑心
作者: 516949755    时间: 2010-10-22 12:06:52

楼主这么牛啊,不愧是学文科的。  楼主应该费了不少时间做这个吧    佩服!
版主啥的应该给加点经验啊 ~
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-22 12:07:41

原帖由 hzchensenlin 于 2010-10-22 11:22 发表
经验+10

很多问题提的都不错,都是一些基本的常识错误,关键问题是人家肯不肯采纳,这关系到面子问题

建议以后CCA有什么重要文件发给十字手审阅一下,楼主文字功底了得啊!!!

过奖了
还要请各位协会创建人指正呢!
另外,占星都申请不上代表呢,我只是微不足道的文科生而已~~~
作者: 南风之弦    时间: 2010-10-22 12:07:42

参加比赛就算了 还弄会员制  怎么总觉得好别扭的感觉  至于怎么别扭还是不说了  麻烦什么的就更不用说了。。。额  可能各有所好吧
联赛的话  应该是CCL或者CCT吧- -  CCT~~ t是Tournament

作者: rcsgqty    时间: 2010-10-22 12:12:25

原帖由 516949755 于 2010-10-22 12:06 发表
楼主这么牛啊,不愧是学文科的。  楼主应该费了不少时间做这个吧    佩服!
版主啥的应该给加点经验啊 ~

过奖了……
已经加分了~
前后一共写了不到两个小时而已~
作者: kimimcfly    时间: 2010-10-22 12:14:48

是该弄得正规一些,慢慢改善吧
作者: yeees    时间: 2010-10-22 12:15:51

十字手的语文功底的确了得,在我看来,可以胜任一个语文老师的职位。真让我们这些理工科生自愧不如啊。
作者: 东又西    时间: 2010-10-22 12:20:19

如果大家都能多一点包容,魔方吧就和谐了!
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-22 12:24:33

原帖由 东又西 于 2010-10-22 12:20 发表
如果大家都能多一点包容,魔方吧就和谐了!

你是说我不能包容CCA官方文件的笔误么?
作者: Jersey    时间: 2010-10-22 12:24:37

你很厉害啊!
我文的不行!
楼主可以做CCA发言人了!
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-22 12:42:06

原帖由 Jersey 于 2010-10-22 12:24 发表
你很厉害啊!
我文的不行!
楼主可以做CCA发言人了!

不敢不敢
CCA发言人已经确定了
不过发言次数少而已
但绝对不能忽视!
作者: 东又西    时间: 2010-10-22 12:54:42

原帖由 rcsgqty 于 2010-10-22 12:24 发表

你是说我不能包容CCA官方文件的笔误么?

不是、不是,你误会了,你的观点我是支持的,只是吧里最近太闹腾了,我是希望魔友们能多包容一点。
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-22 12:59:43

原帖由 东又西 于 2010-10-22 12:54 发表

不是、不是,你误会了,你的观点我是支持的,只是吧里最近太闹腾了,我是希望魔友们能多包容一点。

包容很宽泛
我一向认为只有不断做的更好才能让论坛更和谐
和谐的论坛环境不是粉饰出来的
希望你也能认同
作者: 东又西    时间: 2010-10-22 13:04:48

原帖由 rcsgqty 于 2010-10-22 12:59 发表

包容很宽泛
我一向认为只有不断做的更好才能让论坛更和谐
和谐的论坛环境不是粉饰出来的
希望你也能认同

认同,包容不等于放纵,每个来这里的魔友都有责任和义务来维护论坛的和谐。
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-22 13:07:53

原帖由 东又西 于 2010-10-22 13:04 发表

认同,包容不等于放纵,每个来这里的魔友都有责任和义务来维护论坛的和谐。

希望CCA能够尽快明确公开表态
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-22 14:33:34

我的帖子这么快就悲剧了……
难道真的是因为没有敏感词???
作者: ACA    时间: 2010-10-22 14:36:38

切,商人老爸之后的又一波炒作了
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-22 15:23:39

原帖由 ACA 于 2010-10-22 14:36 发表
切,商人老爸之后的又一波炒作了

误会了
我写的明明是内涵帖……
真的不是炒作……
作者: ocg42    时间: 2010-10-22 16:11:19

作者: fengtian99    时间: 2010-10-22 16:12:56

呃… 我们也学公文了,不过我们是工科,我也没怎么听…
作者: kaylmu    时间: 2010-10-22 16:19:14

(2)每周必须自觉坚持四 次以上个人练习,每次不少于1.5小时
这句搞笑!
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-22 18:20:28

这家这是内部测试版本。你拿出来挑事不成?
作者: 勺子    时间: 2010-10-22 22:48:06

刚才看了占星的帖子里你的回复 说帖子沉了
你的帖子我之前看过了但是无奈提不出什么见解就没回复
听你那么一说确实有点抱不平
这帖子一看就是很认真下力气才写出来的 而且很和谐
结果却沉了…
特地来帮你顶起来
作者: 绵羊赐名无耻    时间: 2010-10-22 22:52:35     标题: 回复 53# 的帖子

放心。。占星的帖子已经起不来了。。。
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-22 22:55:03

原帖由 勺子 于 2010-10-22 22:48 发表
刚才看了占星的帖子里你的回复 说帖子沉了
你的帖子我之前看过了但是无奈提不出什么见解就没回复
听你那么一说确实有点抱不平
这帖子一看就是很认真下力气才写出来的 而且很和谐
结果却沉了…
特地来帮你顶起来 ...

谢谢勺子帮顶!
同时继续期待CCA官方意见~
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-22 22:59:58

原帖由 fengtian99 于 2010-10-22 16:12 发表
呃… 我们也学公文了,不过我们是工科,我也没怎么听…

14岁起开始接触公文,大学期间第二学位是中文的人表示这个东西学起来确实挺无聊的…
作者: SMAZ    时间: 2010-10-23 00:00:01     标题: 回复 1# 的帖子

能否給個cca網頁連結?
thanks
作者: Cielo    时间: 2010-10-23 00:15:02

每条都提了建议啊,十字手辛苦了~
作者: 时空    时间: 2010-10-23 02:08:39

这帖子我咋才看到。。。。

敏感时期不管加精合不合适估计都没戏了,而且我也很尴尬的不太敢加分。

其实你写的这些正是我们需要的,看得出来这两个小时是浓缩的精华~~就像哈赛的时候我也没说过谢谢一样,我更喜欢用一个爷们式的拥抱来表达,先欠着,反正北京赛我从不缺席~

PS to 耗子哥哥:我只是让你修改签名而已,别总是整的那么离谱....
作者: r_517    时间: 2010-10-23 02:33:15

我表示接受LZ在另外某个不和谐的贴中督促我努力练习的行为 还有15天~~~
作者: happyangel888    时间: 2010-10-23 05:56:52

打牌到凌晨,顺便来顶下十字手,辛苦了!!!
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-23 08:37:11

原帖由 kaylmu 于 2010-10-22 16:19 发表
(2)每周必须自觉坚持四 次以上个人练习,每次不少于1.5小时
这句搞笑!

这是对广大魔友严格要求~~~~~
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-23 08:41:00

原帖由 rubik-fan 于 2010-10-22 18:20 发表
这家这是内部测试版本。你拿出来挑事不成?

内部版本?
你不知道这个《办法》与《CCA章程》在CCA北京赛上的成立大会上已经对外公布了么~~
而且还挂在了官网上
所以肯定不呢怀被判定为内部版本~
不过
咱们说的一切都是浮云
如果CCA的官方表态说这是内部测试版本
那就当做我是为正式版本做贡献了吧~
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-23 08:41:46

原帖由 绵羊赐名无耻 于 2010-10-22 22:52 发表
放心。。占星的帖子已经起不来了。。。

这件事情在一定程度上讲是个悲剧……
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-23 08:45:38

原帖由 smartoyshop 于 2010-10-23 00:00 发表
能否給個cca網頁連結?
thanks

请点击魔方吧在线报名中有关CCA的链接~
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-23 08:46:04

原帖由 Cielo 于 2010-10-23 00:15 发表
每条都提了建议啊,十字手辛苦了~

这不算什么~
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-23 08:46:33

原帖由 r_517 于 2010-10-23 02:33 发表
我表示接受LZ在另外某个不和谐的贴中督促我努力练习的行为 还有15天~~~

努力努力~~
等你拿WR回来~
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-23 08:49:54

原帖由 时空 于 2010-10-23 02:08 发表
这帖子我咋才看到。。。。

敏感时期不管加精合不合适估计都没戏了,而且我也很尴尬的不太敢加分。

其实你写的这些正是我们需要的,看得出来这两个小时是浓缩的精华~~就像哈赛的时候我也没说过谢谢一样,我更喜 ...

不用那么客气了
我知道你很忙的
但是我必须说
这个太粗制滥造了
造成这个后果在根本上的原因就是你们的闭门造车
还是继续期待你们公布CCA的更多内容详情
我时刻关注着
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-23 08:50:50

原帖由 happyangel888 于 2010-10-23 05:56 发表
打牌到凌晨,顺便来顶下十字手,辛苦了!!!

不辛苦~
谢谢支持~
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-23 08:52:11

我版聊回复
希望各位版主不要说我灌水~
作者: 42752277    时间: 2010-10-23 09:56:48

CCA什么时候能平息
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-23 10:01:35

原帖由 42752277 于 2010-10-23 09:56 发表
CCA什么时候能平息

不知道啊……
咱们说的不算
作者: his163    时间: 2010-10-23 11:00:49     标题: 回复 68# 的帖子

确实看起来像是闭门造车。
作者: 时空    时间: 2010-10-23 13:15:48

所说的内测只是单指网站本身,临时网址泄露后也没有换网址,而是任由大家去观察

唉...这也象闭门造车么?

CCA只是让举办比赛变得更容易了而已,我们干嘛要平息?
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-23 14:30:16

原帖由 时空 于 2010-10-23 13:15 发表
所说的内测只是单指网站本身,临时网址泄露后也没有换网址,而是任由大家去观察

唉...这也象闭门造车么?

CCA只是让举办比赛变得更容易了而已,我们干嘛要平息?

平息不平息的也就顺其自然吧
这个管理办法确实很像是闭门造车的产物
而且有太多不应该的错误
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-23 15:55:59

原帖由 rcsgqty 于 2010-10-23 08:41 发表

内部版本?
你不知道这个《办法》与《CCA章程》在CCA北京赛上的成立大会上已经对外公布了么~~
而且还挂在了官网上
所以肯定不呢怀被判定为内部版本~
不过
咱们说的一切都是浮云
如果CCA的官方表态说这是内 ...

我说的意思你可能没理解。
算了。
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-23 16:02:04

原帖由 rubik-fan 于 2010-10-23 15:55 发表

我说的意思你可能没理解。
算了。

有可能……
对不住……
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-23 16:06:32

呵呵,
好比某品牌的魔方,之前说的天花乱坠,一旦有魔友评测或说不好的地方。都可以解释说:测试版本而已。以后会改进的。
作者: xiaoshudian    时间: 2010-10-23 19:15:19

楼主好用心啊……佩服……
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-23 21:44:09

原帖由 rubik-fan 于 2010-10-23 16:06 发表
呵呵,
好比某品牌的魔方,之前说的天花乱坠,一旦有魔友评测或说不好的地方。都可以解释说:测试版本而已。以后会改进的。

这是很好的比喻~
作者: his163    时间: 2010-10-24 09:48:51

中国魔方联赛章程和会员管理办法中,都是“本协会”的字眼,推出正式版的时候,还望统一一下。
如果中国魔方联赛简称中国魔方协会最好有个说明。
作者: technology    时间: 2010-10-24 11:24:07

先回再看看~~
作者: 极乐鸟    时间: 2010-10-24 13:34:51

楼主好细心呐。。。。
作者: 喝着牛奶数星星    时间: 2010-10-24 22:25:07

好文章需要顶
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-25 14:11:12

原帖由 his163 于 2010-10-24 09:48 发表
中国魔方联赛章程和会员管理办法中,都是“本协会”的字眼,推出正式版的时候,还望统一一下。
如果中国魔方联赛简称中国魔方协会最好有个说明。

要说明的东西很多
可是始终没有见到
作者: ANTY    时间: 2010-10-25 14:17:29

CCA成立得太仓促了,今年也太多事情让大家很敏感。为什么要这么急呢,很多东西都没准备好。但既然已经这样了,就要有在暴风雨中成长的勇气!三少跟我说过CCA的事,我相信CCA的初衷,就像我相信三少一样。我觉得CCA现在要做的是谨慎的做好每一件事,办好每一次比赛,任何的失误都会成为新的目标,因为无数双眼睛都在盯着呢。希望CCA冷静的对待魔友们的声音,虽然有些建议中伴随着严词利语,那些明显搧风点火的就无视了吧。也请无数不明真相或以为明真相纯粹凑热闹的朋友们where cold where be!CCA需要的是像十字这样理性提出建议的热心人士,而不是扒人家汉服的敏感词!
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-25 14:19:37

where cold where be
作者: snowchou    时间: 2010-10-25 14:56:17

我是来学习《会员管理办法》的。
果然很有中国特色,第一条就“思想品德”,囧囧有神!

追问一句:
“(2)每周必须自觉坚持四次以上个人练习,每次不少于1.5小时;”
这条规定CCA的大佬们能做到么?
这种规定做出来是要干嘛的,魔方吧会员有多少能坚持干这个,每周都不间断的?还“必须”!
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-25 15:03:31

原帖由 snowchou 于 2010-10-25 14:56 发表
我是来学习《会员管理办法》的。
果然很有中国特色,第一条就“思想品德”,囧囧有神!

追问一句:
“(2)每周必须自觉坚持四次以上个人练习,每次不少于1.5小时;”
这条规定CCA的大佬们能做到么?
这种规定 ...

可以写个学习体会啊~~
CCA是对全国魔友高标准、严要求~~
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-25 15:05:07

原帖由 ANTY 于 2010-10-25 14:17 发表
CCA成立得太仓促了,今年也太多事情让大家很敏感。为什么要这么急呢,很多东西都没准备好。但既然已经这样了,就要有在暴风雨中成长的勇气!三少跟我说过CCA的事,我相信CCA的初衷,就像我相信三少一样。我觉得CCA现 ...

占星都没有资格进入CCA
我就不妄想了~
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-25 15:06:41

记得《破坏之王》里,吴孟达说:这种人人有功练的谎言你也相信啊。去死吧你。
太经典了
作者: SMAZ    时间: 2010-10-25 15:15:39

原帖由 ANTY 于 2010-10-25 14:17 发表
CCA成立得太仓促了,今年也太多事情让大家很敏感。为什么要这么急呢,很多东西都没准备好。但既然已经这样了,就要有在暴风雨中成长的勇气!三少跟我说过CCA的事,我相信CCA的初衷,就像我相信三少一样。我觉得CCA现 ...

三少跟你说过CCA的事,你相信CCA的初衷,就像你相信三少一样。

三少沒有跟我说过CCA的事,只跟我喝酒,

我相信CCA的初衷,就像我相信三少一样。

但三少不相信我, 當了CCA的會長也不跟我說一聲,

難道, 我只能停留在跟他喝酒的階段?
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-25 15:35:15

原帖由 smartoyshop 于 2010-10-25 15:15 发表

三少跟你说过CCA的事,你相信CCA的初衷,就像你相信三少一样。

三少沒有跟我说过CCA的事,只跟我喝酒,

我相信CCA的初衷,就像我相信三少一样。

但三少不相信我, 當了CCA的會長也不跟我說一聲,

難道 ...

三少貌似认为和魔友喝酒是与魔友交情好的最高表现~
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-25 15:35:50

原帖由 rubik-fan 于 2010-10-25 15:06 发表
记得《破坏之王》里,吴孟达说:这种人人有功练的谎言你也相信啊。去死吧你。
太经典了

真没看过这个……
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-25 15:36:40

喝酒,一刀砍死你啊
两刀砍死你啊
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-25 15:39:29

原帖由 rubik-fan 于 2010-10-25 15:36 发表
喝酒,一刀砍死你啊
两刀砍死你啊

那是喝多了~
或者是体现出了某种颜色的环境特征~
作者: ANTY    时间: 2010-10-25 15:57:42

原帖由 rcsgqty 于 2010-10-25 15:05 发表 占星都没有资格进入CCA我就不妄想了~
干嘛一定要入呢,哥你总这们内涵
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-25 16:01:34

原帖由 ANTY 于 2010-10-25 15:57 发表
干嘛一定要入呢,哥你总这们内涵

没有占星内涵~~~
本来这个就是内涵帖的~~~
作者: SMAZ    时间: 2010-10-25 16:11:57

原帖由 rcsgqty 于 2010-10-25 15:35 发表

三少貌似认为和魔友喝酒是与魔友交情好的最高表现~

對這點我絕不懷疑,
我享受着這種友誼,
他還邀請我到北京呢.

他可能忘記了我是魔友的身份
作者: ANTY    时间: 2010-10-25 16:12:45

原帖由 smartoyshop 于 2010-10-25 15:15 发表 三少跟你说过CCA的事,你相信CCA的初衷,就像你相信三少一样。三少沒有跟我说过CCA的事,只跟我喝酒,我相信CCA的初衷,就像我相信三少一样。但三少不相信我, 當了CCA的會長也不跟我說一聲, 難道 ...
Z老师您可别乱说,到时三少该怪我了。三少的话我是刚好听到,具体是怎么回事您可以私底下问我,不是您想的那样(或者我曲解了您的意思)。也请其他魔友不要根据我的支言片语妄下猜测。三少是CCA会长这事我不清楚,也不知道您是哪听来的。其实我真不想掺和这事,继续梦想着到各地魔友那蹭吃蹭喝多好。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2