魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【視頻】水星號魔中魔還原教程 [打印本页]

作者: latios    时间: 2010-6-10 02:02:39     标题: 【視頻】水星號魔中魔還原教程

首先,魔中魔的解法都已經有不少帖子的教程了
我覺得如果再開一個文字形式的沒什麼意思
所以嘗試拍了一次還原教程
這次也是我第一次拍教程
怎樣把文字加進視頻我都研究了好一會兒= =
我盡量希望做到大家都了解我每一步在做什麼
如果不明白的話就問我吧
我用的方法不是很快,不過要重要還是能夠還原吧

另外,希望視頻內沒有打錯字吧....
單是上傳這段片已經用了5,6個小時.......

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTgwMjYxODUy/v.swf

有時間的話我再做其他星球的
作者: keypoints    时间: 2010-6-10 02:27:38

楼主辛苦
果断沙发。。。
休息去也
明日仔细拜读
作者: Cielo    时间: 2010-6-10 02:55:42

大致看了各个步骤,支持楼主!
作者: ☆DDR☆    时间: 2010-6-10 05:19:09

真是辛苦LZ....顶.
看来真复杂.
作者: raka    时间: 2010-6-10 08:22:36

原来这么复杂…… 没有实物真是折磨
作者: 木瓜    时间: 2010-6-10 08:54:50

中间的要是都能自由转动就好了
作者: zhanzhikuan    时间: 2010-6-10 09:18:33

看起来手感还不错哦???
作者: 管窥子    时间: 2010-6-10 10:19:28     标题: 回复 6# 的帖子

如果中间自由转动,肯定是一场灾难:首先操作性极差,转外层前还要先把内圈对正,还原难度会极大降低,解迷的乐趣也没了。
作者: liuchao    时间: 2010-6-10 10:59:20

辛苦了·····
作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-6-10 11:50:06

凭空这么看真不简单,字数
作者: lostid    时间: 2010-6-10 14:46:20

不知道什么时候才能拿到实物
作者: 默默无闻    时间: 2010-8-8 15:42:11

顶层翻正时,按R'  d'  L'  U  L  U'  L'  U  L  F  U'  L'  U  L  U'   F'  L  F  L' 视频字幕公式,还是处理不了,请高手指正。
作者: 默默无闻    时间: 2010-8-8 15:54:06

补充说明:视频中的第五步
作者: 42752277    时间: 2010-8-8 15:55:56

不会复原地球号,愿LZ赶快发教程
作者: 午四    时间: 2010-8-8 23:25:37

有用到盲拧的公式啊!
作者: 默默无闻    时间: 2010-8-9 08:02:41

哎,还是自己搞定啊(花了一晚上的时间)。谢谢午四!
作者: WSXWSX    时间: 2010-9-12 13:41:03

原帖由 默默无闻 于 2010-8-8 15:42 发表
顶层翻正时,按R'  d'  L'  U  L  U'  L'  U  L  F  U'  L'  U  L  U'   F'  L  F  L' 视频字幕公式,还是处理不了,请高手指正。

我和你的一样,也是处理不了,不知道是什么原因
作者: xiaoli    时间: 2010-9-12 15:34:05

是不是少了一步? R'  d'  L'  U  L  U'  L'  U  L  F  U'  L'  U  L  U'   L   F' L'  F  U
作者: 42752277    时间: 2010-9-12 15:35:44

不错不错,3楼可是一个专玩超三的魔友哦
作者: 乌木    时间: 2010-9-12 16:20:34

原帖由 xiaoli 于 2010-9-12 15:34 发表
是不是少了一步? R'  d'  L'  U  L  U'  L'  U  L  F  U'  L'  U  L  U'   L   F'  L'  F  U

看来是的,你修改后的公式 R'  d'  L'  U  L  U'  L'  U  L  F  U'  L'  U  L  U'   L   F'  L'  F  U,如果再做一下CU',效果如下。图中红箭头调动外棱不翻色,蓝箭头翻色,最终是顶面完成白色大十字。

此外,如果需要对完成顶面白色大十字后的外棱调整位置,可以用 R U R' U R U2 R' ,uf 外棱不动,ur-ub-ul-ur,三个棱逆时针轮换。
另一公式是ur-ub二交换:R U' R U R U R U' R' U' R2 U 。

附件: 水星号顶面十字…….JPG (2010-9-12 16:20:34, 3.67 KB) / 下载次数 10
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTExNTUyfDFiYWZmZWQyfDE3MTU0NjU2MDh8MHww
作者: dangerxxxx    时间: 2010-9-17 18:23:46

最后中盖杯具的掉了
作者: latios    时间: 2010-9-17 20:30:52     标题: 回复 18# 的帖子

應該就是了~抱歉~不過都沒辦法修改了~
另外這轉法很有幾步是多餘了......之後才發現的, 不過都可以還原
作者: 刘超    时间: 2010-9-17 20:48:20

感觉挺难的,希望以后有更简单的解法
作者: 乌木    时间: 2011-1-12 21:51:41

honglei给出了水星号顶、底内角三轮换方法,下面我把它和四阶心块类似的三轮换方法联系起来演示一下:
[java4=300,300]
  [param=scrptLanguage]SupersetENG[/param]
  [param=scrpt]MR2 U' ML2 U MR2 U' ML2 U [/param]
  [param=stickersDown]2,2,2,2,2,2,5,2,2,2,2,2,2,2,2,2[/param]
  [param=stickersUp]5,5,5,5,5,5,2,5,5,5,5,5,5,5,5,5[/param]
[/java4]

[MZMjava=450,400]
[param=Order]0[/param]
[param=Speed]10[/param]
[param=locked]F[/param]
[param=initScript]r;U';L2;U;R2;U';L2;U;R2;[/param]
[param=Script]R2;U';L2;U;R2;U';L2;U;[/param]
[param=butbgcolor]99d658[/param]
[param=bgcolor]f3a0e2[/param]
[/MZMjava]

附件: 水星号内角块三轮换之一.JPG (2011-1-12 22:13:51, 20.42 KB) / 下载次数 13
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI3NDYzfGY4ZGFmNzYyfDE3MTU0NjU2MDh8MHww
作者: 孤独求败    时间: 2013-4-28 18:40:32

有没有火星的教程额。。一直没找到
作者: 圆球加菲猫    时间: 2013-10-30 20:57:34

好厉害呀,太谢谢了。
作者: 黑白子    时间: 2015-1-5 21:54:30

水星号是我第一个还原的三阶魔中魔魔方。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2