魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 淳淳进来,看看这个 [打印本页]

作者: ikemori    时间: 2010-4-11 11:55:50     标题: 淳淳进来,看看这个

一个封四,两个角块缺料。就算这不是正式上市产品,那咱也是花钱买来的好吧?

国甲的创意不错,甲二封三都是非常经典的作品,甲五封四经过大工作量的打磨也能有很好的手感,但我认为国甲就是这做工和用料问题一直是个软肋。缺件少件是经常事,这只是其中一个例子,我家现在有很多国甲的各种半截的螺丝垫片和塑料零件。

甲五卖多少钱,成本是多少,大家心里都有数,没错,不能光看材料成本,这里面有研发成本之类,但我们也买了,我们就是相信国甲,你付出了,挣这钱应该,但也得对得起我们花的这钱吧?一辆汽车成本几万,售价几百万,人们也认,但你看哪个车出厂轮子少一半了?

既然要做大牌,就全都做好,不要技术专业了,其他方面还这么业余,就不要让这种事拖后腿了,大牌要有个大牌的样子。也希望国甲能在全世界将中国人的智慧发扬光大。

就说这么多吧。

回复13楼同学

原帖由 aben306 于 2010-4-11 12:49 发表
下脚料,这个应该是出厂时检验不严格造成的..不过楼主可以跟卖主协商更换的啊...再说这应该是个别情况...卖了这么多,也没见过楼主这种情况的.
谁也不在乎一个魔方,再买一个又能怎么样。这种情况我这还有,而且还是国甲,发现这种情况的还有很多魔友,好像都是买家,我相信卖我魔方的卖家他也不知道有这种情况,否则他也不会这样卖给我的。发这个帖子不是为了让淳淳给我换魔方,他也没这义务,我也不是跟他买的,因为淳淳是国甲的设计人员,我也是希望国甲能做的更好,检验不严格这种事情,我跟卖家说有用吗?让他进来看是想让国甲注意这种事情,今后把产业做的更加完善,更像一个高端的品牌,好东西就要做好,懂了吗?

=====================================by 时空========================================
从玩家的角度来讲,这种问题完全是卖家发货前没有检查出现的问题,你应该找卖家退换!而且由他出来回运费。

这只是你遇到了一个很不负责的卖家而已,据我所知大部分专业卖家发货前会仔细检查每个块,即使漏掉了也不
会这么严重.....卖家检查出来之后,会自行联系上线调换零件的。

另外不仅仅是国甲,国丙、rubik也有会类似的情况出现~其他平价魔方这种情况好像还少一些,因为是厂家批量
组装过程中会检查出来

而汽车之类的也会有残次品,只不过那个的环节更复杂一些,质量也会更有保障,这种情况会更少,但是出问题
就会很严重.....

无论是哪个行业,都应该是“买家→卖家→上线”这样一个过程

附件: P1040531.JPG (2010-4-11 11:55:50, 26.8 KB) / 下载次数 65
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTI3NTZ8MzM5MGMzNzR8MTcxNTYzNTEyMHwwfDA%3D

附件: P1040536.JPG (2010-4-11 11:55:50, 28.69 KB) / 下载次数 70
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTI3NTd8MmUwMWQyMWJ8MTcxNTYzNTEyMHwwfDA%3D

附件: P1040537.JPG (2010-4-11 11:55:50, 23.82 KB) / 下载次数 58
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTI3NTh8MmM4OWMwNzh8MTcxNTYzNTEyMHwwfDA%3D

附件: P1040541.JPG (2010-4-11 11:55:50, 34.34 KB) / 下载次数 60
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTI3NTl8Mjg2ZWE0MWJ8MTcxNTYzNTEyMHwwfDA%3D
作者: 榕城之蓝    时间: 2010-4-11 11:59:15

看了图片,才知道是怎么回事。确实不应该。
作者: xyb718378    时间: 2010-4-11 12:01:16

哎,貌似还好啊我的封4.。。。
作者: 一雨轩飞    时间: 2010-4-11 12:02:27

很大的一个缺点,可能回去产品有所影响但不大
作者: Paracel_007    时间: 2010-4-11 12:03:52

国甲做工的确不怎么好。。。除了海燕
作者: lovemylove    时间: 2010-4-11 12:06:57

呵呵,我的pc甲五也有这个问题...不过就不怕别人拿错我的魔方了~
作者: 魔人人    时间: 2010-4-11 12:16:12

不是吧,那么严重,有点不敢买甲五了!
作者: robester    时间: 2010-4-11 12:26:21

说的有道理,技术一流,“其他”挺业余的,如果说技术和“其他”有冲突,那当然选择技术了,因为定位是速度。但不冲突啊,你看点盛永峻等其他和谐牌,做工、外观、包装就让人舒服。

本人速拧只用国甲,爱你才会给你提意见,目的只是希望国甲更上一层楼。
作者: icylemon    时间: 2010-4-11 12:27:27

小苑那个缺料不是更严重吗。。角块少了一半的料。。。贴纸都没法贴。。。
作者: yanzi7816    时间: 2010-4-11 12:33:37

这个做工确实不是很好,差劲
作者: Paracel_007    时间: 2010-4-11 12:36:05

照这个国甲岂不成了劣质产品了…
出厂的时候这种角块缺一半的总要注意下吧…
作者: 魏森    时间: 2010-4-11 12:42:33

我的封四很好,国甲好像现在不生产封四了
作者: aben306    时间: 2010-4-11 12:49:30

下脚料,这个应该是出厂时检验不严格造成的..不过楼主可以跟卖主协商更换的啊...再说这应该是个别情况...卖了这么多,也没见过楼主这种情况的.
作者: ikemori    时间: 2010-4-11 12:55:29

原帖由 aben306 于 2010-4-11 12:49 发表

谁也不在乎一个魔方,再买一个又能怎么样。这种情况我这还有,而且还是国甲,发现这种情况的还有很多魔友,好像都是买家,我相信卖我魔方的卖家他也不知道有这种情况,否则他也不会这样卖给我的。发这个帖子不是为了让淳淳给我换魔方,他也没这义务,我也不是跟他买的,因为淳淳是国甲的设计人员,我也是希望国甲能做的更好,检验不严格这种事情,我跟卖家说有用吗?让他进来看是想让国甲注意这种事情,今后把产业做的更加完善,更像一个高端的品牌,好东西就要做好,懂了吗?

作者: 夜雨听风    时间: 2010-4-11 13:23:56

太夸张了    无语
作者: K_daSh    时间: 2010-4-11 13:42:58

顶楼主!说的很好!这些意见对国甲的发展很有帮助
作者: xty_90    时间: 2010-4-11 13:45:00

换一下吧~淡定一点呵呵~~
作者: KuroKy    时间: 2010-4-11 14:24:39

这个卖家也有一定责任的,这缺陷也太明显了,卖家就没看出来?
作者: ikemori    时间: 2010-4-11 14:34:52

原帖由 KuroKy 于 2010-4-11 14:24 发表
这个卖家也有一定责任的,这缺陷也太明显了,卖家就没看出来?

这不怪卖家,卖家卖的是散件。
作者: Iam氯化钠    时间: 2010-4-11 14:41:53

没准手感超超超超超超超级好呢
作者: AngelZz    时间: 2010-4-11 14:47:05

原帖由 yanzi7816 于 2010-4-11 12:33 发表
这个做工确实不是很好,差劲
其实这个都不能谈做工了,呵呵,连质量也都这样,做工从何谈起,我的PC甲五虽然不缺,但是棱块凸起,轴缺了一点,汗~~~
作者: 野 子    时间: 2010-4-11 14:51:47

已经不相信国产的了 准备从正规渠道弄R
作者: AngelZz    时间: 2010-4-11 14:54:21

原帖由 chunye810516 于 2010-4-11 14:51 发表
已经不相信国产的了 准备从正规渠道弄R
美官的R DIY散件也有这个情况,也有不同程度的瑕疵,因为R也是在中国生产的,呵呵~~~
作者: 赵世主    时间: 2010-4-11 15:26:43

和我一样~现在的封四还不是正式版吧?测试版这样很正常,某大说…
作者: ikemori    时间: 2010-4-11 16:22:04

原帖由 赵世主 于 2010-4-11 15:26 发表
和我一样~现在的封四还不是正式版吧?测试版这样很正常,某大说…

这样啊?这样正常?
作者: ocg42    时间: 2010-4-11 16:32:54

作者: Paracel_007    时间: 2010-4-11 16:51:40

原帖由 赵世主 于 2010-4-11 15:26 发表

国甲在产品有质量问题的时候也不能总拿“测试版”搪塞啊。。。
作者: 惜霜    时间: 2010-4-11 17:20:02

国甲确实要注意了。不过今年的海燕很好,希望封四的正式版能延续海燕的做工。
不过我觉得测试版不改流进市场来卖。。。
作者: taotol    时间: 2010-4-12 09:28:38

这种问题确实值得注意~  希望国甲能真正的‘在做工方面出了口气’~~
作者: ikemori    时间: 2010-4-12 09:30:25

原帖由 taotol 于 2010-4-12 09:28 发表
这种问题确实值得注意~  希望国甲能真正的‘在做工方面出了口气’~~

我估计也就出那一口气就完了,后面该什么样还什么样了
作者: 619993864    时间: 2010-4-12 09:31:37

顶楼主,句句说在点上,一针见血,有图片作为佐证,可见不是空穴来风。这个应该引起国甲的注意了
作者: AlphaCB    时间: 2010-4-12 09:43:48

国甲的做工一向是软肋 看过很多的了
作者: zgdalan    时间: 2010-4-12 09:46:47

我觉得 国甲 在每个市地级 城市 下设 一个代理商  发现质量问题 可以更换新的魔方   
建立完整的销售体系!
作者: ikemori    时间: 2010-4-12 09:49:08

原帖由 AlphaCB 于 2010-4-12 09:43 发表
国甲的做工一向是软肋 看过很多的了

呵呵,我也是,可是有卖家说在她/他的贩卖生涯里从没见过这样的呢~~
作者: ikemori    时间: 2010-4-15 10:43:14

淳淳来了?我顶一下这个行吗
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-4-15 10:52:15

如果楼主买成品就不会有这问题了,呵呵,其实很多魔方入门玩家大可不必对国甲产生过多疑虑,DIY件确实有时会出现这种问题,这也是国甲没有质检的原因,其实这个不单单是国甲,我前面收到过一个鬼手透明三阶,带包装的,组装好的,结果还是有一棱块上面有一个大的缺口。如果想要一个完美的魔方,可去找一些专业的店铺购买打磨好的成品,这样可避免这样的问题发生。
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-4-15 10:54:00

原帖由 zgdalan 于 2010-4-12 09:46 发表
我觉得 国甲 在每个市地级 城市 下设 一个代理商  发现质量问题 可以更换新的魔方   
建立完整的销售体系!

这个基本不能实现 了,现在每个省连国甲的代理都没有,别说市了,呵呵。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2