魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 魔中魔 233 的内圆 (已更换色块) [打印本页]

作者: oboe    时间: 2010-4-29 17:20:38     标题: 魔中魔 233 的内圆 (已更换色块)

突然想到的,在还原了六面之后,内圆的块还是那个块吗?于是做好标记之后打乱,再还原,发现内块真是会移位的!那么难度是增加了还是减少了?(有点象四色棕子和单色棕子难度的区别?)

另外一个想法,
象无线电视台TVB的台标那样,做个TVB版,TVB会不会免费广告呢?
为了强调特色,TVB版的一面是上蓝中绿下红的内圆,另一面的内圆仍然采用白色。

======现实的分割线==================

只需要红/蓝2色的油性笔。中间的绿色怎么来的? 自己猜...

问题一:真的会动吗?
答:无论内圆边块或者内圆角块都是会移动。(当然定位角那个不会动)
问题二:移动有规率吗?
答:目前发现都是对向移动。也就是正常的外圆,以及底层内圆都还原后,顶层的对称的上下边、左右边、对称的上左/下右角、上右/下左角能互换。
问题三:内圆贴成其它的不对称的LOGO难度一样吗?
答:更难一点,因为上面TVB的内圆左右边都是绿色,互换是看不出来的。

最不可思意的地方在哪里:
没有掌声最不可思意。

附件: [TVB 魔中魔 233] tvb.JPG (2010-4-29 17:20:38, 24.1 KB) / 下载次数 34
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTU0NDN8ZjExMWU4NGJ8MTcxNTY0MDAwNnwwfDA%3D
作者: 洗腦大師    时间: 2010-4-29 17:25:26

內圓只會上下移位。                     
作者: 子坎    时间: 2010-4-29 17:30:18

二面贴纸做成这个样子难度就会大很多了
作者: zhanzhikuan    时间: 2010-4-29 17:44:46

沙发,,魔中魔,没摸过。。
作者: mk^_^    时间: 2010-4-29 19:08:08

TVB版...好创意 找TVB商量一下
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-4-29 19:10:23

那样会不会特别容易掉啊?
作者: 大烟头    时间: 2010-4-29 19:33:31

会考虑做成有图案的贴纸,复原难度应该会大很多
作者: Paracel_007    时间: 2010-4-29 21:44:37

内圆会有三轮换?
发错区了?
作者: oboe    时间: 2010-4-30 13:52:14

内圆有对角换和对边换。

只需要红/蓝2色的油性笔。
中间的绿色怎么来的? 自己猜...

附件: [顶面 上色] IMG0144A.jpg (2010-4-30 13:52:14, 47.79 KB) / 下载次数 277
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTU1MDF8MzMwOTFmYzJ8MTcxNTY0MDAwNnwwfDA%3D
作者: ZJY    时间: 2010-4-30 19:55:38

猜不到啊,何况我没有这魔方--------
作者: 洗腦大師    时间: 2010-4-30 20:07:49

原帖由 oboe 于 2010-4-30 13:52 发表
内圆有对角换和对边换。

只需要红/蓝2色的油性笔。
中间的绿色怎么来的? 自己猜...

黃+藍=綠                                 
作者: xiaoli    时间: 2010-5-1 20:03:41

真的很有意思的构思,相信难度又增加不少
作者: 魔将    时间: 2010-5-2 04:28:21

有点小意思…那搞某个国家的国旗岂不是……
作者: Even    时间: 2010-5-4 09:23:12

我觉得还是弄cctv的好
作者: 今夜微凉    时间: 2010-5-4 09:28:29

原来内圆也可以动啊~以前玩的时候还真没考虑过这事呢~掌声~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2