魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我的 七阶志 [打印本页]

作者: 2frcat    时间: 2010-3-20 23:32:16     标题: 我的 七阶志

前几天把七阶做到了16分钟,突然想到7阶入手已有半年,回想一下,整理了一份日志  

2009年7月1日,中考成绩发布,咱家顺利考上青岛2中,老妈奖励V7一个450元

7月2日,,经过36个小时的艰苦奋斗,7阶终于顺利接出,当时那个兴奋那,觉得自己已经完成了最高阶魔方~~当时还没有9阶11阶
7月4日,第二次复原用时84分钟~~
7月13日,第五次复原,终于突破1小时大关,时间57分12秒
7月31日,发现更好的复原方法,成绩提高至42分19,五阶提高至8分
8月16日,滴一次pop。。。。。费了好大劲才装上
10月11日有如神助,手法突飞猛进,突破30分钟,五阶达到最快5分37秒
10月12日成绩29分11秒
11月份,成绩有所下降,退步至31分钟
12月份,第二次喷发期,手法进一步上升,平均23分钟每次
12月31日,成绩20分11秒
2010年1月1日,成绩19分57秒,新一年达到新高度!!
3月13日,达到最快16分49秒

哈哈,希望自己能够继续努力,期待第三个爆发期~~
不过现在还是想提一下六阶——现在刚买的永骏5,6,六阶还不如七阶块。。。。。、

也希望各位有7阶的朋友留下自己的经历,打造吧里第一帖~~
作者: 今夜微凉    时间: 2010-3-20 23:36:27

七阶,有,也会还原,第一次花了两天~假期复原过十几次~一直都是半小时左右~
作者: Pyrenees    时间: 2010-3-20 23:39:46

六和七都是拿到就会,半小时左右。。。。。。
作者: 兰天岚    时间: 2010-3-20 23:50:48

我的七阶有高手指点第一次还原在一小时左右,现在20分钟 ,基本不追求速度, 在家拧的玩。
作者: chuchudengren    时间: 2010-3-20 23:55:42

当时V7有那么贵呀
对于高阶我一向是消遣的。
作者: 200100    时间: 2010-3-20 23:57:01

看来我不是唯一一个拿到7阶就狂拧30多小时的人。。。。顶楼主一个,现在我7阶13左右,不知道该怎么进步了,请教了高手,就是观察,手法。。。。。很深奥啊。。。。
作者: 冰山一小角hk    时间: 2010-3-21 01:14:09

我記起第一天玩7x7的時候 已經可以使用timer
作者: 洗腦大師    时间: 2010-3-21 10:29:43

不喜歡七階的形狀,不喜歡六階的手感,我的高階魔方到五階為止
作者: Paracel_007    时间: 2010-3-21 18:26:29

2009年7月1日,中考成绩发布,咱家顺利考上青岛2中,老妈奖励V7一个450元

买贵了。。。
我七阶至今30分开外。。。
作者: caocaojun    时间: 2010-3-22 14:38:08

玩过4、5阶。购了7阶后,第一次还原大概是20+分钟左右,以后每玩一次就进步1-2分钟左右,直到进入13分钟,于是进步很慢,有些地方不能光练习了,需要思考来改进自己的转法。现在10分钟,好像无法进步了。
作者: xzsx2008    时间: 2010-3-22 14:41:35

看来我也该买个七阶玩一玩了!

作者: limite034    时间: 2010-3-23 09:48:16

第一次买到七阶魔方时,用了30分钟就复原了。和五阶魔方的方法一样,就是多了一个“递归”
作者: 陆飞    时间: 2010-3-23 09:55:53

佩服楼主,佩服玩7阶的人,
好有时间啊,我~~我也想玩,
可惜没时间啊,我三阶水品还那么差,
~!~~7阶,好遥远啊~
作者: znf2    时间: 2010-3-23 14:45:02

最高只玩过四阶的路过。。。。。。。。。。。。。
作者: xiongxiongxiong    时间: 2010-10-4 13:46:41     标题: 回复 1# 的帖子

会三阶,两分左右(不求速度的那种),然后直接上七阶,多琢磨琢磨,参考下别人的方法,就解开了。要一个小时吧。
作者: 雨下整晚    时间: 2010-10-4 18:55:12

第一次复原七阶20多MIN~~~现在8MIN
作者: hzchensenlin    时间: 2010-10-10 07:56:43

现在还要三十多分钟,很久没玩了
作者: technology    时间: 2010-10-10 12:03:25

可憐我第一次還原5階都要3小時(之前未看過任何教學)
囧...
作者: wrk226    时间: 2010-10-10 22:51:50

09年 11月  第一次还原 耗时  一个中午(大概一小时吧)
          12月31日  经过两个月的努力 在班级元旦晚会上成功用8分14秒还原七阶

10年 2月   在寒假中 一直坚持练了好久  但是或许是遇到瓶颈了  只提升到了平均7分钟
          7月   暑假里没有怎么练习 一直在玩QQ音速 还有就是马上高三了 也没什么时间  所以5个月也才提升了一分钟
                  到了SUB 6分
          10月  终于到高三了 学业都要压得喘不过气了 电脑 电视什么的都碰不上了 唯一的方式就是玩魔方了
                   每天晚上都会练1小时(一天里唯一的休闲时间吧) 所以上升的也不太慢
                    现在已经可以 SUB5分30  最快单次 4分57
          至于以后  咳咳  可能会继续练下去吧  争取早日达到SUB4分

作者: 按错键    时间: 2010-10-10 22:53:20

看到标题是七阶就有留言的冲动,结果我败给冲动了。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2