魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 摄像头摆放问题 [打印本页]

作者: 任逸    时间: 2010-4-30 23:00:08     标题: 摄像头摆放问题

看外国高手视频,好多摄像头都在桌子的左或右后方,请问用的是什么摄像头?怎么固定的?
ps:貌似kat就是这样…
作者: maqianxi    时间: 2010-4-30 23:02:17

同问。。。。。。。。
作者: aizheming    时间: 2010-4-30 23:06:46

问一下子什么摄像头好?涉及到什么参数?貌似像素不是最重要的?我笔记本上的这个才30万的像素拍出来的巨清晰,就是文件老大了。一分1g。。
作者: 子坎    时间: 2010-4-30 23:13:25

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU1MTE0NjAw/v.swf

这样行不?我是用相机的三角架固定的。放在身后。

通常网上买个100内的就OK了,主要参数看 FPS(帧数)最好是60以上的。
作者: K_daSh    时间: 2010-4-30 23:37:18

用嘴巴叼着,这样的视角应该不错
作者: 小圆来了    时间: 2010-5-1 00:07:52

三角架并不是每个人都有的,我试过各种办法,拿东西垫着,拿绳子挂着,拿胶布粘着~~~~~and so on

拍视频是个很技术的活儿,要把cct的时间和打乱公式尽量拍进去,还得保证自己的手和魔方在镜头里

反正我就没拍过一个成功的~~~

回楼主,现在又那种带底座,带伸缩支架的摄像头,中关村或者淘宝上看看,大概50左右

作者: 魔鱼儿    时间: 2010-5-1 00:25:57

有那种带支架的摄像头的,下面一段软管是可以支持摄像头随意转动的。那种应该可以放置在任何一个角度。
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2010-5-1 01:03:24

看我发的帖子呀…数码相机+三脚架…嘿嘿~觉得这样观众看起来还是蛮方便的。

左后方…
作者: 魔将    时间: 2010-5-1 01:12:22

像矿工那样的帽子…把探头安脑门上…比较方便…(^-^)
作者: 任逸    时间: 2010-5-1 08:52:24

对了,感觉是在空中…我怀疑固定在墙上的…要高,斜俯视
作者: 夜雨听风    时间: 2010-5-1 09:07:00

应该是后面有什么书架吧!我排录像只拍手
作者: ◆_Deathゞ    时间: 2010-5-1 09:27:25

放后面吧。应该,,嗯
作者: 任逸    时间: 2010-5-1 10:30:47     标题: 回复 4# 的帖子

很好。。。你能拿手机或者其他相机照一下你是怎么摆的吗。。。
作者: zqp2009    时间: 2010-5-1 10:48:33

我把摄像头放在旁边的窗台上~~~
没有三脚架~~~
作者: linxu20042004    时间: 2010-5-1 11:07:25

之前我是把显示器转到了书桌最最右角的。然后在斜对角放摄像头,相对调整一下就可以了。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2