魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 必须耀眼 海燕面世 (加简介) [打印本页]

作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-6 17:42:12     标题: 必须耀眼 海燕面世 (加简介)

今天中午收到了海燕的样品。 先初步的给大家介绍一下。

海燕终于要曝光了 嘿嘿

特此声明,海燕使用了国甲拥有的的四项专利。仿造必究

附件: 海燕.jpg (2010-1-6 17:42:12, 27.54 KB) / 下载次数 994
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODQ1MDV8ZjA4MDgxZWF8MTcxNDg0ODQzMnwwfDA%3D
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-6 17:42:24

首先,做工方面,拿到样品就知道了。别的东西真的没法拿来比。

做工啊,国甲算是出了口气了。。。。

这个做工不用多说什么,大家拿到就知道了,反正说自己做工好的东西国甲肯定不是第一家,大家拿着一比就知道我的底气何来了。

这个产品,是专门给老瓦弄的。老瓦是怎样的高手?盲拧的高手。
盲拧,我们就要保证这个魔方外观上面是绝对的统一的,包括分模线和盖子这些东西都绝对不能在外观上看出差异。

不然你弄个盖子盖在外面的魔方盲拧,人家说你是摸出来的 多不好 是吧。

别忘记,老瓦是盲拧啊,闭着眼睛弄的。盖子飞出来多不好。
盖子,不会掉出来。摔都摔不出来,卡扣设计的,绝对放心。摔都摔不出来了,要调螺丝怎么办?看到没?中块是空的,这个自然就很好打开了。

防止pop?这种东西现在根本不值得拿出来吹了。pop是调得多松还能不pop的问题,不是会不会pop的问题。

尺寸,不加贴纸大概是 55.1mm,不小,但是足够灵活。

触感,摸上去的感觉,一流。

手感风格。和即将出来的封四是截然不同的,海燕的风格更稳定。

(以上言论,凡是有夸大宣传的地方,最早提出的魔友可得到赠送新品)

作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-6 17:42:48

介绍二

引用:
原帖由 Boooo 于 2010-1-6 22:52 发表
呵呵 这次的设计又出乎意料了 很期待什么时候能上市啊
淳淳..顺便问一下:
那个中心块上为什么会设计上很多小凹槽呢(靠近轴心的球面上)..这应该是个创新吧..为了增强定位还是其他呢?
棱块用凸起的一个大面代替了 ...

顺利的话,一周左右。做工很好,尺寸也很准,大的方面没什么要调的了。
淳淳..顺便问一下:
那个中心块上为什么会设计上很多小凹槽呢(靠近轴心的球面上)..这应该是个创新吧..为了增强定位还是其他呢?
减小粘滞,也控制一点阻力。
棱块用凸起的一个大面代替了轨道对不..不知道我又没有看错..这样设计又比轨道有哪些优势呢?
我知道轨道有防粘置的作用..这个加大了接触面积后又有何优势呢?
对的 属于轨道的一种变形。小小甲上首次采用,这样外观很好也比纯轨道的稳定。还有一定防止粘滞的功能。
顺便解释下原理好么
谢谢~
谢谢支持。

引用:
原帖由 20031015 于 2010-1-6 22:39 发表
关于那十点威望,我相信常来mf8的人都不会放在眼里,可能是淳淳不想让图片在论坛外四处乱跑吧

不是,是因为这图代表了最新的设计和理念,至少这是国内的首发。所以嘛,贵点。不是图这么简单,还凝聚着设计的理念和新的创意。

引用:
原帖由 20031015 于 2010-1-6 22:36 发表
关于中国的记录,国甲在魔方的性能上已经做了非常大的贡献了,至于技术问题,那要看各位玩家了,我觉得国甲已经做的非常好了,而且我手中就有3个国甲的魔方,准备买了海燕之后,一段时间里就不再买三阶了,希望海燕的 ...

海燕这种合作方式的诞生会极大的刺激超一流高手的出现。

谢谢支持,海燕不会比甲五贵的。

引用:
原帖由 splendidrex 于 2010-1-6 21:39 发表
淳淳的简介很业余。。无语ing

简介嘛 写多了又没人看。

引用:
原帖由 emagine 于 2010-1-6 21:26 发表
谆谆啊 从设计图中能看出做工吗?

不能,要不 怂恿你买上一个? 哈哈哈哈

引用:
原帖由 laoya 于 2010-1-6 23:15 发表
抢了我十点威望 可怜我这个新手啊

支持啦-0-

海燕加油。

对于那个谐音甲6的说法

惇惇解说一下吧哈哈···

还真是我的淳 各种偏旁的都有。
因为这个海燕,算甲六还是算封五吧,都不好算,直接叫海燕还好 是吧。

引用:
原帖由 wangguo35367 于 2010-1-8 00:10 发表
这样的中心 会不会 容易断啊(摔几下就.........)  棱块 和小小甲 类似的 轨道  有什么用呢??减少接触面积 ?? 角块类似封四,应该 防pop吧!   曾听某几位高人 说道:“封四是好用,就是容易飞棱”。

我举起来两米以上自由落体下来,下面是地砖底板。掉下来以后盖子都不飞出来的。

棱块的那种轨道,好处很多,深入破解的时候再告诉大家。

国甲从甲三以后的东西防止pop都比较不错,也都是目前最强的设计。

封四,说它有点卡我觉得还正常,说容易飞棱可能是听错了 嘿嘿

作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-6 17:43:27

引用:
原帖由 yuanxy 于 2010-1-8 15:53 发表
说句心里话我觉得楼主有些针对淳淳和国甲
同样的问题国内其它的魔方厂家都有
只不过程度不同,有的应该也比国甲严重
但是有一点是肯定过的
就是国甲和纯纯不像其它厂家那么低调
国人的习惯是狂人都是欠扁的
所 ...

说句心里话我觉得楼主有些针对淳淳和国甲
同样的问题国内其它的魔方厂家都有
只不过程度不同,有的应该也比国甲严重
但是有一点是肯定过的
就是国甲和纯纯不像其它厂家那么低调
国人的习惯是狂人都是欠扁的
所以目前针对淳淳的很多帖子我个人觉得都是太主观了

谢谢你的心里话 ,我会接受对我个人还是对国甲问题的任何建议。

很多帖子,都包括哪些?
我高调,因为这方面我背后所做的努力最多。
我们希望我们的品牌做至少一百年,以后还会不断的推出更强的设计,我们以后也还要宣传。为了以后的宣传也还有人能相信,所以我的言论虽然虽然高调但是也尽量客观
无论是现在的还是以前的帖子,找到有不客观的地方,大家随时可以提出来,我第一时间修改。

作者: maqianxi    时间: 2010-1-6 17:43:40

汗~~又是威望~~我买了~~一定要看看~~~
作者: 张小果    时间: 2010-1-6 17:44:58

呵呵 下载 看一下 10点威望啊 可怜 不过先睹为快吧
作者: maqianxi    时间: 2010-1-6 17:46:38

怎么看像是~~~~封4和甲5的集合体~~不过中心块又创新了~~哈哈~~Type  A总是那么有创新精神~~
作者: r_517    时间: 2010-1-6 17:46:49

是不是那个设计图~~老瓦下午在某论坛发过了
恭喜淳淳!
建议先好好评测,看看有没有什么不足的地方,然后再正式版~~
作者: 赵世主    时间: 2010-1-6 17:46:57

啊!终于出来了,看淳大有没夸大
作者: chan9909    时间: 2010-1-6 17:47:20

可以解釋一下設計嗎?
的確有些特別
作者: wzj_xp    时间: 2010-1-6 17:47:41

哈哈 ~~~出来了。。。
到时一定得试试~~~有瓦哥出面,,非凡啊 ~~~
--------------------------------------------
备用~~~~~
作者: Vicki    时间: 2010-1-6 17:47:58

图就那么贵了~魔方肯定买不起了~

海燕是属于封闭系列还是甲系列?

----

小人物人家肯定不用回答的啦

作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-6 17:48:24

原帖由 maqianxi 于 2010-1-6 17:46 发表
怎么看像是~~~~封4和甲5的集合体~~不过中心块又创新了~~哈哈~~Type  A总是那么有创新精神~~

从海燕开始,国甲会向世界展示自己的魅力。也不再会叫Type A。这么设计都是有他的道理的。我稍后向大家介绍。
作者: littlehua    时间: 2010-1-6 17:48:25

为啥又是要购买 才能看???????

请答疑
作者: maqianxi    时间: 2010-1-6 17:49:18     标题: 回复 9# 的帖子

这个签名很强大~~
“不知道是不是最近RP问题:R的飞叠杯POP了,东贤的板子贴纸坏了,铆钉甲五发粘···”
作者: 戈靡    时间: 2010-1-6 17:49:23

占位占位,借点光也给我耀眼吧
作者: LYQ    时间: 2010-1-6 17:50:44

下载来看一看!!
作者: xyb718378    时间: 2010-1-6 17:51:47

占个座先,,,,,
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2010-1-6 17:51:56

汗。还要购买?我先不买了,貌似昨天晚上看到设计图了。哈哈。
作者: ˇ左手倒影〃    时间: 2010-1-6 17:52:05

支持了  期待面世
作者: dongjiangfeng    时间: 2010-1-6 17:52:26

看到了,等淳淳的详细解释!
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-6 17:52:41

原帖由 littlehua 于 2010-1-6 17:48 发表

请答疑

请答疑

因为这更多成分是技术帖子 。而且是国内首发
作者: 戈靡    时间: 2010-1-6 17:52:47

额。。。提个问题,海燕上面的logo是淳淳上次发的新版的吗?看设计图上的是新版的。。。这样的话,角盖和中心盖,还有贴纸上的logo是不是都会发行新版的?
作者: 乐阳!    时间: 2010-1-6 17:52:52

手机党。。看不了图。。
期待ing
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-6 17:53:38

原帖由 Vicki 于 2010-1-6 17:47 发表
图就那么贵了~

魔方肯定买不起了~

——————————————
哈哈哈,魔方的价格还没订,不过这款产品是要拿出竞争力来的产品。不会比甲五贵的。
作者: splendidrex    时间: 2010-1-6 17:53:50

中心块看起来很悬,一容易断掉,二容易卡。
作者: conwood    时间: 2010-1-6 17:54:40

无责任猜测中心块会是导致卡的主要原因。
作者: xyb718378    时间: 2010-1-6 17:55:32

希望不容易POP,这是我唯一的期待了。。。淳淳来回答下,容易POP吗?和甲5比?
作者: conwood    时间: 2010-1-6 17:56:26

顶,角块看着也悬,像是封三棱块变角块了。

这个魔方的重量很轻吗?
原帖由 splendidrex 于 2010-1-6 17:53 发表
中心块看起来很悬,一容易断掉,二容易卡。

作者: maqianxi    时间: 2010-1-6 17:57:03

原帖由 我是淳淳 于 2010-1-6 17:48 发表

从海燕开始,国甲会向世界展示自己的魅力。也不再会叫Type A。这么设计都是有他的道理的。我稍后向大家介绍。

不会是因为这个帖子里4楼的那个回复才会改名的吧~~哈哈
http://www.speedsolving.com/forum/showthread.php?s=060bc0d12166d3983a1e525ce4dbd3f0&t=18322

looking forward to it

"Type-A" is really a bad name , i like the new one~

作者: conwood    时间: 2010-1-6 17:58:17

角块是封闭结构?

凑字数
作者: gloomy    时间: 2010-1-6 17:59:27

不会又像封四哪样悲剧吧
作者: A J    时间: 2010-1-6 17:59:50

围观一下!等待出实物试一下!
作者: 非扬    时间: 2010-1-6 18:00:31

哇~~终于出来了~真快~~~
作者: K_JC    时间: 2010-1-6 18:01:46

嘿嘿
以后出来就收藏. 且不贵.
不过话说应该很久.~
作者: JunwenYao    时间: 2010-1-6 18:04:12

我觉得你迟早要发布的东西。为什么还要让别人来购买图片呢?所以~我不买。
作者: trcgood    时间: 2010-1-6 18:04:49

MS应该是域奇刚才在某群里发得PP
就不买了 哈哈
作者: conwood    时间: 2010-1-6 18:05:03

为了调研市场,看多少人愿意买
原帖由 JunwenYao 于 2010-1-6 18:04 发表
我觉得你迟早要发布的东西。为什么还要让别人来购买图片呢?所以~我不买。

作者: windangle    时间: 2010-1-6 18:09:52

原帖由splendidrex于 2010-1-6 17:53 发表中心块看起来很悬,一容易断掉,二容易卡。
我也是这么想的,不知真实的情况如何!我估计中块这样设计是为了防粘滞和减轻重量。其实我还是更喜欢传统的设计,呵呵
作者: Paracel_007    时间: 2010-1-6 18:11:23

在SS看见了老瓦的帖~
越来越科幻。。
作者: 花间老驴    时间: 2010-1-6 18:11:47

鸡冻~占个座先~(这贴得火~)
作者: sang=]    时间: 2010-1-6 18:12:35

中心塊空心的...
這不會不穩定嗎,,,
倒角也很少...介紹一下原因吧~~~想不通
作者: ☆DDR☆    时间: 2010-1-6 18:12:39

好东西自然会受欢迎..但是多么伟大的产品连图片都得购买?有些夸张了吧?
作者: 鬼_张小凡    时间: 2010-1-6 18:15:45

现在都是往有多大胆就往多大胆设计啊
作者: 小圆来了    时间: 2010-1-6 18:16:12

和预想的还是有点出入,但是棱块,赞一个
作者: Zeon.C    时间: 2010-1-6 18:22:34

真是科幻的中心块!
什么作用?
作者: 364538360    时间: 2010-1-6 18:27:27

没有威望啊  算了 还是等吧
作者: 任逸    时间: 2010-1-6 18:28:17

不知有没有评测帖。。。有没有考虑设计一个单手的魔方
我正在设计。。。目前效果一般。。。
作者: danil0816    时间: 2010-1-6 18:29:05

和封四很像啊。。。。。。有什么有点介绍下。
作者: wyw0302    时间: 2010-1-6 18:31:12

真的挺悬的,好想快点拿到手
作者: 骷髅旗    时间: 2010-1-6 18:32:12

哭 想看 去看不了
作者: chuchudengren    时间: 2010-1-6 18:39:56

不是已经有人发免费的了么,ls何必如此执着于淳淳的图呢
作者: 加贝    时间: 2010-1-6 18:40:02

谢谢,刚才那个帖子看到图了
作者: speedz    时间: 2010-1-6 18:46:37

便宜点嘛- -和那个帖子反正一样
太能赚威望了- -
作者: 三叶虫    时间: 2010-1-6 18:54:44

越来越诡异 期待早日到手。。。
作者: a87256506    时间: 2010-1-6 19:03:55

下一代产品改成叫“海旭”吗?  呵呵
作者: 止境    时间: 2010-1-6 19:05:20

本来就没多少威望.... 额  没办法了  心急啊!
作者: ynjyht    时间: 2010-1-6 19:11:10

有的人威望不够,我就代劳一下,和大家分享一下

附件: 未命名.jpg (2010-1-6 19:11:10, 12.34 KB) / 下载次数 82
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODQ1MDd8ODY0ODVkNjh8MTcxNDg0ODQzMnwwfDA%3D
作者: 炀燚    时间: 2010-1-6 19:16:04

威望全奉献给国甲了。。。
作者: leendj    时间: 2010-1-6 19:21:50

对新品的期望很高。。因为淳淳说会强。。。。。
作者: c_d    时间: 2010-1-6 19:25:39

被打击了,新人,没钱,不能下载。。。
作者: blz43525    时间: 2010-1-6 19:28:13

中心块那么科幻,会不会像现在的封四那么卡啊。。。。
作者: wxl5188    时间: 2010-1-6 19:37:26

中心块是空的是因为,其他去掉的部位实际上根本没有跟脚块和楞块有任何接触,所以留着根本没用,直接去掉就可以了,还可以减轻重量,避免挂脏东西!
作者: danielsun    时间: 2010-1-6 19:38:23

很期待啊!不知道手感怎么样,不是说能超越甲5嘛
作者: yudadashi    时间: 2010-1-6 19:46:33

晕。。我以为是实物图呢。。。淳淳真能。。。
作者: 笨笨小雨    时间: 2010-1-6 20:01:53

买来看看,果然很独特啊~
期待期待~
作者: yls_snake    时间: 2010-1-6 20:19:14

买了再顶!!!!!!!!!!!!!
作者: Cielo    时间: 2010-1-6 20:26:48

嘿嘿这次评测帖国际化了,赞!
作者: yls_snake    时间: 2010-1-6 20:27:31

狗牙咋没呢呢?????
作者: kexin_xiao    时间: 2010-1-6 20:27:36

需要亲手试验
作者: 敏感字符    时间: 2010-1-6 20:28:55

就这样把我们的声望赚了
作者: jackal    时间: 2010-1-6 20:30:02

原帖由 leendj 于 2010-1-6 19:21 发表
对新品的期望很高。。因为淳淳说会强。。。。。

每次发新品都是这么说的
作者: kaylmu    时间: 2010-1-6 20:31:44

国甲走的是科幻路线…
作者: xyb718378    时间: 2010-1-6 20:38:25

原帖由 yls_snake 于 2010-1-6 20:27 发表
狗牙咋没呢呢?????
没狗牙,会不会容易POP
作者: 佐助    时间: 2010-1-6 20:43:17

想试试了 呵呵 中块的感觉很奇怪
作者: asd00544    时间: 2010-1-6 20:52:06

造型很拉风啊!期待早日上市!!
作者: zbx0212    时间: 2010-1-6 20:54:25

这回真的是封闭+轨道了呃……中心块好诡异,这样设计的话盖子会容易掉么……看起来好脆弱……
作者: 妹妹头    时间: 2010-1-6 20:57:41

要看实物照片!
什么时候能上市呢?很难想象这样的中心块会有什么样的手感啊
作者: zhwnuaa    时间: 2010-1-6 20:58:18

甲五棱块加封四角块????
作者: ykawyj    时间: 2010-1-6 21:01:40

这个 容错多大  逆容错大吗
作者: wyw0302    时间: 2010-1-6 21:03:25

是好是坏只有广众魔友说了算,什么时候才能上市啊???等不及了啊!能说明具体时间吗???
作者: emagine    时间: 2010-1-6 21:18:42

国甲的图片都能卖威望 ,谆谆太商业吧
作者: emagine    时间: 2010-1-6 21:26:47

谆谆啊 从设计图中能看出做工吗?
作者: 26500392    时间: 2010-1-6 21:30:30

淳淳,啥时上市啊???我绝对顶
作者: 周董    时间: 2010-1-6 21:32:52

期待海燕上市..
作者: maqianxi    时间: 2010-1-6 21:34:32

5.5CM~~~不错~~和甲2一样~~更~期待
作者: huanxifuo    时间: 2010-1-6 21:36:58

设计的确是有够特别的,盲拧的适应速拧吗?
作者: splendidrex    时间: 2010-1-6 21:39:49

淳淳的简介很业余。。无语ing
作者: 囧方    时间: 2010-1-6 22:05:03

作者: zeoly    时间: 2010-1-6 22:32:45

这么脆……我完全不担心盖子摔不摔得出不来,而是一摔下去还能不能继续拧的问题……
我的小甲就是悲剧,网上买了俩,俩都断了一个棱快卡角,还好不是同一个棱快,换换才能用……
作者: 20031015    时间: 2010-1-6 22:36:10

关于中国的记录,国甲在魔方的性能上已经做了非常大的贡献了,至于技术问题,那要看各位玩家了,我觉得国甲已经做的非常好了,而且我手中就有3个国甲的魔方,准备买了海燕之后,一段时间里就不再买三阶了,希望海燕的价格别超过甲五
作者: 20031015    时间: 2010-1-6 22:39:19

关于那十点威望,我相信常来mf8的人都不会放在眼里,可能是淳淳不想让图片在论坛外四处乱跑吧
作者: hanxian586    时间: 2010-1-6 22:40:38

真黑,一张图片要10点威望
作者: splendidrex    时间: 2010-1-6 22:46:58

原帖由 囧方 于 2010-1-6 22:05 发表
国内的魔方速拧技术与国外差距太太,十秒就差二、三秒!!!
这说明,国内魔方发展最需要的是技术,而不是魔方,老是强调手感、容错,顺滑,而不去研究技术,真正差距在哪里?这样会使中国速拧继续落后于国外。

...

好好看看我在你帖子里的回复,别到处乱喷没有根据的话,强烈鄙视!
作者: Bwenlo    时间: 2010-1-6 22:50:21

又是恐怖的中盖!..
作者: 轩辕皓天    时间: 2010-1-6 22:51:51

这个还要钱啊,,但是一直留意他了 值了
作者: Boooo    时间: 2010-1-6 22:52:42

淳淳..顺便问一下:
棱块用凸起的一个大面代替了轨道对不..不知道我又没有看错..这样设计又比轨道有哪些优势呢?我知道轨道有防粘置的作用..这个加大了接触面积后又有何优势呢?
顺便解释下原理好么
谢谢~
作者: raka    时间: 2010-1-6 22:54:40

无论何时只等待上市而已,几时能买到魔方才是我所关心的
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-6 22:58:31

原帖由 20031015 于 2010-1-6 22:39 发表

不是,是因为这图代表了最新的设计和理念,至少这是国内的首发。所以嘛,贵点。不是图这么简单,还凝聚着设计的理念和新的创意。
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-6 22:59:46

原帖由 20031015 于 2010-1-6 22:36 发表
关于中国的记录,国甲在魔方的性能上已经做了非常大的贡献了,至于技术问题,那要看各位玩家了,我觉得国甲已经做的非常好了,而且我手中就有3个国甲的魔方,准备买了海燕之后,一段时间里就不再买三阶了,希望海燕的 ...

海燕这种合作方式的诞生会极大的刺激超一流高手的出现。

谢谢支持,海燕不会比甲五贵的。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2