魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 95元大洋+苦苦等待将近一个月终于等来的R变形金刚版~ [打印本页]

作者: 稀饭    时间: 2009-10-8 21:02:54     标题: 95元大洋+苦苦等待将近一个月终于等来的R变形金刚版~

95元~
9月8日拍下,被告知货很紧俏,心想,好东西么~值得等!
一等等到9月底。
打开包装拿到手我就被深深的shock住了。
相信大家也被shock住了。
但我很负责人的告诉大家,
拿到手,看到那无与伦比粗糙的做工,你会被shock昏迷。

发给Rubik's的邮件原件,10/8晚上发的。
10/9一早就收到回复了~
有眼珠子的人都知道那是假的。
看图片就知道了,都不用拿手里看~
太假了~

附件: r-trans.jpg (2009-10-8 21:02:54, 54.81 KB) / 下载次数 50
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzEzMDB8NjkzYjdkZGV8MTcxNTY5NjUzM3wwfDA%3D

附件: sent.jpg (2009-10-9 10:31:07, 54.6 KB) / 下载次数 62
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzEzMzF8MDAzOTU3OTF8MTcxNTY5NjUzM3wwfDA%3D

附件: conf.jpg (2009-10-9 10:31:07, 80.11 KB) / 下载次数 72
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzEzMzJ8MTdjYzc5ZTh8MTcxNTY5NjUzM3wwfDA%3D
作者: shoujiawei    时间: 2009-10-8 21:07:33

沙发发来慰问信表示沉痛哀悼
作者: 小圆来了    时间: 2009-10-8 21:07:59

一直听大家在怀疑这个东西的真假~~~
作者: 稀饭    时间: 2009-10-8 21:08:53

哈哈~
在考虑如何为自己讨回公道的说~~
目前已把图片发给Rubik's那边求鉴定
不知道他们理不理我~
如果理我,淘宝申请赔付。
如果不理我……再议~
作者: 稀饭    时间: 2009-10-8 21:10:17

原帖由 小圆来了 于 2009-10-8 21:07 发表
一直听大家在怀疑这个东西的真假~~~

绝对假的。拿到手就知道了。
外行都知道那玩意儿就值个五块十块,质量比地摊货还差的说。
作者: 非扬    时间: 2009-10-8 21:10:43

网上买的东西还是不稳,同情下LZ,退货吧……
作者: 小圆来了    时间: 2009-10-8 21:10:58

怀疑他的人都说:r至少 不会把狂派和博派的标志分开吧,这么低级的错误~~~~
作者: 小圆来了    时间: 2009-10-8 21:14:37

现在听庆幸,就是我没在最开始的时候跟风买这个,玩的时间长了也冷静了
作者: danil0816    时间: 2009-10-8 21:16:07

这如果是R的话,那么魔方
发展出速拧这个名词
作者: MJ_Colonel    时间: 2009-10-8 21:17:41

哎,楼主杯具了…节哀吧
作者: 稀饭    时间: 2009-10-8 21:20:56

哎~~~我再也不买魔方了………………
作者: wwd_meng    时间: 2009-10-8 21:50:19

请问楼主在哪里买的?        如果是淘宝应该可以退货吧!不过我是不会买那么的东东的
作者: 棉花糖three    时间: 2009-10-8 21:54:55

来慰问下楼主……………
作者: Happy河马    时间: 2009-10-8 22:01:44

哟西!!
这东西不仔细看还真认不出是变形金刚的!
作者: 米女文物    时间: 2009-10-8 22:53:16

在哪家买的啊?

作者: 溪风    时间: 2009-10-8 23:49:21

建议楼主把包装图也发下, 这个有真品,而且代包装的.
作者: 时空    时间: 2009-10-8 23:55:47     标题: 回复 8# 的帖子

嘿嘿~~应该感谢我吧
作者: Zeon.C    时间: 2009-10-9 06:44:07

……额
这是哪里买的…
太假了…
作者: kexin_xiao    时间: 2009-10-9 08:52:29

就是个贴纸,值吗?
作者: raka    时间: 2009-10-9 09:13:06

很 好 看 啊
作者: 稀饭    时间: 2009-10-9 10:41:05

原帖由 kexin_xiao 于 2009-10-9 08:52 发表
就是个贴纸,值吗?

不值,所以我动怒。
质量好点我也就忍了。
可实在忍无可忍。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-10-9 10:51:40     标题: 回复 21# 的帖子

所以,面对诱惑要有克制力才行,理性消费对魔方很重要,除非你很富裕
作者: 稀饭    时间: 2009-10-9 11:02:07

是啊~哎~~悔啊!!
作者: 才源    时间: 2009-10-9 12:37:59

楼主祝你投诉成功吧 ..
作者: lj040051    时间: 2009-10-9 13:27:46

啥东西啊 不认识~~~~~~
作者: lxcmofang    时间: 2009-10-9 15:56:18

网上购买魔方还是要擦亮自己的眼睛。
作者: 稀饭    时间: 2009-10-10 10:06:54

淘宝赔付很废柴。

作者: 老曹    时间: 2009-10-10 10:23:59

淘宝有风险,还是找信誉较好的卖家吧
还有就是那个卖家自己手里都没货了为什么还卖呀!
作者: Lonely_7X    时间: 2009-10-10 10:34:20

还是自己买套贴纸贴一下更划算啦,管他真的假的,反正就十几块钱
作者: 稀饭    时间: 2009-10-10 10:56:40

贴纸倒不是重点,我买一套镜面的或者自己找图案订做一套都是小事。
关键他说东西是真品
让我觉得恶心
作者: 闲过仙    时间: 2009-10-10 12:50:47

楼主加油,维护属于自己的权益。
作者: joey0513    时间: 2009-10-10 12:54:40

这卖家我认识,人很不错,你要不想要人家也说给你退了,邮费他包,你还要怎么样呢?
作者: 小喆    时间: 2009-10-10 13:02:11

应该告诉我们,那网站是什么。。大家以后千万别去哪里买魔方了
作者: 小圆来了    时间: 2009-10-10 15:42:19

客观的说一下。楼主不喜欢就退了吧。店家做到这点已经很不错了
作者: 稀饭    时间: 2009-10-10 16:06:30

原帖由 joey0513 于 2009-10-10 12:54 发表
这卖家我认识,人很不错,你要不想要人家也说给你退了,邮费他包,你还要怎么样呢?

我感激的泪流满面。
作者: 大坏蛋    时间: 2009-10-10 16:24:48

这个店是信誉很好的一个店,做到这点已经非常不错了
作者: 稀饭    时间: 2009-10-10 16:27:17

LS,连你也觉得我不知好歹么。
作者: qinguaidang    时间: 2009-10-10 16:29:08

我来了,我是当事人,我找你找不到啊,打手机是你朋友接的
作者: 大坏蛋    时间: 2009-10-10 16:32:48

原帖由 稀饭 于 2009-10-10 16:27 发表
LS,连你也觉得我不知好歹么。

饭,别这么说啊,你的心情我能理解,我也遇到过。网上我买东西多了,不过我是说这个卖家真的是个不错的卖家
作者: 大坏蛋    时间: 2009-10-10 16:36:14

饭,你也消消气吧
作者: qinguaidang    时间: 2009-10-10 16:39:40

当初你朋友找我要买这个变形金刚R镜面,我本来是一支都没货,然后建议你朋友到其它店买的,然后过了几天你朋友来说我这便宜,让我一定帮他进到,然后我就问了一些人,因为我是卖95,一些朋友虽然有但是都不肯95元转让给我,所以又找到批发商的老总,那个老总好多人也都认识,他也是帮我找了半个月,最后找到一些寄给我,所以耽误了半个月才给你发货。当时你朋友拍下的时候多付了10元邮费,后来联系我问怎么解决,我就问了他支付宝的账号,然后想退款到他的支付宝,但是他的支付宝没有通过验证,所以只能以代充的形式充10元到他的账户,我在10月2日就把钱充进去了,在交易管理里面没有显示,但是可以查支付宝的账户明细,肯定是有的,可能是你朋友没有看到!关于这个魔方,我也比较郁闷,拿这个跟精装的镜面比较过,除了贴纸确实是一样的,都很粗糙,本来一直是没货不想买了,无耐你朋友特别想要,一定让我帮他找到,所以我才去找的,而且我也跟你那个朋友说贴纸有问题,他说是帮别人买,一定要买到!
昨天上淘宝看到了你的投诉,然后就发短信打电话到你朋友那里,说如果不要我可以退货,退款,邮费我出,这都是小事!我淘宝干了2年,卖魔方也卖了1年多,认识了很多朋友,我不可能知道这个是假魔方还继续卖,自己也是模仿狂热收藏爱好者,没必要砸了自己的信誉,得罪其他魔友!
我毕业之后一直忙着找工作,培训,十一都没有休息,现在差不多了,过几天就准备签合同了,淘宝一直没有时间打理,靠着一些熟人买魔方来维持,也想低调一些,如果有什么得罪你的地方只能是给你赔礼道歉,你有什么要求尽管说,我能做到就尽量做到!
作者: 稀饭    时间: 2009-10-10 16:45:35

原帖由 大坏蛋 于 2009-10-10 16:32 发表

饭,别这么说啊,你的心情我能理解,我也遇到过。网上我买东西多了,不过我是说这个卖家真的是个不错的卖家

本来我觉得只是我个人的事,
退货或者不退货。
现在我觉得也是Rubik's的事。
80%的Rubik's都是私自外销的。
他们知道么?
我的第一个魔方就是R的,以后还买了几个。
难道都是假的?就他那个是真的?
我很迷惘。
他把事情往大了说
那我也把事情往大了想往大了做。
你们不支持我,没关系的。真的。
只是个业余爱好,为何如此乌烟瘴气?
作者: 稀饭    时间: 2009-10-10 16:47:23

原帖由 qinguaidang 于 2009-10-10 16:39 发表
当初你朋友找我要买这个变形金刚R镜面,我本来是一支都没货,然后建议你朋友到其它店买的,然后过了几天你朋友来说我这便宜,让我一定帮他进到,然后我就问了一些人,因为我是卖95,一些朋友虽然有但是都不肯95元转让 ...

你还是想说那是真货。是吧。
随便了,让淘宝裁决呗。
结果如何随便了。
作者: qinguaidang    时间: 2009-10-10 16:50:03     标题: 回复 43# 的帖子

现在重点是把事情解决对么?你先消消气,你也知道国内的RUBIK魔方的行情,对于真假真的很难辨别,你认为是假货,没关系,我给你退货,给你退钱都可以,主要是怎么把事情解决啊!都是玩魔方,没必要把事情闹僵,如果我知道这个100%是假货的话,我不可能去卖!
你让淘宝裁决,他们根本就不会管,还是让买卖双方去协商,我现在就是想联系到你,跟你协商怎么解决这个问题,至于这个魔方的真假我现在也很糊涂,问批发商,批发商说是R厂的镜面贴的变形金刚贴纸,你把图片发到官网,官网从图片坚定是假的,我也很冤啊,我要是知道这样,我何必费尽心思花20多天帮你朋友去找这个魔方呢!
所以现在最主要的是解决问题,你觉得伤害到你了,我给你道歉,把钱退你,这都没事,你也这么大火气了

作者: qinguaidang    时间: 2009-10-10 16:57:24     标题: 回复 42# 的帖子

你第一个魔方是简装的R3么?
我记得有个资深朋友曾经说过,正版的螺丝R3没有真货,所谓的简装R3都是老鼠货
对于你来说你觉得是假的,我就给你退货,或者把钱退你,魔方我不要了,没必要伤和气,你也说了,主要都是RUBIK的问题,我也没有强调我这个是真货,我只是对比了精装的R镜面,内部做工和结构是一样而已!
消消气吧,稀饭大哥,我知道你生气,我也是受害者啊
作者: 稀饭    时间: 2009-10-10 17:08:18

我没为这点小钱生气。
只是想,是不是除了我之外,那些买到了那80%自销货的魔方爱好者也都受骗了?
太可悲了。
只是业余爱好……为何如此……
很多玩魔方的都是学生
省下100多买个魔方,容易么?
到头来确实如此真相?
R知道他们的OEM如此行径么?
我再想想,好吧?
不急。
作者: joey0513    时间: 2009-10-10 17:12:42

原帖由 稀饭 于 2009-10-10 16:45 发表

我的第一个魔方就是R的,以后还买了几个。
难道都是假的?就他那个是真的?

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=34048&highlight=%2B%BA%C4%D7%D3%B8%E7%B8%E7
按这个帖子的标准。他那个未必是真的,你手里的那些十有八九都是假的
作者: joey0513    时间: 2009-10-10 17:14:59

原帖由 稀饭 于 2009-10-10 17:08 发表
我没为这点小钱生气。
只是想,是不是除了我之外,那些买到了那80%自销货的魔方爱好者也都受骗了?
太可悲了。
只是业余爱好……为何如此……
很多玩魔方的都是学生
省下100多买个魔方,容易么?
到头来确实如 ...

亲买的R除了精装,没有100+的吧,你要想买真的也可以,从国外买了加邮费,大概不到300RMB。淘宝上那些200+的有一部分是正经的真品。100你还真不不到
作者: qinguaidang    时间: 2009-10-10 17:17:41

真的是被RUBIK害死了。。。。。。
作者: qinguaidang    时间: 2009-10-10 17:33:36     标题: 回复 46# 的帖子

好吧,谢谢你能理解我的心情,从昨天到今天我确实也是熬的够呛,我是真心想解决问题,但是有些问题不是我们能解决的了的,中国RUBIK那点事已经几年了,到现在没有改观!
谢谢了
我去给乖过生日去了,有什么事情随时联系我吧
作者: laiwanbadiy    时间: 2009-10-10 17:36:02     标题: 我的一些了解

Rubik`s Cube 有大量的OEM产品,由提出OEM合同的品牌商销售,之前有从国外带回一些Rubik`s Cube ,这些是官网上见不到的。 宠物狗.jpg   美国宏物狗协会订制

IMG_5109.JPG   多种卡能图案在一起的R3

R1.jpg      童子军图案

手里没有变形金刚版的R镜面,不加评论,R的镜面也不是可以用的,但毕竟是大厂的作派,不可能每一个产品都打磨、润滑得象我们玩家手里的魔方;
Rubik`s Cube 的铆钉版,刚拿到手是比较粗糙的,经过一段时间的磨合,是会很好用的,毕竟R不可能花人工来打磨、润滑每一个魔方;
个人感觉,如果要山寨,那个山寨厂不会去山寨特别图案的,只会去山寨普通配色的R3,特别图案的R3,如我所知,变形金刚镜面在国内保有量不超过几百个,按几百个的量去山寨,从成本上去看也是不可能的;

这是正好今天在吧里看到的贴子,说在南京反斗城的R3是假的,:),反斗城是世界第一的玩具零售商,有可能销售假的R吗?,大家可以评判一下;
http://bbs.mf8-china.com/viewthread ... hlight=%C4%CF%BE%A9
之前也有看到魔友从官网邮购的R魔方有问题,不知那位魔友有没有得到解释。

总的来看,好象是信息不畅所致,:(

很欣赏 qingguaidang对这件事的处理 :)

附件: 宠物狗.jpg (2009-10-10 18:03:02, 75.57 KB) / 下载次数 27
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzE1OTF8MTIxNmEwMmJ8MTcxNTY5NjUzM3wwfDA%3D

附件: IMG_5109.JPG (2009-10-10 18:03:02, 56.28 KB) / 下载次数 27
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzE1OTJ8M2I4ZDFmZmN8MTcxNTY5NjUzM3wwfDA%3D

附件: R1.jpg (2009-10-10 18:03:02, 20.05 KB) / 下载次数 25
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzE1OTN8Yjg5MzU5NDh8MTcxNTY5NjUzM3wwfDA%3D
作者: obscenity    时间: 2009-10-10 17:39:39

嗨,老鼠货在中国是禁止不了的,pspgo不也是中国第一个开始卖的嘛,呵呵,见仁见智的问题了。
作者: qinguaidang    时间: 2009-10-10 17:45:59     标题: 回复 51# 的帖子

他那个不是变形金刚的R3,我也有精装的变形金刚R3
他那个是铆钉的镜面(不过知道有没有其他国产山寨铆钉镜面),据我所知是用简装的R镜面换的变形金刚贴纸,但是估计厂家(或者批发商)懒得弄仔细,所以贴纸是按照普通变形金刚R3的图案剪裁成镜面大小贴上的。
因为我也是从一个国内比较大的批发商那里进货,很多人也都知道,很多名人都会从他那拿货,所以一直很信任那个批发商的。
真没想到弄成这样,只能对稀饭大哥说抱歉了,也希望稀饭大哥能想清楚吧,我也是受害者,哎!

作者: annt053    时间: 2009-10-10 18:56:20

LZ一定要投诉成功啊!我们都是魔友…不能这样欺骗我们!
作者: lovemylove    时间: 2009-10-10 22:18:47

要是卖家一开始拿出这样诚意就不会有这个帖子了,话说一开始的解释谁看了都生气...
作者: 居士    时间: 2009-10-11 01:14:18

我觉得R没有哪款是对得住它的零售价的……所以一直不想卖R3铆钉版和R4、R5。
作者: 葡萄666    时间: 2009-10-11 08:53:01

作者: qinguaidang    时间: 2009-10-11 14:08:18

已经联系国内的RUBIK厂家了,等待他们的回复
昨天向批发商确认了下,这个魔方确实是从国内的正规R厂商进货来的,
至于到底是什么货,是否是老鼠货或者OEM产品,希望他们能给个解释吧
也希望能给各位魔友一个解释

回54楼,我自己也是魔友,狂热的收藏者(很多人都了解),如果能确认是假货,不可能会卖,而且是淘宝最低价,如果认为是我诚心欺骗,我真是跳进黄河也洗不清了
回55楼,收到投诉之后一直在联系买家,因为魔方是稀饭的一个朋友代买的,联系之后那个朋友说管不了,也不给我稀饭的联系方式,也联系不上稀饭(听说在国外)所以开始我情绪也比较激动,见谅!
回56楼,这个是铆钉的镜面,因为只有R的镜面是铆钉的,所以才会卖,而且感觉有收藏价值,铆钉R3R4R5确实早就不卖了
回57楼,跟R的普通镜面一样,刚开始很难拧,比地摊货还难拧,因为是铆钉的,磨合一个月松了之后很好用
作者: 可乐小猫咪    时间: 2009-10-11 14:38:58

作者: sunyuanhong    时间: 2009-10-11 16:55:43

同情啊,略知到家了~~~
作者: 枫露皇渊    时间: 2009-10-11 18:15:51

事情是这样的 国内的R本来就都是这样儿 想省钱就卖这个 想要纯的什么美官之类的 就花钱官网买去
作者: vintager    时间: 2009-10-11 18:43:20

原帖由 居士 于 2009-10-11 01:14 发表
我觉得R没有哪款是对得住它的零售价的……所以一直不想卖R3铆钉版和R4、R5。

反正三阶已经不牵扯到专利,国产的质量很好(没见过R的),为啥一定要买R的,不是很明白。其实这东西在外国人看来也就是十几块钱的东西。看看我们十几块钱的魔方能做成什么质量就知道R的质量能达到什么层次了。所以,不买R。
作者: 子坎    时间: 2009-10-11 18:53:19

我自己也有一个,好像图是一样,但中心盖的贴纸没那么差的。

我从来不追究它是真是假,自己喜欢就好了。
说来,买家有错,错在不先搞清楚。
卖家有错,错在不先说清楚。
产家有错,出什么老鼠货啊,就会攒自己人的钱。
RUBIK’S有错,出这么多款式做什么啊。
以上都是个人意见。反正我已经被厂家攒了不少钱了。少说也买了几千元的魔方。如果真的一一追究,估计会很痛苦。
就像中央台那个民间寻宝节目,那些藏家被专家说他的东西是仿的,多么郁闷。还不如不去。
收藏就是一个愿打一个愿挨。没有心理准备,就不要去收藏了。
这事只能说是一个警戒。不过我也觉得这个R有点假,是不是拿了个仿的了啊?

附件: LOGO样版副本.jpg (2009-10-11 18:53:19, 58.56 KB) / 下载次数 12
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzE3NTB8ZDUxNjcxNjR8MTcxNTY5NjUzM3wwfDA%3D
作者: 凯歌嘹亮    时间: 2009-10-11 19:27:08

作者: 耗子哥哥    时间: 2009-10-11 19:28:21

哈哈,我注意到这位淘宝卖家好像总有一些Rubik不承认的版本拿出来卖。

楼主你也真是的,人家都宣布了魔方没得做,改行卖做珠宝那个品牌的银饰了,你还逼着人家卖你魔方……
作者: qinguaidang    时间: 2009-10-11 21:33:27     标题: 回复 59# 的帖子

买家买之前我已经没有这个货了,主要是最近几个月一直忙着找工作,培训,淘宝很少打理,稀饭的朋友直接拍下这个魔方,并且给我留言,说一定要买到,等旧一些没问题,所以才会去让批发商找厂家要的,我要是没有诚信就不会支撑到现在了。
作者: obscenity    时间: 2009-10-11 21:35:51

65楼,踏踏实实卖你的海外代购R哈,国内的货你应该也清楚,如果真要揪承不承认,那国内很多东西就都不用买了,毕竟不是每个人都买的起你链接里那些官网的魔方的,个人对这个的理解也不一样。。。。。。他具体是什么样人很多在他那买过魔方的人都清楚,一个很腼腆的小伙儿(嘿嘿)而且谁说亲乖改作银饰了,最近都因为刚毕业没时间料理网店的事情。

作者: wangziam    时间: 2009-10-11 21:58:52

中国特色
谁让中国代工的便宜呢
这么长时间也没见R官方有啥举动
一分钱一分货
有钱你就官网买呗
作者: 逗鱼    时间: 2009-10-11 22:04:42

我还是那句话,没有和一个人面对面坐下来谈,不要对一个人下结论,我以前犯过错误,但是我认识到了。
作者: 居士    时间: 2009-10-11 22:36:29

致买家:原厂正品不代表是官方渠道来的,我买过罗技鼠标也是工包的,虽然没包装,但还是同样的质量。事先知道是简装的,官网也从没这个产品,就得有心理准备。这个镜面可能R代工厂搞的小动作,退了就算啦,卖家承诺无条件退货,承担双程邮费,也就息事宁人吧。

致卖家:R的镜面本来就粗糙得很,对不住它的价钱,建议各位卖家不要卖这个了,因为任何卖家定价都是按进价来定,而不是按质量来定的。像R镜面这些又贵又差的镜面,放网上卖总是要担心带来交易纠纷的,自己也会有对不住客人的感觉,还是下架吧。放实体给人挑过实物手感再买还好一些。

作者: 子坎    时间: 2009-10-12 00:20:32

原帖由 居士 于 2009-10-11 22:36 发表
致买家:原厂正品不代表是官方渠道来的,我买过罗技鼠标也是工包的,虽然没包装,但还是同样的质量。事先知道是简装的,官网也从没这个产品,就得有心理准备。这个镜面可能R代工厂搞的小动作,退了就算啦,卖家承诺无 ...

我不认为R的镜面差。就贴纸来说,国产的跟本没法比。镜面本来就是用来摆的,后来玩的人多了才有些人开始用来速拧。才有了好像智乐这种可以速拧的镜面。R镜面的定为是观赏。买过R镜面的人都知道,那表面就是一面镜子。我没见过国产的镜面有这样的质量的。所以不可以说R不值得买。只是性价比不高。有钱人的玩意罢了~
作者: 耗子哥哥    时间: 2009-10-12 02:17:17

原帖由 obscenity 于 2009-10-11 21:35 发表
65楼,踏踏实实卖你的海外代购R哈,国内的货你应该也清楚,如果真要揪承不承认,那国内很多东西就都不用买了,毕竟不是每个人都买的起你链接里那些官网的魔方的,个人对这个的理解也不一样。。。。。。他具体是什么样 ...

误会,误会。

我并没有揪着这位卖家卖什么东西的问题说话,事实如此,这个所谓的“变形金刚镜面”确实国际上从未有过任何消息,也就是国内的“中国特色”,再加上不明真相玩家非要去买……
  说实话,我也同情这位卖家,毕竟他也不知道这个东西的真假。

错在谁?前面有人说都没错,那么是不是也可以理解成都有错?
  买家有错,错在不知道这个东西是国内特色,根本不可能有“正品”。
  卖家有错,错在没有清楚地调查研究,把一个不规矩的魔方摆上了自己的网店。
  上游批发商有错,错在接受厂家的这么一个不规矩的产品,当作了正品。
  生产厂家有错,错在不应该迎合国内市场不正常的需求,设计制造一个不伦不类的东西出来。

………………

事情就是这样,会哭的孩子有奶吃,这位买家站出来哭了,闹了,得到了卖家特别好的态度,但是全中国那么多魔友呢?

顺便说一下,那位卖家卖银饰事情属实,他的网店的首页写着呢:

不过我不理解的两件事情啊:

1.卖家前后两条解释,态度上和角度上有一定的出入。

前一个解释中心思想是“你可以拿正品跟这个比”,言外之意还是表明这个是真货。

而后一个则是摆了一大堆“我也没辙”的理由,说“私自生产”、“迎合需求”。

这两个解释的矛盾之处很明显吧?而且转到了论坛里又开始哭诉自己也是受害者,这态度的变化啊……

之前没好意思说这个,但是既然有人好事,站出来维护,那我就来提醒一下所有看客,前面59楼已经观察到了,英雄所见略同。

2.你出来维护某某人,意图何在?

的确,我架上了一个淘宝店,提供海外代购,按说和国内卖家的市场并不冲突吧?你要是有兴趣可以去计算一下我的标价就知道我是不是有利润,放心,比这位你所推崇的卖家利润低得多。我的目的很简单,就是提供给希望能够使用正品的魔友一个可以买到原装正品的机会,而利润根本不是我所追求的。有兴趣可以调查一下,我把多少来找我咨询的魔友推荐给了其他卖家?当然,推荐的也是能够买到正品的地方,而不是这些不伦不类的版本。

你在这里对我的代购指手画脚,和这个帖子本身没关系吧?

你说为人?我并没讨论为人,但是我说的“Rubik不承认的版本”这个说法我坚持,例如这个“变形金刚镜面”,还有一个更可笑的被这位卖家标注“不懂别买”的“白日官”。来,给你上图证明一下:

很简单,这两个东西都可以认定是假货,既然这样,为什么这位卖家还在卖?知假卖假就是你所推崇的为人?要求买家“不懂别买”叫做腼腆?

请问,你维护的是什么?

附件: yin.JPG (2009-10-12 02:20:57, 16.98 KB) / 下载次数 14
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzE4NjV8OGUyZjkzMzV8MTcxNTY5NjUzM3wwfDA%3D

附件: brg.JPG (2009-10-12 02:20:57, 10.67 KB) / 下载次数 16
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzE4NjZ8NTZjMzg3NGR8MTcxNTY5NjUzM3wwfDA%3D
作者: 居士    时间: 2009-10-12 12:09:21

原帖由 子坎 于 2009-10-12 00:20 发表

我不认为R的镜面差。就贴纸来说,国产的跟本没法比。镜面本来就是用来摆的,后来玩的人多了才有些人开始用来速拧。才有了好像智乐这种可以速拧的镜面。R镜面的定为是观赏。买过R镜面的人都知道,那表面就是一面镜子 ...

诚然,精装R镜面的贴纸是一流的。然而内部的做工确实也不怎么样。金色的比银色的又差一些。“性价比不高”,就是性能很难对得起它的价格啦,有钱人的装饰品而已,所见略同,不须争执,呵呵。
作者: 子坎    时间: 2009-10-12 14:45:56

呵呵,不是有钱人不推荐R,一般人,买个合树镜面已经足够了,漂亮的很~贴纸是压纹的,不容易刮花。
耗子说的之前一早就讨论过了。R就是名气。像甲,现在名气大了,都出现仿的了。至于真假,之前大家是怎么判定的呢?来吧里找个贴看?我觉得,那些判断的贴也只不过是供参考而已。
有钱人上官网买去咯,没钱就买个次一点的咯。我在国内买个飞叠杯加运费¥40。上官网买加运费$80 \2个 平均一个 相差倍数正好是人民币和美金的汇率...  7倍啊....
反正这事也不用说太白。每个人有每个人的想法。有钱你就去官网买咯。没钱?自己看着办咯
作者: 枫露皇渊    时间: 2009-10-12 18:30:45

…… 这事儿弄得还挺火 都淡定点儿就过了 还是那句话 花1块钱就崩想卖10块钱的东西
作者: qinguaidang    时间: 2009-10-12 20:33:12

算了,都怪我之前没把事情搞清楚,
卖这个之前问过批发商,批发商确认是R厂出来的正品
所以在淘宝第一次回复的时候态度不是很好
后来事情越来越大,又重新询问批发商,才知道一些内幕
又联系了国内R厂,现在已经确定这个魔方的准确来历,不知道水货这个词能不能表达
多的也不说了,算我倒霉吧,给R背黑锅,希望稀饭看到后能理解一下
作者: 我是大头    时间: 2009-10-12 22:58:54

人们要学会交流
既然事情可以说清楚

完全可以把事情处理好
至于是非对错 每个人的价值观出入很大的
玩魔方要的是一个开心的心态
作者: Lonely_7X    时间: 2009-10-13 08:42:24

R的真真假假确实很烦人,所以买的时候就抱着买假货的心态去买,这样就不会太失望了,呵呵 。
作者: 老章    时间: 2009-10-13 10:18:37

一个说不清的事情啊。。。。
作者: everest    时间: 2009-10-13 15:20:46

R的产品就好的吗?都盲目的。。。。
作者: 风往北吹    时间: 2009-10-14 00:59:02

现在结果怎么样了?支持投诉到底!
作者: 非扬    时间: 2009-10-14 09:36:00

网上买贵的东西确实不稳啊…支持楼主申诉到底~
作者: eileenhua2008    时间: 2009-10-15 18:00:50

真的是中国生产,假的也是中国生产的,到底哪个才是真呀?Rubik's还是离它远点的好....
作者: eileenhua2008    时间: 2009-10-15 18:03:32

期待LZ的申诉结果呢
作者: Zeon.C    时间: 2009-10-15 22:33:56

投诉了好象没用吧…
现在卖魔方的有几个懂魔方。
作者: ZJY    时间: 2010-6-16 09:40:59

可恶的山寨厂家,还有R,净在贴纸上动脑筋--------

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2