魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 深圳赛的反思·· [打印本页]

作者: jackydzf    时间: 2009-8-23 22:05:40     标题: 深圳赛的反思··

高手是宽容的···     深圳比赛听说又出了很多好成绩,这很值得高兴和庆贺,

这不仅说明国内高手成长得很快,而且说明我们的魔友队伍正在逐渐扩大。

今晚看到深圳比赛的图片很是开心,这么好的场地和设备,这无疑说明深圳主办方是很用心工作的

我相信他们也是很希望将比赛组织得最完美、最完善,但是请问有哪一位主办方目前能站出来说自己做到的?

我想没有!

与此同时,我们的魔方比赛在国内还是起步,很多地方需要完善和学习,

相比篮球和足球联赛作为目前最成熟的比赛项目,我们不是一样看到当中的不足和缺陷吗?

需要理解····   

目前国内的很多比赛主办方我相信它们付出的是很多的,

参赛选手比赛一完毕就可以潇洒的离开,但是主办方呢?

赛前需要找场地,组织登记、准备各类器材、

赛后还要收拾场地,而且是最后离开的···

这种艰辛我想很多的主办方是很清楚的,但是不见得每一位魔友能理解。

在这里我还要再唠叨两句。

国内高手最近是越来越多了,本人打心里开心!

但是也有担心····

担心什么?担心我们的高手会目空一切!自以为是!太过于自我!

我想没有一位魔友会认同一个拥有强大实力,却没有一份包容心和宽容心的高手吧···

这样的高手我想也不会有魔友去支持和喜欢,因为这样的高手是缺乏素质的,

这就好比一个有绝好枪法的人却是一名杀手,而不是警察!

呵呵···

真正的高手,有的不仅仅是技艺···
作者: 专业新手    时间: 2009-8-23 22:08:13

确实了

选手也表太挑剔

主办能解释一下也是好的
作者: 楷翔11    时间: 2009-8-23 22:09:20

真正的高手,有的不仅仅是技艺···
嗯这句话很好~~
作者: 。涙o    时间: 2009-8-23 22:10:33

冷静,冷静,这只是一次比赛罢了
作者: 枫露皇渊    时间: 2009-8-23 22:11:30

…… 楼主不要这样 人家只不过是抱怨一下 其实没啥的 和谐和谐
作者: 小鬼    时间: 2009-8-23 22:12:30

但是我认为主办方应该把能最基本的比赛规则遵守好!而不是主办方拿着摄像机开着闪光灯在选手面前拍照!
作者: 小小猫    时间: 2009-8-23 22:12:44

也希望单纯是选手的同学们参与一下比赛前后的会场布置工作(比赛准备工作的小部分),参加过后,会很有体会的,当全身劳累摊在床上,已是半夜了~第二天还要早起去赛场帮忙~
大家如此辛苦都是为了办好比赛,肯定没有人想去搞破坏吧,也希望大家能理解主办方和工作人员所做的不足
作者: 知Shmily足    时间: 2009-8-23 22:13:26

的确有这样的先例发生过
作者: jackydzf    时间: 2009-8-23 22:16:07

原帖由 小小猫 于 2009-8-23 22:12 发表
也希望单纯是选手的同学们参与一下比赛前后的会场布置工作(比赛准备工作的小部分),参加过后,会很有体会的,当全身劳累摊在床上,已是半夜了~第二天还要早起去赛场帮忙~
大家如此辛苦都是为了办好比赛,肯定 ...

小鬼同志,请你下次比赛完毕也来搬搬桌椅,同时留到最后一个走,不要那么潇洒···

你是技艺再高,但是需要学习的东西还有很多···
作者: linxu20042004    时间: 2009-8-23 22:18:29

事物总是在不断的错误中完善。
比赛也不例外咯。
作者: kaylmu    时间: 2009-8-23 22:19:13

现在那个高手自以为是了?!
作者: hexwing    时间: 2009-8-23 22:19:19

我们能理解小鬼,本来一次可能成为绝对的世界纪录的机会,换谁不郁闷?

如果不是陈翰群的43.43,估计小鬼也就忍忍过去了....

另外,作为主办方成员,楼主发这种贴不是很合适吧?再苦再累也不是出错的理由,更何况是一次如此大的失误。

作者: supergin    时间: 2009-8-23 22:27:13

是啊~苦累可不能成为违反规则的理由啊~~~
作者: jackydzf    时间: 2009-8-23 22:33:05

辛苦当然不是违规的理由

我作为旁观者只是希望双方都能相互理解

理解

真正的相互的理解····
作者: hexwing    时间: 2009-8-23 22:51:52

原帖由 jackydzf 于 2009-8-23 22:33 发表
辛苦当然不是违规的理由

我作为旁观者只是希望双方都能相互理解

理解

真正的相互的理解····

主办方和工作人员的辛苦我们都理解,但你这个帖子明显是在起争端.....
作者: ursace    时间: 2009-8-23 23:08:17

这和小鬼赛后搬不搬桌椅有什么关系啊
作者: nileibin    时间: 2009-8-23 23:09:02

你也承认没有比赛能做得很完美.那难道高手或者每个人都很完美?
你也不能用一些小事去衡量一个人.
老瓦在上海也因主办方的问题(场地吵)而怒.难道大家因此而不认同他吗?
想要选手理解主办方..请主办方先理解选手.
作者: Deadrat    时间: 2009-8-23 23:17:12

小鬼只不过是因为自己的权益被破坏,而且是被主办方所破坏所以投诉,身为好几次北京赛的裁判,我认为这全是主办方的责任,小鬼身为选手一点错也没有。这不是高手低手的问题,是个选手都不能受到这种待遇。难道高手就不能发脾气抱怨几句?难道因为别人的干扰成绩出了很大问题就一定要忍着,屁都不能放一个,就因为要展示所谓高手的宽容?完全没有逻辑嘛。
主办方的辛苦我也知道,桌椅什么我也布置过。但是我觉得辛苦归辛苦,你该做的得做好。辛苦不是做不好事情的理由。主办方使用闪光灯,可以说是知法犯法,罪加一等。
说几句题外话,历次比赛,我听到占星说的最多的一句就是请大家保持安静。要说提高素质,还真是全体魔友的事情。
再说回来,像小鬼这种情况,他自己是一点责任也没有,抱怨几句也没什么。希望所有魔友引以为戒,大家都有点素质,比赛的时候不要干扰别人。
最后致楼主,办比赛是个辛苦活,你们辛苦了。但是要求别人对自己宽容,自己得对自己狠一点。
作者: yiymi    时间: 2009-8-23 23:26:44

ls说得好。。支持一个
作者: 蓝回归线    时间: 2009-8-23 23:30:34

小鬼抱怨几句无可厚非,楼主的帖子有太强的引导性了,不妥。
作者: 小梁    时间: 2009-8-24 00:02:10

我就是做演出的~~这 一点深有体会~~
每次演出都是灯光,舞美,音响。视频全都弄好了【通常都是连夜搭台】
等交了台 演员来了  走个台完了
演出当天 演员,观众都来了 演完了 看完了 怕拍屁股走人了~~
我们几个部门又开始拆台【还是连夜拆台】
我们这工作熬夜的活~~曾今熬过4天3夜没睡觉
一天一夜不睡觉都属于正常~~~~
作者: 依然旋转    时间: 2009-8-24 12:17:26

我觉得,怕辛苦可以不办比赛,没有任何道理让选手帮忙布置或收拾会场,这都是主办方的事情,另外,面对选手的不满,只有选手的不满,才能暴露这次比赛的不足,才能知道有哪些地方需要改进,需要提高。我也主办过比赛,深知其辛苦,在此,对那些主办方和工作人员表示敬意
作者: sunyuanhong    时间: 2009-8-24 12:25:31

能比赛就是开心的事,不要争论太多
作者: ursace    时间: 2009-8-24 13:50:15

想起个有意思的事,按照楼主的说法,是不是参加奥运会的选手要在之前去建体育场馆啊
作者: 业余魔术师    时间: 2009-8-24 16:42:03

不能因为主办方辛苦,就能开闪光灯照相啊。
闪着选手,人家提出投诉,就说人家不宽容。
这个到底谁不宽容呢?
出现问题,首先要从自身找毛病。明明自己的错,还说受害者不宽容。
这也太……
作者: 机器贝尔    时间: 2009-8-24 16:54:49

我最不希望就是职业化。。。。。中国很多狂人的
作者: xy19948    时间: 2009-8-24 22:16:31

我觉得·楼主要举例说明……
作者: 三少爷    时间: 2009-8-26 22:43:00

晕菜…怎么又一个这样的贴子啊…见仁见智…观点不同…大家就不要在这里争论不休了…建议管理员删掉此贴…
作者: 無心插柳    时间: 2009-8-27 09:12:02

其實帖子還是不要刪除的好。最起碼有些帖子可以反映人的內心。我對某個帖子的被刪除很不以為然。
作者: dzdyaya    时间: 2009-8-27 14:24:00

帖子本来就是舆论的..除了恶意.灌水的水贴

作者: 小鬼    时间: 2009-8-27 16:40:13

行行行行行!一切都是我的错,我不应该在这里抱怨,我被闪光灯闪到了纯属我运气不好,跟闪我那个人一点关系也没有,行了吧?我道歉,我认错,OK?是我没有宽容心,是我太小肚鸡肠了,你是正人君子,我是小人,行了吧?满意了吧?!
作者: 無心插柳    时间: 2009-8-27 17:38:58

我是来打酱油的。顺便哀悼一下无辜牺牲的几十个汉字。
作者: dzdyaya    时间: 2009-8-27 19:48:30     标题: 回复 31# 的帖子

小鬼,你破了四阶纪录不仅仅是你
更是我们中国的骄傲.5阶也同样期待你的表现
希望你在日后的比赛中再创佳绩.
谁对谁错已这不重要
事情的发生是又双方而不是单方引起的,不过这已不重要
重要的是我们会——
              不断思考 不断反省 不断前进 谢谢自己
作者: 米女文物    时间: 2009-8-28 16:44:24

互相理解吧  主办方确实不容易~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2