魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 瓦 认识的世界级天才!! [打印本页]

作者: wxl5188    时间: 2010-6-11 10:52:35     标题: 瓦 认识的世界级天才!!

cool
sory i was away.
Speed solving
avg = 7.68
wxl_5188说:
5 times?

= ^.^ = 说:

wxl_5188 说:
wow
incredible
how can you get so fast speed?

= ^.^ = 说:
when you alpha V gets here, I will getting 650 ish
and memory prolly 6s ish
so fast bedcause practice
wxl_5188 说:
how about your 100 times avg?
= ^.^ = 说:
Beginers>fridrich> Memorize full oll/pll>{practice
and
i have never tried 100 times
i try right now  

7:34
8:12
6:61
7:21
6:28
8:02
wxl_5188说:
wow
= ^.^ = 说:
6:87
yay
new personal record  
6:23
I doubt ill ever get below 6 though
7:10
6:53
avg=7.031x10 = 7.031 out of 100
wxl_5188 说:
You are not a human.
= ^.^ = 说:

you can do it bld
you already beat me  
wxl_5188说:
  I can not
= ^.^ = 说:
you can solve fast and solve blindfold
i can only solve fast

完了,他要颠覆三速的世界了,他只参加过一次比赛,国家暂时保密!不是人!!
If I meet you ever, I must teach you my own method of solving cube so you be fast like me  
wxl_5188@hotmail.com 说:
really
Thank you very much
Your new method?

= ^.^ = 说:
Yes
Speed solve?

= ^.^ = 说:
How I get fast
Yes
not CFOP?

= ^.^ = 说:
No
I call czz
ok
I See
= ^.^ = 说:
Basically
= ^.^ = 说:
You solve cross
Then
以下精华我先独自分享了!!!!!!!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
他是个天才,他发明了新的方法,的确是全新的方法。我已经理解了,我静等他破纪录了!
太可惜了,我不玩速拧!!!!!

他的速拧完成一次还原只用5个公式。大家赶快换方法吧!我还没佩服过人,是第一个我佩服的,我只佩服创造新方法的人。

作者: abandon    时间: 2010-6-11 10:55:31

不是人啊这手速简直是psc
作者: 林海gz    时间: 2010-6-11 10:56:53

真的?假的?还是吹牛的?
作者: versionxp    时间: 2010-6-11 10:57:54

哇!这么强!他用的是cfop?
作者: chuchudengren    时间: 2010-6-11 10:58:28

好快的成绩啊 应该不是个说英语的国家的人

作者: wxl5188    时间: 2010-6-11 10:58:43

Impossible is nothing.!!!!
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2010-6-11 10:59:32

真的假的。。。什么人呀。。。难道你们相约巴厘岛?
作者: wxl5188    时间: 2010-6-11 11:00:39

这哥们儿一直跟我说要破世界纪录,但是他只参加过一次比赛,是一年前。我现在鼓励他多比赛!
作者: AngelZz    时间: 2010-6-11 11:08:26

原帖由 wxl5188 于 2010-6-11 10:58 发表
这是AD的广告语,吼吼~~~
作者: dkjiaoyang    时间: 2010-6-11 11:09:27

三阶的天下耀颠覆了!?
作者: K_daSh    时间: 2010-6-11 11:20:23

无视频无真相!!!!!!!!!!
作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-6-11 11:26:36

真的假的?高手们全都相聚巴厘岛了?隐居高人的说?
作者: wxl5188    时间: 2010-6-11 11:39:28

不是印尼的。方法呢,我明白了,可我不练习速拧。而且我知道这个方法比目前的方法都快!真可惜不练速拧,白瞎了这个方法!
作者: lele1415    时间: 2010-6-11 11:43:35

啊啊啊,眼馋啊,很想知道是什么方法
作者: 癞蛤蟆90    时间: 2010-6-11 11:46:07

英语老师死得早 求翻译
作者: AlphaCB_007    时间: 2010-6-11 11:49:02

原帖由 wxl5188 于 2010-6-11 11:39 发表
不是印尼的。方法呢,我明白了,可我不练习速拧。而且我知道这个方法比目前的方法都快!真可惜不练速拧,白瞎了这个方法!

叫他快点把记录破了,然后出教程吧,期待
作者: 寂玄影    时间: 2010-6-11 11:55:45

一种叫CZZ的新解法么...
作者: zhang1qaz    时间: 2010-6-11 11:56:34

老瓦,无私的把方法分享下吧~
作者: chenqing12003    时间: 2010-6-11 11:58:03

我很期待啊
作者: wxl5188    时间: 2010-6-11 11:59:14

等他破了世界纪录后公布吧!!!!!
作者: lele1415    时间: 2010-6-11 12:00:40

老瓦能说说大概的公式量么?
作者: wxl5188    时间: 2010-6-11 12:01:54

增加80个左右!!!!!!!!!!人家没让我公布,我实在没法公布。等他破了纪录自己公布吧!。他说比赛会很紧张,我鼓励他每个月参加两次比赛。
作者: 夜雨听风    时间: 2010-6-11 12:02:45

假的吧!恐怖
作者: lele1415    时间: 2010-6-11 12:03:59     标题: 回复 22# 的帖子

嗯,谢谢~静候他破纪录。。。
作者: 癞蛤蟆90    时间: 2010-6-11 12:05:28

czz          没有F2L
作者: 小波    时间: 2010-6-11 12:05:39

老瓦,你隐藏的东西才是关键,否则就看那些东西,绝对的大仙三号啊 ,你要不说的话我们自己去问他。
作者: danielsun    时间: 2010-6-11 12:06:11

好可怕....要是真的以后三速就没法玩了....
作者: lele1415    时间: 2010-6-11 12:10:15

额,增加80?是119+80=199还是只有80个?
作者: wxl5188    时间: 2010-6-11 12:15:35

[quote]原帖由 小波 于 2010-6-11 12:05 发表
老瓦,你隐藏的东西才是关键,否则就看那些东西,绝对的大仙三号啊 ,你要不说的话我们自己去问他。 [/quo
吼吼, 不敢说。话说老外的理论还是比我们强悍的多,包括盲拧的理论也比我的强悍的多!
作者: 魏森    时间: 2010-6-11 12:15:47

原帖由 versionxp 于 2010-6-11 10:57 AM 发表
哇!这么强!他用的是cfop?

不是都说了么,用的不是CFOP,是自己新创造的一个公式。。。。。你英语看不懂,也不至于连汉语都看不懂吧。。。
作者: r_517    时间: 2010-6-11 12:18:44

原帖由 小波 于 2010-6-11 12:05 发表 老瓦,你隐藏的东西才是关键,否则就看那些东西,绝对的大仙三号啊 ,你要不说的话我们自己去问他。
我也是這麼覺得的= =||要不公佈一下國籍吧~~~~否則太像大仙了。。。ps:我的螺絲哇
作者: wxl5188    时间: 2010-6-11 12:19:22

这激发我研究新的盲拧方法呀!我的盲拧还有巨大潜力。只是我太忙了,没时间练呀。刚跟Randy交流呢。还有那么多纪录摆在那里呢。真可惜没时间。我现在平均下来每天只有半小时训练时间。经常是两周不碰魔方。如果我全职的练。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 553975689    时间: 2010-6-11 12:19:51

什么方法啊。。  不太相信是事实。上视频吧。 先看看在说
作者: wxl5188    时间: 2010-6-11 12:20:03

原帖由 r_517 于 2010-6-11 12:18 发表
我也是這麼覺得的= =||要不公佈一下國籍吧~~~~否則太像大仙了。。。ps:我的螺絲哇

吼吼,你们也同意有新的霸主要诞生了!!!
作者: wxl5188    时间: 2010-6-11 12:20:22

这天下又要大乱了!!!!!!!!!!
作者: 赵世主    时间: 2010-6-11 12:24:34

速拧只用5个公式···神了?····
作者: jaxkywn    时间: 2010-6-11 12:24:53

这也太变态了吧…?牛人,期新方法
作者: 癞蛤蟆90    时间: 2010-6-11 12:29:33

C是不是CROSS     是不是本方法根本没有F2L  是不是本方法 观察很费劲 疑问太多了 期待新方法
作者: 1122334455    时间: 2010-6-11 12:45:01

英语老师死得早 求翻译
作者: laoya    时间: 2010-6-11 12:50:06

惊现天外飞仙?

是不是这样的人哈~~~
作者: 林家小源    时间: 2010-6-11 12:52:36

神人是也~他的方法叫czz??
作者: maqianxi    时间: 2010-6-11 12:55:01

极其好奇那个方法~~~~~~
作者: 勇闯魔界    时间: 2010-6-11 12:56:59

这下好了,有更多的期待了
作者: NicholasKan    时间: 2010-6-11 12:58:07

这个消息一般人承受不住。。。顶顶顶。。。
作者: maqianxi    时间: 2010-6-11 12:58:50

天下大乱了好,大乱之后必有枭雄...
作者: zhwnuaa    时间: 2010-6-11 13:00:16

我的天,颠覆了颠覆了。。。
作者: keypoints    时间: 2010-6-11 13:04:43

颠覆性的消息。。。
5个公式?
估计对观察能力要求极高
期待新纪录诞生
更期待新方法问世
作者: 不会速拧    时间: 2010-6-11 13:05:39

我现在连CFOP都还不会
我究竟是学CFOP还是静待高科技方法

作者: HK言兼    时间: 2010-6-11 13:13:14

我到觉得这个方法还是不要公布好...公布了之后...魔方界大乱...以后每个人都是高手...没有一点竞争力...玩得更没意思...现在玩魔方的魔方处于增长状态...如果这么一乱...玩魔方就没有竞争性了...想我这样爱竞争的...就更不想玩了...但是我却很好奇他是怎么做到的...难道还真的把魔方当成玩具??
作者: wxl5188    时间: 2010-6-11 13:14:01

据说还有速拧4步法!!!天那!速拧没头了!!
作者: kaylmu    时间: 2010-6-11 13:15:41

天啊…超牛…有些英文简写看不懂…
作者: lovemylove    时间: 2010-6-11 13:16:06

原帖由 小波 于 2010-6-11 12:05 发表
老瓦,你隐藏的东西才是关键,否则就看那些东西,绝对的大仙三号啊 ,你要不说的话我们自己去问他。

同感啊同感...我已经联想到了大仙神秘的48步法...一个月sub10不是梦= =

作者: wxl5188    时间: 2010-6-11 13:18:28

原帖由 lovemylove 于 2010-6-11 13:16 发表

同感啊同感...我已经想到了神秘的48步法...一个月sub10不是梦= =

加油!!!!!!!!!!!!!!
作者: SaiMo    时间: 2010-6-11 13:18:39

求公式!!!!!!!!!!! 求视频!!!!!!!! 求速拧界大乱!!!!!!!!!!
作者: Fankyzo    时间: 2010-6-11 13:19:42

期待他破纪录出视频。。。
作者: dxvc123    时间: 2010-6-11 13:20:58

盲拧与速拧结合  观察要求极高 是吧老瓦? 能不能叫cce?或者cec?
作者: 不会速拧    时间: 2010-6-11 13:23:46

突然觉得老瓦就不该公布这个消息
太打击人了
作者: wxl5188    时间: 2010-6-11 13:23:51

跟盲拧没关系,但是他尽可能的减少了还原的步数!!!!!!!
作者: zhang197695    时间: 2010-6-11 13:25:56

要不是老瓦说,还真不敢信!
就是老瓦说了,也不敢信啊!
作者: wxl5188    时间: 2010-6-11 13:28:09

我宁可信其有,不可信其无,呵呵!
作者: list868    时间: 2010-6-11 13:29:08

有视频有真相,呵呵,最好有视频,让我们把眼镜都跌碎。
作者: 小明的马甲    时间: 2010-6-11 13:31:39

= =我宁可相信他手速和观察很快。。。在无图无视频无真相的情况下只能这么说了。
即使用桥式之类的方案,平均步数在50步以下的,也得有每秒7步的手速,换算到cfop就是sub9的水平。何况cfop的优势不是步数而是观察。
不是CFOP!!!!!!!!!!!!
CFOP落伍了!!!!

================================================
老瓦表那么激动。说CFOP落伍了也不是能随便说说的。现在世界排名前N位的清一色CFOP或它的变种。
先说一下7秒是什么概念,7秒的意思是,每秒至少6~7步以上,也就是说他的手速如果用CFOP至少可以sub10
再看观察方面。CFOP的优势是什么,转动中观察。尤其是在非标过程中。对于整个CFOP的还原过程,除了CROSS+第一组F2L,其余任何时候任何块都可以在观察范围内,只有这样才能保证上述手速的连贯性,使得平均手速可以达到很高。这也是为什么桥式没有CFOP普及的原因之一。
如果说有新的速拧方案,首先它的平均步数的下限虽然难估计,但40步以下的可能性不大,于是想要sub7,手速肯定是关键。然后再说观察。如果这一方案不是基于优先逐块还原法,那整体转动无法避免,而且为了观察,几乎每一步都需要整体转动,这段浪费掉的时间少说得有0.5到1秒。
================================================
总之我认为,在现在看来,虽说sub7不是不可能,不过背后肯定蕴含着大量的公式,按zz方法来算,zbll的公式量就几百个,vhf2l的公式量也有几十个,还不包括非标情况。至于老瓦所说只用5个公式,那绝对是不可能的。应该指的是,每次还原只用5个部分,每部分都有一个公式来还原罢了。

作者: 韩方宇    时间: 2010-6-11 13:32:13

不是很明白啊!!!!!!!
作者: XXYYz    时间: 2010-6-11 13:32:50

这  这世界 。。。。。。
作者: r_517    时间: 2010-6-11 13:34:04

以ZZ的方法,在先搞定棱块色相的情况下,只用LRU搞定F2L。但也至少需要7步每秒,才能达到理论值sub7。仍然不太相信
作者: alabing11    时间: 2010-6-11 13:35:29

求视频,哪怕是手机录的
作者: 小明的马甲    时间: 2010-6-11 13:37:08

czz换我就猜测是cross+zbf2l+zbll。。。至少我暂时想不出可以用三个步骤就完成还原的方案,尤其是在这类基于逐块还原方式的速拧方案中。
如果说是其他还原方案,观察会是很大的问题,不可避免的每次还原多次整体转动魔方,而且脑子也很难在条件反射的时间反映过来。
作者: kattokid    时间: 2010-6-11 13:37:42

膜拜神人,等候本人公布吧!免得不尊重他本人。既然是老瓦本人亲口所述,可信度陡然飙升,顶魔界的劳斯莱斯
作者: XXYYz    时间: 2010-6-11 13:40:00

大家要记住今天啊   、
作者: 小明的马甲    时间: 2010-6-11 13:41:12

回66楼,用eoline的方案,我曾经做过相关的分析,首先是步数方面,F2L部分步数不会少,只能在zbll部分下手,那f2l以前就有将近30步,加上zbll就是45步。而且对于只能转RUL的魔方,必须得有左右开弓,换手成了一个问题。还有就是zbll公式量的问题,差不多得有几百个公式,观察也是大问题。如果直接用coll+epll步数上又不怎么优于CFOP
作者: hiuyj    时间: 2010-6-11 13:41:36

方法一出我想很多人走火入魔!
作者: 带人过球    时间: 2010-6-11 13:42:21

太吊味口了……
作者: pyzmb    时间: 2010-6-11 13:51:50

我分析了下,(瞎猜,别笑我)
如果分三大步,可以这样, 中心(四个棱了) ,八个角,八个棱
然后一次八个恐怕不可能,判断上也极困难,于是分一半出来,4角两次,4个棱两次
加起来一共要用5次公式(十字算它一个公式)
作者: Cheng_943    时间: 2010-6-11 13:53:09

那个人明显是乱说的嘛应该没错的 不然目前的魔方专家都比他笨咯   反正我不信.
作者: 勤奋的景天    时间: 2010-6-11 13:57:50

十分震惊的说.......消息很及时.我的O还没全呢,耐性等吧,要是不是真的.你就请大家吃饭!
作者: 斜月    时间: 2010-6-11 14:09:25

天下大乱了要?话说我cfop还没学精
作者: pyzmb    时间: 2010-6-11 14:11:36

人家还没比赛呢,先带着无比崇敬和怀疑的态度对着先
作者: zhanzhikuan    时间: 2010-6-11 14:12:17

这么N啊?等他破纪录了学习新方法。。。
作者: 雾屿    时间: 2010-6-11 14:23:18

不知道这次革命会带来什么…
作者: xty_90    时间: 2010-6-11 14:23:49

不会是假的吧 老瓦都知道方法了诶
作者: 小明的马甲    时间: 2010-6-11 14:26:46     标题: 回复 81# 的帖子

这个就难讲了。。。早在我sub15以前就有人告诉我,他可以两组F2L同时完成,两步搞定F2L,然后顶层一步,最后sub5了,然后事实是这个人后来不见了。。。
作者: 冰寒若水    时间: 2010-6-11 14:37:54

老瓦把英文原本告诉我们吧,全吧的人都会感谢你的
作者: znf2    时间: 2010-6-11 14:41:37

CFOP 十字后需要4个F2L 一个O一个P ,共6个公式,而这个新法5个公式.
是CFOP的延伸?还是全新的概念呢?
作者: 癞蛤蟆90    时间: 2010-6-11 14:42:16

这次是老瓦说的 老瓦是不可能消失的 而且李宁 一切可能 在CZZ没出来时就不要乱说了
作者: strawberry    时间: 2010-6-11 14:44:33

awesome!
作者: rcsgqty    时间: 2010-6-11 14:49:08

我得先请教什么是czz……
然后那个zbll是什么??
我还真不知道……
我现在的手法以及公式都是gan的
现在看我复原一个三阶就是大量的整体转动
他们都说我现在快成古典流了……
作者: lovemylove    时间: 2010-6-11 15:12:51     标题: 回复 54# 的帖子

我的意思是说我想到了上海群里的一号大仙,号称48步法一个月sub10...
作者: zbyxzh    时间: 2010-6-11 15:56:21

这种贴怎么连个高亮都没有?要不是扫了一下本周热门,几乎就要错过了……

哎哎,又是一个让我无比自卑的人,多少还是有点不相信。555

还有,老瓦知不知道他的这套方法所需的平均步数大约是多少?

作者: keypoints    时间: 2010-6-11 16:01:06

原帖由 lovemylove 于 2010-6-11 15:12 发表 我的意思是说我想到了上海群里的一号大仙,号称48步法一个月sub10...

善良的老瓦。。。
竟然相信你了。。。
看来我也很善良
作者: Sycsyc    时间: 2010-6-11 16:01:15

作者: 龙胆豪威    时间: 2010-6-11 16:06:09

强贴留名。。。。。。。。。。。。恭候新记录~~
作者: Even    时间: 2010-6-11 16:14:28

老瓦真坏,直接告诉我们吧
作者: fan66292929    时间: 2010-6-11 16:15:19

置疑,,,,,,,,,
作者: wxl5188    时间: 2010-6-11 16:19:30

外国的,不是上海那位!!!!!!!!
作者: 睡狗宝宝    时间: 2010-6-11 16:23:51

真的这么夸张啊.....那我先不背Op公式了
作者: 睡狗宝宝    时间: 2010-6-11 16:28:12

不拍脸,先来个视频看看证明不是大仙吧
作者: wxl5188    时间: 2010-6-11 16:49:05

大仙是哪国的,我还真不知道大仙是谁??
作者: 阿sir    时间: 2010-6-11 16:49:06

什么方法啊?能不能教教咱啊!!!
作者: 2rabbits    时间: 2010-6-11 16:50:59

恍然大悟
CZZ应该就是X-Cross, ZBF2L, ZBLL

这样的话前两层5秒左右,然后LL2秒
作者: ursace    时间: 2010-6-11 16:53:42

求真相,求共享

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2