魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【非专业教程】二阶层先速拧探索:公式和观察(5个F1L,7个OLL,2个PLL) [打印本页]

作者: lamianbu    时间: 2009-11-21 14:30:51     标题: 【非专业教程】二阶层先速拧探索:公式和观察(5个F1L,7个OLL,2个PLL)

作为最落后的二阶速拧解法,论坛上没有详细讨论的教程。

如果三阶有7个OLL的基础,初学这种解法就可以sub15,稍加练习就可以sub10.  西安有小阴朋友,纯层先,也就5秒时间。

PLL skip的概率达到 1/6, 有利于创造单次记录。

================================================================
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//
【非专业晒公式】【非专业测评】索引贴----“拉面出品,必属精品”                                                            //
//   http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=28408&extra=page%3D2                                                          //
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

附件: 二阶层先速拧探索:公式和观察(5个F1L,7个OLL,2个PLL)09-11-21.rar (2009-11-21 15:28:00, 56.95 KB) / 下载次数 422
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=Nzc5Mzl8MDEyNGQ4NGZ8MTcxNTc2MzcxMXwwfDA%3D
作者: lamianbu    时间: 2009-11-21 14:33:18

自己随便占个楼。。。

感谢 蓝蓝弹簧二阶,让我对二阶有了点兴趣。才有了上面的探索。
作者: gglmms    时间: 2009-11-21 14:42:31

我也感谢蓝蓝弹簧二阶..让我也有了点兴趣..谢谢拉面的资料..
作者: MJ_Colonel    时间: 2009-11-21 14:44:25

拉面用层先能sub多少呢?
作者: maqianxi    时间: 2009-11-21 14:47:09

蓝蓝的2阶的多少钱?手感很好吗?
作者: lamianbu    时间: 2009-11-21 14:54:53

原帖由 maqianxi 于 2009-11-21 14:47 发表
蓝蓝的2阶的多少钱?手感很好吗?

10元左右。

手感超强,和三阶的手感一样。(谁用谁知道)

作者: gglmms    时间: 2009-11-21 14:55:50

十几块钱吧,手感特别好...不是吹..
作者: lamianbu    时间: 2009-11-21 14:56:20

原帖由 Lonely_Dragon 于 2009-11-21 14:44 发表
拉面用层先能sub多少呢?

前天练了2个小时,13秒最多. 很多单次 6,7秒的。练两天,估计就sub10了

我是先研究,后练习。
作者: 非扬    时间: 2009-11-21 15:48:40

不错~~我也用层先哈~~
作者: zhang197695    时间: 2009-11-21 16:04:42

学习一下,帮顶了!
作者: 佐助    时间: 2009-11-21 18:32:39

帮顶,哈哈
作者: _zH    时间: 2009-11-28 12:04:32

谢谢lz的帖子~

正好刚买了个典胜弹簧二阶,手感还不错。
作者: tianqbt    时间: 2010-1-1 13:54:54

有点乱,看不太懂。。。不过支持一下原创~~~
作者: 百度oscarzhoud    时间: 2010-1-11 13:28:51

拉面。。有个地方提点建议 。。
玩2阶要摆脱3阶的思维定势,第一层的大部分时候,都可以简便一些。
比如R' U R 我们为什么不用F'代替呢?
二阶没棱块,不必考虑破坏了cross。
只是有时一些角块好了的时侯,不得不3下解决。
一开始不用那么麻烦。。

我用一层和COLL,已经很好了。。这个第一层的做法,不是很好
作者: xyzsu    时间: 2010-2-15 15:11:19

顶一下,下载学习,目标就10s内就挺好的
作者: imlei2008    时间: 2010-6-10 13:46:01

喜欢三阶魔方的人路过,以后再研究吧
作者: warl0rds    时间: 2010-6-19 18:44:59

光说第一步 就是第一层 看过Rowe hessler的CLL视频,就知道,单第一层,全是一秒左右的,很多时候他的步骤超过6步就为了顺手...  练习 CLL 之余发表点感想...
作者: lyfmario    时间: 2010-7-5 21:20:36

我的蓝二还是社长送的
作者: 柯哀之恋    时间: 2017-2-23 15:14:35

支持最简单的教材,像什么色先法,EG,之类的真是变态

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2