魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 有请CCA负责人进来一下 [打印本页]

作者: MickeyChow    时间: 2010-10-2 10:49:24     标题: 有请CCA负责人进来一下

首先向TonyLMD道歉,被封期间我又出来说话了,但是这个事情比较严重,我必须出来说一下。

昨天有人贴出某图片,说对那上面的PS很不满意,后来有人贴出网址,刚刚去看了一下,发现了一个很严重的事情。

虽然我对CCA持抵制态度,但是这个事情本身,我不作为攻击CCA的资本,反而更应该提出建议,不过具体选择听或是不听就是你们CCA的事情了。

还是关于网站上的那个banner,这个图案不知道是谁设计的,关于如何丑化人物我不做评价,但是上面有一个国旗上的五星图案,这是很严重的问题。
  向相关负责人提出建议,建议把五星的设计去掉,原因有二:

1。《中华人民共和国国旗法》对悬挂国旗有专门的规定,其中包括对国旗色彩、图案甚至长宽比例的明确规范,使用五星红旗的图案但是并不符合国旗规范的行为本身是违反国旗法的。
  你们网站的banner上面首先红黄的色彩并不符合国旗的色彩;其次背景的红色还是不均匀的,也不符合国旗的标准;长宽比例更不符合国旗的规范。

当然,目前国旗法没有执法主体,所以不会有人对这个行为进行起诉,但是出于尊重国旗的角度,建议你们不要这样处理。

2。广告法明确规定不得将国旗、国徽、国歌用于企业宣传。而在广告管理的相关规定上,网站banner被认为是广告条,所以应该符合广告法的审查规定。

工商局审查广告的标准之一就是广告中不得出现国旗国徽国歌。举一个极端的例子:某广告中附有该厂厂门照片,照片上厂门前有旗杆,悬挂有我国国旗、合资企业国家国旗、该厂厂旗,因为这张照片中出现了国旗被认定使用国旗进行广告宣传。
  这是我在某杂志时因广告违规被工商局进行培训时举的例子,那次我们的广告违规我们被罚了2W,给我们举例子用的这个案例罚了60多万。

顺便说说,在发言人之外,你们是不是缺个法律顾问啊?这个职位比发言人重要得多,设立个发言人说得比唱得还好听是没用的,有个法律顾问管着点自己的行为别说错话做错事才是生存的基础。

P.S.:还是那句话,我只是提出建议,你们要是觉得应该继续贯彻“凡是耗子哥哥说的话就应该抵制”精神的话,不改我也不会投诉你们去,我做不出暗中给人使绊的事情。当然,你们的发言人很擅长。

作者: kattokid    时间: 2010-10-2 10:53:37

额。这个…有必要重视下。
作者: MickeyChow    时间: 2010-10-2 10:57:01

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: tonylmd    时间: 2010-10-2 10:58:45

顶 就事论事
作者: 六色青春    时间: 2010-10-2 10:58:48

这个明显要重视。
作者: dangerxxxx    时间: 2010-10-2 10:59:07

3楼注意用词
作者: 子坎    时间: 2010-10-2 10:59:26

又要来个热门?留名~
作者: Neo63    时间: 2010-10-2 10:59:59

先占楼围观 。。。终于出来了。
作者: 晋子    时间: 2010-10-2 11:01:15

只想对C什么说句:无知者无畏。
作者: godong    时间: 2010-10-2 11:02:04

是啊,国_旗国_徽是要尊重的。
作者: tonylmd    时间: 2010-10-2 11:02:10

我只看语言文明 和对话的态度 关于里面的内容 不了解也不评论
作者: 晋子    时间: 2010-10-2 11:03:02

原帖由 MickeyChow 于 2010-10-2 10:57 发表
尻,编辑了一下,沙发没了。

我现在最想看到的是雨露西西站出来骂我,然后帮助CCA回答:我们设计的就是牛X,就是不改!
你希望雨露西西出来骂你,我希望烛光兔兔出来接着聊。
作者: MickeyChow    时间: 2010-10-2 11:05:04

原帖由 子坎 于 2010-10-2 10:59 发表
又要来个热门?留名~

没想热门,不过我没有任何途径联系到他们,目前已知明确职位的只有一个发言人,按说发言人应该不管这事情,而且毕竟发言人对我心存芥蒂,我不会去热脸贴冷屁股。

无论我抵制CCA与否,我都是拥护祖国,尊重国旗的,虽然咱们可能站在不同角度观察,我对中国可能提出一些质疑的声音,但是这也是我爱国的体现。所以我不希望CCA践踏国旗的尊严。

当然,国旗法本身没有执法主体,所以不会有人因此起诉;而且广告法也有可能接受这是“非广告”的解释,所以他们不改,我也没什么办法,是否尊重国旗就要看CCA的行为了——如果愿意叫嚣“把国旗放在我们的banner上证明我们爱国”我只能当笑话看,各位可以选择采信或质疑。

作者: 洛阳狼王    时间: 2010-10-2 11:07:57

耗子的小马甲,看起来不错,回头我也搞一个。
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-10-2 11:08:10

哦,还用上国旗了?还不知道那个网站叫什么。。。
作者: MickeyChow    时间: 2010-10-2 11:09:44

原帖由 洛阳狼王 于 2010-10-2 11:07 发表
耗子的小马甲,看起来不错,回头我也搞一个。

抱歉,事实上这是我的大号,“耗子哥哥”之我的小号,不过没什么区别,不过是我的英文名字和中文网名而已,都是我本人,我也不会拿出用不同的号扮演不同的人物实现自己目的的事情,虽说很多人或者组织都喜欢这样吧。

那个“商人老爸”就是一个典型……
作者: ddykhdx    时间: 2010-10-2 11:10:20

该遵守的还是要遵守的
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-10-2 11:10:55

这个赞同!前天才看CCAV介绍国旗法了,顶个!
作者: 雨露西西    时间: 2010-10-2 11:18:08

闪亮登场......................................................................................................
作者: 勇闯魔界    时间: 2010-10-2 11:21:36

没有看过那个标志 有国旗的寓意么?
作者: robester    时间: 2010-10-2 11:22:27

不是说临时的吗,怎么还没改
像个小帮派的个人主页。
作者: MickeyChow    时间: 2010-10-2 11:25:35

原帖由 雨露西西 于 2010-10-2 11:18 发表
闪亮登场......................................................................................................

不错,点名就来,再叫一个:仙与仙寻在吗?也出来代表你热烈拥护的CCA抵制我一下?
作者: lovemylove    时间: 2010-10-2 11:31:42

可怜的神秘的cca,负责人到底是谁哟…说他可怜是因为cca从最早的成立到后来的成立,无论是网站还是比赛,起步至今都没做出一件漂亮的事情…尽管如此,却还希望被代表的中国魔友无条件支持…
更杯具的是他们把别人的意见和关注都理解成私人恩怨和冷嘲热讽…
作者: ACA    时间: 2010-10-2 11:32:49

他们是爱国的绝对,之前我一直以为是dbca,后来发现已经发展到nj了
作者: 小辰    时间: 2010-10-2 11:37:38

CCA想搞好就得注重这些
作者: 晋子    时间: 2010-10-2 11:49:26

原帖由 MickeyChow 于 2010-10-2 11:25 发表

不错,点名就来,再叫一个:仙与仙寻在吗?也出来代表你热烈拥护的CCA抵制我一下?
我也正想说这个仙。
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-2 12:05:49

耗子……
原來你們單位被這麼罰過~~
幸災樂禍一個~~~

不過話說回來
咱們國家的違憲審查機制啊……
作者: his163    时间: 2010-10-2 12:09:35

原帖由 ACA 于 2010-10-2 11:32 发表
他们是爱国的绝对,之前我一直以为是dbca,后来发现已经发展到nj了

是指南京么?
什么时候来个百万雄师过大江啊。
作者: zhang1qaz    时间: 2010-10-2 12:11:15

唉,发现问题是好事,只怕某些组织对别人发现并提出问题视为挑拨捣乱…就想着掩盖粉饰…
作者: his163    时间: 2010-10-2 12:13:32

所谓的发展到哪里,是指当地所谓的带头大哥归顺了吧。
作者: dongjiangfeng    时间: 2010-10-2 12:24:22

刚去逛了一下,发现由于选手信息不完整,出现了如下有趣的场面:

附件: x.JPG (2010-10-2 12:24:22, 73.2 KB) / 下载次数 14
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTEzOTUxfDkxNzY5OGZjfDE3MTUyODcwMjh8MHww
作者: MickeyChow    时间: 2010-10-2 12:24:32

原帖由 rcsgqty 于 2010-10-2 12:05 发表
耗子……
原來你們單位被這麼罰過~~
幸災樂禍一個~~~

不過話說回來
咱們國家的違憲審查機制啊……

广告审查的机制是刊后审,所以只有处罚。

最轻的处罚方式是不了了之,说白了看关系。
  常规的处罚是没一罚三,按照你的合同价格4倍进行处罚。

我们那次的问题比较边缘,后来是按照没收处理的,但是我们的广告报价2W……
作者: 刘超    时间: 2010-10-2 12:27:09

没去那个网站看过 不过 国 旗 国 徽 国 歌是要尊重的
作者: 雨露西西    时间: 2010-10-2 12:41:54

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 乐阳!    时间: 2010-10-2 13:03:40

鄙视一下楼上!!!!
作者: 炀燚    时间: 2010-10-2 14:50:58

南京魔友表示对cca发展到南京一无所知......支持耗子哥哥的观点,并坐等仙与仙寻出现
原帖由 ACA 于 2010-10-2 11:32 发表 他们是爱国的绝对,之前我一直以为是dbca,后来发现已经发展到nj了

作者: MickeyChow    时间: 2010-10-2 15:30:46

原帖由 乐阳! 于 2010-10-2 13:03 发表
鄙视一下楼上!!!!

哈哈,之前还装了一下好人,现在就装不下去了。
  我就不明白了,摆着这样的人不管,管我?这个论坛的管理者眼光也有点偏颇啊。
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-2 17:15:48

原帖由 MickeyChow 于 2010-10-2 12:24 发表

广告审查的机制是刊后审,所以只有处罚。

最轻的处罚方式是不了了之,说白了看关系。
  常规的处罚是没一罚三,按照你的合同价格4倍进行处罚。

我们那次的问题比较边缘,后来是按照没收处理 ...

我必須投訴你~
你多次違反了禁言規定
我們都知道這是大號哦~
作者: 独孤一方    时间: 2010-10-2 22:42:15

耗子哥哥说的话有些还是有道理的
作者: 乐阳!    时间: 2010-10-3 02:15:00

原帖由 MickeyChow 于 2010-10-2 15:30 发表

我就不明白了,摆着这样的人不管,管我?这个论坛的管理者眼光也有点偏颇啊。

哎。。权利这东西。。。不好分啊
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2010-10-3 15:55:24

这个国旗的,当第一次大家都知道这个网站的时候,我就在某个回帖里面说过了,只不过没有人理我。
作者: 相思常青    时间: 2010-10-3 15:59:45

不明真相的围观群众路过,表示对这事一无所知。
作者: 极乐鸟    时间: 2010-10-4 10:34:28

这个确实有必要关注。。
作者: 雨露西西    时间: 2010-10-4 10:41:07

原帖由 MickeyChow 于 2010-10-2 15:30 发表

当里个当 当里个当 其实你可以申请当版主 然后扣我分的
作者: q0007    时间: 2010-10-4 11:00:37

又一个不明真相的路过……
作者: 双面胶    时间: 2010-10-4 21:05:07

顶一个
~~~字数不够啊
作者: 浅草丸    时间: 2010-10-4 21:17:51

这个,完全同意楼主的说法,CCA管事的明显不懂法,乱用国旗和别人肖像
作者: windancerlxp    时间: 2010-10-4 21:20:04

严重支持
那几个头像确实P的丑
五星放上去也不合适
作者: 时空    时间: 2010-10-4 22:54:17

原帖由 lovemylove 于 2010-10-2 11:31 发表

可怜的神秘的cca,负责人到底是谁哟…说他可怜是因为cca从最早的成立到后来的成立,无论是网站还是比赛,起步至今都没做出一件漂亮的事情…尽管如此,却还希望被代表的中国魔友无条件支持…
更杯具的是他们把别人的意见和关注都理解成私人恩怨和冷嘲热讽…

小弟是可怜的参与者之一,我们那的网站是用JSP写的然后用了最普通、标准、通用的正式网站的格式,如果有人拿他和PHP写的WCA网站相比较,说是山寨WCA的。。。。不知网站程序员们会不会吐血而死

而比赛呢...事实上CCA刚成立没几天,比赛也不少了,北京赛只是其中一个,作为正式对外宣布CCA的一场比赛,没有参杂任何商业,所有的费用都是几位组织者自己掏腰包的。而自从09年末开始实行很久的runner赛制和每次比赛都会有的报名费也要谈论一番,然后总是有人说老瓦和CCA怎么样怎么样....

回复31#

这个我们早发现了,但是错误是要一点点的改正的,这并不有趣

==================================回复耗子哥哥==================================================

非常感谢耗子哥哥提出的质疑,我们虚心接受。banner早已经换掉,网站还在内测中,既然临时网址泄露了,那么随时欢迎大家用一种正确的心态指出我们工作上的疏忽

不过,banner并不只是用来打广告的,那只是一个网站的横幅,只是有的网站出于商业目的把那里作为广告区了。

其实很多网站也的确是出于爱国的角度把国旗放在banner上面。而且很多人也在各种地方的头像或者表情里使用各种各样的五星红旗....不过就像您说的,我们也尊重国旗,还是按您说的来做吧,以免因为一个banner被人说践踏国旗...

PS:“凡是耗子哥哥说的话就应该抵制”——这段话不知您从何得知,您做不出暗中给人使绊的事情,这我相信。但是说这句话的人做得出,相信耗子哥哥有这个眼力

再PS:现在换成红色的了,希望不要有人把这个颜色也跟践踏国旗扯上关系
作者: 南风之弦    时间: 2010-10-5 03:11:39

所有的费用都是几位组织者自己掏腰包的

————————————————————————————
这貌似正式某个会计商人老爸说的wca的弊端之一  用来说明cca成立应该支持~
原来cca也是这样啊~
还以为cca是那种贴钱办奥运的有爱的奥组委呢~
作者: 龙爷    时间: 2010-10-5 13:57:57

路过 进来看看 不发表意见
作者: zhang1qaz    时间: 2010-10-6 00:04:22

耗子怎么不回来了?难道封了不止三天?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2