魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 新手求解,层先的sub20是如何办到的,希望得到有详尽的回答。 [打印本页]

作者: naruto羁绊    时间: 2009-8-27 14:56:22     标题: 新手求解,层先的sub20是如何办到的,希望得到有详尽的回答。

在吧里看到很多人层先的成绩达到sub20 单次最快10几秒,想不明白,层先步骤多,尤其是十字架好之后还原一面的时候还要重复的套用公式。我前两层用层先就要30秒,最后一层用oll,pll也只能进sub40,若是完全用层先一分钟都进不了。我想那些20魔友的是不是cfop到达一定的水准观察能力训练到了惊人的地步之后即使是用层先也能精简很多步骤,从而达到与cfop差不多地步。希望高手透漏层先sub20的秘密。以及训练方法…【在线等】
作者: 我是大头    时间: 2009-8-27 15:02:07

说实在的估计里面部分还是会用到O和P
只是F21还是保持层先
反正我是这么想的
作者: 黑桃Q    时间: 2009-8-27 15:02:54

手速,纯层先我还没见过那么厉害的
作者: strawberry    时间: 2009-8-27 15:10:49

找录,他是层先第一人!!!
作者: migl    时间: 2009-8-27 15:15:25

很多人层先的成绩达到sub20

楼主搞错了吧。吓人哈~~~
作者: 小鬼    时间: 2009-8-27 15:21:53

1.0停顿...2.超快的转速..没了..
作者: 封魔之阳    时间: 2009-8-27 15:26:05

作者: TAM    时间: 2009-8-27 15:28:28

我純層先平均35,單次也才20多,沒試過sub20...
作者: naruto羁绊    时间: 2009-8-27 15:31:40

手机上网回帖比较麻烦,见谅
作者: tbtboc4    时间: 2009-8-27 15:37:52

纯层先sub20? 这个,有点假
作者: dandandancj    时间: 2009-8-27 15:39:10

我现在层先sub26最快18.我建议你把顶面的所有十字的情况都记下。我就是这样。
最重要的是连贯,我转魔方时手几乎不停,这是最重要的。手速方面我不知道自己是个什么水平。大概复原一个魔方平均每秒4,5步。而且我转的时候也会卡,所以我觉得层先的极限应该在sub23左右。
对于楼主说的层先sub20,如果没有记下所有的顶面十字的话。。。。。这个水平。。。。我只有亲眼见了才会相信。
真的,有些不可能
作者: naruto羁绊    时间: 2009-8-27 16:40:36

明白了,零停顿,手速超快,拿一百一十步还原,每妙五步来看,就是sub22,20可能是我有些夸张吧。十分感谢!!
作者: 婲语のズ純心    时间: 2009-8-27 16:51:15

一切皆有可能。。主要是多练
作者: 封魔之阳    时间: 2009-8-28 12:49:56

作者: cloudy1982    时间: 2009-8-28 14:36:53

我菜鸟新手,层先是学会了,但死活进步了60.
我用的是纯层先,底层四个角一个个翻,中层四个棱也一个个翻,顶层做个十字运气不好还要重复两次公式,再做完顶层运气不好又要重复两次,接下来最后两步都有可能要重复两次公式 你们说层先能进30,我真的是!@#¥%……&*()……
作者: ursace    时间: 2009-8-29 11:12:08

一個字:練,玩得多了自然就很熟練了
作者: 封魔之阳    时间: 2009-8-29 14:05:23

作者: sunyuanhong    时间: 2009-8-29 16:50:03

那些人的手速比中岛还快
作者: Happy河马    时间: 2009-8-30 13:22:30

不是说层先最少要转100多次,1秒4次,最快也30而已 啊。。

太可怕了吧~!!
作者: wendaomaye    时间: 2009-8-30 14:06:10

一个字啊。。。练。。。。不刻苦是不行的
作者: 小波波    时间: 2009-12-13 17:01:49

erik 的层先是 avg 22多。。
作者: leendj    时间: 2009-12-14 20:52:54

好像没看见有人纯层先SUB20吧。。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2