魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 请教WCA代表的职责和权力问题(上海赛一件小事) [打印本页]

作者: 小敏米尔    时间: 2010-8-16 18:51:23     标题: 请教WCA代表的职责和权力问题(上海赛一件小事)

上海WCA赛上,下午两点左右吧,小圆用话筒宣布,由于时间充裕,所以决定加上八板和十二板各一轮,想必大家都记得吧?可是如果不加这两轮的话,也许不用到七点左右才结束,也不用很多人没有领奖却必须匆匆忙忙的去赶火车了。而且我注意到一个细节,小圆宣布加赛一轮的时候,主办方天平并不在她身边,两个人离得很远,也许是他们商量过但我却不知道吧!毕竟我只是台下的一个观众,看不清楚的地方多多见谅。所以借此想请教一下,WCA代表的职责是什么?他们有没有权力擅自更改赛程。

——————————————————————————————————————————
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=55745&extra=page%3D2

这是天平发的上海赛总体安排,请楼主注意图片最下方的一行字

附件: 1.jpg (2010-8-19 15:43:35, 88.4 KB) / 下载次数 7
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA5MTUzfDgyYTJhN2JifDE3MTUzNTY0ODV8MHww
作者: Yody    时间: 2010-8-16 18:56:21

有权利
字数啊字数
作者: splendidrex    时间: 2010-8-16 18:57:50

肯定是商量过的。
不过话说如果八板不加一轮,我就是第二了,怨念~~~
作者: kattokid    时间: 2010-8-16 19:01:09

有权力加的…不过临时更改赛程…不大好吧!
作者: 战斗机    时间: 2010-8-16 19:05:39

有权利的。
主要是LR杯具了吧……

十二板冠军没有易主,一开始是刘超,后来还是刘超。刘超发挥了超一流的稳定,超一流的水平。
作者: 42752277    时间: 2010-8-16 19:06:31

肯定商量过的,而且WCA代表小圆完全有权利加赛一轮
作者: 林家小源    时间: 2010-8-16 19:11:48

有权利的
作者: LAL    时间: 2010-8-16 19:14:24

这正是WCA代表的权利 不过我想说的是上海赛下午的时间安排确实存在问题~~那些表演赛拖得时间太长,还有三速决赛开始前已经过了5点半却依然采取车轮战的方法,最后比到了6点多~我差点没赶上飞机
作者: hjblqzjcb    时间: 2010-8-16 19:14:30

应该可以吧。。

话说这次上海赛我8板是刷单次的
12板打酱油。。。
作者: 裸兰    时间: 2010-8-16 19:15:52

有权利的是主办方,wca代表应该只有建议、监督权,不过上海赛应该是商量好了。按楼上几位说的,wca代表与主办方意见相左怎么办。
作者: 战斗机    时间: 2010-8-16 19:16:03

顺便一提!
小圆有预知未来的能力!
他预知到:加赛一轮冠军还是冠军。

王宇轩一开始是八板冠军,
比完后临时宣布加赛一轮,还是八板冠军。

刘超一开始是十二板冠军,
比完后临时宣布加赛一轮,还是十二板冠军。

如果比完后拿到了冠军,然后因为临时加赛一轮而失去冠军,那么一定会很失望吧,而且可能有无法想象的事件发生。

这点小圆处理的非常完美!
作者: splendidrex    时间: 2010-8-16 19:18:58

原帖由 战斗机 于 2010-8-16 19:05 发表
有权利的。
主要是LR杯具了吧……

十二板冠军没有易主,一开始是刘超,后来还是刘超。刘超发挥了超一流的稳定,超一流的水平。

好像不能说LR杯具了就加赛吧。。。这怎么感觉和老瓦……的性质是一样的
LR第一轮就是第一,应该没有那个必要吧。
作者: splendidrex    时间: 2010-8-16 19:19:28

原帖由 战斗机 于 2010-8-16 19:16 发表
顺便一提!
小圆有预知未来的能力!
他预知到:加赛一轮冠军还是冠军。

王宇轩一开始是八板冠军,
比完后临时宣布加赛一轮,还是八板冠军。

刘超一开始是十二板冠军,
比完后临时宣布加赛一轮,还是十二板 ...

但小圆对亚军预测失败。。。
作者: 战斗机    时间: 2010-8-16 19:24:26

没关系的,亚军在中国人眼中不太看重的。不会出事哈。

膜拜一下“常方圆女士”~(上海赛一开始都这样叫)
作者: 龙魔    时间: 2010-8-16 19:28:28

这事这事·······俺还小,不懂的说什么······
作者: snowchou    时间: 2010-8-16 19:40:34

楼上N多人回复,把“权力”错打成了“权利”,很无语,请注意一下。
楼主要表达什么,因为魔板加赛导致了比赛结束太晚?
是否将加赛的全都放在最后才最好呢?因为比赛还没结束,说“时间充裕”有点过于乐观了。
作者: 飞扬    时间: 2010-8-16 19:52:02

前几天那帮人吵的时候看好像说代表没权力
作者: Paracel_007    时间: 2010-8-16 20:17:11

我没记错的话好像是approving…商量好了的话应该没问题
作者: 小敏米尔    时间: 2010-8-16 20:29:35

话说我还看到小圆在比赛呢,打乱公式不是她弄的吗……呃……和谐和谐~~
作者: LAL    时间: 2010-8-16 20:53:04

原帖由 splendidrex 于 2010-8-16 19:18 发表

好像不能说LR杯具了就加赛吧。。。这怎么感觉和老瓦……的性质是一样的
LR第一轮就是第一,应该没有那个必要吧。

今年2月上海赛我8板第一,然后不知怎么就加赛了一轮,12板也没加赛。。很奇怪 最后8板被我后面的选手拿了冠军
作者: LAL    时间: 2010-8-16 20:58:55

原帖由 裸兰 于 2010-8-16 19:15 发表
有权利的是主办方,wca代表应该只有建议、监督权,不过上海赛应该是商量好了。按楼上几位说的,wca代表与主办方意见相左怎么办。

1b)组织团队具有以下义务:
•1b1)在比赛前和比赛期间负责所有组织安排工作;

1c)WCA代表具有以下权力和义务:
•1c6)比赛当中在有需要的时候对项目和比赛形式作适当的更改;

我的理解是比赛前有组织者制订比赛赛程,但在比赛过程中WCA代表有权更改,当然是再和组织者商议的情况下
作者: znf2    时间: 2010-8-17 00:24:19

个人觉得,无论是举办方还是WCA代表,在一轮比完之后,没有权利宣布再加一轮。
如果还没比是可以临时改动的。比完了,再临时加一轮,成绩单肯定有变化,这对第一轮比赛后取得好成绩的
选手不公平。因为按照赛程,他们已经确定好名次了,既然是正规比赛,任何人没有剥夺别人名次的权利。
而临时加一轮,就是剥夺了个人成绩。
作者: AlphaCB_007    时间: 2010-8-17 07:30:27

同意楼上的说法,在第一轮比赛完了才宣布加赛确实不妥
作者: chris    时间: 2010-8-17 08:33:43

我个人理解:
再加了一轮,第一轮的成绩不是还有了嘛?我在一场比赛破了一个世界纪录,再加个第二轮我成绩不好就得不到第一名,难道我的世界纪录没了吗?有一场比赛本来准备了两轮,我第一轮成绩好第二轮不好,难道我可以抱怨对我不公平吗?
参加比赛的目标是什么?拿到奖品才行吗?那样参赛还不如去买点什么。挑战自己什么意思呢?看来下个月的西安赛没奖品不会有人参加。
同时我同意应该等到别的本来设计的项目比完了才加另外个项目。先时间多余加个项目而到最后又是时间挤,那也不好。

作者: urus    时间: 2010-8-17 08:47:38

这个我不太清楚,不过感觉突然就这么改赛程有点突兀啊
作者: 小敏米尔    时间: 2010-8-17 08:50:26

原帖由 chris 于 2010-8-17 08:33 发表
我个人理解:
再加了一轮,第一轮的成绩不是还有了嘛?我在一场比赛破了一个世界纪录,再加个第二轮我成绩不好就得不到第一名,难道我的世界纪录没了吗?有一场比赛本来准备了两轮,我第一轮成绩好第二轮不好,难道 ...

Chris正解~~那天你辛苦了,谢谢~~
作者: znf2    时间: 2010-8-17 09:38:58

原帖由 chris 于 2010-8-17 08:33 发表
我个人理解:
再加了一轮,第一轮的成绩不是还有了嘛?我在一场比赛破了一个世界纪录,再加个第二轮我成绩不好就得不到第一名,难道我的世界纪录没了吗?有一场比赛本来准备了两轮,我第一轮成绩好第二轮不好,难道我可以抱怨对我不公平吗?
参加比赛的目标是什么?拿到奖品才行吗?那样参赛还不如去买点什么。挑战自己什么意思呢?看来下个月的西安赛没奖品不会有人参加。
同时我同意应该等到别的本来设计的项目比完了才加另外个项目。先时间多余加个项目而到最后又是时间挤,那也不好。

可以探讨吗?至于记录那个不需要讨论,这个大家都知道,不管几轮,破了就是破了,
第二,参赛的首要目标,就是取得名次,否则我们聚会就是了,还要比赛干嘛,还分国内赛事和WCA干嘛,当然刷成绩,交朋友,及成绩的提高等等,都是不可缺少,但首要的目标就是成绩,和奖品,当然可能有人对于名次和奖品的侧重点不同,但我拿到的奖品和买到的性质是不同的,学生期末发的奖状,真不值钱,但过年的时候,还真没见过谁家小孩地摊上买张奖状贴家里.
第三,临时加一轮就是按照赛程对已经结束的比赛的否定.这个是性质的问题.试问一下,奥运会百米结束后,如果田径赛场还有半小时,能否取前四名再临时加赛一轮?
第四,正式的比赛按照赛程举办,至于代表  1c)WCA代表具有以下权力和义务:
                                                             •1c6)比赛当中在有需要的时候对项目和比赛形式作适当的更改;
个人理解这个是对赛程赛制度没有本质影响的情况,
比如说,三阶决赛本来按照赛程是5人进决赛,看到时间允许或者说观众或者复赛的前8成绩很好等因素,代表可以临时决定,加3人,前八进决赛,这个争议就小些,反过来如果说时间不允许等其他原因.临时决定只取前4进决赛,就不妥了.
再比如说临时加一轮,个人觉得,代表可以临时加一轮,但是应该是在该项比赛还没开始前,如果已经开始,甚至第一轮已经结束,就不要临时更改了,如果时间允许,可以增加该项目的挑战赛等非既定方案.我觉得,该项目选手都是可以接受的.
作者: chris    时间: 2010-8-17 10:21:03

原帖由 znf2 于 2010-8-17 09:38 发表
学生期末发的奖状,真不值钱,但过年的时候,还真没见过谁家小孩地摊上买张奖状贴家里

看来我们有一定的文化差异,我根本不会看这样的东西。那么,我再次说,才是我个人理解。
作者: znf2    时间: 2010-8-17 11:18:31

原帖由 chris 于 2010-8-17 10:21 发表

看来我们有一定的文化差异,我根本不会看这样的东西。那么,我再次说,才是我个人理解。

对,我也感觉我们的文化差异,恕我直言,上次禁赛事件很大一部分就是由于这个原因,而不是谁对谁错的问题。(似乎不应该再说这个了)
作者: 亚琦    时间: 2010-8-17 11:31:34     标题: 回复

是小圆自己加出来的,而且最后的决赛本来是想要上两个或者四个,小圆坚持一个一个车轮战才会拖得这么晚
作者: znf2    时间: 2010-8-17 11:37:53

原帖由 亚琦 于 2010-8-17 11:31 发表
是小圆自己加出来的,而且最后的决赛本来是想要上两个或者四个,小圆坚持一个一个车轮战才会拖得这么晚

在不违反WCA规则的基础上代表必须服从主办方,无条件的。主办方可以征求意见,但如果意见不统一,主办方可以做决定,而不是代表做决定。另外代表不可在主办方意见和自己想左的时候做出不理智的举动。

这一点我们的代表做的大都不够好。
作者: 0o天平o0    时间: 2010-8-17 11:50:57

最后的车轮战 我是要求2个2个上的 这个小圆坚持 我就没说什么了

表演赛我觉得大家开心就好 时间是长了点 很不好意思

以后比赛会注意时间上面的把握 对于那些不能赶火车或者没有拿奖品就走的人 我会把奖状和奖品快递给你们的

对不住大家了 不要去强调权力和责任了 大家都付出了很多 多份理解什么都过去了

作者: 战斗机    时间: 2010-8-17 12:02:47

天平的确很不错,办了一次不错的比赛。
作者: AlphaCB_007    时间: 2010-8-17 12:34:09

原帖由 chris 于 2010-8-17 10:21 发表

不管文化差异有多大,这是在中国的比赛,可否尊重一下中国人对名次的看法?

另外,代表只是叫比赛监督代表,不要过多插手比赛细节,可以么?
作者: 飞扬    时间: 2010-8-17 12:39:36

22楼正解。。怎么也不能比完了才加吧,亚军竟然没反应?
作者: 飞扬    时间: 2010-8-17 12:42:24

照32楼这么说就是代表的责任了。算是滥用不属于自己的职权?有关部门出来给个解释啊
作者: 则卷同学    时间: 2010-8-17 15:53:56     标题: 回复 34# 的帖子

尊重这个词用得不好,最多就是柯言没有留意而已。
虽然比赛主办方权力很大,但是不能任由主办方。比如山东赛,假如我想四盲搞个三轮,只要人数够。代表当然不同意这个无理取闹的要求,这个也是他的权力。

作者: 则卷同学    时间: 2010-8-17 16:17:20     标题: 回复 36# 的帖子

我不认为是滥用职权,这个部分仍然是代表和主办方商量的,代表提出了看法,主办方认为“表演赛我觉得大家开心就好”,于是同意了。如果主办方坚持按照自己的想法,只要不是像我的四盲三轮这种不切实际的要求,代表肯定会同意的。
作者: lovemylove    时间: 2010-8-17 16:20:55

表演赛点到为止就好了,事实上到后来觉得那个很无聊,还以为时间有多余的故意拖时间呢...
作者: 小圆来了    时间: 2010-8-17 23:03:44

原帖由 亚琦 于 2010-8-17 11:31 发表

你是我么?为什么代表我说话?

魔板第二轮是天平要求加的,那个时候比赛提前了一个多小时,就加上了,就是这么简单

现在想下确实欠缺考虑,应该比赛都结束后再做决定,这个以后我会注意

决赛车轮战,这是当时商议做出的决定,我很想知道楼上某些人说的“坚持”是什么意思,如果当时没有都同意这么做,也不会这样进行决赛。
这么做也是为了比赛更有观赏性 

比赛比预计的晚了一些,对不住大家了,以后会注意的

作者: snowchou    时间: 2010-8-18 01:41:22

原帖由 znf2 于 2010-8-17 00:24 发表
个人觉得,无论是举办方还是WCA代表,在一轮比完之后,没有权利宣布再加一轮。
如果还没比是可以临时改动的。比完了,再临时加一轮,成绩单肯定有变化,这对第一轮比赛后取得好成绩的
选手不公平。因为按照赛程,他 ...

当然有权利宣布,比赛是人家办的,你不想参加可以不来。

如果还没比是可以临时改动的。比完了,再临时加一轮,成绩单肯定有变化,这对第一轮比赛后取得好成绩的选手不公平。因为按照赛程,他们已经确定好名次了,既然是正规比赛,任何人没有剥夺别人名次的权利。
没比怎么知道时间充裕否。另外,比赛的赛程制定时,有一些就是在时间允许、人数够的情况下要增加轮次。另外还有些则因为时间不允许,人数不够而取消轮次。是否后者你也觉得不公平呢?可我们总得照现场的实际情况有所变通的,这些都是参赛者应该了解的。

而临时加一轮,就是剥夺了个人成绩。
不会剥夺个人成绩,只是名次以决赛轮为准。
作者: snowchou    时间: 2010-8-18 01:51:14

原帖由 znf2 于 2010-8-17 09:38 发表

可以探讨吗?至于记录那个不需要讨论,这个大家都知道,不管几轮,破了就是破了,
第二,参赛的首要目标,就是取得名次,否则我们聚会就是了,还要比赛干嘛,还分国内赛事和WCA干嘛,当然刷成绩,交朋友,及成绩的提高等等,都 ...

第二,参赛的首要目标,就是取得名次,
照你的上下文理解,这里的名次是说有可能拿到奖品的前三名名次,这个你可以开个投票帖,看看有多少人参加比赛是为了“名次”,而多少人纯粹就是为了体验下那种氛围,去看看高手,认识下神交已久的魔友。
否则我们聚会就是了,还要比赛干嘛,还分国内赛事和WCA干嘛,
“我”就行了,别“们”。
当然刷成绩,交朋友,及成绩的提高等等,都是不可缺少,但首要的目标就是成绩,和奖品,当然可能有人对于名次和奖品的侧重点不同,但我拿到的奖品和买到的性质是不同的,学生期末发的奖状,真不值钱,但过年的时候,还真没见过谁家小孩地摊上买张奖状贴家里.
如你这般重视奖品,就是冲着奖品去比赛的,个人认为不多。窃以为很多魔友确实希望自己能得奖,但是不得将,也没关系的。
第三,临时加一轮就是按照赛程对已经结束的比赛的否定.这个是性质的问题.试问一下,奥运会百米结束后,如果田径赛场还有半小时,能否取前四名再临时加赛一轮?
规则里面有,“WCA代表在比赛当中在有需要的时候对项目和比赛形式作适当的更改”,参赛者应该熟悉比赛规则,不认同,可以不来,没人逼着你参加。
另外,你可以就事论事,把上海赛赛程具体如何制定的,在前期是否有加一轮的计划,然后在现场是什么情况下才加的,是谁提议,谁同意的。这些都搞清楚,才是正经事。

第四,正式的比赛按照赛程举办,至于代表  1c)WCA代表具有以下权力和义务:
个人理解这个是对赛程赛制度没有本质影响的情况,
比如说,三阶决赛本来按照赛程是5人进决赛,看到时间允许或者说观众或者复赛的前8成绩很好等因素,代表可以临时决定,加3人,前八进决赛,这个争议就小些,反过来如果说时间不允许等其他原因.临时决定只取前4进决赛,就不妥了.
时间不允许,取消决赛都是可以的。但不是万不得已,不出此下策。
再比如说临时加一轮,个人觉得,代表可以临时加一轮,但是应该是在该项比赛还没开始前,如果已经开始,甚至第一轮已经结束,就不要临时更改了,如果时间允许,可以增加该项目的挑战赛等非既定方案.我觉得,该项目选手都是可以接受的.
照兄台的意思,如果要增加一轮,应该询问初赛的前三名是否同意,如果都同意,就可以加了。反正其他人的名次都不重要,他们三个不介意丢了名次就行。
作者: snowchou    时间: 2010-8-18 01:52:24

原帖由 znf2 于 2010-8-17 11:18 发表

对,我也感觉我们的文化差异,恕我直言,上次禁赛事件很大一部分就是由于这个原因,而不是谁对谁错的问题。(似乎不应该再说这个了)

完全不觉得是文化差异的原因。在那件事情上,绝对有对错。
作者: snowchou    时间: 2010-8-18 01:53:53

原帖由 znf2 于 2010-8-17 11:37 发表

在不违反WCA规则的基础上代表必须服从主办方,无条件的。主办方可以征求意见,但如果意见不统一,主办方可以做决定,而不是代表做决定。另外代表不可在主办方意见和自己想左的时候做出不理智的举动。

这一点 ...

请举实例说明代表哪次比赛,对哪个主办方而言,做的不好。也好让看官们支持你的论点。
作者: 仙与仙寻    时间: 2010-8-18 11:46:43

和谐压倒一切~~~~~~

作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2010-8-18 12:10:23     标题: 回复 45# 的帖子

看到你这段话。。。我表示笑而不语。。。
作者: 小明的马甲    时间: 2010-8-18 12:18:06     标题: 回复 45# 的帖子

= = 还有这话你最好让天平站出来说。。。不然有挑拨离间之嫌。。。最后还是说一点,我不知道你在这次比赛的筹备过程中担任一个什么职责,不过你最好去调查一下小圆在筹备过程中做了什么再说话的好。。。
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2010-8-18 12:19:25

果真是闲聊区啊~

楼上的真会玩。
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2010-8-18 12:25:37     标题: 回复 48# 的帖子

= = 额。。之前登陆错号了。。发帖后才发现。。然后赶紧换过来。。。反正这俩是同一个人应该地球人都知道的事情了。。。
作者: jxf1991    时间: 2010-8-18 12:26:24

。。。。46楼笑而不语改由47楼说话。。。。有马甲就是好。。我也申个去。。
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2010-8-18 12:27:24     标题: 回复 50# 的帖子

- - 47楼开篇不是加了一个“还有”嘛。。。
作者: 小明的马甲    时间: 2010-8-18 12:28:20

- -  悲剧了。。。回了两个帖子才发现又登错号了。。。555
作者: 东又西    时间: 2010-8-18 12:33:34

如果以后参赛的人越来越多,恐怕比赛就得安排成两天了。那样的话时间就绝对的充裕了。
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2010-8-18 12:36:13

我是2个浏览器登2个不同的号。
作者: 小明的马甲    时间: 2010-8-18 12:38:22     标题: 回复 53# 的帖子

= = 实际上。。。理论来说,一天就算比十几个项目,每个项目都两轮也不是什么太大的问题。。。
作者: 猪肉荣    时间: 2010-8-18 12:41:45

场务组路过。。。。    说实话,听到加赛的时候,我就很担心来不及
作者: 星星闪    时间: 2010-8-18 12:44:44

两个观点:
一,支持决赛的车轮战,精彩又压轴。
二,支持在时间允许的情况下,增加轮次,这样可以给大家多一次机会刷自己的PB,很多人会喜欢的。
    但关键是加赛或减少轮次应该在这个项目第一轮 开始前 就确定。这点就不会引起第一轮已取得名次的选手的异议了。
作者: 仙与仙寻    时间: 2010-8-18 12:47:40

和谐压倒一切~~~~~

作者: 小明的马甲    时间: 2010-8-18 12:51:35     标题: 回复 58# 的帖子

= = 恩。。你不知道的太多了。。米事米事。。不知者无罪。。。
作者: 仙与仙寻    时间: 2010-8-18 12:53:33

和谐压倒一切~~~~~~

作者: 围观者    时间: 2010-8-18 13:04:15

原帖由 仙与仙寻 于 2010-8-18 12:53 发表
晕……每个所谓知情的人都会对别人说,你们不知道的事情很多……但是就是不说出来自己知道什么,别人不知道什么……话说几天前的那件事也是这个情况……

是说老瓦那件事么?那个基本上都说的差不多了~~看完所有的贴你自己就知道了,如果你看完还不知道,那是你个人问题~~
作者: AlphaCB_007    时间: 2010-8-18 13:52:22

原帖由 小明的马甲 于 2010-8-18 12:51 发表
= = 恩。。你不知道的太多了。。米事米事。。不知者无罪。。。

不如把你知道的说说看,看不惯这种态度。
作者: 小明的马甲    时间: 2010-8-18 13:52:45     标题: 回复 61# 的帖子

= = 其实。。。还有好多事情。。。后来考虑到论坛太乱了。。。就都没发。。。

至于上海赛么。。。毕竟现在看来还是成功的,要是因为这件事情牵一发动全局,什么东西都说出来,对谁都没好处。。。
作者: lovemylove    时间: 2010-8-18 14:07:03     标题: 回复 62# 的帖子

还记得好多人爆料的那段时间...又有人说,怎么又来一个有完没完...或者,这种问题私下解决啦...
到底是想知道还是不想知道呢?不要一面说,你说啊你说啊,等别人说了又来一句,你告诉我这些干嘛?
基本上情绪特别激动的都不是当事人...有些事情就是私人的事情,但是有些旁人喜欢把自己YY进去制造矛盾...
作者: znf2    时间: 2010-8-18 14:25:33

原帖由 snowchou 于 2010-8-18 01:41 发表

当然有权利宣布,比赛是人家办的,你不想参加可以不来

其他的我不反驳,也没有必要反驳,星星闪大哥也说了。就这条,你觉得有意思吗?
作者: znf2    时间: 2010-8-18 14:27:47

原帖由 星星闪 于 2010-8-18 12:44 发表
两个观点:
一,支持决赛的车轮战,精彩又压轴。
二,支持在时间允许的情况下,增加轮次,这样可以给大家多一次机会刷自己的PB,很多人会喜欢的。
    但关键是加赛或减少轮次应该在这个项目第一轮 开始前mf0 ...

非常赞同。时间允许下可以临时增加轮次,前提就是在该项目还没比之前。
作者: 小忆    时间: 2010-8-18 14:43:07     标题: 如果意见相左

如果意见向左,听主办方的。就是这样。
作者: snowchou    时间: 2010-8-18 15:07:49

原帖由 东又西 于 2010-8-18 12:33 发表
如果以后参赛的人越来越多,恐怕比赛就得安排成两天了。那样的话时间就绝对的充裕了。

比赛两天时间依然紧巴巴的很多,因为项目多,参赛人数多。
作者: snowchou    时间: 2010-8-18 15:09:21

原帖由 仙与仙寻 于 2010-8-18 12:53 发表
晕……每个所谓知情的人都会对别人说,你们不知道的事情很多……但是就是不说出来自己知道什么,别人不知道什么……话说几天前的那件事也是这个情况……

知情者发了N多帖子,你自己去看看你对那些人的回复。
作者: snowchou    时间: 2010-8-18 15:10:58

原帖由 围观者 于 2010-8-18 13:04 发表

是说老瓦那件事么?那个基本上都说的差不多了~~看完所有的贴你自己就知道了,如果你看完还不知道,那是你个人问题~~

人家“立场坚定斗志强”,怎么会没看呢,看了以后发了好多帖呢。
作者: snowchou    时间: 2010-8-18 15:16:41

原帖由 znf2 于 2010-8-18 14:25 发表

其他的我不反驳,也没有必要反驳,星星闪大哥也说了。就这条,你觉得有意思吗?

自有看官们评判,你先看看自己说的那条有意思么吗?
作者: snowchou    时间: 2010-8-18 15:18:12

原帖由 znf2 于 2010-8-18 14:27 发表

非常赞同。时间允许下可以临时增加轮次,前提就是在该项目还没比之前。

开赛前就能预测到“时间允许”,真乃神人也。赛场的不确定因素多了去了,“还没比之前”怎么确定。
作者: 时空    时间: 2010-8-18 15:20:10     标题: 回复 69# 的帖子

小乂乂....有很多事情都没有亲眼看到,就不要说知道怎么回事了...几个当事人当中,谁都有自己的责任,这是双方的~

事实上真的有很多事情都没有说出来,说出来了情况会变的不一样,只是从大局考虑,大多数真正经历过的人都选择了闭嘴,我觉得没有经历过的人更应该闭嘴

而某关键事件,每个人的心理活动谁能了解呢?这才是主要原因,明白么?
作者: znf2    时间: 2010-8-18 15:33:51

原帖由 snowchou 于 2010-8-18 15:18 发表

开赛前就能预测到“时间允许”,真乃神人也。赛场的不确定因素多了去了,“还没比之前”怎么确定。

看好了啊,别断章取义,是项目没比之前。如果你不神,又有那么多不确定因素,那么该项目比赛结束之后,就别临时增加几轮了。
作者: snowchou    时间: 2010-8-18 15:34:06

原帖由 时空 于 2010-8-18 15:20 发表
小乂乂....有很多事情都没有亲眼看到,就不要说知道怎么回事了...几个当事人当中,谁都有自己的责任,这是双方的~

事实上真的有很多事情都没有说出来,说出来了情况会变的不一样,只是从大局考虑,大多数真正经历 ...

私下的事情多数人确实不知道,但赛场上的,这些总知道吧。不能说我不在现场,别人的描述就不对?
还有事后在论坛发的帖子,有目共睹。
说什么“以权谋私”,这个大家总知道的吧?
难道这些事情上没有对错?
就只单说“以权谋私”这帖,难道真相不容易辨析么?
双方当事人,外带几个比赛的组织者出来都说下,不就很清楚了么。
到底是“以权谋私”,还是别人“造谣诋毁”?
大局为重,大局是公平正义。
作者: snowchou    时间: 2010-8-18 15:38:48

原帖由 znf2 于 2010-8-18 15:33 发表

看好了啊,别断章取义,是该项目没比之前。如果你不神,又有那么多不确定因素,那么该项目比赛结束之后,就别临时增加几轮了。

你以为我看不懂你的“该”项目?
你有想过比赛的赛程是如何去制定的不?
如果照你这么说,那么,赛程应该这样制定:
有可能要加赛一轮的项目,排在最后,其他项目排在前面。因为没有比之前,不知道时间是否允许,而一旦一个项目比了,就不能加赛,所以,只好把它们放在最后。
那么三阶速拧的比赛轮次是确定的,所以,最好是早上直接把三阶速拧的初赛、复赛决赛一股脑全比了,其他项目类似。
然后晚上就知道有没有时间把那些待定的项目比两轮了。
这就是你们的建议。

我从来不觉得不可以比两轮,我也说了我的观点,只是你不认同罢了。
我也说了要投票,看多少人同意比,看多少人看重那个名次,尤其是1/2/3。
我也说了,即便是在看重名次的情况下,是否应该在征询前三名的意见后开第二轮。是谁选择视而不见的呢?
作者: znf2    时间: 2010-8-18 15:54:14

不要和你争论什么了,按照赛程比赛结束的项目再加赛,是不合理的。 正规的各种比赛没有这么操作的。
我把这句话撂下,在今后的比赛中,会逐渐杜绝这种比赛结束后再加赛的情况。甚至这是最后一次。
作者: 小敏米尔    时间: 2010-8-18 15:56:36

比赛都结束了,再争也没用了,其实我本意并不是惹起事端……没想到落到这样一个结果……
其实如果那天不是车轮战的话,也许年轻的小樊小阴可以发挥更好的,小阴pop了两把……
作者: 哪吒小公主    时间: 2010-8-18 16:05:29

都比完了……和谐和谐……这次不足下次补足就好了……
作者: snowchou    时间: 2010-8-18 16:07:39

原帖由 znf2 于 2010-8-18 15:54 发表
不要和你争论什么了,按照赛程比赛结束的项目再加赛,是不合理的。 正规的各种比赛没有这么操作的。
我把这句话撂下,在今后的比赛中,会逐渐杜绝这种比赛结束后再加赛的情况。甚至这是最后一次。

赛程中有“如果时间允许,某项目再加一轮”这种的,所以,并不是所有的,都是临时加的。具体上海赛什么情况,我不了解。但我是跟你说明白,免得你不知道。
合不合理,不是你一个人说了算的。正规的比赛里,经常出现。还出现过取消赛程中的一些项目的。这些我都是在前面回复里说了的,不知道你是看不到,还是故意视而不见。
但最后这句撂的,貌似你是WCA的一把手啊,规则都由您说了算?您真牛!
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2010-8-18 16:09:04

原帖由 小敏米尔 于 2010-8-18 15:56 发表
比赛都结束了,再争也没用了,其实我本意并不是惹起事端……没想到落到这样一个结果……
其实如果那天不是车轮战的话,也许年轻的小樊小阴可以发挥更好的,小阴pop了两把……

小阴小樊都不在意了。只是他们自己没发挥好。

车轮战挺好。
作者: rcsgqty    时间: 2010-8-18 16:20:33

原帖由 小敏米尔 于 2010-8-18 15:56 发表

记得奇遇在今年北京赛上的悲剧么?
印象里有一个帖子是他在赛后写的感想
作者: rcsgqty    时间: 2010-8-18 16:22:23

总是从这个帖子里面看到一些之前事件影响的痕迹
但愿我多想了
小圆自从担任代表以来就不顺
和之前证明一样
可是他们都有努力
参加比赛的人,是否可以多一些理解呢?
利益是平衡的,社会是契约的
当然,在这里是和谐的~~
作者: 证明题    时间: 2010-8-18 16:29:26

原帖由 rcsgqty 于 2010-8-18 16:22 发表
总是从这个帖子里面看到一些之前事件影响的痕迹
但愿我多想了
小圆自从担任代表以来就不顺
和之前证明一样
可是他们都有努力
参加比赛的人,是否可以多一些理解呢?
利益是平衡的,社会是契约的
当然,在这里 ...

我很顺的,一直用飘柔
作者: rcsgqty    时间: 2010-8-18 16:33:47

原帖由 证明题 于 2010-8-18 16:29 发表

我很顺的,一直用飘柔

我汗…………
狂汗…………
飘柔就是这么自信~
下次clock比赛前用飘柔~
作者: 相思常青    时间: 2010-8-18 17:13:06

一到魔方吧里就有吵架帖,真郁闷。
                 ——不明真相的围观群众
作者: znf2    时间: 2010-8-18 17:13:55

原帖由 snowchou 于 2010-8-18 16:07 发表

但最后这句撂的,貌似你是WCA的一把手啊,规则都由您说了算?您真牛!

我是说这种现象,字里行间没说过我管过什么,你不要争论的时候加这些讽刺挖苦的字眼吧。

我一直是就事论事,你看看你呢?就冲你上面这些话,你不是对手,我不愿意(本来想把愿意用个贬义的词,想想还是算了吧,别让人误认为我以大欺小)和你争论了。
作者: znf2    时间: 2010-8-18 17:20:27

声明啊,本人不想再争论什么了,作为一个普通魔友,作为一个玩魔方孩子的家长,一开始只是说明我的观点。就事论事,我没有针对小圆,柯言等代表。没有针对天平等任何举办方,我不认识其中任何人,目前也没和他们联系过,不排除以后会认识啊。

如22贴本人所言,“个人觉得...................”
作者: snowchou    时间: 2010-8-18 18:16:02

原帖由 znf2 于 2010-8-18 17:13 发表

我是说这种现象,字里行间没说过我管过什么,你不要争论的时候加这些讽刺挖苦的字眼吧。

我一直是就事论事,你看看你呢?就冲你上面这些话,你不是对手,我不愿意(本来想把愿意用个贬义的词,想想还是算了吧 ...

我承认我有讽刺挖苦,在此表示歉意。下面总结一下我的观点:
1. "参赛的首要目标,就是取得名次",这一句坚决不同意。“重在参与”“友谊第一、比赛第二”,这些虽是口号,但也是很多参赛者真实的想法。
2. 你所提到的,更多的是基于其他大型体育赛事而言的,完全不考虑魔方比赛的现状。这是我不能理解的,太过高蹈,一点不从实际出发。有关比赛不能修改赛程的观点,放在别处都对,但在魔方赛上,恕我不能苟同(也许是因为我有过组织比赛的经历吧)。另外,有些时候,其实没有修改赛程,而是赛程本身就是弹性的。
3. 某禁赛事件不是什么“文化差异”和“赛程变更”这个原因,退一步讲,这个都是很次要的原因。
4. WCA有自己的规则,对规则有疑义,可以不选择他认证的比赛,自己办国内赛事挺好的。WCA代表,只是执行他们该做的,而且,都在权限范围内(当然,你觉得他们越权了)。其实我觉得做非WCA比赛挺好的,很自在的,更多的是一种玩乐的状态,少很多功利性的东西。
作者: jxf1991    时间: 2010-8-18 18:30:40     标题: 回复 89# 的帖子

发表下我的看法。。。。
1.这句话很对,非常对,但是从另一个角度说,也有不少参赛者就是冲名次,冲奖品去的(话说我偶尔也是这样的。。)。。所以这其实是大家的观念不同,由观念不同所产生的分歧,没什么好争的,争也争不出来。
2.赛程最近成了敏感话题了。。。我觉得要避免矛盾的话,主办方不妨在赛程后加一句:本赛程仅供参考,考虑到比赛时间因素,可能适当加减比赛项目和轮次。这样事先说明这个可能性,改了以后大家也不会有意见了么。。
3.不发表意见。。
4.前一行办非常支持,支持的不能再支持了,后一行,大家理解又不同了。。。
作者: zhang1qaz    时间: 2010-8-18 18:36:17

哎 这有什么好吵的嘛。。。作为加赛的受益者。。。表示笑而不语~~~
作者: snowchou    时间: 2010-8-18 18:46:47

补充一下,增加一轮也是为了给大家多一点机会,刷新成绩的。
但你要是那么看重决赛名次和奖品,我也不知道组织者和WCA代表的这番好意,该如何让你消受了。
作者: Iam氯化钠    时间: 2010-8-18 18:52:34

我也觉得上海赛貌似有些地方时间占用多了
作者: 孙大壮    时间: 2010-8-18 20:17:45

别吵了!烦啊!!!诶!!!河蟹河蟹压倒一切!
作者: AlphaCB_007    时间: 2010-8-18 21:02:15

叶问2
最近的电影
电影里最后叶问和外国人擂台pk
裁判因叶问腿功厉害,比赛中途临时加了“选手不能踢腿”这一规定。

大家想想看吧。

作者: 小明的马甲    时间: 2010-8-18 22:40:01

上面的争吵让我想起了娱乐赛。。。一开始都是3分2分1分,后来就天平一句话就5分3分1分了。。。谁敢有怨言。。。
作者: 溯叔叔    时间: 2010-8-19 00:24:52     标题: 回复 40# 的帖子

尊重代表,下回我们比赛一定会掌握得更好。
作者: snowchou    时间: 2010-8-19 01:50:44

原帖由 AlphaCB_007 于 2010-8-18 21:02 发表
叶问2
最近的电影
电影里最后叶问和外国人擂台pk
裁判因叶问腿功厉害,比赛中途临时加了“选手不能踢腿”这一规定。

大家想想看吧。

叶问2本来就是虚构的,根本没那回事。那是剧本创作者为了煽动民族情绪故意设计的,也是叶问系列一直被诟病的地方。
居然能被你拿来说事,我囧死了。
本来很好的电影,因为这些情节的设计,打了折扣。很让人痛心的。
作者: AlphaCB_007    时间: 2010-8-19 11:28:06

原帖由 snowchou 于 2010-8-19 01:50 发表

叶问2本来就是虚构的,根本没那回事。那是剧本创作者为了煽动民族情绪故意设计的,也是叶问系列一直被诟病的地方。
居然能被你拿来说事,我囧死了。
本来很好的电影,因为这些情节的设计,打了折扣。很让人痛心的 ...

你是真傻?还是故意叉开话题?

我举例是说明不管改轮次的本意是什么,也不要说什么选手们不在乎名次,比赛中途临时改规则,总是造成了比赛的不公平。
作者: 小圆来了    时间: 2010-8-19 14:33:44

老瓦的那些事是因为没有第二轮,今天这些事是因为加了第二轮

很多人和我说你们做代表怎么这么难啊,有没有第二轮都会引起争议

没有第二轮的说限制比赛影响发挥,加了第二轮的反而说占有了比赛时间,对第一轮前三的选手不公平

先抛开别的不说,上海赛的延迟就单单是因为魔板比赛加了第二轮么?不见得吧?

有些人连基本的WCA规则都不知道就叫嚣的不行,和这种人争辩我觉得没任何意义

有些人什么事情都不了解,甚至上海赛他都不在场,就在那里分析孰是孰非

上海赛以后任何比赛我都会提前和主办方商议好赛程,比赛当天会严格按照赛程走下去。

这下大家满意了么?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2