魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: "梯色杯"第一届武汉高校魔方联赛筹备帖(5月10日二楼更新) [打印本页]

作者: jxf1991    时间: 2010-5-4 23:39:57     标题: "梯色杯"第一届武汉高校魔方联赛筹备帖(5月10日二楼更新)

赞助单位:梯色魔方  魔方世界论论坛  魔方世界电子杂志社    Speedstacks 广东公司

自去年十二月顿歌组织武汉魔方邀请赛以来。。小半年过去了。。。武汉魔友普遍表示需要一场新的比赛来让大家兴奋一下。。。所以我们定于5月底组织一次武汉高校魔方联赛。。。让武汉魔友第一玩的开心,第二玩得开心,第三玩得开心!

比赛时间:2010年5月30日(和太原赛一天哎。。呵呵)

比赛地点:华中师范大学9号楼

比赛项目:二阶速拧,三阶速拧,三阶单手,三阶盲拧,八片魔板,高校对抗赛个人全能赛
    报名方式:魔方吧报名传送门:http://mf8.com.cn/events/competitions.asp?id=84
            另外武汉高校的魔友可以在各高校负责人处报名,稍后也会公布各高校负责人联系方式。

关于两个新赛制:

高校对抗赛细则:
1.
组队:每高校四人组成一队,如校内魔方基础较差可以两校联合组队,但不允许三校及三校以上联合组队。

2.
比赛项目:每队四名选手编为一至四号,分别进行三阶速拧,二阶速拧,三阶单手,八片魔板比赛。

3.
比赛规则:采取两人PK三局两胜制。三阶速拧作为主将战,获胜方得两分,其他三场获胜者得一分,四场比赛全部结束后分高一方获胜。

4.
具体比赛规则参考相应项目的WCA规则

个人全能赛细则:
1.
赛制:个人全能赛视报名人数选择单败淘汰制或双败淘汰制。原则上若报名人数较多则自八强起采取双败淘汰,若报名人数较少(少于16人)则始终采取双败淘汰制。

2.
比赛方式:两人进行一次三局两胜的PK,项目从三阶速拧,二阶速拧,三节单手,八片魔板中随机抽取。

3.
具体比赛规则参考相应项目的WCA规则

关于比赛的具体情况,我们将陆续予以公布,敬请大家期待。

我们希望这次比赛,是武汉魔友的一次SUPER PARTY,是对魔方新赛制的一次探索,我们希望,这次探索能够让
大家在赛中赛之后,看到又一种不同的魔方赛制,我们希望,这次探索能够激起更多的探索,让魔方这项运动更进一步!  

“梯色杯”第一届武汉高校魔方联赛路线     34L
“梯色杯”第一届武汉高校魔方联赛奖品     44L

作者: jxf1991    时间: 2010-5-4 23:41:25

本楼作为回复。。
回复5楼LAL:
成都的魔友我们一样欢迎。

回复15楼cimosa:
四人CFOP绝对是一个团体项目,但是之所以没有采取四人CFOP的形式,是因为四人CFOP的观赏性似乎很难保证,因为除了F2L基本可以保证持续10秒或更长外,C,O,P三步的时间都很难超过五秒,这样对于观众来说,还没有看清就已经结束,很难让观众长时间保持兴趣。我们采取四局三局两胜制的PK,就是希望能够通过高校间的对抗,通过具体的比分来引起观众的兴趣。

回复16楼阿拉丙:
我想阁下可能对我叙述的赛制理解有点误差。阁下提到的三类人:中学生,武汉周边城市大学生,非学生无法参加的只是高校对抗赛一项,传统的魔方赛和个人全能赛他们依然可以报名参加,不知道这个回复您是否能够接受?

回复30楼INNOCENCE:
高校赛只要贵校能派四名选手前来参赛就可以报名参加。

另外,对于各位的支持在此我向大家道谢!希望大家能够继续为武汉高校魔方联赛提出意见和建议,继续关注,继续支持我们的这次比赛,谢谢!

作者: jxf1991    时间: 2010-5-4 23:42:35

占楼完毕,谢谢!!!
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2010-5-4 23:45:20

我同学在华科。。。本科宿舍的同学。哈哈。他四十秒。
作者: LAL    时间: 2010-5-4 23:51:40

成都的能去不?。。。
作者: 魔将    时间: 2010-5-4 23:51:42

好吧…我作为板桥大学的代表,报个名!
作者: zhanzhikuan    时间: 2010-5-4 23:53:09

高校对抗的想法挺有意思、挺火爆的。支持一下。
作者: ursace    时间: 2010-5-5 00:01:05

唯一可惜的是和太原赛同一天
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2010-5-5 00:01:35

我和kevin组队。。。哈哈,算外校的。
作者: ykk    时间: 2010-5-5 00:15:22

支持比赛,一定报名参加!不知道有没有武科大的一起组队?
作者: maqianxi    时间: 2010-5-5 01:21:08

支持一下~~~~~~~
作者: lernem    时间: 2010-5-5 05:31:25

这个比赛很新颖哦~~~
作者: xj787836157    时间: 2010-5-5 08:24:09

策划进行中 ~~~~大家期待把  哇嘎嘎嘎 ~~~~~~
作者: shadowo02010    时间: 2010-5-5 09:06:01

期待比赛形式的多样化
作者: cimosa    时间: 2010-5-5 10:36:58

额,怎么没有四人接力CFOP,那个才是最适合团体赛的
作者: alabing11    时间: 2010-5-5 11:49:35

这是什么赛制,中学生就不好参加了,武汉周边城市的大学生也不好参加了,不是学生的更没法参加了,不支持高校联赛。
作者: 龙魔    时间: 2010-5-5 12:07:39

大学生赛,俺可不是大学生,登岸长大了再说,祝比赛成功
作者: aizheming    时间: 2010-5-5 12:08:36

支持峰哥一个。。。预祝比赛取得好成绩。
作者: 夜雨听风    时间: 2010-5-5 12:12:36

又是北方赛事  郁闷中
作者: jxf1991    时间: 2010-5-5 15:15:23     标题: 回复 8# 的帖子

。。呵呵。。实在是很不好意思。。。其实这个时间在我去郑州赛之前就已经基本确定了。。。不过换一种说法也说明我们很默契么。。呵呵。。
作者: 绵羊阿。    时间: 2010-5-6 22:56:29

海报快搞定了的说=,。=

共勉吧,。
作者: keypoints    时间: 2010-5-7 02:08:33

楼上是给只绵羊我??
作者: 魔将    时间: 2010-5-7 12:21:36

报名报名!我参加,必须的!
作者: 绵羊阿。    时间: 2010-5-7 12:37:55

对的。
我是能给只绵羊我么的那个绵羊- -。。
作者: alabing11    时间: 2010-5-7 12:50:00     标题: 回复 2# 的帖子

哦哦,看来我是有误解了~~不好意思
作者: 雾屿    时间: 2010-5-7 14:32:31     标题: 回复 6# 的帖子

板桥大学?湖工大这边有个板桥
作者: 沿见    时间: 2010-5-8 23:37:20

得瑟的帖能不顶么~报名啦~
作者: 咚咚    时间: 2010-5-9 16:45:26

奖品一定要丰富些.......
作者: fisheseses    时间: 2010-5-9 18:54:54

武汉的 帮顶 毛的话说
作者: innocence    时间: 2010-5-10 15:58:18

。。一定得本市高校么- - 以城市划分行不行。。。
作者: 依然旋转    时间: 2010-5-12 08:05:09

呵呵,你这个比赛貌似很不错呀,支持了,可惜去不了呀、、、、这样吧,暑假的时候,来个石家庄地域对抗赛~
作者: 绵羊阿。    时间: 2010-5-18 15:30:38

http://www.douban.com/event/11922644/
作者: Icet0wn    时间: 2010-5-18 18:16:55

好吧。。。
顿歌到现在。。。这次比赛不唱歌了。。。
作者: jxf1991    时间: 2010-5-24 23:47:47     标题: “梯色杯”第一届武汉高校魔方联赛路线贴

“梯色杯”第一届武汉高校魔方联赛比赛专贴:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=52752&extra=page%3D1

时间:2010年5月30日

地点:华中师范大学9号楼9201

路线:

来参赛的童鞋可以先坐车到广埠屯
广埠屯-公交车站
途径公交车:15路; 59路; 66路; 318路; 510路; 518路; 521路; 536路; 538路; 540路; 552路; 572路; 593路; 601路; 715路; 901路; 913路

下了车就可以看到华师宏伟的北门啦:

进入北门以后按下图的路线就可以到达九号楼啦:

华师的九号楼,注意左下角的圆圈,从那里进去去9201比较近:

另:比赛时间安排
9:00-9:30,比赛选手签到
9:30-9:40,开幕式
9:40-10:00,二阶决赛
10:00-11:30,三阶速拧初赛
11:30-13:00,午休
13:00-13:40,三阶单手决赛
13:40-14:00,八片魔板决赛
14:00-14:20,三阶盲拧决赛
14:20-14:40,三阶速拧决赛
14:50-15:00,传统赛颁奖,抽奖
15:00-16:30,高校对抗赛,个人全能赛
16:30-17:00,高校对抗赛,个人全能赛颁奖,闭幕式

附件: 北门.jpg (2010-5-24 23:47:47, 22.63 KB) / 下载次数 22
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTg3MzB8ZDRiNWQ0Zjl8MTcxNTE5NjQ0M3wwfDA%3D

附件: 路线图.jpg (2010-5-24 23:47:47, 115.25 KB) / 下载次数 22
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTg3MzF8NjgwOWY0MTV8MTcxNTE5NjQ0M3wwfDA%3D

附件: 九号楼.jpg (2010-5-24 23:47:47, 80.51 KB) / 下载次数 23
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTg3MzJ8NGZmNDc2YzN8MTcxNTE5NjQ0M3wwfDA%3D
作者: 绵羊阿。    时间: 2010-5-24 23:55:49

马上断网了。。到时候先去老贾店然后跟大家混以免迷路- -。
作者: alabing11    时间: 2010-5-24 23:56:07

支持武汉的比赛,武汉的高校具有很好的魔方氛围,希望比赛越办越多,越办越好!
作者: XXYYz    时间: 2010-5-25 00:01:20

梯se杯,什么的意思噢
作者: 林家小源    时间: 2010-5-25 06:40:21     标题: 回复 4# 的帖子

貌似是一个新的魔方品牌,logo是一面魔方做了个t字
支持比赛,,哈哈哈
作者: zhanzhikuan    时间: 2010-5-25 08:38:59

第一眼看成了“桃色杯”…… 支持。。
作者: 释然风雨    时间: 2010-5-25 08:55:47

呵呵,这几天要考试了,不能练习了,到时候比赛的时候见了哈。那个地图很好,对于我这种路盲很适用的。我用的就是老贾那买来的封三。
作者: 释然风雨    时间: 2010-5-25 08:58:53

唉,怎么报名的人不多咧......难道全部都是精英中的精英.....额,那不是要垫底了....
作者: Vicki    时间: 2010-5-25 09:08:32

支持比赛~

可是太远了不能参加~
作者: jxf1991    时间: 2010-5-25 23:00:51     标题: 回复 8# 的帖子

因为各高校负责人那里也可以报名的。。所以魔方吧显示的不是全部哦。。
作者: jxf1991    时间: 2010-5-25 23:30:20     标题: “梯色杯”第一届武汉高校魔方联赛奖品贴

首先,还是感谢梯色魔方  魔方世界论论坛  魔方世界电子杂志社及Speedstacks 广东公司对本次比赛的大力赞助!

本次比赛的奖品如下:

普通赛(奖品由抽奖获得)  
     梯色透明八面体*3      梯色夜光彩虹魔方*3     《魔方还原全攻略》&CFOP公式套卡*10

高校对抗赛:
     第一名   梯色原色三阶*4   梯色二阶*2    梯色透明粽子*2    梯色透明金字塔*2   **小四阶*2  《魔方还原全攻略》*4  
     第二名  梯色二阶*2  梯色透明金字塔*2   梯色透明八面体*2   **小四阶*2  《魔方还原全攻略》*4  
    第三名  梯色二阶*2  梯色透明金字塔*2   **小4阶*2    《魔方还原全攻略》*2  

个人全能赛:
     第一名  彩色337*1    梯色透明粽子*1    梯色透明金字塔*1    梯色透明八面体*1    梯色夜光彩虹魔方*1
     第二名  铭浩之彩色335*1    梯色透明二阶*1    梯色原色三阶*1
     第三名   **小4阶*1    梯色原色三阶*1

ps.本次比赛传统赛制前三名将只有奖状没有奖品,原因是希望能够让更多的参加比赛的魔友有获奖的机会。传统赛的所有奖品都将通过抽奖送出。所有参加三速比赛的魔友(似乎只有一位魔友没有报三速,对不起啦。。)都有机会获奖。抽奖细则如下:
    1。在抽奖环节,将由大赛组委会的成员之一在戴上眼罩的情况下用计时器拍出一个不小于十秒的时间。取小数点后两位为有效数字。
    2。所有参加三速的魔友五次成绩中最快一次的小数点后两位为这位魔友的有效数字。
    3。本人的有效数字最接近组委会成员拍出的有效数字的魔友为获奖魔友。
    例:甲单次最快15.93,乙单次最快42.66,丙单次最快34.01,组委会成员拍出的时间为12.15
    93与15(115)相差22,66与15(115)相差49,1与15相差14,则丙为获奖魔友。
    另:若两位魔友的有效数字与拍出的有效数字相差相等,则有效数字较小者为获奖魔友。

"梯色杯"第一届武汉高校魔方联赛比赛专贴:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=52752&extra=page%3D1
“梯色杯”第一届武汉高校魔方联赛路线贴:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=53913&extra=page%3D1  

另:武汉魔友自己设计的T恤几版:

附件: T恤1.jpg (2010-5-25 23:37:57, 25.19 KB) / 下载次数 18
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTg5NTF8MTQzOWIyNzV8MTcxNTE5NjQ0M3wwfDA%3D

附件: T恤2.jpg (2010-5-25 23:37:57, 56.74 KB) / 下载次数 17
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTg5NTJ8NTk0MjA4OWV8MTcxNTE5NjQ0M3wwfDA%3D

附件: T恤3.jpg (2010-5-25 23:37:57, 46.84 KB) / 下载次数 18
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTg5NTN8ZjUyYjQ0Mzl8MTcxNTE5NjQ0M3wwfDA%3D
作者: Vicki    时间: 2010-5-25 23:47:25

奖品很丰富呀~
作者: 23241    时间: 2010-5-25 23:52:50

梯色魔方???新魔方牌子。
预祝比赛成功。
作者: alabing11    时间: 2010-5-26 00:02:10

T恤非常漂亮,支持武汉比赛!
作者: 子坎    时间: 2010-5-26 08:03:06

最近的比赛真多啊~
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2010-5-26 08:57:44

奖品方式比较特别。这样挺好。
作者: zhang1qaz    时间: 2010-5-26 09:25:15

奖品很诱人啊~支持一下!
作者: zhanzhikuan    时间: 2010-5-26 09:33:48

顶,黑色T恤真的很好看。
作者: 居士    时间: 2010-5-26 09:54:37

梯色魔方 好奇怪的名字。
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-5-26 10:13:43

梯色?TS没听过,支持比赛。
作者: 闭临轩    时间: 2010-5-26 12:42:28     标题: 回复 32# 的帖子

杯具,你干脆去把户口本给改成顿歌算了
作者: dzbalc    时间: 2010-5-26 13:31:18

喜欢黑色那件T恤   要是能送我一件就好了
作者: 我最全    时间: 2010-5-26 22:31:34

T恤非常漂亮,支持武汉比赛!不多讲,我顶!CT不错!GOOD!
作者: 风流沙驼    时间: 2010-5-27 00:07:47

后面两个T恤的设计我稀饭~
作者: 1900    时间: 2010-5-27 00:38:21

支持比赛!能有一件T恤也不错啊!
作者: 小桥人家    时间: 2010-5-27 00:59:18

TS  T-shirt ,梯色魔方,
作者: Alwaysonline    时间: 2010-5-27 11:12:46

远在荆门!!来不鸟··········
作者: XXYYz    时间: 2010-5-28 22:09:42     标题: 回复 7# 的帖子

呵呵 你就是hs吧   我是xh哦  星期天早晨一起咯
作者: 依然旋转    时间: 2010-5-28 23:06:35

预祝比赛顺利举行,祝焦晓峰童鞋取得优异成绩~
作者: 依然旋转    时间: 2010-5-28 23:08:55

还有,问一下,为什么叫梯色杯?
作者: ZJY    时间: 2010-5-28 23:44:04

梯色?什么牌子?不过,衣服很漂亮,赞一个
作者: 林家小源    时间: 2010-5-29 13:35:42

这么丰富的奖品。。。看着都流口水啊,,,,,
作者: 释然风雨    时间: 2010-5-29 13:58:05     标题: 回复 12# 的帖子

好啊,我是路盲....
作者: trefoiles    时间: 2010-5-29 14:47:31

问问为啥叫梯色杯?比赛还是要顶顶!!
作者: 阿sir    时间: 2010-5-29 22:35:52

明天就要比赛了,激动啊!!!呵呵~~~~
作者: xty_90    时间: 2010-5-29 22:44:11

各人全能赛。。帅气。。。。。。。
作者: Icet0wn    时间: 2010-5-29 22:51:02

得瑟 貌似进门要走好远。。
我怕我走迷路。。
作者: IsaacPei    时间: 2010-5-30 12:15:53

衣服能买到么?我想要个啊
作者: dangerxxxx    时间: 2010-5-31 19:35:35

话说快上图

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2