魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 二阶面先和色先的纠结选择 [打印本页]

作者: feiniaoershi    时间: 2010-7-30 08:07:23     标题: 二阶面先和色先的纠结选择

实在是很纠结,对于初学者来说,学好面先几乎是必修课,但要进一步提速就非学色先不可。我是色先和面先一起学的,先别说我急功近利。我是觉得色先反正都要学,还不如早点了解一下好。因为色先的公式量不算太多,公式又那么好记忆,比三阶容易多了。结果我发现我错了,公式虽然不多,但观察的难度根本不在一个级别上。首先,面先可以通过前期观察很容易确定底层的侧面的颜色分布,从而使整个还原步骤极为顺畅,这一点即使初学者也很容易做到。但色先法要想达到同样的顺畅程度就要这前期观察中花费多得多的脑力和观察能力。我已经做了很多遍,但色先速度始终无法比面先快。实在是令人无奈啊。希望色先高手能给点初学者用得着的观察小技巧。目前我色先平均8s,面先平均7秒,我没有二阶魔方,用三阶魔方代替,只转八个角。
作者: 214wang    时间: 2010-7-30 08:09:19

不会色先,但建议你还是先买个二阶吧。。
作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-7-30 08:19:43

面先会的,跟你成绩一样,其实很慢的,色先7s更慢,而且同意LS,先买个二阶再说
作者: flary    时间: 2010-7-30 08:43:45

不会面先,色先sub7。个人感觉色先的观察也不难,大概是3阶的那些没用的块影响了你的观察吧。
作者: davislantor    时间: 2010-7-30 08:55:03

不会色先,面先sub5。。。。。。楼主用三阶测二阶很强大,还是快去买一个吧
作者: ursace    时间: 2010-7-30 09:42:46

怎么拿三阶当二阶玩呢,那样也没有说服力啊
作者: Daisy的小钻    时间: 2010-7-30 12:36:55

我是面先.........
作者: 鞍山哦耶    时间: 2010-7-30 12:43:33

首先 你要买个2阶魔方 不要地摊货 东贤蓝蓝都可以 建议蓝蓝

关于面先和色先 面线可以在15秒判断XLL最后一层 做XLL的时候可以判断最后是否用“U U' U2”  面线可以学多项OLL XLL

色先 我记得小小鬼曾经写了一侧帖子 15秒观察前2步和XLL底层 建议到二阶区查下

我现在是面线 单项 OLL XLL 所以很慢 一直平均5多点 没有进步。。。
作者: feiniaoershi    时间: 2010-7-30 13:26:16

其实我不买二阶是因为我主攻是三阶,练习二阶是为了给角先法提速用的。所以买二阶的事以后再说。关键是观察方法我摸索很长时间也没弄出点门道,很愁人啊。
作者: ZJY    时间: 2010-7-30 15:06:15

太惊人了,LZ居然连二阶也没有哇
作者: xpboy    时间: 2010-7-30 22:43:06

我想知道角先法提速有啥特别的意义么……
色先法涵盖了面先法,自然难度增加,步数减少
作者: 2rabbits    时间: 2010-7-31 15:02:18

如果是在三阶上玩二阶的话,CLL几乎是唯一的选择...只有这个有可能sub4
作者: 麻灰兔    时间: 2015-9-14 00:46:31

围观啊太惊人了,我好惭愧手机了这么多二阶
作者: 柯哀之恋    时间: 2017-2-22 21:49:34

还是应该循序渐进好,你要知道一口是吃不了一个大胖子的

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2