魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我想得到一个老封的<超级搬运工 V4.0>收费版 [打印本页]

作者: 我是推乐山    时间: 2010-4-8 10:30:38     标题: 我想得到一个老封的<超级搬运工 V4.0>收费版

我想得到一个老封的<超级搬运工 V4.0>收费版,可现在买不到了。哪位仁兄有能否发给我 www.tuileshan@126.com  让兄第我也共享。
作者: sokoban    时间: 2010-4-8 10:38:01

欢迎推乐山兄加入魔方吧论坛。

老封推箱子4.0版是一个收费软件,出于对程序作者的尊重,本版不鼓励公开传播未经授权的软件。

本版置顶推荐的YSokoban也是一款极为不错的推箱子软件,而且是免费的,推乐山兄可以试试。

作者: 魔鱼儿    时间: 2010-4-8 11:01:03

路过看看,推箱子也很有意思的。
作者: mengfl    时间: 2010-4-8 11:05:36

收费都要,看来一定不差
作者: sokoban    时间: 2010-4-8 11:16:25

顺便问问,版内有朋友可以联系到老封吗?
作者: yanzi7816    时间: 2010-4-8 11:23:51

推箱子?没玩!~!!!
作者: quzhi123123    时间: 2010-4-8 11:47:05

二楼推荐的挺好用的 我正在玩
作者: AlphaCB    时间: 2010-4-8 12:54:41

还是喜欢在手机上面玩
作者: anian    时间: 2010-4-8 13:00:09

欢迎推乐山兄!   

除了4.0版本, 免费版本1.85也不错。

因为这里发表的比赛关卡是XSB格式和参赛者提交的是LURD格式答案,
要适合大家在这个论坛交流,我想大家用的推箱子程序要有以下的功能:

1。 可以输入XSB格式关卡。
2。 可以输出XSB格式关卡。
3。 可以输入LURD格式答案。
4。 可以输出LURD格式答案。

不知道大家用的是什么推箱子程序, 可以说说吗?
(还有, 如果可以, 说说如何用以上的四个功能。 这对新人有帮助。 当然, 如果别人说了用法后面的人就不用再重复。)

我先说。  我用的是YSokoban。 个人觉得非常方便。
输入XSB格式关卡:
将XSB关卡拷贝到粘贴版, 在YSokoban里面按快键:CTRL+V。

输出XSB格式关卡:   (假设YSokoban已经打开相关的关卡)
在YSokoban里面按快键:CTRL+L,关卡拷贝到粘贴版。
如果关卡已经过关,关卡和所有答案(LURD格式)也一起拷贝到粘贴版 。

输入LURD格式答案: (假设YSokoban已经打开相关的关卡)
在YSokoban里面按快键:CTRL+V。

输出LURD格式答案: (假设YSokoban已经打开相关的关卡 和关卡已经过关)
方法一, 上面已经提过: 按快键 CTRL+L。
方法二, 按快键 CTRL+C, 答案拷贝到粘贴版 。

这里提供的方法只是方便的用法而已, YSokoban还提供其他的方法达到同样的功能。

我说“方便”,是因为以上说的所有方法都不需要制造文件, 储存然后再打开。
(虽然YSokoban也可以打开文件和储存文件, 但没有以上说的方法方便。)
作者: migl    时间: 2010-4-8 14:42:51     标题: 接楼上的

演示解法:
按楼上的提示载入关卡的解法。
按快键:F2,进行演示解法。
按快键:Space(空格键),逐步演示解法。
按快键:Backspace(退格键),后退至上一步。

作者: stopheart    时间: 2010-4-8 16:48:01

老封的QQ:597870
我用的是老封4.0版本,花钱买的,我觉得既然非常喜欢这个游戏,这点钱是值!
没有太用过别的软件,偶尔打开过几个软件,都不喜欢,操作起来没有老封的顺手,不过看到大家很少用老封的,也许是我喜欢的原因吧。
以下是老封软件4.0的快捷键
F1 帮助
F2 关卡信息与答案管理程序
F3 关卡管理程序
F4 剪贴板查看和文本编辑器
F5 选项
F6 从当前位置解关
F7 解关程序
F8 优化当前关卡答案并更新记录
F9 自定义界面风格
F10 自定义搬运工
Space 显示可移至点提示
Home 切换界面是否自动放大
End 切换界面是否自动缩小
CTRL+RIGHT 播放下一首音乐
CTRL+LEFT 播放上一首音乐
PageUp 前一关
PageDown 下一关
CTRL+PageUp 增大界面元素
CTRL+PageDown 减小界面元素
SHIFT+PageUp 到前一个未解决的关卡
SHIFT+PageDown 到后一个未解决的关卡
CTRL+SHIFT+PAGEUP 进入上一个玩家未解决的关
CTRL+SHIFT+PAGEDOWN 进入下一个玩家未解决的关
CTRL+SHIFT+F5 显示或隐藏鼠标所在地图位置和路径搜索时间
CTRL+P 从当前位置运行剪贴板中的路径
CTRL+C 将当前路径及地图拷贝到剪贴板中
CTRL+V 读取剪贴板中答案进行演示
CTRL+SHIFT+V 直接从剪贴板中得到答案并更新当前关卡的最佳记录
Back Space 回到
S 保存或读取进度
CTRL+S 是否声音提示
SHIFT+S 快速保存游戏进度
SHIFT+L 快速读取游戏进度
A 读取答案进行演示
H 显示或隐藏文件列表栏和关卡信息
O 打开游戏文件
U 撤销一步或多步推动
I 重做一步或多步推动
CTRL+U 撤销一步移动或推动
CTRL+I 重做一步移动或推动
G 选关
M 是否播放背景音乐
D 显示关卡设计窗口
B 打开背景图片文件
N 单步执行答案演示
+ 主界面下增加答案自动演示速度  
- 主界面下减小答案自动演示速度  
Escape 最小化游戏
ALT+F4 退出游戏
另外:老封推箱子有几个功能我是经常用的
优化答案:当走了N步,发现以后的步和你曾经的一个答案一样,就点:答案→自动完成答案→选择一个你曾经的一个优化,这个方法会少不少事儿,过去我不知道有这个功能,每次优化都需要记住以前是如何走的,累死!
可以删除你不想要的答案,就是按f2键,进入管理关卡界面,其他的操作就简单了,而且在这里还可以立刻看到有多少关卡有答案,都分别是是谁走了多少关!这里的信息很多,可以任意排序,找到你要的关卡信息。
我觉得老封的软件设计关卡也方便,yasc也很方便,我觉得这两个在设计上方便的很。
老封软件认识的格式比较少,好象一个是xsb,另一个是sok
在这个软件,出的图,空格都用“-”,老封里都是空格,不能识别“-”,每次在这儿发关卡都得转换,好麻烦。
其实顺手的地方比较多,皮肤也比较多,相信老封如果能联系上,他还是能继续买的,只是推箱子的群体太少了,老封赚不到钱,所以他的网站维持不下去,确实也是没有办法的事情。
作者: xxx821006    时间: 2010-4-8 20:20:15

推箱子我以前用Sokomind,这个网站也有很多关卡,可惜现在也关闭了!

自从认识老封的推箱子后就没有用其他软件了从1.0版开始,现在是4.0版(2003.6.8版),注册文件是老封送的,因为一直给他各版本提意见及功能要求,还提供了一些关卡。这个期间与他一直有邮件联系,4.0版后他还说要改进,我也提了些建议,可是后来就失去了联系,网站论坛都关闭了,很遗憾!幸好在这里找到了交流的场所!

在我看来老封的超级推箱子4.0是最好的了,唯一遗憾的是不支持xsb plus格式。功能楼上stopheart老兄已介绍的非常详细了,我最喜欢用F2、F3功能,他的管理功能太强大了。

推箱子各种版本的软件功能比较大家如果想了解看看下面网页就可以了,它比较的非常详细,不过是英文的,略懂英文就可以了。

http://sokobano.de/wiki/index.php?title=Feature_list_in_a_page
作者: 西北天狼    时间: 2010-4-8 22:53:28

move player
through boxes
target: reachable squares through boxes.
figure: small black square.
via: options -> go through boxes
穿越箱子功能,应该不只YSokoban有,SuperSoko 4.0也有才对,并且是最早有的。我当时设计的穿箱而过的关卡(见YSokoban穿越箱子的第一关)还是改变了一些人的看法。我以前一直用freesoko 1.88,4.0没用过。
作者: anian    时间: 2010-4-8 23:54:41

从这个贴子 (12楼):
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=33679&amp;extra=page%3D1&amp;page=2

jinyou兄好像是说老封的推箱子没有这个功能。

在用老封推箱子4.0的人, 可以确实它是否有天狼兄说的“穿箱而过”的功能吗?
如果有, 如何用?

作者: xxx821006    时间: 2010-4-9 00:51:44

在YSokoban程序里体验了一下“穿箱而过”的功能,它比老封推箱子4.0功能强大,在4.0里只能穿越单个箱子,双击需要穿越的箱子即可!
作者: anian    时间: 2010-4-9 01:30:00

YSokoban的穿过箱子功能是这样用的。

1。 点击箱子或人, 它会显示箱子或人可以去到那里。
       不需要“穿过箱子”的地方是用白色圆圈显示。
        需要“穿过箱子”的地方是用黑色正方显示。

2。 点击想去到的地方。

如果xx兄可以做几个截图说明用法就好。

附件: test1.gif (2010-4-9 01:30:00, 27.5 KB) / 下载次数 16
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTIzMTR8OWU0ZDRiZjR8MTcxNjI4MzMxMHwwfDA%3D

附件: test2.gif (2010-4-9 01:30:00, 26.94 KB) / 下载次数 12
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTIzMTV8YzUyYmE1MDB8MTcxNjI4MzMxMHwwfDA%3D
作者: 我是推乐山    时间: 2010-4-9 02:12:26     标题: 回复 2# 的帖子

YSokoban我下载过但打不开,不知是为什么?我现在用老封的1.85和点睛般运工。我想得到一个老封的<超级搬运工 V4.0>收费版,可现在买不到了。哪位仁兄有能否发给我 www.tuileshan@126.com  让兄第我也共享。
作者: sokoban    时间: 2010-4-9 02:20:34

YSokoban  无需安装,解压后便可运行。能具体描述哪个文件打不开吗?
作者: anian    时间: 2010-4-9 05:50:06

回复17楼:

你在一楼已经说过, 不需要再重复。
究竟人家是付费才得到注册版本, 如果你没有看到回应实属正常。

或许你试试11楼stopheart兄提到的老封联络方法:
老封的QQ:597870

看看你还可不可以买到。  如果老封不再卖这个软件, 你可以问他可不可以当成免费版本发放。

外国有好几个这样的成功例子, 就是软件已经无法买到, 作者知道还有人喜欢他的软件,结果就免费发放原来是付费的软件。  Supaplex 是其中的一个这样的软件。

如果你有关于YSokoban的疑问, 我乐意帮忙。 但请你清楚说明你的问题。
作者: stopheart    时间: 2010-4-9 06:31:32

如果老封愿意共享,我可以给大家,但作者没有说话,我是不能给的,请推乐人老兄理解作软件人的辛苦。版主提供的软件就很好,你试用一下。
作者: 我是推乐山    时间: 2010-4-9 14:07:21     标题: 回复 20# 的帖子

就是那个一横线上面划了一个X和一只笔下面写着Setup的文件。我点它就打开了一个画面左边隐隐的有推箱子图案,右边一个框里写满了很多英文右下角有两个键上面写着Agree和Decline,我点Agree就出现一个带惊叹号的黄色三角形后面写着Unable to find Application Manager for PocketPC Applications 和 确定,我点 确定它响一下再点确定就什么都没有了。如直接点Decline就直接什么都没有。
作者: zhenying    时间: 2010-4-9 14:19:04

登陆“中国共享软件注册中心”还能买到:超级搬运工(SuperSoko)4.0  50.00元/套   
http://reg.banma.com/search_be8c4af2-f2cd-4e6b-b597-08f6c09aa3cf_10.html
作者: stopheart    时间: 2010-4-9 14:33:05

老封的1.85版就很好了,你没有研究好那个版本的功能,要不然也不会在百度贴吧那么费劲的交流了。
百度贴吧交流平台始终没有一个介绍箱子如何如何的详细信息,所以那里交流的方式总是停留在特初级的地步,也许是那里玩手机的人多,不知道如何用箱子软件来表述一下,画图虽然直观,anian在哪用视频来演示,都是体积太庞大,上千步怎么办?那样交流,帮助你的人会变成没有发型的人,太痛苦了。
所以,推乐山,为了让大家都愉快的交流,你先痛苦的研究一个小时软件,剩下的我们大家帮你把你这座山推动的乐起来
作者: anian    时间: 2010-4-9 14:44:42

原来老封推箱子4.0版本还可以买!
感谢zhenying兄提供资料!

这应该解决了推乐山兄原来买不到软件的烦恼。
作者: anian    时间: 2010-4-9 14:56:32

回复 21#楼:

你说的是YSokoban软件吗?
从你写的“Unable to find Application Manager for PocketPC Applications”,
应该不是吧?

我看你是下载错了软件。

下载YSokoban, 可以到这里:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=33679&extra=page%3D1

在1楼, 下载"ysokoban_v1_217.zip"。
然后用任何可以打开ZIP文件的程序 (如:WinRAR 或 WinZip 或 7zip)解压ysokoban_v1_217.zip。

然后点击已经解压的文件里面的“YSokoban.exe”。

然后可以选择中文:

附件: change_language.gif (2010-4-9 14:56:32, 83.45 KB) / 下载次数 15
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTIzNDV8ODI3NzMxMTB8MTcxNjI4MzMxMHwwfDA%3D
作者: migl    时间: 2010-4-9 15:07:25

第十一期的比赛体验到了YSokoban 的“穿越功能”,帮了很大的忙。
作者: stopheart    时间: 2010-4-9 15:18:46

我从来没有没有用过老封的穿越,都是用鼠标傻傻的移动今天晚上试一下感觉上会省极多的事,有用的功能
作者: 西北天狼    时间: 2010-4-9 15:57:23

现在想起来了,我当时发的是穿越单个箱子的Delphi程序代码,在老封推箱子1.3实现,后来因为有异议才设计了关卡。记得SuperSoko4.0的操作是双击要穿越的箱子,或双击要到的地板。
作者: 我是推乐山    时间: 2010-4-9 16:23:04     标题: 回复 25# 的帖子

ysokoban_v1_217.zip我下过但电脑显示“资源连接失败”提示要到狗狗去搜但狗狗又搜不到。不如把ysokoban_v1_217.zip直接发到我邮箱吧。
作者: 我是推乐山    时间: 2010-4-9 16:27:50     标题: 回复 22# 的帖子

我刚付了款不知什么时后能得到验证码和软件?
作者: migl    时间: 2010-4-9 16:28:13     标题: 回复 29# 的帖子

经检验,链接正常。

论坛里的东西,最好是直接点右键,然后“另存为”。
不要使用任何下载工具。

作者: 我是推乐山    时间: 2010-4-9 16:34:54     标题: 回复 23# 的帖子

老封的1.85导出图和答案我不知道弄。
作者: stopheart    时间: 2010-4-9 16:40:39

当初我买的时候,好象晚上就给我注册码了,现在就看老封忙什么了,如果你买成功了告诉我,我给你提供一些关卡。
原注册版关卡不是很全,基本上老封放在网上,现在关卡多了不少,相信没有一个人有很详尽的关卡。
我email:wrbwyk@Tom.com
作者: 我是推乐山    时间: 2010-4-9 16:55:57     标题: 回复 33# 的帖子

好的,谢谢!老封的1.85有很多功能我不会用图和答案的导入导出我都不会。
作者: 1qaz2wsx    时间: 2010-4-9 20:22:50

原帖由 stopheart 于 2010-4-9 16:40 发表
现在关卡多了不少,相信没有一个人有很详尽的关卡。

星星兄?不是吗?
我想他应该有很多私人收藏的关卡。没有放出来。
作者: stopheart    时间: 2010-4-9 21:09:22

有些关卡的交流是彼此EMAIL往来,只要没有贴出来,流传也只是特小的范围,所以确实不可能有详尽的关卡,再加上有些作者的关卡没有吸引力,很难让人去推,那是另一种浪费时间
作者: anian    时间: 2010-4-9 21:48:46

回复 29# :    如migl兄在31楼所说, 链接正常。

请再试试!
作者: 我是推乐山    时间: 2010-4-10 18:46:27     标题: 回复 33# 的帖子

以经过了24小时了还没有回音,不会---------------?
作者: stopheart    时间: 2010-4-10 22:07:48

应该不会,不知道老封忙什么了?如果过了几天,老封没有给你任何消息,你提供定单号,如确实我发给你,别担心
作者: 我是推乐山    时间: 2010-4-12 11:02:33     标题: 回复 39# 的帖子

老封以寄了三个文件给我,他说把: 把附件中的注册文件fsk66666.fsk拷贝到游戏目录下,进入关于对话框(帮助菜单下),输入上述信息,若输入正确(一定注意大小写)则点击出现的"注册"按钮后按照提示退出程序并重新进入即可。但怎样才能把注册文件fsk66666.fsk拷贝到游戏目录下?我不知到弄。能告述我吗?尽量细细说。
作者: dangerxxxx    时间: 2010-4-12 11:05:40

推箱子只玩过几关
作者: 我是推乐山    时间: 2010-4-12 11:09:32     标题: 请删除回复 39# 的帖子

请!删除回复 39# 的帖子
作者: migl    时间: 2010-4-12 11:38:32

把注册文件fsk66666.fsk拷贝到游戏目录下

就是“复制到同一个文件夹里”的意思吧。
你把软件装在了哪个文件夹,就将fsk66666.fsk也复制到同一个文件夹里。

没装过4.0,纯字面意。

===

记得可以自己删除自己的回帖的。

作者: anian    时间: 2010-4-12 11:40:42

回复贴子已经删除!
推乐山兄, 你自己发的贴子你自己也可以删除。
作者: stopheart    时间: 2010-4-12 12:06:33

你先安装,记住安装的位置,假如是d盘,大体的目录d:\supersoko,你把那个文件copy到上面的目录下,然后打开推箱子程序,找到注册界面,输入注册信息,完毕后重启,如成功,说明信息已经写入fsk6666中,你把这个写入的这个文件备份一下,假如有一天电脑出问题,你重新安后,把这个文件再copy过去,就不必再注册了
作者: stopheart    时间: 2010-4-12 12:19:08

推乐山:
     二个小时后我发给你一些关卡,你需要这些关卡的答案吗?
作者: 我是推乐山    时间: 2010-4-12 12:49:20     标题: 回复 46# 的帖子

我刚请 我来丫 帮我远程搞好了。我对电脑是盲的。
好,谢谢你发关卡和答案。这下我有得玩了。
作者: 我是推乐山    时间: 2010-4-12 13:16:26     标题: 4.0里面的图很小

4.0里面的图很小,要能和1.85那样大图就好了
作者: 我是推乐山    时间: 2010-4-12 13:31:01     标题: 回复 11# 的帖子

看了你的讲解我弄好了。
作者: stopheart    时间: 2010-4-12 14:14:22

4.0图不是小,可以调整,按home和end就可以调整
先看看帮助如何玩,里面的功能比较好
关卡我正在发送,应该五分钟内就发送完了,收到请告知
作者: stopheart    时间: 2010-4-12 14:39:14

推乐山,你的email是www.tuileshan@126.com ?怎么系统退信了
作者: migl    时间: 2010-4-12 15:17:48

www.   ~~~

没有www. 的吧?

tuileshan@126.com
作者: stopheart    时间: 2010-4-12 16:37:30

已经发完了,这把没有退,查收一下,收到告诉我
作者: 我是推乐山    时间: 2010-4-12 17:25:53     标题: 回复 50# 的帖子

谢谢!收到。我刚刚睡了一觉。
作者: 我是推乐山    时间: 2010-4-12 18:47:28

里面有一个12.box提示没有数据或数据错误而打不开
作者: stopheart    时间: 2010-4-12 18:54:31

那是个废文件,是我没有注意,对不起
作者: 我是推乐山    时间: 2010-4-12 20:42:55     标题: 回复 56# 的帖子

有一些没有答案,是本来没有还是我弄丢了?
作者: stopheart    时间: 2010-4-12 20:45:33

不是弄丢了,没有答案有两个原因,一个是有些关卡比较难,浪费很多时间才能走出来,或者功力不够,暂时解不出来,还有一些关卡烂,不想走,接近五万个关卡,每个都去走,得浪费很多的时间。
不必怀疑关卡有无解
多推推,尽量不要去看答案

作者: stopheart    时间: 2010-4-12 20:57:36

乐山兄,你没有Q吗?如有Q加入群内的Q,说话方便些
作者: 1qaz2wsx    时间: 2010-4-12 21:36:26

原帖由 stopheart 于 2010-4-12 20:45 发表
接近五万个关卡,每个都去走,得浪费很多的时间。

我有时间。 可否。email?
作者: 我是推乐山    时间: 2010-4-12 23:28:18

4.0支持box文件,为什么点睛推箱子里的wv12.BOX却加不进?

作者: 我是推乐山    时间: 2010-4-12 23:38:32     标题: 回复 59# 的帖子

有一个QQ。怎样加进去。

作者: stopheart    时间: 2010-4-17 14:34:26

那位朋友请帮忙,老封4.0穿箱如何使用,我按照许兄双击箱子即可,然后就不会了,难道还有什么设置吗?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2