魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 丑话说前头,论盗版! [打印本页]

作者: 大烟头    时间: 2009-12-27 07:56:20     标题: 丑话说前头,论盗版!

大烟头设计的魔方产品开发的情况:

1、魔中魔系列魔方是本人最早提出的新式概念的魔方,也申请了专利,四阶魔中魔系列我是与老大合作开发的。

2、233魔中魔大家都知道这款魔方是我首创的。这款魔方我也有专利,现在已经开始试模了,是我与智力乐园游先生一起开发的。
-------------------------------------------------------------------------------------------

丑话说前头,论盗版!

盗版现象在国内是已经到了一种麻木无知的程度,甚至有人以山寨为荣!在此情况下,我只希望中国人不要盗版仿制我们中国人自己的产品。在此我只想说:

如果有人仿制我的魔方产品,除了保留法律上权利外,我还要从道德方面对这厂家表示鄙视与指责。
如果有人仿制我的魔方产品,那这个厂家就是无能的厂家,生产出的牌子也是令人鄙视的无能牌子!
如果有人仿制我的魔方产品,那这人就是王八蛋。
如果有人仿制我的魔方产品,那这人将有钱没命花。

我把丑话就写在这里,会不会被仿我现在不操心,先骂个痛快再说。

或许大家认为这种形式很可笑,应该用法律来解决,其实不然,法律能解决的话,中国就不会出现这么多ko产品。
或许大家认为“骂”是没用,其实不然。这“骂”效果,一方面是让大家对这些厂家产生鄙视,另一方面根据科学研究,人的“念力”有时真的会产生一些神秘的能量,这些“念力”一多说不定真的会产生诅咒的效果。

不是指mod的手工品,mod作品不算什么盗版仿制,我对喜欢mod的玩家都是很支持的,如smaz手工做的233魔中魔出售也是经过我认可的。我是骂盗版我魔方的厂家!

如果那些厂家真的很想开发我设计的魔方,请与我联系,商讨授权后就不会被人指责与“诅咒”了。

我现在也不知道是否有厂家会盗版我的魔方,我大烟头把话搁在这里,如真有哪个贱人贱厂家爱仿制我的魔方,那被骂也是活该!大伙等着看吧。

作者: daniel0731ex    时间: 2009-12-27 08:00:15

那國外的呢?????
作者: 大烟头    时间: 2009-12-27 08:03:14

各位魔友请原谅我在论坛里“骂人”,我下不为例。

希望我“骂”的对象永远不会出现,这样最好了

以上言论也表示我对国内KO厂家的一种无奈抗议,确实很无奈。

本人以后有新作品不会像以前那样公布出结构来的,或者不公布,或者生产后再公布。
作者: 辽阳飘哥    时间: 2009-12-27 08:06:18

作者: 大烟头    时间: 2009-12-27 08:08:59

原帖由 daniel0731ex 于 2009-12-27 08:00 发表
那國外的呢?????

或者可以让老外到这里来骂几句,让他们心理上也痛快下。
作者: 今夜微凉    时间: 2009-12-27 08:11:30

看来以后准备先量产,后公布了~可能是一种趋势了~
作者: Neo63    时间: 2009-12-27 08:23:23

原帖由 大烟头 于 2009-12-27 07:56 发表
我只希望中国人不要盗版仿制我们中国人自己的产品。

我也算国外的吧。。。替国外speedsolving等骂一下

话说Speedsolving已经ban了所有KO的产品。。。
作者: Vmech    时间: 2009-12-27 08:48:23

当然是先生产再公布更合理,不过,Leslie的12阶现在都可以2500美金定做了,现在还看不到结构。
话说让老外来“骂”,我看是非得让Pantazis先来痛快痛快了。
作者: Vicki    时间: 2009-12-27 08:56:12

支持大烟头~

自己山寨自己的东西真是不要脸~
作者: schuma    时间: 2009-12-27 09:07:39

魔中魔也有盗版了??
作者: kaylmu    时间: 2009-12-27 09:20:18

支持~盗版自己的等于吃同类
作者: 五叶草    时间: 2009-12-27 09:26:24

同意楼上!!!!
作者: 露天粮仓    时间: 2009-12-27 09:51:19

不明真相的群众围观中…
作者: Vmech    时间: 2009-12-27 10:06:45

话说回来,山寨国外作品是有一个投入上的优势,山寨国内自己人的作品怕是没有什么赚的,除非这个魔中魔的定价远高于成本(这个要算上模具等等),山寨应该是没有多大市场的。
况且魔中魔现在的销量在国外也快饱和了,看到SmaZ那里卖得很慢,山寨厂商那些唯利是图,不敢冒险的东西应该不会轻易对魔中魔下手。
作者: 非扬    时间: 2009-12-27 10:21:35

顶大烟头~研发新产品确实不容易。
作者: 管窥子    时间: 2009-12-27 10:22:13

支持专利,反对暴利。
作者: 敏感字符    时间: 2009-12-27 10:32:32

中国人就是复印机,只要有样品就能仿出来,这一点,全球公认,不知道该庆幸还是该反思啊....
作者: 子坎    时间: 2009-12-27 10:33:18

其实我已又有个大烟头说的山寨了。那东西质量很差, 还是不发上来吧里了~
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-12-27 10:37:37

其实国内山寨的东西还真不少哦
作者: Ricky.C    时间: 2009-12-27 10:41:37

原帖由 大烟头 于 2009-12-27 07:56 发表
大烟头设计的魔方产品开发的情况:

1、魔中魔系列魔方是本人最早提出的新式概念的魔方,也申请了专利,四阶魔中魔系列我是与老大合作开发的。

2、233魔中魔大家都知道这款魔方是我首创的。这款魔方我也有专利, ...

在TP上..
你的8階也夠熱鬧
作者: 全职幽游猎人    时间: 2009-12-27 10:41:44

好的作品必然被山寨,这是肯定的~............
作者: 加贝    时间: 2009-12-27 10:42:46

这次又是谁了,哎........
大烟头消消气吧
作者: 谢老师    时间: 2009-12-27 13:02:53

澄海群佳(奇迹)已经山寨了3x3x2!
最近还有山寨小甲五上市,唉! 世风日下!
作者: kexin_xiao    时间: 2009-12-27 14:20:42

心情可以理解,但方法不可取
作者: Cheng_943    时间: 2009-12-27 14:28:06

嗯  我支持一下  昨天买了XX的332  请问是否属于盗版

=====================BY 时空=====================
此厂家为最明目张胆的盗版厂家.....

作者: 溪风    时间: 2009-12-27 14:55:44

有种保护是好事。。支持下。
作者: Anything    时间: 2009-12-27 15:13:06

山寨会让人们失去创作的动力
买了山寨霍,其实害的是自己
都山寨,看以后谁来创新
作者: Boooo    时间: 2009-12-27 15:14:05

哎~ 现在的市场就这样子了 没办法
祝大烟头越做越好~
作者: 任逸    时间: 2009-12-27 15:32:37

顶烟头!。。。。。。。。。。不是水
作者: raka    时间: 2009-12-27 16:21:02

好恐怖的" 念 " 力啊!  支持原版
作者: 老章    时间: 2009-12-27 16:25:59

大力谴责吧

国情太复杂了
作者: lunny    时间: 2009-12-27 16:36:58

难道又被盗版了吗?觉得国内山寨的很没意思,就知道捡现成的……无语
作者: 大烟头    时间: 2009-12-27 16:37:20

不是指mod的手工品,mod作品不算什么盗版仿制,我对喜欢mod的玩家都是很支持的,我是骂盗版我魔方的厂家!

我现在也不知道是否有厂家会盗版我的魔方,我大烟头把话搁在这里,如真有哪个贱人贱厂家爱仿制我的魔方,那被骂也是活该!大伙等着看吧。

作者: 大头    时间: 2009-12-28 00:36:02

前几天在小圆带领下扫货,被盗版惊呆了。刹那间我的一些收藏就变成了只有牌子的街边货。悲哀悲哀。
作者: 我是淳淳    时间: 2009-12-28 03:01:07

烟头的心情我十分理解。差不多我也上来骂他一下
作者: yuanxy    时间: 2009-12-28 06:15:52

连个有效保护盗版的机制都没有其实真的太无奈了
作者: xyzsu    时间: 2009-12-28 08:19:21

不要总是**人家的劳动成果、
作者: xty_90    时间: 2009-12-28 09:37:12

支持一下…老外也挺可怜的…
作者: happyangel888    时间: 2009-12-28 10:13:48

千言万语汇成一句话“盗-版-可-耻”
作者: WitEden    时间: 2009-12-28 10:50:17

顶大烟头!!
也顶一下自己!

出现这类事真得很无奈呀!!

盗版盗在国人自己的产品且还是一家有实力的工厂呀!我都无语了.........
作者: kexin_xiao    时间: 2009-12-28 11:34:57

烟头已经出离愤怒了
作者: kexin_xiao    时间: 2009-12-28 11:35:40     标题: 回复 33# 的帖子

大头叔叔才去米国多长时间啊,哈哈
作者: wl554261    时间: 2009-12-28 11:40:28

支持楼主~大烟头的MOD要量产了吗
作者: 洗腦大師    时间: 2009-12-28 13:57:33

如果有人仿制大烟头的魔方产品,那这人睡醒変禿頭!!
作者: r_517    时间: 2009-12-28 17:13:15

刚回到国内就看到某河蟹混蛋牌的假货。真不要脸
作者: DK24    时间: 2009-12-28 18:42:18

骂得好!!

但是,关键还是广大的魔友抵制这种无耻的行为!!
不要买他们的货!!
作者: K_daSh    时间: 2009-12-29 10:07:28

盗版不能有,正版也不能太贵。
作者: Paracel_007    时间: 2009-12-29 23:03:12

233魔中魔终于要量产了~
悲剧。。烟头的八阶被人怀疑就是个典型的例子
作者: 大烟头    时间: 2009-12-29 23:22:13

设计一款魔方对我来说是件很容易的事,动下脑筋就是一款新品。等着哪个无能的厂家来仿制,然后再把这贱厂贱品牌抓来骂,这也是件挺过瘾的事,骂够了再去告,告累了去查贱厂的厂长名字,然后指名道姓地骂。这就是中国特色的反盗版行动。
作者: 大烟头    时间: 2009-12-29 23:36:06

233魔中魔我与游老板在合作开发,快要面世了。
作者: Vmech    时间: 2009-12-30 02:15:39

SmaZ的ebay店里就有MOD版的233魔中魔,不知道大烟头这个魔中魔的套法是否相似。
作者: 录    时间: 2009-12-30 03:25:15

但新產品都不在國內發售有什麼用..
作者: Vmech    时间: 2009-12-30 04:14:20

大烟头的淘宝店已经有Crazy 4X4的第一版了
作者: 大烟头    时间: 2009-12-30 09:19:52

呵,新品刚出来时只对外销售,考虑到的因素是很多的,主要因素是担心国内无良厂家的盗版了,还有就是国外的消费水平比国内高,不会动不动就骂“奸商”。开发一款魔方是不容易,特别是像我这样凭着对魔方的爱好就去开发产品,这风险就更大了,不像玩具厂家那样要设备有设备,要工人有工人。

超四魔方(四阶魔中魔1号)现在已经在国内开始销售了,价格是不会一下子降下来的,我们开发者也要考虑到国外买家的感受,希望各位理解。

超四2号也开始量产,目前只对外销售。

接下来是超四3号、复原难度很大的超三加强版1号-5号、233魔中魔也即将面世,另外还有几款也在开发中,项目现在不方便公开。
作者: 大烟头    时间: 2009-12-30 09:38:37

原帖由 Vmech 于 2009-12-30 02:15 发表
SmaZ的ebay店里就有MOD版的233魔中魔,不知道大烟头这个魔中魔的套法是否相似。

是的,就是这款。

SmaZ的手工很好,又是香港魔友,他出售这款233魔中魔的mod作品,也是经过我同意的。制作mod作品出售在国外是很常见的,因为国外收藏爱好者对手工制品是很喜欢的,也很认可手工品的价值,希望SmaZ的魔方mod作品能销往世界各地,这也是为中国魔友争光了。
作者: 居士    时间: 2009-12-30 15:41:51

到处都在仿制,有什么办法呢?
作者: 飞扬    时间: 2009-12-30 21:36:44

不了解哪个厂子盗版了···········
作者: Paracel_007    时间: 2009-12-31 20:01:31     标题: 回复 54# 的帖子

超四阶4号呢?
啊……还有超三啊~~~
作者: WitEden    时间: 2010-1-1 21:03:36

超三加强版1号-5号的图片我都没有见过,什么时候烟头兄发一张给我欣赏一下。
作者: lunny    时间: 2010-1-1 22:20:16

原帖由 大烟头 于 2009-12-30 09:19 发表
呵,新品刚出来时只对外销售,考虑到的因素是很多的,主要因素是担心国内无良厂家的盗版了,还有就是国外的消费水平比国内高,不会动不动就骂“奸商”。开发一款魔方是不容易,特别是像我这样凭着对魔方的爱好就去开 ...

支持啊!
确实为国内某些厂感到耻辱……明明可以把精力放到开发新东西上,却非要抄现成的~~
期待大烟头的新魔方,要不是这些烂厂的烂行为,国内肯定也可以第一时间买到……

话说超3为啥有5种呢??

作者: ☆DDR☆    时间: 2010-1-1 22:36:35

呀...前几天看过既然没给烟头兄顶贴了啊...
说的很好..支持烟头兄.....
作者: Paracel_007    时间: 2010-1-1 23:00:15

我也不知道超三怎么有5种,
还有,四面体魔中魔呢?
作者: SMAZ    时间: 2010-1-7 23:25:29

可恨,竟然再次發生這種事情,
先據我所知, 首先是有盜版老大的super square-1,
現在再出現盜煙頭的332魔中魔, 真的很可恨,
話說煙頭量產的332魔中魔,也是我做樣板給游先生拿去工廠做參考的,
如果真的有廠家不顧情面,要盜版售賣,
我會考慮採取進一步的行動,

作者: Ricky.C    时间: 2010-1-8 00:34:36

原帖由 typec 于 2010-1-1 21:03 发表
超三加强版1号-5号的图片我都没有见过,什么时候烟头兄发一张给我欣赏一下。

估計..還是不要發了

某廠實在太可惡, 雖說是魔方pc/pom(?) 始早..

可是近年走盜版路線, 有點令人失望。
作者: snowchou    时间: 2010-1-8 15:41:44

原帖由 谢老师 于 2009-12-27 13:02 发表
澄海XX已经山寨了3x3x2!
最近还有山寨小甲五上市,唉! 世风日下!

3×3×2和烟头说的不是一回事吧,烟头应该是说魔中魔

作者: WitEden    时间: 2010-1-10 13:06:52

原帖由 smartoyshop 于 2010-1-7 23:25 发表
可恨,竟然再次發生這種事情,
先據我所知, 首先是有盜版老大的super square-1,
現在再出現盜煙頭的332魔中魔, 真的很可恨,
話說煙頭量產的332魔中魔,也是我做樣板給游先生拿去工廠做參考的,
如果真的有廠家不顧情 ...

多谢支持!多谢SmaZ 的样板,这个样板是我重要的收藏品之一,SmaZ 的手工一流!
SmaZ 233.jpg

煙頭的332魔中魔已经试模,效果不错!

附件: SmaZ 233.jpg (2010-1-10 13:06:52, 47.29 KB) / 下载次数 16
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODQ4Nzd8NzFmMGU5ZTN8MTcxNTk4MDY5OHwwfDA%3D

附件: crazy233-1.jpg (2010-1-10 13:06:52, 38.22 KB) / 下载次数 16
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODQ4Nzh8ZDU1NWUxNDl8MTcxNTk4MDY5OHwwfDA%3D
作者: maqianxi    时间: 2010-1-10 17:51:48

支持正版~~~打击盗版~~
作者: gqc294981    时间: 2010-1-12 11:01:21

骂人有意思?!你不会申请个专利或者走法律道路?不错你做的魔方很好
做了为了多挣几个钱就光卖国外不卖国内,国内玩家就眼巴巴的看着,有意思么

作者: Faithf    时间: 2010-1-12 17:20:04

路过……看一下!嘎嘎
作者: strawberry    时间: 2010-1-12 17:23:55

支持大烟头!
烟头的8阶什么时候有量产呢?
作者: 子坎    时间: 2010-1-12 18:26:27

原帖由 gqc294981 于 2010-1-12 11:01 发表
骂人有意思?!你不会申请个专利或者走法律道路?不错你做的魔方很好
做了为了多挣几个钱就光卖国外不卖国内,国内玩家就眼巴巴的看着,有意思么

如果是这么简单的事,就不会被盗的事了。
现在有内销哦,不过需要担保
作者: r_517    时间: 2010-1-12 18:31:15

原帖由 gqc294981 于 2010-1-12 11:01 发表

怎么看都像某些脑残无良山寨厂家的马甲
作者: 右手无名指    时间: 2010-1-12 21:19:23

愿大家的觉悟都慢慢高起来。。
作者: Vmech    时间: 2010-1-13 10:57:31

8阶应该不会量产吧,大烟头的八阶是V结构融合Rubik四阶球结构改造的,这需要Vcube和大雁合作才能合法量产,TP上很多人都希望看到大烟头与Verdes的合作,包括我。
作者: 钟爱凡凡    时间: 2010-1-13 11:05:24

到底是2*3*3还是在说2*3*3魔中魔啊
都被搞晕了
作者: 大烟头    时间: 2010-1-13 11:08:04

如果韦尔斯有兴趣合作,我是很乐意的。
作者: Vmech    时间: 2010-1-13 12:11:52

太棒了!问题是怎么和V叔联系啊?Verdes没有Mefferts那样与魔友频繁交流的渠道,想来想去只有Pantazis和V叔比较近,这几天,Pantazis应该还在香港,烟头兄可以通过Roxanne联系上他。或者可以直接在TP发个贴,只是那就要等RyanZ推迟的翻译了,
作者: WitEden    时间: 2010-1-13 12:18:01

原帖由 钟爱凡凡 于 2010-1-13 11:05 发表
到底是2*3*3还是在说2*3*3魔中魔啊
都被搞晕了

是指2*3*3魔中魔.
作者: r_517    时间: 2010-1-13 13:00:11     标题: 回复 77# 的帖子

需要帮忙的话我可以帮忙
作者: Ricky.C    时间: 2010-1-14 21:09:54

Pantazis應該在會報11階事件...
作者: Paracel_007    时间: 2010-1-14 22:56:43

某厂试模8阶,结构不明,如果是烟头的R+V结构…
如果是,那我一定支持烟头!

不是那个结构,我也不觉得会创新。。。

作者: Ricky.C    时间: 2010-1-15 01:23:26

原帖由 Paracel_007 于 2010-1-14 22:56 发表
某厂试模8阶,结构不明,如果是烟头的R+V结构…
如果是,那我一定支持烟头!

已經知道.不是大煙頭那個
作者: 20076113    时间: 2010-1-25 13:39:45

支持正版
支持大烟头

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2