魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 国甲新版logo设计 [打印本页]

作者: 我是淳淳    时间: 2009-12-31 18:15:33     标题: 国甲新版logo设计

国甲新版logo设计

附件: 00.jpg (2009-12-31 18:27:04, 10.4 KB) / 下载次数 128
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODMzMDJ8N2Y5OTkyMGZ8MTcxNDgwMDY4NXwwfDA%3D

附件: 01.jpg (2009-12-31 18:27:04, 9.8 KB) / 下载次数 124
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODMzMDN8MjQ5N2EzN2N8MTcxNDgwMDY4NXwwfDA%3D

附件: 02.jpg (2009-12-31 18:27:04, 12.85 KB) / 下载次数 138
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODMzMDR8OTgzNzYzNTF8MTcxNDgwMDY4NXwwfDA%3D

附件: 03.jpg (2009-12-31 18:27:04, 15.04 KB) / 下载次数 140
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODMzMDV8ZmRmOTFmYzJ8MTcxNDgwMDY4NXwwfDA%3D
作者: 我是淳淳    时间: 2009-12-31 18:15:49

占一个先
解答一下各位的问题。

因为国甲要开发一些普及的产品,用以前的logo怕和先有高端产品混淆。所以新弄了一个。

不仅国甲,大家比较熟悉的一些国际品牌logo也都是不断进化来的。logo 要保证原来的基础和意义在这基础上再不断的完善。

logo 创新 肯定是不会像产品的创新这么大的。至少最早的风格还要保持。

很多朋友很想试试自己的身手。要是想尝试一下肯定是鼓励大家的。当然,最后真的选中了会和设计者交流使用的问题。

再给大家解释一下。国甲老的logo会继续用。以后批量工厂化组装的国甲会用新的logo。两个logo意义的区别就是——老的是手工装配的,新的是工厂化装配的。

作者: 风流沙驼    时间: 2009-12-31 18:16:59

沙发~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~顶一下,很漂亮

一个小意见:第一张图片中,魔方右边的过渡色白色部分有点太重了,觉得颜色再深些会更清晰,这样有点虚,个人感觉,仅供参考

作者: 赵世主    时间: 2009-12-31 18:18:24

这个字是好看点

这是谁的字来的?
作者: yaorendechong    时间: 2009-12-31 18:19:28

好像只是换了颜色吧!
作者: mixia123    时间: 2009-12-31 18:19:41

猛抢前排广告位……
看不出不同的说……
我的眼力不好吧……
作者: kitor    时间: 2009-12-31 18:20:20

还是不够专业
作者: 我是淳淳    时间: 2009-12-31 18:20:49

原帖由 赵世主 于 2009-12-31 18:18 发表
这个字是好看点

这是谁的字来的?

以前的字是gan的,然后我设计的。

主要从美观和规范的角度重新设计了一个。
作者: 十全九美    时间: 2009-12-31 18:21:00

漂亮有气派
作者: 我是淳淳    时间: 2009-12-31 18:21:24

原帖由 kitor 于 2009-12-31 18:20 发表
还是不够专业

有专业一点的给推荐下不?  要不 征集?
作者: 我是淳淳    时间: 2009-12-31 18:22:06

原帖由 mixia123 于 2009-12-31 18:19 发表
猛抢前排广告位……
看不出不同的说……
我的眼力不好吧……

可以拿个现在的logo对比一下。
作者: gglmms    时间: 2009-12-31 18:22:48

我还是觉得原来的好看..特别是那个甲
作者: 风流沙驼    时间: 2009-12-31 18:24:40

原帖由 我是淳淳 于 2009-12-31 18:21 发表 有专业一点的给推荐下不?  要不 征集?

建议征集下,就算最终不适用也可以作为一次宣传
作者: DK24    时间: 2009-12-31 18:24:55

不知道是不是看惯了,
觉得旧的那个比较顺眼……
作者: wwd_meng    时间: 2009-12-31 18:25:38

其实……
还是离不开原来那个设计
只是改了颜色而已
实话说。我们看这个LOGO好像很长时间了,几乎天天看
所有有点腻了
作者: Vicki    时间: 2009-12-31 18:28:33

淳淳嫌弃GAN的字了?
作者: 夜雨听风    时间: 2009-12-31 18:33:18

可以征集一下   满意的话送5个国甲
作者: gozichen    时间: 2009-12-31 18:41:15

个人意见甲字的收笔用顿笔好些
作者: dxvc123    时间: 2009-12-31 18:48:08

作为法学专业的学生 我建议图标还是少改 而且你这还是没有什么本质上的改变
作者: wzj_xp    时间: 2009-12-31 18:50:56

个人觉得没多大变化~~~
还是以前那LOGO的字写的比较好看吧。
这个怎么看都觉得不自然。
但是那张黑底的很不错、难道国甲要出黑底的贴纸吗。哈哈
我觉得征集也不错~~但是征集不要让人家设计。是让人家给点意见,说说大概外观,感觉。
竟然要专业。真正的设计要由专业的设计人员设计~~
毕竟国甲现在也是个大牌子了~呵呵
上面是小弟的一点意见~~
支持国甲、
期待到时过年的海燕、普一、封四~
哈哈希望不要贵哦、
作者: Paracel_007    时间: 2009-12-31 18:51:44

从什么时候开始换啊?
作者: blz43525    时间: 2009-12-31 19:03:53

怎么我觉得以前的好看点。。。。。我觉得,重新设计LOGO不如重新选择LOGO贴纸。。。玩几天表面那透明的膜就会掉。。之后LOGO就褪色了。。。不如想想换个什么材料的贴纸比较不会掉。。。
作者: 张小果    时间: 2009-12-31 19:04:37

哈哈 看上去 比原来 庄重了 呵呵 字好看了 不过好像 魔方被淡化了
作者: 子坎    时间: 2009-12-31 19:07:38

原帖由 gglmms 于 2009-12-31 18:22 发表
我还是觉得原来的好看..特别是那个
原来的好看..................................................................................
作者: kexin_xiao    时间: 2009-12-31 19:12:31

个人认为不是太好,尤其是白底的,黑字和魔方有重叠,不清楚
作者: 加贝    时间: 2009-12-31 19:22:00

不错,更精致了……能说下思路吗
作者: aben306    时间: 2009-12-31 19:22:25

哇...又出新LOGO设计啦...
作者: aikeduo    时间: 2009-12-31 19:23:29

新版logo怎么还是TM,换成国甲®,相信会更酷。
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-12-31 19:23:52

这个设计我喜欢!!!!
作者: raka    时间: 2009-12-31 19:24:40

新年新风貌……  但还是觉得旧版的好看些
作者: dabblo    时间: 2009-12-31 19:30:07

感觉跟原来的没多大区别啊
作者: my_ming3232    时间: 2009-12-31 19:32:52

原帖由 aikeduo 于 2009-12-31 19:23 发表
新版logo怎么还是TM,换成国甲®,相信会更酷。
根据修订的《实施细则》,注册商标的标注方式只有三种方式,就是在注册商标后面加注:A、“注册商标”四个中文字,B、“注”字,注字外面加一个圆圈,C、“R”,R外面加一个圆圈。除此其他任何标注方式都是不符合法律规定的。注是中文字,显然不如使用?那样全世界都比较流行,所以我们建议最好使用?标注。

观察各种产品商标标注方式最为常见的是将带圈的R标注在注册商标的右上角,少数产品将?标注在注册商标的右下角。使用注字已经很少见了,还有的产品将注册和商标分别放到注册商标的两边。注册商标具体应该标注在那里,2002年修订的《实施细则》也有规定,应当标注在商标的右上角或者右下角。我们也见到一个著名的国外饮料品牌只在注册商标后面标注“商标”两字,这不合法律规范。我国法律对于标注不规范的行为并没有任何的处罚措施,但还是应当按法律规定进行标注。

我们可以看到国内也有很多商家自作主张标注“TM”,有的企业将TM表示为商标已经向国家商标局提出申请,但是还没有获得注册。“TM”是注册商标的英文简写,不管其他国家如何规定,我们国家《商标法》是不认可TM的,标注“TM”在我国不代表任何意义。
作者: 476407330    时间: 2009-12-31 19:35:56

创意不大,不太符合国甲和淳淳的思想,和3楼想法一样
作者: aben306    时间: 2009-12-31 19:36:28

不过说实话...LOGO老是变来变去,对卖家不利,市场会出现国甲不信任....
作者: sing2    时间: 2009-12-31 19:43:21

个人认为logo看着看着就好看了,原来觉得国甲的logo不好看,但是现在感觉不错啊,还是别改吧....慢慢习惯了就好 而且新logo没有太大变化,可能会让人认为是假冒的国甲....
作者: cyz    时间: 2009-12-31 19:45:49

原来的是GAN的字?那我更要收藏了……
作者: tomhsh1995    时间: 2009-12-31 19:48:29

這次慘了
得把所有國甲logo全換掉
作者: shifujun    时间: 2009-12-31 19:50:13

还是不改Gan的字好吧,Gan那!那字在魔方上就跟个符咒似的!
作者: speedz    时间: 2009-12-31 19:55:53

是改字体吧?成楷体了(说错了别骂我,我不懂书法)
作者: 壞孩子    时间: 2009-12-31 20:09:41

不一样麽~~感觉没多大的变化 希望有个较大的改变 那才是新版
作者: IsaacPei    时间: 2009-12-31 20:12:05

感觉还是原来的好  真的
作者: 耗子哥哥    时间: 2009-12-31 20:17:16

字体不字体无所谓,最直观的区别在于:
以前是国甲TM,现在是国TM甲。

意会……
作者: Paracel_007    时间: 2009-12-31 20:21:05     标题: 回复 42# 的帖子

这个意会……
国TM甲
(这时群里说了一句:下次TM国甲)
作者: ☆DDR☆    时间: 2009-12-31 20:32:43

路过.....征集的我也来参加..哈,,,,,
不错...我个人认为原来的标志大家已经都很熟悉了..所以看原来的标志就很亲切,,,,,
支持国甲.....
作者: 冷剑随枫    时间: 2009-12-31 20:42:41

征集吧。。我帮着P个。
作者: 三叶虫    时间: 2009-12-31 20:49:48

1.感觉这样不好看,少了原来的飘逸。
2.左边的方块太死板,没有原版那么柔和。
3.“”两个字如果要放弃Gan体的话,“”这个字体可以,“”这个字建议使用微软雅黑。
4.再向中间靠拢一点吧。

作者: 钻方    时间: 2009-12-31 20:49:55

我觉得国家的LOGO本来就不错,我比较喜欢第一个
俩字不同色好看
作者: w9iv1314    时间: 2009-12-31 20:50:09

原来的就不错,这个是谁题的字?
作者: wl554261    时间: 2009-12-31 20:53:43

不错不错 字体变了 但一般看不出来啊  没啥大变动
作者: Zeon.C    时间: 2009-12-31 21:01:35

征集的话…我想说 我对我的设计能力失去信心了…

以前开得模改么?
作者: maqianxi    时间: 2009-12-31 21:05:46

没怎么变啊~~~~~
作者: chuchudengren    时间: 2009-12-31 21:07:47

也许习惯了原来的字了,总觉得这种渐变的颜色和方块字不舒服
作者: 魔友syz    时间: 2009-12-31 21:08:29

字很漂亮,谁设计的,感觉没有什么变化,可能是眼力不好
作者: ddykhdx    时间: 2009-12-31 21:14:59

旧的个性点,新的规规矩矩
作者: 蒙特    时间: 2009-12-31 21:18:55

保留意见,还是原来那个好看
作者: 戈靡    时间: 2009-12-31 21:21:54

我也比较喜欢老的,这个感觉有些生硬。。。
作者: dangerxxxx    时间: 2009-12-31 21:31:22

好像没什么变化啊
作者: WitEden    时间: 2009-12-31 21:33:27

国甲TM应当快变成国甲®了,我估计半年内,现在申请一个商标,要二年多才能变成®
作者: linxu20042004    时间: 2009-12-31 21:35:52

红色的我喜欢。哈哈哈。
作者: shan_hanyu    时间: 2009-12-31 23:26:10

感觉不是很好,那个国字放那里不怎么好看,有点不太协调,还有左边方块,中层的三块感觉也不好
作者: astrygundam    时间: 2010-1-1 00:08:54

新的啊,挺好的,什么时候发行啊??
作者: 181206527    时间: 2010-1-1 00:13:55

我看还是征集一下吧,网友的力量是无穷的
作者: 五叶草    时间: 2010-1-1 09:26:40

不是变了颜色而已吗???
作者: windangle    时间: 2010-1-1 10:34:01

说句实在话,没有原来的好看,我感觉手写体才更有韵味些,这种印刷字体看着,怎么说呢,不是很舒服
作者: lernem    时间: 2010-1-1 10:40:58

我觉得应该请专业的设计人员来设计一个
作者: jxd880305    时间: 2010-1-1 11:47:46

这个新LOGO挺正规的,另外急切期待普一,学校社团很需要
作者: 69club    时间: 2010-1-1 21:13:31

支持国甲魔方 支持淳淳!
哈哈 变了总比不变好~
作者: darksky    时间: 2010-1-2 16:54:16

原来是字变了....看了好久只知道颜色改了..
作者: D调的风景    时间: 2010-1-2 20:41:12

你好,淳淳!
看了你发的新版国甲logo,我挺支持的。
你不希望有太大的改变,但是我觉得国甲应该设计一个比较特色的logo,所以我自己设计了一个。不知道淳淳和广大的魔友是否喜欢。
现在还是初步的线稿,也没有上色,细节的部分也没有处理。
如果你觉得我的创意还算可以的话,那么我就在细节部分和颜色部分再做一下深入的设计。

现在我说一下logo的设计灵感和含义,

首先,设计灵感来自于魔方的立方体形状和立体字之后我又发现,“国”和“甲”都有“口”的外框结构,这样和魔方立方体的外形能很好的结合起来,形成一个醒目的图标形状。这是我最初的设计想法。

其次,说下logo表达的含义,
1)logo由“”和“”两个立体字还有代表魔方立体块的三个元素组成。国和甲两个字形成一个魔方的形状。顶部魔方缺少了几个块,能突出logo的立体感。
2)“”和“”两个字,被设计成立体的形状,并向魔方的内部延伸。表达了国甲不断深入的研究魔方,对于产品“精益求精”的理念。
3)“甲”字的“”突出的伸出,代表一把利剑,象征国甲品牌如魔方中的一把利剑,有种“宝剑一出,谁与争锋”的感觉。凸显出国甲魔方的质量性能

我的QQ是317903295
你觉得可以的话,欢迎加我讨论。

附件: 图片 002.jpg (2010-1-2 20:41:55, 34.6 KB) / 下载次数 36
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODM3MDJ8NTE3NGFkYjR8MTcxNDgwMDY4NXwwfDA%3D

附件: 图片 003.jpg (2010-1-2 20:41:55, 33.54 KB) / 下载次数 44
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODM3MDN8ZGI0YjRjYjN8MTcxNDgwMDY4NXwwfDA%3D
作者: xuelinji9568    时间: 2010-1-2 20:49:56

我怎么没看出什么不同??
作者: sl888000    时间: 2010-1-2 21:40:33

旧版的好看,刻意规范反缺少神韵。
作者: Cheng_943    时间: 2010-1-2 23:22:19

看了 很漂亮 顶了..
作者: Boooo    时间: 2010-1-2 23:33:37

觉得还不如原来的呢 淳淳别生气
我个人很喜欢明浩之的LOGO的 简洁大气
我买了一堆国甲的魔方 没有一个贴着国甲的LOGO的
因为我觉得不好看
希望国甲的新LOGO能够设计的更简洁一点的 书法的字体我觉得挺好的
不过那个排版以及半个魔方实在是不怎么很美观呀
至少外行人看LOGO可能会有一部分人认不出来那个魔方的.....还加个TM 不知道这是必须的么 呵呵
个人认为这种标识的东西还是越简洁明了越好哈 让老外也能看了也能认出来是中国人做得很棒的产品

作者: 三叶虫    时间: 2010-1-3 00:37:05

原帖由 D调的风景 于 2010-1-2 20:41 发表
你好,淳淳!
看了你发的新版国甲logo,我挺支持的。
你不希望有太大的改变,但是我觉得国甲应该设计一个比较特色的logo,所以我自己设计了一个。不知道淳淳和广大的魔友是否喜欢。
现在还是初步的线稿,也没有 ...

69楼创意无敌啊!不过感觉整体太瘦了。
作者: 非扬    时间: 2010-1-3 13:59:34

区别不太大....看惯了原来那个~现在手机都贴上了一个~~
作者: maqianxi    时间: 2010-1-3 15:17:50     标题: 回复 69# 的帖子

这个真不错~~以魔方为基本框架~~
作者: 今夜微凉    时间: 2010-1-3 15:24:18

我觉得原来的就很不错!关键是要弄个磨不掉的logo才是王道!
作者: toojain    时间: 2010-1-3 15:50:12

国甲魔方是不是应该给白色底色的魔方配黑色贴纸?

既然黑底色的LOGO都设计出来了。我一直认为国甲配的贴纸应该至少有八种颜色:白、黑、黄、红、紫、橙、蓝、绿。并且国甲还常常出彩色底色的魔方,应该考虑一下增加魔方的贴纸配色。
作者: 阿sir    时间: 2010-1-3 16:11:30

我也感觉没多大的变化,我反而感觉现在的贴纸蛮好的哟~~~~~
作者: danil0816    时间: 2010-1-3 16:17:59

感觉这个标志是不是有点土。。。。。。。。。。。你看人家R的那个多pl,V的那个也不错。。。。。。。。。。不过这个到时突出了中国文化啊。
作者: wendaomaye    时间: 2010-1-3 19:23:02

大同小异。第一眼我真没看出区别。也可能因为我从不贴国甲标志,。。。。。
作者: 今夜微凉    时间: 2010-1-3 19:26:01

原帖由toojain于 2010-1-3 15:50 发表国甲魔方是不是应该给白色底色的魔方配黑色贴纸?既然黑底色的LOGO都设计出来了。我一直认为国甲配的贴纸应该至少有八种颜色:白、黑、黄、红、紫、橙、蓝、绿。并且国甲还常常出彩色底色的魔方,应该考虑一下增 ...
我就自制了橙色国甲logo~但不让参赛~呵呵~
作者: 小圆来了    时间: 2010-1-3 19:36:50

原来北京赛一屋子的国甲logo成绝版了~~哈哈

支持了,顶淳哥
作者: D调的风景    时间: 2010-1-3 22:47:43

原帖由 三叶虫 于 2010-1-3 00:37 发表

69楼创意无敌啊!不过感觉整体太瘦了。

你好,三叶虫~之前就看过你整理的公式,对于我这样还在成长学习中的魔友,受益匪浅~(看你的头像是万花筒写轮眼,可能你喜欢火影?我也有很多火影的手绘,不知你是否喜欢~
你能喜欢、认可我的设计,我很高兴!

现在设计只是图稿,颜色也没有上,线条什么的还是很粗糙,不过能够表达我的创意,相信在完全设计后,这个logo,在他的含义、特色、表现力方面都能让大家接受和喜欢!~
作者: D调的风景    时间: 2010-1-3 22:50:11

原帖由 maqianxi 于 2010-1-3 15:17 发表
这个真不错~~以魔方为基本框架~~

呵呵,谢谢你的欣赏~我的创意看来还不错~
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-4 03:35:01

原帖由 D调的风景 于 2010-1-3 22:50 发表

呵呵,谢谢你的欣赏~我的创意看来还不错~

嘿嘿 三叶虫提醒我看你的。很不错,最后会不会用不一定。挺有创意和热情的。谢谢支持。
新的海燕和封四出来了就送你两个支持一下先。
作者: D调的风景    时间: 2010-1-4 10:27:24

原帖由 我是淳淳 于 2010-1-4 03:35 发表

嘿嘿 三叶虫提醒我看你的。很不错,最后会不会用不一定。挺有创意和热情的。谢谢支持。
新的海燕和封四出来了就送你两个支持一下先。

恩,还送魔方,真是谢谢了!
期待你的海燕!!

我现在比较困惑的是两个问题,

一个是颜色,关于这个图案的配色,我还是想按照你的原配色(红、黑、白)来配色,但是具体那个地方上什么颜色,我还是没有太好的方案。。。

另一个,这个字向里的立体结构在大图里可以表现,不知道印成小标志后,效果是否清楚。

再一个就是最终设计好我只能提供手绘的图,电子版的我不会制作,还是希望有会这方面的朋友帮忙
作者: happyyu    时间: 2010-1-4 12:46:44

原先那个听说是Gan的字体,这回又是谁的?
作者: jinlongze2007    时间: 2010-1-4 13:31:04

我也发一个,灵感来自于中国古代的印章,用篆体字写的“国甲魔方”四个字,画的不好,只是一种想法。

附件: 123.JPG (2010-1-4 13:31:04, 50.32 KB) / 下载次数 25
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODQwNTl8NzgwMWJlNzB8MTcxNDgwMDY4NXwwfDA%3D

附件: 234.JPG (2010-1-4 13:31:04, 44.88 KB) / 下载次数 22
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODQwNjB8YzY4NjgwYTR8MTcxNDgwMDY4NXwwfDA%3D
作者: jinlongze2007    时间: 2010-1-4 14:33:14

另两款设计,第一款还是印章,上面写“国甲珍品”四个字
第二款灵感来自于铜钱,上面写“国甲魔盒”四个字
设计比较雷人,请勿批判

附件: hoihioh.JPG (2010-1-4 14:33:14, 55.95 KB) / 下载次数 25
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODQwNjF8YWU5NTMyNmJ8MTcxNDgwMDY4NXwwfDA%3D

附件: ghiuhihio.JPG (2010-1-4 14:33:14, 35.52 KB) / 下载次数 24
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODQwNjJ8YWFlOTJlM2R8MTcxNDgwMDY4NXwwfDA%3D
作者: USA    时间: 2010-1-4 14:40:17

恕直言:用余光稍微地乍一看,整个LOGO有点象“脚”字
作者: trcgood    时间: 2010-1-4 14:50:00

不错喔,呵呵 国甲发展得越来越好了
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-1-4 15:09:45

顶一个,比原来的漂亮了.呵呵
作者: ursace    时间: 2010-1-4 16:53:18

挺不错,如果可以彩色就更漂亮了
作者: a87256506    时间: 2010-1-4 20:18:58

很有中国特色   中国风……
作者: seasnake    时间: 2010-1-4 23:57:33

如果没有背景知识 只看图标 看不出是魔方的商标
作者: qgbob    时间: 2010-1-5 21:26:25

新的logo是用在新产品上吗?还是以后的产品全面换这个logo?
作者: yudadashi    时间: 2010-1-5 21:40:32

对啊,前面某楼的兄弟说的好,耐磨性也要好好考虑,不然拿手上3天就磨没了谁知道是国甲了啊
作者: 小孩儿    时间: 2010-1-6 11:31:32

淳大终于也开始做市场了 国甲终于要做大了  但还是希望会跟以前一样有越来越好的产品跟大家见面啊
作者: w9iv1314    时间: 2010-1-6 13:59:01

还是原来的有韵味
这个本来魔方就是有棱有角的,字再中规中矩就不好了
除非哪个大人物再题字,不然还是不要改为好

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2