魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【视频】我的F2L实例ONE STEP ONE STOP~~ [打印本页]

作者: 温温    时间: 2010-1-14 18:43:03     标题: 【视频】我的F2L实例ONE STEP ONE STOP~~

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ1NjE3ODI4/v.swf
为了方便大家观看选用白底(个人是黄底),在CASE的选择上没做到最优,CROSS是本人的死肋,经常超过7步,所以基本可以无视。。另外我是看着手机的视角录得所以F2L的处理不太好,最后呢希望此视频能够对大家的提速有所帮助~
作者: 吖锋    时间: 2010-1-14 18:48:20

顶了  这个对提速很有帮助的
作者: windangle    时间: 2010-1-14 18:53:01

这F做的不错,用了好多非标吧。
作者: goat279    时间: 2010-1-14 18:54:53

很清晰的过程!话说我做cross的思路和楼主还真有点相似,哈哈~
作者: chuchudengren    时间: 2010-1-14 19:02:51

只能说这非标太强悍了……
作者: 温温    时间: 2010-1-14 19:04:18

嘿嘿非标就会几个实用的,正好遇上了
作者: 来西剑一    时间: 2010-1-14 19:19:22

非常感谢。。。。
吧里就需要这种实在的帖子啊。。。
作者: aizheming    时间: 2010-1-14 19:56:09

仔细看了遍,有一些收获。你观察的东西还挺多的,看的挺远,我一般只管U层,这个我需要学习下。还是期待速拧了。。慢的看不出什么呀,貌似大家做的都差不多,嘿嘿~~
作者: 4324900    时间: 2010-1-14 19:57:55

我都多长时间没更新公式了...  一半没看懂..
作者: aben306    时间: 2010-1-14 20:05:54

手法看着有意思...这是楼主的原创吧?
作者: qmy8765354    时间: 2010-1-14 20:13:46

好贴,论坛里就是需要这种视频教学贴,要是带点解说,讲讲思路就更好了,期待更多的好贴啊
作者: 全职幽游猎人    时间: 2010-1-14 20:14:48

学习啊,打乱的手法我喜欢~!
作者: xh176233756    时间: 2010-1-14 20:23:00

顶。。。太牛了。。。
看来f2l还差太多
作者: ☆文☆    时间: 2010-1-14 20:25:08

HOHOHOHOHOHOHOHOHOHOHOHO~~~~
哥哥,又看到你的手法了,哦耶~~~~
周六聚会给来的?我考试好久没有去了,我要哥哥现场开小灶
呵呵,看到哥哥的视频就又有动力,好好练啦
话说,你这个给是慢手好几天的结果啦? 好久不碰魔方了吧
作者: trcgood    时间: 2010-1-14 20:26:35

哇 不错呀 收藏了 谢谢LZ啊
作者: 温温    时间: 2010-1-14 20:29:00

原帖由 ☆文☆ 于 2010-1-14 20:25 发表
HOHOHOHOHOHOHOHOHOHOHOHO~~~~
哥哥,又看到你的手法了,哦耶~~~~
周六聚会给来的?我考试好久没有去了,我要哥哥现场开小灶
呵呵,看到哥哥的视频就又有动力,好好练啦
话说,你这个给是慢手 ...

这个是超级慢手哈哈,无视时间,只要过程~~
作者: ☆文☆    时间: 2010-1-14 20:33:06

话说,诺诺地问:给是哥哥上班的时候偷偷录滴???
作者: ☆文☆    时间: 2010-1-14 20:35:07

我克好好呢练习, 我哥,等着我来追上你哈 你就表退魔了
(坏笑)要不我就加油来7F“魔王”~\(≧▽≦)/~啦啦啦
作者: 温温    时间: 2010-1-14 20:37:16

原帖由 ☆文☆ 于 2010-1-14 20:33 发表
话说,诺诺地问:给是哥哥上班的时候偷偷录滴???

这都被猜到。。今天办公室就我一个人无聊就录了
作者: ☆文☆    时间: 2010-1-14 20:39:57     标题: 回复 19# 的帖子

你不是说你没有带魔方克滴嘛,咋个又有了呢?雪藏了几个封四啦?伯伯都还没有给我的,我还不稳定在20内,怕是农民伯伯就不给了TAT
作者: duck_217    时间: 2010-1-14 20:43:22

这种教学方式值得推广,很有启发!再带点儿解说就更好了
作者: ☆文☆    时间: 2010-1-14 20:55:55

支持哥哥用马普解说!!!!
作者: 温温    时间: 2010-1-14 20:58:29

原帖由 ☆文☆ 于 2010-1-14 20:55 发表
支持哥哥用马普解说!!!!

那不成洗具片了。。~~
作者: ☆文☆    时间: 2010-1-14 21:18:33     标题: 回复 23# 的帖子

射石大人再来加个就变杯具片
哈哈,为开心蒙太奇贡献魔方教学噻
作者: 来西剑一    时间: 2010-1-14 21:22:25     标题: 回复 22# 的帖子

这个。。。不好意思。。。问一下。。马普是马来西亚普么?
作者: ☆文☆    时间: 2010-1-14 21:26:20     标题: 回复 25# 的帖子

昆明马街普通话,简称马普,很搞笑的,来昆明看开心蒙太奇的,都会因为听马普而笑翻掉
是带有方言味道的普通话,很多词很滑稽,很多语调也很搞笑
作者: hanxian586    时间: 2010-1-14 21:27:30

你就是那个进步神速的小子吧~~
作者: xty_90    时间: 2010-1-14 21:27:55

强烈建议加精啊。。。。这非标!!学到了!!!非常感谢啊。。。。。。
作者: 温温    时间: 2010-1-14 21:30:10

原帖由 来西剑一 于 2010-1-14 21:22 发表
这个。。。不好意思。。。问一下。。马普是马来西亚普么?

电影十全九美里面那个乌卡卡说的就是马普啦,就是(淡定)的由来~~
作者: ☆文☆    时间: 2010-1-14 21:32:34     标题: 回复 29# 的帖子

我也去找来看看。
作者: cipherx    时间: 2010-1-14 21:37:29

强悍啊,收藏了!!!
作者: 轩辕皓天    时间: 2010-1-14 21:39:45

支持个啊。比较喜欢楼主的魔方
作者: Zhenyu    时间: 2010-1-14 21:52:52

激起了我学习非标的热情 顶!!
作者: 来西剑一    时间: 2010-1-14 21:58:34     标题: 回复 26# 的帖子

恩。。。。有时间一定要去昆明玩的。。。
同事去了。。都说气候好的不得了。。。风景好的不得了。。美女多的不得了。。
作者: 来西剑一    时间: 2010-1-14 22:00:40     标题: 回复 29# 的帖子

哈哈。。。。。一定要找来再看一遍。。。
作者: xiaoxiao_wxy    时间: 2010-1-14 22:06:40

很有帮助啊 顶!!!
作者: lisir1118    时间: 2010-1-14 23:17:58

需要这样的视频讲解,没有坐上沙发,坐在地板也支持,显然内容很全面,有非标,有四向
作者: ☆文☆    时间: 2010-1-15 00:56:45

哥哥,强烈要求你周末出来聚会,那样我就有得到你开小灶的机会了
哦耶
还有封四带给我玩玩嘛
作者: bqqz    时间: 2010-1-15 12:12:27

还有华丽的空槽!很全面啊
作者: xiaohama    时间: 2010-1-15 12:24:08

很强悍,视频收下了 反复看
作者: 梅川酷子    时间: 2010-1-15 13:04:06

不管是非标手法还是观察都太强了
非标也是要配合观察用的
楼主厉害
小弟佩服
作者: 温温    时间: 2010-1-15 14:35:18

原帖由 夏天 于 2010-1-15 12:24 发表
终于上视频了 ,非标 无限强大    想必对大多数魔友很有帮助。
PS :  lz 的非标主要是学谁的?

也没具体学谁的,就是找了几个常用的记了一下
作者: ☆文☆    时间: 2010-1-15 18:36:42     标题: 回复 43# 的帖子

明天BOSS那点,哥哥要来的哈,我还要吃鸡腿滴~~~~~~~~~~~~~
今晚表通宵了,明天要哥哥开小灶,O(∩_∩)O~
作者: asd00544    时间: 2010-1-15 23:30:39

挺厉害,但是我差的太远了。有没有更初级点的啊?
作者: cqy    时间: 2010-1-16 08:48:24

强烈要求lz再录一段加解说的。。。。。。。。。。
作者: 熊猫人    时间: 2010-1-16 10:45:43

好东西 学习~!
作者: laoya    时间: 2010-1-17 01:24:35

连打乱都这么帅气。

不顶不行
作者: 金翅掠影    时间: 2010-1-17 01:27:44

学习非标中,希望楼主多提供这样的视频
作者: 乐阳!    时间: 2010-1-17 07:36:57

又听说马普了。。好像是马街(mǎ gaī)普通话吧…
有幸听过一段正宗的,好像和我们那的方言一样的勒~
手机没看到视频,收藏啦!
作者: 温温    时间: 2010-1-17 08:40:58

原帖由 乐阳! 于 2010-1-17 07:36 发表
又听说马普了。。好像是马街(mǎ gaī)普通话吧…
有幸听过一段正宗的,好像和我们那的方言一样的勒~
手机没看到视频,收藏啦!

哈哈,说的不错嘛,你是哪人啊~
作者: ☆文☆    时间: 2010-1-17 09:37:10     标题: 回复 46# 的帖子

我有现场版解说,马普版,O(∩_∩)O哈哈~
作者: ☆文☆    时间: 2010-1-17 09:40:14     标题: 回复 19# 的帖子

哥哥的甲5给是端午节淳淳带来的那批?
我昨天玩到,好舒服,诺诺地,我有个提议哈 我用我的甲5跟你的换换嘛~~~
作者: 非扬    时间: 2010-1-17 10:57:35

刚看到~好强的f2l,期待更多视频~~
作者: 7harrys    时间: 2010-1-17 11:16:10

好强悍的非标,我连标准还没学完呢
作者: ddykhdx    时间: 2010-1-17 11:30:13

受益匪浅啊!!!!
作者: 2rabbits    时间: 2010-1-17 16:25:37

..甲五貌似打磨过了?
有空我也录一个。。
作者: xyzsu    时间: 2010-1-17 17:06:44

太强悍了,有些不是标准情况,太多公式了
作者: 温温    时间: 2010-1-17 18:45:15

[quote]原帖由 2rabbits 于 2010-1-17 16:25 发表
..甲五貌似打磨过了?
有空我也录一个。。 [/quote
没打磨。。。。完全自然磨合,嘿嘿,期待11的高手F2L,我有的时候解决的相当繁琐,步数太多。。
作者: 2rabbits    时间: 2010-1-17 19:00:38

。。。本人准备发个文字版实例
话说我没有Sub11~请不要误解。。。
作者: 温温    时间: 2010-1-17 19:07:21

Average11也已经很强大啦,而且公式还没记完。。。。话说我F2L慢你1秒
作者: 敏感字符    时间: 2010-1-17 19:07:37

好东西啊,学习了,顶楼主
作者: 射石饮羽    时间: 2010-1-17 20:17:22

温温的现场版看过好多次了,不过离领悟还差一大截
作者: ☆文☆    时间: 2010-1-17 20:20:15     标题: 回复 63# 的帖子

你都不来,我克了么你又不出现~~~飘呀飘~~~~
作者: magic_fly    时间: 2010-1-17 23:15:49

看着很精彩,可是很多都是非标,没看清楚。仰慕啊:)
作者: cgyhjp    时间: 2010-1-18 08:07:29     标题: 学习

这种教学方式值得推广,很有启发!再带点儿解说和配上下一步的公式就更好了。
作者: cgyhjp    时间: 2010-1-18 08:09:14

学习非标中,希望楼主多提供这样的视频
作者: cyz    时间: 2010-1-18 17:07:19

很不错,但是看不懂……我是BD……
作者: wangziyan    时间: 2010-1-18 22:59:46

那个是什么 魔方啊 好好看啊
作者: ld269123    时间: 2010-1-19 05:44:49

值得学习一下~ 谢谢楼主啦
作者: kdi2003    时间: 2010-1-19 06:56:10

问个不太相关的问题。
你在打乱时,不是用的公式吧。教我好吗?我在练习时对着公式打乱很花时间,觉得没必要。
PS:我刚学了F2L标准公式,在学习非标,看见大家说进sub25或30什么的再学非标什么的。现在正开始f2l提速就看见你这么强大的视频(前面那么多人说的,我没看懂,只想先学打乱)
作者: kdi2003    时间: 2010-1-19 06:57:32

问个不太相关的问题。
你在打乱时,不是用的公式吧。教我好吗?我在练习时对着公式打乱很花时间,觉得没必要。
PS:我刚学了F2L标准公式,在学习非标,看见大家说进sub25或30什么的再学非标什么的。现在正开始f2l提速就看见你这么强大的视频(前面那么多人说的,我没看懂,只想先学打乱)
作者: 温温    时间: 2010-1-19 08:16:07

原帖由 kdi2003 于 2010-1-19 06:56 发表
问个不太相关的问题。
PS:我刚学了F2L标准公式,在学习非标,看见大家说进sub25或30什么的再学非标什么的。现在正开始f2l提 ...

。。。打乱自己顺手就好啦,每个人的手法都不一样,没必要去学别人的打乱嘛!
作者: sjont    时间: 2010-1-19 08:39:43

作者: 乐阳!    时间: 2010-1-19 13:45:55

原帖由 温温 于 2010-1-17 08:40 发表 哈哈,说的不错嘛,你是哪人啊~
湖北人。。在湖北的西北。。感觉我的马普应该是类似我的家乡话的哦~
作者: 观海    时间: 2010-1-19 14:06:47

要是高手们都这样还原给我们看就好了
作者: ☆文☆    时间: 2010-1-19 17:32:08     标题: 回复 74# 的帖子

是听说过马普和湖北那边说话很像
作者: wzj_xp    时间: 2010-1-19 18:11:39

很不错哈~~
我是白底的·~哈哈
作者: kdi2003    时间: 2010-1-20 05:51:50

原帖由 温温 于 2010-1-19 08:16 发表

。。。打乱自己顺手就好啦,每个人的手法都不一样,没必要去学别人的打乱嘛!

好吧。
反复看了几遍视频,还是没有把握住你的思路。差距不是1点点。
希望能看到更多这样的视频
作者: 乐阳!    时间: 2010-1-20 08:43:10

原帖由 ☆文☆ 于 2010-1-19 17:32 发表  是听说过马普和湖北那边说话很像
是我亲耳“听说”的呵呵!
作者: 蒙特    时间: 2010-1-20 08:50:37

强大的慢手温温,顶一下
作者: wellreed    时间: 2010-1-20 09:07:55

作者: wellreed    时间: 2010-1-20 09:10:13

作者: 2rabbits    时间: 2010-1-20 11:24:27

原帖由 wellreed 于 2010-1-20 09:10 发表
还有个问题,我看到有些人说做F2L的时候是看到哪组做哪组,有的说优先做BL和BR,哪种比较好啊?

。。。这个用不着,看到一组就做一组,任何大于0.5秒的停顿都是致命的。。。
作者: 2rabbits    时间: 2010-1-20 11:36:52

。。。居然case2里面 找到了一组还不做。。。
话说本人的F2L实例讲解也会很快推出 个人认为在部分case上所用步数 比LZ的要少
现在我还有不少F2L标态的无整体转动四向没有掌握的,公式都得自己琢磨。。。现成的都不是很好。。。
作者: 温温    时间: 2010-1-20 13:09:15

Case2的确很悲剧录完我就发现了……可能是录的时候角度问题导致对左手边的观察有些困难,还有我就是明显感觉我步数好多……期待你的教程
作者: ursace    时间: 2010-1-20 15:11:54

真精彩,楼主平均多少?
作者: 温温    时间: 2010-1-20 18:05:54     标题: 回复 86# 的帖子

稳定平均算13  14左右吧,当然平均11  12也爆过哈哈~
作者: 被逼注册    时间: 2010-1-20 23:31:42

[java3=300,300]
  [param=scrptLanguage]HarrisENG[/param]
  [param=scrpt]D'U'LR'U'FB'RU'R U2L'UL U' R'UR'FRF'R y' R'URL'U'LU2L'UL[/param]
  [param=scrptType]Solver[/param]
  [param=scrptProgress]00[/param]
  [param=stickersFront]5,5,5,5,5,5,5,5,5[/param]
  [param=stickersDown]0,0,0,0,0,0,0,0,0[/param]
  [param=stickersBack]2,2,2,2,2,2,2,2,2[/param]
  [param=stickersUp]3,3,3,3,3,3,3,3,3[/param]
[/java3]

[param=scrptLanguage]HarrisENG[/param]
  [param=scrpt]R'FLRU'RB'D' L'U2LUL'U'L R'UR U'L2uL2u'L2 UR'FRF'URU'R' U2R'URU2 y RUR'[/param]
  [param=scrptType]Solver[/param]
  [param=scrptProgress]00[/param]
  [param=stickersFront]1,1,1,1,1,1,1,1,1[/param]
  [param=stickersRight]2,2,2,2,2,2,2,2,2[/param]
  [param=stickersDown]0,0,0,0,0,0,0,0,0[/param]
  [param=stickersBack]4,4,4,4,4,4,4,4,4[/param]
  [param=stickersLeft]5,5,5,5,5,5,5,5,5[/param]
  [param=stickersUp]3,3,3,3,3,3,3,3,3[/param]
[/java3]

[param=scrpt]RB'R2F LF' U' RUR' y R'UR y' U'R'U'R URUR'U2RU'R' LULULU'L'U'L'[/param]
  [param=stickersFront]1,1,1,1,1,1,1,1,1[/param]
  [param=stickersRight]2,2,2,2,2,2,2,2,2[/param]
  [param=stickersBack]4,4,4,4,4,4,4,4,4[/param]
  [param=stickersLeft]5,5,5,5,5,5,5,5,5[/param]
[/java3]

[param=scrpt]U2R'FLFBDL' D'L'U'LD y'U2L'U'L U2R2uR2u'R2 U'LU'L' [/param]
[/java3]

[param=scrpt]B'LF'LD2 U RU2R'URU'R' LUL' U2 LU'L' d' RU2R'U'RUR' U'yR'UR[/param]
  [param=stickersFront]5,5,5,5,5,5,5,5,5[/param]
  [param=stickersBack]2,2,2,2,2,2,2,2,2[/param]
[/java3]

作者: 依然旋转    时间: 2010-1-21 14:03:40

这个这棒,非常感谢啦。。。
作者: 温温    时间: 2010-1-23 12:41:34

原帖由 被逼注册 于 2010-1-20 23:31 发表
  [param=scrpt]D'U'LR'U'FB'RU'R U2L'UL U' R'UR'FRF'R y' R'URL'U'LU2L'UL[/param]
  [param=scrptProgress]00 ...

你太强大了,居然做出了我所有的打乱和还原过程,佩服佩服!!
作者: ☆文☆    时间: 2010-1-23 12:50:08     标题: 回复 80# 的帖子

“慢手”!!!温温
O(∩_∩)O哈哈~ 哥哥在云南算快手喽
其他快手都不在魔界,全玩非主游戏去了

作者: ☆文☆    时间: 2010-1-23 12:51:46     标题: 回复 83# 的帖子

顶顶
停顿是致命的,赞~~~
作者: kdi2003    时间: 2010-1-26 07:54:30

原帖由 被逼注册 于 2010-1-20 23:31 发表
  [param=scrptProgress]00 ...

你太强了。
再把打乱的手法也记下来,就巨牛了。呵呵。
作者: takijianshao    时间: 2010-8-31 20:24:01

我找的就是这样的视频。感谢啊,我爱你。。。。。。。。。
作者: 青阳    时间: 2010-8-31 21:09:28

会非标就是省事啊,可惜我现在一个也不会。。
作者: fanfan    时间: 2010-8-31 23:01:38

帅气.......................................................................
作者: 乐阳!    时间: 2010-9-1 06:14:02

顶起!!
这样的帖子。。希望版主能给加精。。
作者: ad4164163    时间: 2010-9-1 07:21:57

好视频!!加精!~~
作者: fgp7556    时间: 2010-9-1 13:20:38

看了有点帮助,我是新手,什么都要学,还要多练习。
作者: 梅川酷子    时间: 2010-9-3 10:44:47

o和p做的真帅
那连个公式我都超慢
每个差不多都要3秒多....

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2