魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 暴走魔方 暴走孤单 [打印本页]

作者: ohyeahsuper    时间: 2009-9-25 22:26:59     标题: 暴走魔方 暴走孤单

城市,冰冷忙碌,每个人都为了自己或者别人生活着。
  人们总在强调慢生活,然而带来的却是越来越快的脚步以及越来越急躁的心。
  生活本应不该如此,“活着就要有意义,有意义就是要好好活。”我不想强调生命的目的,我想说,是不是应该找些寄托?
  寄托没有形式,精神上的亦或是物质,但反对自己有意义的,都是寄托。
  来到世上18年,面临的可能是人生的第一个真正意义上的关卡:高考。高考很重要,大人一直这样说。别玩其他东西,老师经常这样说。寄托最重要,我一向这么认为。
  二月,我接触了魔方。三月,我爱上了它。它是寄托,我的寄托。至今,无论是别人的不理解,还是大人的阻止,我都对他们说,我听不见!
  我是孤单的,他们不理解我为什么如此爱魔方,我只能在这里,只有真正爱魔方的人才会来的地方,把我受到的不理解,全部表达出来。
  上周,公交车上,我习惯性的在座位上拧着魔方,邻座的中年人问我魔方要价几何,我答到50,他竟然说不值得花钱在这上面,我默然,不是因为词穷,而是感到悲哀和孤单。
  魔方的快乐想必他是不会明白的,一个把快乐当作商品的人是永远买不到真正快乐的。但是,那些和我一样,把魔方当作寄托的人,是不会把它和金钱划上等号的。
  我有一个梦想!马丁路德金在林肯纪念堂前曾如此高喊。而我,只是一介学子,只有成绩才是被人关注的,我只能轻声道出自己的想法:还给魔方一个属于它的地位,真正的地位,而不是流于表面。
  突然有些不知所云,康德说过:我不同意你,但我誓死捍卫你发言的权利。希望那些想剥夺我快乐和寄托的人能明白。
  暴走的魔方,是暴走在我胸口的寂寞。
  我收集那些最平凡的感动。

希望这篇文章可以被收录。 献给那些和我一样的为了分数,被生活压得有些累的学生。
作者: LYQ    时间: 2009-9-25 22:29:51

写得很好!!顶了
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-9-25 22:29:56

精品文章,顶一个,楼主写的不错.
作者: ohyeahsuper    时间: 2009-9-25 22:31:17     标题: 回复 2# 的帖子

谢谢   我压抑了很久的
作者: 296317255    时间: 2009-9-25 22:32:41

恩恩.我也是高三的学生.感同身受
作者: ohyeahsuper    时间: 2009-9-25 22:33:33     标题: 回复 3# 的帖子

嗯   我还会继续写的 即使我是那条鱼
作者: ohyeahsuper    时间: 2009-9-25 22:35:01     标题: 回复 5# 的帖子

那些老师总是这样。。。。永远阻止
作者: himan    时间: 2009-9-25 22:37:07

大人总是不会理解玩魔方的我们......
作者: 0o天平o0    时间: 2009-9-25 22:41:52

魔方能驱赶寂寞 泼冷水的人是不懂生活的人 人生的价值在于追求 我们因为魔方走在一起 因为感情成为朋友 外人是无法理解的 我们拥有属于自己的快乐 比在家里自己数钱玩来的更充实更有价值 我们支持的 有我们这帮兄弟在身后挺你 不怕
作者: ohyeahsuper    时间: 2009-9-25 22:43:18     标题: 回复 9# 的帖子

说的很对!我就是看不惯那些人!
作者: 俗到菜市场    时间: 2009-9-25 22:43:51

唉!开心点!不要那么悲观·。。。
作者: 外野手    时间: 2009-9-25 22:58:24

孩子,现实点吧!

我听不见!

文章里有这一句,“我听不见”,快乐着我们的快乐,别人不一定能理解
作者: 才源    时间: 2009-9-25 23:13:25

其实也没什么,追求不一样呗
作者: Daiis    时间: 2009-9-25 23:16:19

细想起来,魔方确实是有很多疗效啊。。。。
作者: 我是大头    时间: 2009-9-25 23:16:45

其实你可以带动很多人

我玩魔方同事好几个都买了
作者: crazy88me    时间: 2009-9-25 23:36:51

顶啊~~~~~~~  这些就是我的内心的想法~~ 我也高三了~~~!! 顶死LZ
作者: 银色闪电    时间: 2009-9-25 23:56:26

高三,好怀念的日子,我是过来人,大专毕业,出来工作好五六年了,好怀念高中的日子,
LZ的心情很了解,不过以过来人的身份来说:还是不赞同这个时候,分心在其他东西上,
因为现在回想起来,真的是会后悔当年真的没有好好认真的冲剌,也不是就那几个月嘛,
你接下来的人生好可能就在这几个月里发生转变~
借用一下别人的几句话:
心若改变,你的态度跟着改变
态度改变,你的习惯跟着改变
习惯改变,你的性格跟着改变
性格改变,你的人生跟着改变
作者: bocky    时间: 2009-9-26 00:42:38

世人孰能无好?爱一物如汝之境界,可谓修成嗜也。古今凡集大成者,其所好未乃其所成,然其所成必为其所好。贤人皆因先有嗜,尔后,明其道,精于勤,持之恒,有其度,乃成一派。诸如陆羽之于茶道;孙思邈之于药理;李太白之余诗文,不胜枚举也。

何谓生活?生,乃降于世;活,乃乐在其中。有生且有活,幸哉,乐哉。有生而无活,悲哉,哀哉!后者应谓之“生存”,而非“生活”也,人生了无趣,又有何义?然嗜好分为二,一者修身养性,陶冶情操,于人于己,善莫大焉,是谓康健之好;一者颓体乱情,废落德尚,于人于己,罪莫大焉,是谓不良之好。问魔方之好,康健亦或不良?毋庸置疑乃属前者。然吾等爱魔之人何堪以对?子曰:万物皆有度,盛极必衰。禅亦有云:乐极生悲。之余嗜魔方之道亦然,好魔无可非,修成嗜,可谓难能。修成嗜而不为庸人扰,持之恒而适之度,堪称可贵!

拙作一篇,献丑于此,旨在与魔界中人互励共眠之!

作者: bocky    时间: 2009-9-26 14:26:16

再来顶一下
作者: wangguo35367    时间: 2009-10-7 17:06:04

呵呵  是寄托  把心交给魔方   我转的不是魔方  是我真诚的心
作者: bunzai    时间: 2009-10-30 22:04:13

我在高二时也被老师当着全班面禁我魔,不过以为就这么禁了吗~

我很理解楼主的心情~ps:我现在也是高三,读文的.

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2